О нашей безопасности | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

Крошечка-хаврошечка

Герцогиня
Королева форума-2024
Золотой фонд форума
Язва здешних мест
Политолог
Реакции
580 499
Баллы
63
Решила я все-таки открыть эту тему, потому что мошенники, выманивающие денежные средства у наших граждан, становятся всё изощреннее. Но если человек предупрежден, значит он вооружен. нужно быть в курсе. Увы, но таковы реалии наших дней.

В МВД предупредили об изменившейся схеме доступа мошенников к "Госуслугам"​

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Мошенники изменили способы получения незаконного доступа к аккаунтам на "Госуслугах", заставляя людей самих обращаться в "техническую поддержку". Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.

"В 2025 году прослеживается видоизменение как способов получения неправомерного доступа к аккаунтам граждан на портале "Госуслуги", так и целей, преследуемых злоумышленниками. Злоумышленники чаще заставляют гражданина самому обратиться в "техническую поддержку", предоставляя при этом поддельный номер", - сказали в ведомстве.

В МВД пояснили, что на электронный почтовый ящик или в мессенджер потенциальной жертве поступает письмо, замаскированное под автоматическое сообщение технической поддержки и содержащее сведения о неправомерном доступе к учетной записи пользователя. Текст письма побуждает гражданина обратиться в техническую поддержку, но при этом указан "фейковый" номер телефона. "Находясь под психологическим воздействием сложившейся ситуации, гражданин звонит на указанные номера и попадает в руки мошенников", - добавили в пресс-центре.

Кроме того, мошенники изменили и цель получения неправомерного доступа к аккаунту. Она сместилась с непосредственного хищения средств через оформление займов в микро-финансовых организациях к использованию неправомерного доступа как элемента психологического давления на потерпевшего в схемах, связанных с переводом средств на так называемый "безопасный счет".

Алгоритм действий, если полученное письмо подобного содержания доставляет беспокойство. Не ходить не по каким-либо ссылкам в этом письме, Не звонить по указанным в письме номерам телефонов. А просто открываете сайт Госуслуг и осуществляете вход в свой личный кабинет, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Сообщения об обманутых пенсионерах меня теперь не удивляют,а раздражают.
В нашем городе за неделю мошенники выманили у пары стариков 30 миллионов.
Откуда такие деньги?!У нас не столица,зарплаты небольшие.
Однозначно,незаконно полученные.
Поэтому не жаль.

Поэтому не жаль.
Не всегда такие деньги получены незаконно. Например, оба от родственников в наследство получили недвижимость, которую выгодно продали.

В нашем городе за неделю мошенники выманили у пары стариков 30 миллионов.
Откуда такие деньги?!У нас не столица,зарплаты небольшие.
Поэтому не жаль.
Сама вчера об этом подумала...
То 40 миллионов отдал дедушка, то 30 бабушка...
Про квартиру в наследство пенсионеру , которую он продал и сидит на 40 млн, я сильно сомневаюсь...

я сильно сомневаюсь...
И напрасно. Бывают случаи, я настаиваю;)reverans

А меня безумно раздражает, когда всякие фонды по ТВ начинают с населения деньги клянчить на лечение больных детей. И ведь знают, что бьют по самому больному, что человек ради умирающего ребенка отдаст последнее. А уж как сердобольные старушки переживают - не передать. Моя мамуся, например. Она же полночи потом плачет, так ей ребенка жалко. Может не цыганить деньги с населения, а таким образом выстраивать медицинскую помощь, чтобы хватало? Ну например, не менять бортовые камни каждый год на новые.

Последнее редактирование:
А меня безумно раздражает, когда всякие фонды по ТВ начинают с населения деньги клянчить на лечение больных детей. И ведь знают, что бьют по самому больному, что человек ради умирающего ребенка отдаст последнее. А уж как сердобольные старушки переживают - не передать. Моя мамуся, например. Она же полночи потом плачет, так ей ребенка жалко. Может не цыганить деньги с населения, а таким образом выстраивать медицинскую помощь, чтобы хватало? Ну например, не менять бортовые камни каждый год на новые.
А у меня всегда мысли в одном направлении: сколько стоит минута рекламы на центральных каналах в прайс-тайм? И сколько лекарств можно на эти деньги купить и сколько операций оплатить?
И второе. Может быть я жестокая, но когда собирают миллионы на лечение безнадёжных больных, когда результатом будет ещё несколько лет постоянных мучений, то не лучше ли отпустить человека? "Ещё 100500 операций, и имярек сможет дышать без аппарата", но ни звука о том, сможет ли хоть минимально самостоятельно жить.

