В пятницу я пришла домой замерзшая, уставшая и очень злая.
-Все, увольняюсь!!- Заявила, сбрасывая ботинки.
-Опять?- Не очень-то впечатлился Сашка.
Не то что бы я каждый день это заявляю, но раз в неделю - точно))
-Скизи!!- Позвал Сашка, без особой надобности, ибо кот все равно крутился рядом. - Придется тебе все таки на диету садится!
-Уррр? - Любопытно отозвался Скизи.
Ну началось! Я только глаза закатила.
-Что-что? Юля увольняется, переходишь на вискас! Никаких больше паштетов!
-Уруру?!- Возмутился кот. И жалобно провыл. - Муруууууууу?
-Паштеты закааааанчиваются...- Трагично протянул Сашка.
И кот, жалобно подвывая, побежал проверять, так ли это.
-Бестолочи.- Вздохнула я. Этот спектакль раз через раз. ?
?
-Ладно, ладно. - Вздохнул Сашка. Понял, что насмешить меня не получится. - Как на счет глинтвейна?
-Хм... А, пожалуй, хочу!
-Урурууу!- Вмешался кот, пересчитав свои банки и успокоившись.
-Котам не положено!- Мигом отозвался Сашка.
-Урурууу!!
Я не стала слушать их перепалки и ушла в душ. Натянула теплый халат и приготовилась за чашечкой глинтвейна как следует нажаловаться Сашке на свою работу.
Сашка нарезал апельсин. Положил в кастрюльку с вином. Добавил половинку яблока. Палочку корицы, пару звездочек гвоздики. Кот сидел рядом и каждый ингредиент лично одобрял.
-Вот, гвоздика.- И Сашка поднес к кошачьему носу ладонь, на которой лежали звездочки.
-Урруу.- Одобрил кот, и проследил, что бы те добрались до кастрюльки.
И так по каждому пункту. За бдительность кота наградили паштетом.
- Хорошо запоминай, потом сам варить будешь!
- Уууу?!
Балбесы.
Мне, наконец, выдали бокал восхитительного напитка, и мы ушли на диван.
-Ну?- Выжидательно посмотрел на меня Сашка.
-Да блин!- Начала я.
Хлюп, хлюп, хлюп. Я не знаю, как по другому передать звуки кота, пющего воду из унитаз!
-Я ее две недели просила!!
Хлюп, хлюп, хлюп.
-Получить этот гребаный код!!
Хлюп.Хлюп.Хлюп.
- Дотянула до последнего дня!
Хлюп. Хлюп. Хлюп.
- Кооот!!! - Не выдержала я. Ну никакого почтения!!
Шмяк.
От этого звонкого, словно пощечина, звука, мы даже подпрыгнули. Что это еще за шмяк такой?! Если он пьет из туалета, то что, простите, он оттуда только что выловил?! Раздалось чавканье, и только потом я поняла, что звуки значительно ближе...
Конечно, кот хлюпал глинтвейн! Еще и апельсином закусывал!
-Мазонкин!!! - Завопила я. Еще только кота алкоголика в доме не хватало!
Кот поднял от кастрюльки мокрую моську. Облизнулся от уха до уха. Зачем-то поставил в кастрюльку лапу, потом отряхнулся, смачно рыгнул, как-то тяжело свалился на пол и в развалку удалился в туалет.
Мы только переглянулись. Скизи же хорошенько потоптался в наполнителе, чтобы тот как следует налип на мокрую лапу , и направился к спальне. Тут уж мы опомнились. Отловили, отмыли и спать уложили. Кот, конечно, дался не сразу. Вопил матерные частушки и укусил Сашку за нос. А потом он разлегся на кровати и захрапел как пьяный матрос. Мы с Сашкой хихикали и по очереди наглаживали персиковую шубу. А что?! Когда еще доведется?!
Засыпала я уже спокойная. Подумаешь, работа. Пока со смой мои мужчины , мне море по колено.
В пятницу я пришла домой замерзшая, уставшая и очень злая. -Все, увольняюсь!!- Заявила, сбрасывая ботинки. -Опять?- Не очень-то впечатлился Сашка. Не то что бы я каждый день это заявляю, но раз в неделю - точно))
zen.yandex.ru