Дочь самурая
Графиня
Золотой фонд форума
Вице-королева форума-2025
Заслуженный Маркловед
Свой среди чужих
Спасибо, уважаемая леди LuceТелеведущая, продюсер телеканала. Канделаки - грузинская фамилия, Тина - сокращение от полного имени.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Спасибо, уважаемая леди LuceТелеведущая, продюсер телеканала. Канделаки - грузинская фамилия, Тина - сокращение от полного имени.

Спасибо, милая леди LaimdotaНасколько помнится, она грузинка. Телеведущая, журналист на российском телевидении.

Ну какую-то каверзу от неё ожидать стоило, не могла она проглотить просто так провал такойНародная артистка Долина просто уехала из России, чтобы не передавать квартиру Лурье.
А это точно не облагается статьей уголовного кодекса? Юридически она сейчас владеет чужой собственностью.
Источник, знакомый с ситуацией вокруг Долиной, говорит, что она не собирается возвращаться в Россию.
Решила вот так всем отомстить.
Win- win
Ей же хуже. На руках есть постановление суда. Квартиру имеют право, просто, вскрыть и заселиться. Дополнительно выставив ей счет за проведенные работы по вскрытию. И счет за аренду - время, пока она пользовалась проданной квартирой.Народная артистка Долина просто уехала из России, чтобы не передавать квартиру Лурье.
А это точно не облагается статьей уголовного кодекса? Юридически она сейчас владеет чужой собственностью.
Источник, знакомый с ситуацией вокруг Долиной, говорит, что она не собирается возвращаться в Россию.
Решила вот так всем отомстить.
Win- win
Любимова такая либерня, как Вы изволили выразиться, что переплюнет Ксюху только так. Просто она не орет об этом на всю вселенную, а тихой сапой осуществляет либеральные планы. Я уже писала выше что после прихода Любимовой смотреть канал Культура на тв стало просто невозможно.Наверное уже все в курсе, что Богомолова назначили на должность и.о. ректора Школы-студии МХАТ. Вот этого вот человека. Вот с такими вот физиономией, говорящей о многом...
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Скриншот: Telegram/@rt_russian
Я удивляюсь почему еще не назначили Ксюху министром культуры. Или Любимова - большая либерня, чем Ксюха?
Это ещё милое фото.Наверное уже все в курсе, что Богомолова назначили на должность и.о. ректора Школы-студии МХАТ. Вот этого вот человека. Вот с такими вот физиономией, говорящей о многом...
Скриншот: Telegram/@rt_russian
Я удивляюсь почему еще не назначили Ксюху министром культуры. Или Любимова - большая либерня, чем Ксюха?

Это ещё милое фото.
Были и хуже,уж не говорю о его спектаклях
Сплошь извращенцы![]()
Да я тут не только внука, но и саму дочу не узнаю, фотошоп что ли?Похож на дедушку?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылкиопубликовала редкое фото с младшим сыном Федором. На снимке актриса вместе с шестилетним наследником запечатлена за столом в кафе во время обеденного перерыва.
«Давно тут не были! Просто обед», — написала она.
Фото: соцсети
Скорее его отсутствие. Мальчонка симпатичный.Да я тут не только внука, но и саму дочу не узнаю, фотошоп что ли?
Да? А я увидела девчулю лет 20 с младшим братом...Скорее его отсутствие. Мальчонка симпатичный.
Президент России Владимир Путин поздравил актера, народного артиста РСФСР Владимира Заманского со 100-летием. «Вы мужественно прошли фронтовыми дорогами, а после Великой Отечественной войны посвятили себя искусству, состоялись как талантливый, самобытный, творчески востребованный артист», — говорится в поздравительнойТакие же синие глаза, как у Владимира Заманского, были только у Пола Ньюмана
Фото: кадр из фильма.
Лет тридцать уже Владимир ЗаманскийВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки. С театром завязал ещё раньше (по-настоящему и не был театральным артистом). Он не даёт интервью. Журналисты наградили его эпитетом «затворник». Хотя время от времени все же наведываются в город Муром с надеждой на случайную встречу. В Муром Владимир Петрович переехал из Москвы вместе с женой актрисой Натальей Климовой (Снежной Королевой из знаменитой советской киносказки) ещё в конце 90-х. Променяли столицу на провинциальный городок. Там они купили старинный деревянный дом с видом на церковь и на Оку. Живут непублично, читают духовную литературу, ходят в церковь, ухаживают по мере сил за своим садом и домом. Когда-то давненько Наталья Климова сказала в интервью: «Теперь мы живем вдали от греховной суеты и ничего лучшего для себя не желаем». Живут с Богом в сердце, будто бы воплощая собой Муромских чудотворцев Петра и Февронию - символ семьи, любви и верности. И дожил Владимир Заманский до 100 лет.