Чаще всего такие сборы на лечение- чистое мошенничество,особенно в провинции,прозрачные коробочки для сбора наличности по супермаркетам,с фотографиями- страшилкам и многоэтажными безграмотными диагнозами.
Сейчас не 90- е, лекарства ,даже редкие,можно получить через Минздрав России.
И операции наши все делают на мировом уровне,а кое- что и лучше.
Собирать обычно начинают,когда родители хотят непременно за рубежом лечить .

Либо когда лечения в принципе уже нет, а в заграницах за деньги да, правда без малейшей гарантии. Зато оближут с ног до головы.
Ну ещё из реального - детская трансплантология. В той же Индии доноров находят на раз. Хотя опять же без малейшей гарантии результата

Еще один способ ограбления наших граждан. МВД сообщает, что мошенники сейчас раскладывают по почтовым ящикам налоговые уведомление от якобы Налоговой службы. До 1 декабря налоги надо оплатить. Привычное дело. НО! Соответствующая служба с сентября рассылает напоминания в виде бумажных квитанций в конвертах по почте. Не сейчас! С СЕНТЯБРЯ.

Еще способ:
Звонят от имени работника Почты России. Прямо так и говорят: я работаю на почте, на ваше имя пришло письмо из налоговой. Письмо важное, заказное, но просто так вы не сможете его получить.
Чтобы вам его отдали, надо назвать код! Вам сейчас придёт смс-ка, в ней цифры. Их нужно продиктовать, если не хотите идти на почту. И ваше письмо почтальон вам принесёт на дом.

Это не сотрудник почты, это мошенник. Код из СМС даёт доступ к аккаунту на Госуслугах

И если вы потеряли бдительность и назвали число, то будет и вторая часть марлезонского балета: вам позвонит другой человек и сообщит, что ваш аккаунт взломали.
Он посоветует перевести ваши деньги на "безопасный счёт"...
И далее уже по всем знакомой схеме

Никому не говорите никаких кодов! А лучше вообще не отвечайте на звонки со странных номеров.

Помните: НАСТОЯЩИЕ сотрудники банков и государственных учреждений не выясняют по телефону коды из СМС.

Новая схема мошенничества с кнопкой "Отписаться" в email-рассылках​

В марте 2025 года эксперты по кибербезопасности выявили новую схему мошенничества, связанную с кнопкой "Отписаться" в email-рассылках. Мошенники научились маскировать свои атаки под легитимные сообщения от магазинов и сервисов с акциями.

Как работает схема​

Злоумышленники подделывают почтовые рассылки, имитируя оформление писем от известных компаний. В таких письмах они встраивают поддельную кнопку "Отписаться", которая на самом деле является вредоносной ссылкой. При нажатии на такую кнопку пользователь перенаправляется не на страницу отказа от рассылки, а на фишинговый сайт.

Опасность для пользователей​

Когда пользователь переходит по вредоносной ссылке, он попадает на поддельный сайт, имитирующий ресурсы госорганов, банков, популярных социальных сетей или маркетплейсов. Целью мошенников является:

• Похищение паролей и личных данных пользователей
  • Установка вредоносного ПО на устройство
  • Получение доступа к банковским реквизитам

Как распознать мошенническую рассылку​

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко отмечает, что в большинстве случаев кнопки отписки в легитимных рассылках безопасны, но необходимо быть внимательным. Особую настороженность должны вызывать:

• Письма от неизвестных отправителей
  • Сообщения с ошибками и опечатками
  • Письма, создающие ощущение срочности
  • Подозрительные URL-адреса при наведении на кнопку "Отписаться"

Рекомендации по защите​

Эксперты рекомендуют:

• Проверять адрес отправителя перед открытием письма
  • Наводить курсор на кнопку "Отписаться", чтобы увидеть реальный URL, не нажимая на неё
  • Использовать встроенные в почтовые сервисы функции для отметки писем как спам
  • При сомнениях вручную вводить адрес сайта компании в браузере, а не переходить по ссылкам из писем
Будьте бдительны при работе с электронной почтой и не спешите нажимать на кнопки в подозрительных сообщениях.

Ха-ха, пока читала мне прилетел звонок по ватсапу - Поликлиника... Сбросила, а может мне добрые люди хотели путевку в санаторий предложить? Dumayu рукалицо

Назад
Сверху Снизу