Конюший принца Уильяма Роб Диксон теперь уже официально покинул свой пост при дворе.
Он впервые был назначен на эту должность в 2020 году, когда принц Уильям и Кейт были еще герцогом и герцогиней Кембриджскими, и продолжил исполнять обязанности, когда они стали принцем и принцессой Уэльскими.
Готовясь попрощаться с своей ролью, Роб Диксон поделился довольно эмоциональным сообщением в социальных сетях:
Пришло время двигаться дальше... У меня была невероятная возможность послужить в роли, которая не только бросила мне вызов, но и позволила мне расти, учиться и вносить значимый вклад вместе с талантливой и увлеченной командой.
Я безмерно благодарен за поддержку, сотрудничество и дружеские отношения, которые сложились за эти последние 4 года. Это было замечательное путешествие, и я с нетерпением жду возможности использовать полученные навыки и знания в своих следующих назначениях.
Конюшие - это офицеры, которые направляются для оказания помощи старшим членам королевской семьи в исполнении их королевских обязанностей.
Это включает в себя организацию и помощь в проведении публичных мероприятий, а также ведение официальных дневников.
Впервые эта должность появилась при дворе в XVI веке. Исторически конюшие отвечали за конюшни, и эту должность всегда занимали только мужчины.
В королевском дворе одновременно работают около шести конюших. Срок их службы на этой должности - около трех лет. Обычно их считают правой рукой королевской особы и глазами и ушами короны.
Считается, что королевские особы сами выбирают себе конюших.
После ухода Роба Диксона новым конюшим принца Уильяма станет командир эскадрильи Майк Рейнольдс.
Самым известным конюшим в британской королевской семье был, пожалуй, Питер Таунсенд, который работал на Георга VI.
Однако, как пишут королевские эксперты, отношения Таунсенда с принцессой Маргарет, показанные в сериале "Корона", были излишне драматизированы. От
Что касается Роба Диксона, то он возвращается на службу в Королевский флот.