ГЕРОЙ ВОЙНЫ
Родился он 6 февраля 1926 года в Кременчуге. Отец его Пётр Иванович Батрак, полтавский крестьянин, бросил беременную белошвейку Голду Заманскую ещё до рождения сына. До 15 лет мать воспитывала мальчика одна. А потом началась война. Она погибла под первыми артобстрелами. Тётя Клара, сестра матери, увезла племянника-сироту в Ташкент, в эвакуацию, хотя он рвался на фронт бить фашистов, мстить за маму.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки
Заманский попал в действующую армию только весной 1944-го, когда ему исполнились твердые 18. Служил в самоходно-артиллерийском полку сначала радистом, потом заряжающим, забивал снаряды в казенник. Воевал на американской тяжелой самоходке М-10, полученной по ленд-лизу. В боях в Беларуси его машина нарвалась на немецкий танковый заслон, была подбита и загорелась. Заманский, хоть и был ранен, вытащил командира орудия из горящей машины. А после госпиталя вернулся в свой полк, участвовал в освобождении Прибалтики. В марте 1945-го младший сержант Заманский был награжден медалью «За отвагу»: «Во время боев 4.2.45 года в р-не Гегхендорф совместно с расчетом уничтожил до 50 солдат и офицеров противника, подбил танк типа Т-4, уничтожил 2 повозки с боеприпасами противника и первый вышел на перекресток шоссейной дороги», - это из его наградного приказа.
Словом, герой, который и после войны армию не оставил, 5 лет служил в составе Северной группы войск (современная Польша). А перед самой демобилизацией попал под трибунал. «По горячности совершил грех большой. Мы избили помощника командира взвода», - позже вспоминал Заманский. Комвзвод, желторотый мальчишка, только что окончивший сержантскую школу, «строил» фронтовиков, гонял их на физзарядку, отдавал нелепые приказы… Старослужащие взбунтовались и по-свойски с комвзвода разобрались. В результате Заманского осудили на девять лет лагерей. Через четыре года, после смерти Сталина, он попал под амнистию. Скостили срок еще за то, что строил Московский университет на Ленгорах, а это высотные, опасные для жизни работы. Он вышел на свободу в 1954-м и решил поступать ни много ни мало в Школу-студию МХАТ, хотя для театрального вуза был уже староват - 28 лет. Но в документах ему немного «подправили» возраст. Школу-студию закончил, поступил в модный и молодой театр «Современник», где сыграл не так много ролей. Тем не менее в труппе его уважали, называли совестью театра. Он был честен, справедлив и не по годам мудр, особенно для артиста.
«Говорят, что лагерь человека ломает, делает хуже. Заманский с настоящими уголовниками сидел. Но Владика после всех своих бед и в студии МХАТ, и в «Современнике» звали не иначе, как гуманистом. Он был и остался замечательным и нравственным человеком», - говорил о нем его коллега артист Игорь Кваша.
Фото: кадр из фильма
ЧЕЛОВЕК РАНЕННЫЙ В СЕРДЦЕ
Заманский начал сниматься сразу после окончания Школы-студии. И сразу у хороших режиссеров. Он сыграл небольшую роль в первой картине Михаила Калика «Колыбельная». Снялся в дипломной работе Андрея Тарковского «Каток и скрипка». Работал с режиссерами Станиславом Ростоцким, Борисом Волчеком, Олегом Ефремовым, Аловым и Наумовым, Леонидом Аграновичем, Леонидом Квинихидзе… В его фильмографии более 70 картин. У него потрясающая органика, а главное узнаваемый типаж – простого, честного русского мужика. При этом не примитивного, его персонажи всегда со вторым планом. В основном он играл положительных героев: председателей колхоза, комдивов, политруков, разведчиков… Но и бандит-анархист, и рецидивист «Крот» в его воплощении сложные натуры.
Владимир Заманский в фильме "Два капитана"
Без сомнения лучшая и любимая его роль в кино – сержант Лазарев, попавший в немецкий плен, он служил полицаем, но потом добровольно пришел к партизанам. Главная роль в «Проверке на дорогах» Алексея Германа - вершина актёрской судьбы Владимира Заманского. В этой роли он выразил и своё сокровенное, то, к чему его подвела собственная жизнь - искреннее покаяние и искупление героя: «Как человек, упав, поднимается и возвращается к Богу».
