Граф Алессандро Мапелли Моцци рассказал о своей семье и поделился мыслями о предстоящей свадьбе своего сына Эдоардо и принцессы Беатрисы.
Принцесса Беатриса и Эдоардо Мапелли Моцци когда-нибудь унаследуют виллу Мапелли Моцци, что в часе езды от Милана. Вилла используется семьёй в качестве летней резиденции, она окружена 4 акрами парка. Вилла доступна для аренды в мае. На сайте бронирования предлагается заплатить 14 700 фунтов стерлингов за неделю.
Хозяин виллы граф Алессандро Мапелли Моцци сказал про пару: «Они очень подходят друг другу и давно знают друг друга. Я никогда не видел его таким счастливым. Эдоардо — единственный потомок мужского пола, который создаёт семью в своём поколении. Он — граф и его жена станет графиней автоматически, а любой из их детей станет графом или благородной донной».
Про свой род граф рассказал, что в нём было 8 послов, 15 судей, 29 докторов права, 2 епископа, 10 аббатов, 91 советник, много рыцарей, 6 капитанов, 5 докторов, 21 литератор, 59 нотариусов, 5 ювелиров. Согласно историческим записям этот род восходит к 985 году.
«Мы, как семья, праздновали тысячелетие в 1985 году», — говорит граф. Предки графа были назначены управляющими сокровищами понтифика и стали известны как самые значимые банкиры христианства. Однако только в XIX веке, когда Джероламо Мапелли, пра-пра-пра-пра-прадед Эдоардо, женился на Анджеле Моцци, была сформирована фамилия Мапелли Моцци.
Граф Джанпаоло Мапелли Моцци, дед Эдоардо, художник, переехал из Италии на ранчо в Буэнос-Айресе со своей женой, скульптором Джильолой Стоппани и младенцем Алессандро. Когда Аллесандро подрос, его отправили в католическую школу-интернат Даунсайд в Сомерсете в 1963 году. Вскоре после этого семья переехала в Великобританию в дом на территории поместья Уорикского замка.
«Мой отец присматривал за усадьбой. Он также был современным художником, устраивал выставки по всей Европе и Южной Америке», — говорит граф. «Моя мама была очень артистичной. Они много путешествовали и жили в Швейцарии, Италии и Южной Америке».
Покинув Даунсайд, граф, свободно владеющий английским, французским и итальянским языками, учился в Миланском университете до того, как стал членом британской лыжной команды.
Он женился на Никки Берроуз в 1978 году, когда ему было 26 лет, а ей — 21 год. В браке родилось двое детей: Наталья, которой сейчас 38 лет, и Эдоардо, родившийся в лондонской больнице Портленда в ноябре 1983 года. Однако пара рассталась пять лет спустя.
В 1994 году граф женился во второй раз, но и этот брак распался, и после Алессандро переехал во Францию, где создал компанию, занимающуюся недвижимостью.
Эдоардо жил с матерью и её новым мужем, но также виделся и с отцом, с которым они вместе катались на лыжах.
Граф Алессандро Мапелли Моцци — профессиональный горнолыжник и участвовал в Олимпийских играх в 1972 в Японии. Сейчас ему 68 лет.
С матерью Беатрисы Алессандро познакомился на горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии. Сара тогда встречалась с гонщиком Пэдди МакНалли и не была ещё знакома с принцем Эндрю. Позднее Сара крёстной матерью стала единоутробного брата Эдоардо — Алби (от второго брака его матери).
Последний раз Алессандро и Эдоардо встречались осенью прошлого года перед объявлением о помолвке. «Эдо много путешествует и очень занят своей работой. Я еще не встречался с Беатрисой и не знаю, когда увижу ее. Но я с нетерпением жду свадьбы», — заявил граф.
Алессандро добавил: «Эдо любит Италию, любит итальянскую кухню и архитектуру. Я думаю, что Беатриса тоже любит Италию. Я думаю, что именно поэтому он решил сделать там предложение».