73-летний французский отельер говорит, что подаст в суд на Букингемский дворец, чтобы доказать, что его семья является законным наследником британского престола после того, как его бабушка завела роман с Эдвардом VIII
- 73-летний Франсуа Графто говорит, что его семья была вырезана из королевской семьи
- Он утверждает, что его отец, Пьер-Эдуард, родился от романа между тогдашним принцем Уэльским и его бабушкой Мари-Леони Графто, швеей
- Франсуа утверждает, что Пьер-Эдуард так и не попал на трон после того, как король отрекся от престола из-за давления со стороны королевской семьи и британского правительства
- В соответствии с английским правом, королевская семья не может быть привлечена к ответственности , ни ответчика в судах , но он надеется , что гражданский иск может быть предъявлен Букингемским дворцом самого
По
ROD ARDEHALI ДЛЯ MAILONLINE
ОПУБЛИКОВАНО: 10:52 BST, 16 октября 2019 | ОБНОВЛЕНО: 16:15 BST, 16 октября 2019 г.
- Французский отельер угрожает подать в суд на Букингемский дворец, чтобы доказать, что его семья является законным наследником британского престола после того, как его бабушка завела роман с Эдвардом VIII.
73-летний Франсуа Графто говорит, что его семья была исключена из королевской семьи в начале 1900-х годов после незаконного свидания.
Он утверждает, что его отец, Пьер-Эдуард, родился в результате романа между тогдашним принцем Уэльским и его бабушкой Мари-Леони Графто - французской швеей.
Но Франсуа утверждает, что Пьер-Эдуард так и не попал на трон после того, как король отрекся от престола из-за давления со стороны
королевской семьи и британского правительства.
73-летний Франсуа Графто говорит, что его семья была исключена из королевской семьи в начале 1900-х годов после незаконного свидания. Он утверждает, что его отец, Пьер-Эдуард, родился в результате романа между тогдашним Принцем Уэльским и его бабушкой Мари-Леони Графто - швеей
Согласно английскому законодательству, королевская семья не может быть подвергнута уголовному преследованию или судебному преследованию в гражданских судах.
Но Франсуа считает, что против самого Букингемского дворца, который служит административной штаб-квартирой монарха, может быть возбужден гражданский иск. Это означало, что его семья потеряла землю, титулы и богатство - и теперь он ищет ее для включения в учебники истории.
- Пенсионер, который имеет поразительное сходство с Эдвардом, его предполагаемым покойным дедом, сказал, что он «абсолютно не заинтересован» в компенсации.
Вместо этого он ищет закрытия и того, чтобы книги по истории были «переписаны по мере необходимости», чтобы отразить место его семьи в линии суверенитета - поскольку у него нет собственных детей.
Он сказал: «В 1900-х годах истинная линия наследования была незаконно скрыта, чтобы заблокировать граффити с их места в истории.
Пьер-Эдуард Графто и Мари-Роуз Графто (справа) родители Франсуа Графто. Мужчина говорит, что он подает в суд на Букингемский дворец, утверждая, что его семья является законным наследником престола - потому что его бабушка (слева) имела роман с Эдвардом VIII
«В то время как мой отец и я не имели бы прямых притязаний на трон из-за отречения Эдварда, что также не позволило его потомкам стать королями, граффити стали бы по меньшей мере дворянством.
«Будучи последним из моей семьи граффити, я приму все возможные меры, чтобы защитить наше наследие и пролить свет на один из величайших королевских сексуальных скандалов в живой памяти».
На этой неделе Франсуа, который сейчас живет в Португалии, в третий раз написал письмо Букингемскому дворцу с просьбой о помощи.
Он дважды запросил образец ДНК у королевы, в 2004 и 2013 годах, но безуспешно.
Теперь он говорит, что, если эта последняя просьба будет проигнорирована, он может быть вынужден предпринять юридические действия, чтобы провести расследование, возможно, в соответствии с широким кругозором Закона о правах человека.
Пенсионер, который имеет поразительное сходство с Эдвардом, его предполагаемым покойным дедом, сказал, что он «абсолютно не заинтересован» в компенсации
Теперь он говорит, что, если эта последняя просьба будет проигнорирована, он может быть вынужден предпринять юридические действия для возбуждения расследования, возможно, в соответствии с широкими полномочиями Закона о правах человека (Франсуа Графто на фото оставлен ребенком, а его отец Пьер-Эдуард Graftieaux, как молодой человек)
После случайного замечания бывшей подруги, что Франсуа сильно напоминал герцога Виндзорского, титул, который Эдвард взял на себя за свое отречение, он начал искать в семейных архивах, чтобы найти «недостающую часть» в своем происхождении (слева: Франсуа, Пьер-Эдуард Эдвард VIII)
Он сказал: «Я не прошу у Дворца денег, титула или власти, а просто для того, чтобы установить личность моего деда и обстоятельства рождения моего отца.
«Если Дворец снова отказывается сотрудничать, что, как я сильно подозреваю, будет, то я с удовольствием обращаюсь за юридической консультацией и позволяю публично разыграть через суд то, что составляет самый большой королевский сексуальный скандал в истории».
Собственные исследования Франсуа начались вскоре после смерти Пьера-Эдуара в 1994 году.
Солдат никогда не раскрывал личность дедушки Франсуа, кроме того, что он был кем-то знаменитым, которому не «позволили жениться на вашей бабушке».
Солдат никогда не раскрывал ему личность дедушки Франсуа, кроме того, что он был кем-то известным, кому не было разрешено жениться на вашей бабушке.
После случайного замечания бывшей подруги, что Франсуа сильно напоминал герцога Виндзорского, титул, который Эдвард взял на себя за свое отречение, он начал искать в семейных архивах, чтобы найти «недостающую часть» в своем происхождении.
Франсуа считает, что пара встречалась в Луна-парке в Париже и продолжала тайные отношения в течение двух лет, когда Эдвард мог избежать своих военных обязанностей.
Но когда Мария-Леони забеременела в 1915 году, Эдвард прекратил отношения и якобы купил ей молчание.
Эти деньги помогли ей стать одним из ведущих французских модельеров почти за одну ночь - превратив ее из нищей в плюш.
Их любовный ребенок, как утверждается, родился в 1916 году. Во французской традиции в качестве второго христианского имени принято называть имя отца. «Eduoard» по-французски означает «Эдвард».
Обыскав семейные архивы в Париже, Франсуа обнаружил, что его бабушка не указала имя отца в свидетельстве о рождении Пьера-Эдуара.
И, чтобы добавить еще одну интригу, мать Франсуа получила в подарок в качестве подарка браслет и часы с бриллиантами Van Cleef и Arpels, когда он родился в 1946 году - по эксклюзивному дизайну, созданному герцогом Виндзорским.
Подобные часы, когда-то принадлежавшие герцогине Виндзорской, были проданы на аукционе в 2011 году за £ 286 000.
Результаты Франсуа были первоначально опубликованы Черче Миди в его мемуарах на французском языке «Человек, который должен был стать королем», в 2016 году.
На этом рисунке показано королевское генеалогическое древо в соответствии с требованиями Франсуа Графтье
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
Французский иск к Букингемскому дворцу: отельер претендует на королевское происхождение.