Роль сержанта Лазарева мечтал сыграть Владимир Высоцкий. Но Герману нужен был другой типаж – «человек раненный в сердце» с ясными, добрыми и трагическими глазами. Такими как у Заманского. «Нужно было лицо простое, нормальное, которое ты встретишь повсюду. Смысл фильма - защитить простого русского мужика на войне. И объяснить, как несправедливы общество и власть именно к этой категории людей. По официальным данным, в стране было десять миллионов пленных. После войны все они были отправлены в ГУЛАГ. Большинство этих людей не были мерзавцами или предателями, а были просто несчастными заключенными», - объяснял свой замысел Алексей Герман. Это была первая попытка реабилитации военнопленных в советском кино.
Худсовет Заманского не утвердил. Режиссер его взял на свой страх и риск. «Проверку на дорогах» сняли в 1971. Естественно картина попала на полку. Она вышла на экраны спустя 15 лет в 1986 году в перестройку. Заманский получил за неё Госпремию СССР.
Владимир Заманский в фильме "Проверка на дорогах"
ЖЕНАТ НА СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ
Наталья Климова (в девичестве Малкина) встретила Владимира Заманского, когда была студенткой Школы-студии МХАТ. Они не были однокурсниками, Заманский старше жены на 12 лет. Но где-то они повстречались, влюбились друг в друга раз и на всю жизнь. Хотя и у них были свои пригорки-ручейки. Не было детей… По словам Натальи Ивановны, когда она переходила на четвертый курс, а с Заманским ещё не были расписана, она забеременела, но «сделала глупость. Думала будет ребеночек в следующий раз. Но следующего раза не было». «Актерский эгоизм», - лаконично высказался Владимир Петрович, не вдаваясь в подробности.
Они поженились в 1962 году. Абсолютная бытовая неустроенность - жили в складских помещениях театра «Современник», в котором тогда служили. Был у них и период разлуки. Наталья Ивановна стала много сниматься - «Гиперболоид инженера Гарина», «Снежная королева»… Повышенное внимание поклонников провоцировало семейные скандалы. Наталья от Заманского ушла и вышла замуж за Игоря Климова, с которым спустя 2 года развелась, но оставила его фамилию. Она вернулась к Заманскому, который её по-прежнему любил. Когда жена тяжело заболела и ушла из театра, он ушел следом за ней. Она приняла крещение и мужа привела к православию. В 1981 году они обвенчались.
Владимира Заманского и его жену Наталью Климову можно назвать бывшими актерами - популярность они поменяли на духовную жизнь.
Фото: Первый канал/"Пусть говорят"
Актриса Лариса Лужина снималась с Владимиром Заманским в трёх фильмах – «На семи ветрах», «Небо со мной», «Кыш и два портфеля»… В картине «Небо со мной» они играли мужа и жену.
- Я была немного в Заманского влюблена. Сейчас об этом можно говорить: это был единственный раз, когда я влюбилась в своего партнера по фильму, - рассказала нам Лариса Лужина. - Таких пронзительно синих глаз, как у Владимира Петровича, я больше ни у кого не видела. Ну разве что только у Пола Ньюмана. Не глаза, а два синих озера. Когда мы снималась в картине «На семи ветрах» я старалась Владимиру Петровичу понравиться, кокетничала с ним… Но встречного порыва не было. Я не знала тогда, что у него есть невеста или уже жена - Наталья Климова. Я была начинающей актрисой. Владимир Петрович был со мной приветлив и доброжелателен, в отличие от Вячеслава Тихонова, с которым спустя годы у нас сложились прекрасные отношения. А тогда Тихонов со мной напрямую даже не разговаривал, только через режиссера Станислава Ростоцкого. Смотрел на меня свысока. Заманский – совсем другой, хотя по характеру, как и Тихонов, человек закрытый, в душу к себе не пускает. Но от него шла добрая энергия. С ним было комфортно и в жизни, и в кадре. Уже тогда в нем чувствовалась христианская духовность. Неслучайно же они с женой выбрали для жизни Муром. Это удивительный город как будто из русской сказки. Там патриархальная старина, монастыри, церкви...
Признак наглости "незаменимых специалистов" - чуть что, забыть русский язык. А как же он тогда выступал и столько денег в России заработал?заявил пограничникам, что не знает русского языка
Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.