Миледи, по первому абзацу кмк, ключевое слово - "слухи". Как говорили римляне - "ищи, кому выгодно". Что-то лично в моих глазах за этими слухами маячит инсайдер в мятом пальто, или конкретный противник БКС. Цель - вбить клин между братьями. Насчет того, что нет гарантий - лично я не уверена. Да, Эдвард и Софи напомнили о себе, но и прямого отказа не получили. К тому же траур никто не отменял (имею в виду не национальный траур, семейный), пусть и не носят черное. Поспешность в передаче титула может выглядеть крайне некрасиво по отношению к памяти Филиппа. Сама Елизавета II, став королевой после смерти отца была коронована только через почти полтора года (Её отец умер 6 февраля 1952, она коронована 2 июня 1953 года)
С Йорками переговоры по-любому будут, ибо стоит вопрос - что делать с этой ветвью семьи. Приглашение в Балморалл - ну так Елизавета к своим невесткам никогда плохо не относилась, Это Филипп (царствие ему небесное) Сару на дух не переносил. К тому же, как ни крути - Сара - мать принцесс крови. Да, Йорки жадные, никто не спорит, и у Евгении голос прорезался, пока бабушка жива. ЕКВ Елизавета II внучек всегда любила, вот и пытаются на этом сыграть. На мой взгляд, пытаясь установить контакты с Сассексами, Йорки играют в свою игру. Цель игры - планы Гарри и Мемы на мемуары и возможность контролировать их содержание. Охотно верю, что Гарри знал о похождениях дядюшки и многое может вспомнить. И тут ясна роль Евгении - предотвратить или максимально смягчить удар, используя хорошие отношения с Гарри (если они еще остались).
Чарльз. На мой взгляд, пытается поддержать Гарри как сына (см. финансирование), но не намерен больше покрывать и отмывать - сын на добрую голову выше отца. К тому же там очень сложный клубок внутренних ощущений. Чувство вины за то, что хотел девочку, а родился сын (вот кто просил озвучивать-то?), подозрения Дианы в измене, внутренние мучения на тему - мой сын или нет? Сюда же давление прессы. Понимание, как тяжело ребенку было после смерти матери - сам был вынужден сообщить ему об этом (такого врагу не пожелаешь). Осознание, что ребенок не блещет умом, попытки выстроить ему репутацию при помощи людей в сером (а вот тут - блестящий результат). От жестких действий его пока удерживает только одно - на данном этапе он - отец, а не король, может себе позволить не быть жестким. К тому же, возможно, он более других знает о ментальных проблемах Гарри (лечить, а не казнить)