О нашей безопасности | Страница 12 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

Пранкеры Вован и Лексус на ПМЭФ предложили создать отечественные антиколлцентры на базе фрод-рулетки Т-Банка. Суть инициативы в том, чтобы перехватывать вредоносный трафик из-за рубежа, расходуя время мошенников изучать их действия и выявлять новые схемы. Предложение прозвучало в рамках сессии «Кибермошенничество: кому платить по счетам», в том числе пранкер Алексей Столяров (Лексус) обратился и к гендиректору МТС Инессе Галактионовой с предложением поддержать инициативу и перенаправлять мошеннический трафик от оператора подготовленным пользователям. На сегодняшний день предложение уже поддержали Т-Мобайл и Билайн.

Мошенники звонят родственникам пассажиров поездов и под видом попутчиков утверждают, что с их близким в дороге произошла беда. Для решения проблемы они требуют деньги, сообщил ТАСС эксперт "Народного фронта. Аналитика" Кучава.
До поездки мошенники находят контакты пассажира и его родственников через массовые утечки данных и соцсети. Часто они используют фальшивый полицейский номер для убедительности, отметил эксперт.

Мошенники на вокзалах просят пассажиров присмотреть за сумкой и на время отлучаются. После возвращения они обвиняют людей в краже ценных вещей, требуя компенсацию, сообщил ТАСС эксперт "Народного фронта. Аналитика" Кучава.
Испугавшись угроз и давления, боясь опоздать на поезд или оказаться в дежурной части, человек зачастую предпочтет отдать деньги добровольно.

Леди, поговорите со мной, а?
Увидела только что (ну минут 10 назад) пропущенный звонок. Оператор прислал сообщение, что ответил помощник и с ним разговаривать не стали. Такое обычно бывает, если прозвон. Номер незнаком.
Загуглила, вот результат.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Что, Минцифры гражданам звонит? Что это было? Тревожность взлетела вверх.

Леди, поговорите со мной, а?
Увидела только что (ну минут 10 назад) пропущенный звонок. Оператор прислал сообщение, что ответил помощник и с ним разговаривать не стали. Такое обычно бывает, если прозвон. Номер незнаком.
Загуглила, вот результат.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Что, Минцифры гражданам звонит? Что это было? Тревожность взлетела вверх.
Первый раз слышу.
Думаю,если от вас что- то нужно продублируют сообщением на Госуслугах.
Так что выбросите из головы,фейк какой- то.

Первый раз слышу.
Думаю,если от вас что- то нужно продублируют сообщением на Госуслугах.
Так что выбросите из головы,фейк какой- то.
Спасибо за поддержку, леди Джекки.
Я тоже так подумала. Почту проверила - от Госуслуг ничего, я даже в спам залезла. Но все равно понервничала.
Все это очень странно. В 9 вечера. Хорошо, что пропущенный. Плохо, что от волнения палец скользнул и получился перезвон им, но я сбросила сразу же, там максимум один гудок пошел.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу