Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп | Страница 6 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • В связи с неотложной необходимостью провести служебные работы в дата-центре, в котором базируется наш сервер, форум будет временно недоступен в период: четверг, 03.04.2025, с 23:00 (мск), по пятницу, 04.04.2025, 08:00 (мск).
    Приносим свои извинения за временные неудобства и благодарим Вас за понимание.

• Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп

Вот же жжжж..... (мат, мат и только мат в анамнезе у меня насчёт этой старой женщины)
Вот даже как-то и не верю, что вы можете не то что говорить и писать, но даже думать матом dоntknоw

Лица, как на свадьбе любимого внучика, не наблюдалось.
Которого внучка и какой свадьбы sm50

А ведь так и могут дела обстоять: вчера, согласно Придворному циркуляру, Уильям провел совещание по герцогству Корнуольскому. А ведь это герцогство принца Уэльского - главная кормушка папы Карла. Т.е.хозяйство следующему наследнику передают? Сомневаюсь, что Уилл даст Меге разгуляться.
Пока ещё не передают. Уильям, так сказать, начал обучаться управлению и входить в курс всех дел. Пока Чарльз - принц Уэльский, а он даже при регенстве им и останется (если таковое, конечно, будет), то даже если Уильям формально будет в это время полноценно управлять герцогством, все равно "главнокомандующим" в этом вопросе останется Чарльз.

А ведь так и могут дела обстоять: вчера, согласно Придворному циркуляру, Уильям провел совещание по герцогству Корнуольскому. А ведь это герцогство принца Уэльского - главная кормушка папы Карла. Т.е.хозяйство следующему наследнику передают? Сомневаюсь, что Уилл даст Меге разгуляться.

А можно ссылку на первоисточник? Все-таки упомянут конкретный документ... ()-()

♕ Жизнь по-королевски
13. Sept. um 13:39
12 сентября 2019 герцог Кембриджский утром присутствовал на собрании герцогства Корнуол вместе с принцем Чарльзом.
Последнее время его присутствие на встречах по поводу управления герцогством стали постоянными.
Принц Чарльз давно не посещал это мероприятие.

Вложения

• Screenshot_2019-09-13-16-09-22-808.jpeg
    Screenshot_2019-09-13-16-09-22-808.jpeg
    275,5 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
Screenshot_2019-09-13-17-36-33.png
Если недостаточно этого, тогда на сайт Придворного циркуляра. Там всё есть.

Последнее редактирование модератором:
Убеждена, что Королеву и семью шантажировал Гарри лично. Видимо, компромат настолько убойной силы, что его знают только узкий семейный круг, куда входит Гарри, или озвучить угрозу лично Королеве или Чарльзу мог только Гарри и никто другой.
Если бы главным злодеем был Гарри,и действительно помышлял о троне (через физическое устранение всех предшествующих ему претендентов на трон) об этом уже знали бы. Там ведь тоже не дурачки работают. И при таком раскладе проще простого убрать самого Гарри (особенно учитывая то,что вроде как никто из сторонних не знает о реальной ситуации и угрозе с его стороны),чем рисковать всеми остальными. Простая математика-один Гарри или шестеро в очереди перед ним? Ответ очевиден. А потом сидеть и горем убиваться по поводу несчастного случая с бедным любимым внучком,и сочувствовать его женушке и деточке,оставшимся без отца. А тут уже и вопрос с неугодной герцогиней решится сам собой,тк сбежит она из страны в спешном порядке,а ребёнок в любом случае остаётся в королевской семье.

Борьба за престол, как вариант
Кратенько:
это Гарри искал двухрассовую женщину, он заварил эту по**нь. Обида на всю семью, на Вилли, на Бабушку. Прах Дианы не дает покоя. Хотел отомстить бабушке и отморозил уши: женился на Меган. Это он договаривался с Меган играть роль. Но сейчас УЖЕ понял, что не хорошо выбрал жену ( алилуяяя).
Добавлю от себя там Мемыными генами и не пахнет. В случАе чего ей ничего не светит. Ребенок видимо не входил в сюжет, написанный Гарри. Это отсебятина Мемы. И Бабушка подстраховалась, заставила контракт брачный подписать. Никаких денег он на неё не тратит. Заплатит по прайсу и всё.
Если не в ту тему, плз, перенесите куда более подходит.

Многим наверняка знаком сайт "Слепые сплетни" - кто не знает принцип: это как загадка, даются подсказки и надо угадать загаданных персонажей. В январе 2017 года была дана загадка
Суматоха В Семье
[Слепые сплетни ] за кулисами, есть беспорядок в этой очень известной семье,и члены семьи вынуждены выбирать стороны!

Глава семьи спокойно опрашивает каждого члена семьи для получения их мнения о том, кто должен взять на себя семейный бизнес.

Человек, который находит это самым неудобным? Один из отпрысков мужского пола, которого просят сделать выбор между двумя другими членами семьи!

"Он бы публично поддержал и то, и другое, но предпочел бы, чтобы братом стал именно он. Он просто думает, что он-правильный выбор и справится с этой задачей"
Интересно, что его решение было отчасти основано на том, что он доверяет своему брату больше, чем другому человеку.

"Много лет назад кто-то из членов семьи слил истории о них, чтобы заставить себя выглядеть лучше. Он узнал, кто это был, и хотя они все еще близки, он никогда полностью не доверял [утечка] снова."
1.Похожие: .......

2.Мужское потомство:

3.брат:

4.Утечка Информации:

5.[Необязательно] кто, по-вашему, должен возглавить семейный бизнес?

Пользователи отвечали на эти 5 вопросов. Некоторые пользователи написали что это семейство Трампа. Подавляющее большинство ответило

1)Мужское Потомство: Принц Гарри

Его Брат: Принц Уильям

Утечка Информации: Принц Чарльз

[Необязательно] кто, по-вашему, должен возглавить семейный бизнес? Принц Уильям весь путь!

2)
Мне интересно, будут ли они давить на Чарльза, чтобы он отрекся. Ситуация с Камиллой-это проблема, они определенно не могут дать ей титул Королевы, учитывая, что она разведенная женщина, у которой был внебрачный роман с принцем и был главным фактором в его разводе с принцессой Дианой. Уильям и Кейт явно являются фаворитами народа, и корона едва ли может позволить себе следовать за владением всеми любимой королевой Елизаветой II с владением королем, который людям не нравится. 3) Мне тоже очень нравится эта догадка, но тогда мы остаемся с: Кто сливает эту текущую информацию? Я не могу себе представить, чтобы кто-то из членов королевской семьи допустил такую утечку, кроме Чарльза или Камиллы. Но ведь они не могли знать об этом разговоре, не так ли? 4) Это имеет гораздо больше смысла. Чарльз сделал больше, чтобы смутить семью, чем кто-либо еще в клане. Я не могу дождаться, чтобы узнать, что эти двое мужчин действительно думают о своей матери, Камилле и всем скандале с Дианой. 5) у короля Карла нет другой возможности, если только он не отречется от короны. Гарри не имеет к этому никакого отношения. 6) Я думаю, что Чарльз отказался от своего права на трон, когда он развелся, а затем снова женился на Камилле. Сделка, вероятно, была сделана тогда для Уильяма, чтобы взять на себя управление, вероятно, поэтому королева держится как можно дольше, давая время Уильяму устроиться и подготовиться к работе. 7) Если Карл не решит отречься от престола или умереть, то он будет королем, даже если его считают непопулярным. Честно говоря, Уильяма и Кейт здесь тоже не очень любят, и если вы спросите большинство британцев, я думаю, что они хотели бы, чтобы Гарри был королем как над Чарльзом, так и над Уильямом, но опять же, за исключением смерти или отречения, которое не произойдет. 8) Отпрыски Мужского Пола: Принц Гарри
Его Брат: Принц Уильям​
Лейкер: Принц Чарльз​

Принц Гарри поддержит и то, и другое, но Чарльз чертовски подозрителен, и Гарри это знает. Королева хочет знать мнение.Гарри. 9) Мужское потомство: принц Гарри
его брат: принц Уильям
Лейкер: Камилла и Чарльз во время беспорядочных последствий смерти Дианы и их брака? Гарри якобы что-то курил, и Чарльз потащил его в наркологический центр iirc.
Чарльз слишком стар. Он должен подчиниться Уильяму. 10) Я думаю, что Чарльз слил историю Джеймса Хьюитта о Диане (и слил Гарри), чтобы его собственный роман с Камиллой выглядел приемлемым. Единственный, кто выигрывает в этой ситуации-это Чарльз. 11) Я согласен. То, что другие люди, которые ссылаются на то, что Карл был воспитан всю свою жизнь для этого, не понимают, что он вредит монархии. Теперь он просто номинальный руководитель, так что какой уход у него есть, что его сыновья тоже не делают. Чарльз непопулярен, и никто не хочет Камиллу. поэтому, если они собираются оживить королевские семьи, чтобы сделать их актуальными, им нужна молодежь. Кейт-тоже другая Диана. То, что она была простолюдинкой, и то, что Уильям был обожаем, - оба они привносят столь необходимые новые мировые идеи в это учреждение. 12) Я всегда говорил, что главная причина, по которой Элизабет никогда не “уходила”, - это Чарльз, его постоянные отношения с Камиллой и его непопулярный статус в Великобритании. Я знал, что она настаивала на том, чтобы Уильям женился и завел двух очаровательных детей. Она очень сообразительна, вот кто!​

Изначально предполагалось, что Диана будет тем, кто выведет их на следующий уровень, но я считаю, что давление/стресс, а также подлость Камиллы были слишком велики для нее.

Лучше бы Чарльзу никогда не суждено было родиться… 13) Я бы сказал, что Гарри-самый популярный Королевский сегодня. И действительно, королевская семья начинает худеть со многими из нас, жителей Великобритании, когда, несмотря на то, что наша страна переживает тяжелую рецессию и затягивание поясов каждый год, они просят больше денег, которые они обычно получают. У Уильяма и Кейт было много отрицательной реакции в прошлом году, когда они пропустили много обязательств и, не желая казаться ужасными, они оба просто очень скучные и скучные люди. 14) Принц Гарри
принц Уильям
Принц Чарльз и слухи об отцовстве Гарри. Чарльз действительно сливал слухи об отцовстве. Я знаю, что были вопросы о Гарри, но никогда бы не подумал, что сам принц Чарльз будет распространять слухи. Может Камилла ? 15) Уильям не готов к чему? монарх-это в основном подставное лицо. И Чарльз был ненавидим своей собственной страной, которая выбрала Диану в качестве народной принцессы. Уильям заставит людей захотеть сохранить монархию как кого-то, на кого можно смотреть, подражать, обожать.. Чарльз-это зануда старой школы. 16) Мужское потомство: принц Гарри
брат: Уильям
Лейкер: Чарльз

Да здравствует король Уиллс!

17)
Это безумие, но это королевская семья? Елизавета - Она была очень больна в последнее время. Принц Гарри -. Он выбирает своего брата, а не отца. Похоже Чарльз слил голые фотографии Гарри и нацистские фотографии его самого?!? Это безумие. 18). Британские Королевские особы
мужское потомство: принц Гарри
его брат: принц Уильям
Лейкер: их отец, принц Чарльз

Королева сейчас очень больна, и меня не удивляет, что они всерьез рассматривают вопрос о том, кто займет ее место. Чарльз получил много плохой прессы в свою сторону и использовал свои возможности чтобы показать что он лучше чем его сыновья и братья , и он будет использовать своих сыновей и дальше , чтобы разобраться в своем собственном воображении.

Я думаю, что Уильям должен взять верх, но он должен признать, что это означает, что он не может быть таким же частным, как он был до сих пор. 19) Королевская семья
принц Чарльз против принца Уиллама, бедный Гарри, который застрял в середине этого!
Я бы тоже не доверял принцу Чарльзу! Они так и не простили своего отца за то, что тот выложил все начистоту вместе с Дианой. 20) это должно быть королевская семья (?!), поскольку королева, как говорят, нездорова, но я не понимаю, потому что впервые за долгое время линия наследования не ясна.
может быть, Гарри придется выбирать между своим отцом и братом? неужели Чарльз действительно пытался выставить его в плохом свете, чтобы повысить своё положение?? я действительно думал, что они были близки.. 21) Британская королевская семья . Королева Елизавета спрашивает, Кто должен занять её место. Принц Гарри рекомендовал своего брата Уильяма , потому что принц Чарльз плохо говорил его мать принцессу Диану во время их развода. У меня есть оговорки по любому из них. Я просто хочу, чтобы королева Елизавета жила вечно, люблю ее. Слишком много ты просишь? Лол 22) Мужское потомство: принц Гарри

Его Брат: Принц Уильям

Утечка Информации: Принц Чарльз

Подсказки: семья-королевская семья, глава семьи-Королева, семейный бизнес-фирма

Принца Чарльза обвинили в утечке историй о его сыновьях, чтобы попытаться улучшить свой имидж. Раньше уже ходили разговоры о том, что Вильгельм займет трон после королевы.

23) Мужское потомство: принц Гарри

Его брат: принц Уильям

Утечка информации: Принц Чарльз

Королева Елизавета была больна. Некоторые даже говорят, что она истекла, но они не объявляют, пока не будут урегулированы споры о преемственности. Карл долго ждал, чтобы стать королем, поэтому он, вероятно, должен стать королем. Но Уильям будет более популярен среди людей я думаю. Но Гарри - мой любимый королевский сын. Жаль, что он не может быть следующим в очереди. 24) Догадываюсь, что это Британская королевская семья. Утечка может быть любым из сыновей королевы, но я скажу, что Чарльз, учитывая, что он первый в очереди, и он слил истории во время скандала с Дианой о её любовниках, чтобы улучшить свой публичный имидж. 25) Это королевские особы. После того, как Диана умерла, Принц Чарльз стал сливать негативные истории о своих сыновьях, чтобы снять жар от ненависти, которую он чувствовал от общественности в целом о том, как он относился к Диане, пока она была жива, а также откат его романа с Камиллой. 26)сливал всех Чарльз и его пиарщик Марк Болланд, они слили личные детали первой встречи Уильяма с Камиллой. Уильяму было не до смеха.

История о молодом Гарри, который курил марихуану, просочилась... а затем закрутилась в Чарльзе, узнав, что его сын сошел с рельсов и делал что-то с этим. Уильям и Гарри были вынуждены публично посетить реабилитационный центр для наркоманов.

Чарльз вступил в сговор с Пенни Джунор над ее книгой " Чарльз: жертва или злодей” - опубликованной всего через год после смерти Дианы… 27) Говорили, что Уильям был таким же плохим мальчиком/тусовщиком, как и Гарри, но поскольку он был наследником, то не мог позволить себе иметь плохую прессу. Потому о нем и молчали. Все вешали на Гарри. Уильям известен как кислый кот ленивый парень во внутренних кругах, но для посторонних он играет в” СМИ убили мою маму " карточное сочувствие.
LEAKER: WILLIAM Cambridge
глава семьи: Чарльз Уэльс
брат, который на самом деле работает: Гарри 28) Все догадываются, что Виндзоры ошибаются на 1000%. Любой, кто действительно следует этим вещам (в том числе и я, мне стыдно сказать), знает, что королева никогда не отречется и никогда не “пропустит” Чарльза. Карл-это следующий король и «сметет» всех на пути, точка, конец истории. Это не мыльная опера или реалити-шоу.

Вывод из каментов - принц Уильям и принц Гарри доверяют друг другу и не доверяют отцу принцу Чарльзу, подозревая его в том что он для повышения своего рейтинга сливал негативную инфу о своих детях в СМИ. Подозревают в этом и Камиллу. Следующим монархом хотят видеть принца Уильяма.

Участник форума( к сожалению я когда читала пост не запомнила ник, но запомнила смысл поста и думаю что он прав) - написал что мы как бы ворвались в середину происходящих событий и не всегда можем понять смысл происходящего. И что хорошо бы узнать что за события предшествовали тому что сейчас наблюдаем. Но кое-что мы знаем о БКС - принц Чарльз был достаточно популярен до развода с Дианой и до его признания в долголетней связи с Камиллой. Гибель Дианы вообще порвала в клочья его популярность - если бы в то время что-то случилось с королевой то вероятнее всего монархия бы не устояла. И возможно именно из-за непопулярности принца Чарльза, а так же из-за непопулярности Камиллы . королева до сих пор не передает корону ему. Идет ли борьба за трон между отцом и сыновьями? - я нашла несколько статей из прошлых лет - возможно они что-то нам подскажут

статья от 2011года
Принц Чарльз, возможно, ещё станет на старости лет королём Карлом III. Но в историю он войдёт прежде всего как неверный супруг принцессы Дианы и любовник с 35-летним стажем Камиллы Паркер-Боулз, на которой он наконец женился

Статья вышла по скандальному случаю произошедшему аж 10 лет назад
- В ноябре 2001 года русская девушка Алина Лебедева дала пощёчину принцу Уэльскому букетом гвоздик. Юная рижанка протестовала против войны в Афганистане и вступления Латвии в НАТО. Принц не имеет ни малейшего отношения ни к первому, ни ко второму. Обезумевшие латвийские власти, рассыпаясь в извинениях перед августейшей особой, «террористку» схватили и чуть не упекли за
решетку на 15 лет за «покушение на здоровье и жизнь иностранного официального лица». Чарльз тогда будто бы лично просил латвийское правосудие проявить снисхождение, и её помиловали. Когда Лебедеву судили, её адвокат Александр Лайниньш жаловался, что, мол, зря она выступает в суде с политическими заявлениями – «всё было бы гораздо проще, если бы она согласилась сказать, что ненавидит Чарльза за то, что он сделал с Дианой».
Хорошо, что умная Алина не послушалась крючкотвора. Потому что в этом случае Чарльз Уэльский не стал бы просить о снисхождении. Его Высочество отлично знает, что полновесную пощёчину за низость по отношению к своей покойной жене он заслужил.

То есть СМИ постоянно роют и роют под Чарльза. аж вытащили на свет историю с букетом и наверняка приплели в эту историю Диану. - вот интересно это инициатива самих сми или всеж чейто заказ чтоб посыпать солью на больное место Чарльза. Что такого сделал Чарльз в 2011 году . кому наступил на мозоль? В 2011 году принцу Уильяму 29 лет - для короны молод...а для интриг? или кто-то другой из семьи?

Вот еще одна статья от 2011 года и тоже о прошлых событиях - Статья напоминает читателям а то вдруг кто не читал или подзабыл что в 2003 году К дню своего рождения принц Чарльз, наследник британского престола, получил самый чудовищный скандал, который когда-либо поражал британскую королевскую семью. Благодаря усилиям психопата-алкоголика, королевы Елизаветы II и пресс-секретаря самого принца весь мир обсуждает сексуальные пристрастия человека. Которого очень многие не хотели бы видеть следующим британским королем.........далее в статье пишут ....Чарльз Виндзор, которому 14 ноября исполнилось 55 лет, всегда считался человеком, совершенно не подходящим для роли, которая уготована ему с рождения. Отец, принц Филип, презирал его за «немужское» поведение — с детства Чарльз предпочитал чтение спорту. Мать, королева Елизавета II, если и имела свое мнение по этому поводу, никогда его вслух не высказывала. Единственной, кто по-настоящему любил Чарльза, была его бабка Елизавета, королева-мать.
После возвращения из Индии Британия встретила принца Чарльза скандалом «с тонкой голубой линией»
Наследный принц Чарльз королевство после двухнедельного турне по Индии и Оману… «Sweet home» встретил его грандиозным скандалом «с тонкой голубой вернулся в Британское линией». Английская и международная пресса захлебывается в громких заголовках и эксклюзивных статьях: «Принц Чарльз — гомосексуалист или бисексуал?». Такие заголовки появились на выходных в крупных американских изданиях. Интимные подробности «грязного поступка» принца были опубликованы и в газетах Италии и Франции.

Наследника обвиняют в сексуальной связи со своим личным помощником Майклом Фоссетом.
История началась неделю назад, когда британскому таблоиду «The Mail on Sunday» английский суд запретил публиковать историю, рассказанную журналистам другим бывшим помощником Чарльза — Джорджем Смитом.

Мистер Смит в начале 90-х служил «валетом» у наследного принца. Он часто находился в личных покоях Чарльза и теперь утверждает, что в один из дней, когда подавал принцу завтрак, застал его в постели с другим личным помощником.

Джордж Смит не первый раз откровенен с английской прессой. Два года назад в той же «The Mail on Sunday» он поведал, как был изнасилован в 1989-ом году личным помощником принца.
Теперь выясняется, что насильником оказался как раз Майкл Фоссет — он якобы подмешал в спиртное Смиту сильное лекарство, и воспользовавшись бессознательным состоянием младшего слуги, надругался над ним.

Смит заявляет, что обо всем рассказал покойной супруге Чарльза принцессе Диане. Он поведал ей о своем изнасиловании и об инциденте с наследником престола. Принцесса Уэльская даже сделала магнитофонную запись, которая хранилась в ее личных вещах (спустя несколько дней после ее трагической гибели в Париже пленка бесследно исчезла).

Стоит отметить, что у бывшего помощника Чарльза Джорджа Смита не самая хорошая репутация. Он дважды лечился от хронического алкоголизма, на почве которого переживал галлюцинации.
По словам пресс-службы наследника престола, Смит страдает психическим расстройством, вызванным стрессом во время участия в Фолклендской войне 1982 — Смит служил на крейсере «Галахен» и пережил налет истребителей аргентинских ВВС.

Все обошлось бы тихо, если бы у окружения принца было больше выдержки.

Но произошло неслыханное. Нарушив одно из главных правил не комментировать выступления «желтой прессы», нынешний помощник Чарльза сэр Майкл Пит в срочном порядке дал телевизионное интервью:

«Все обвинения, которые выдвинуты, являются только беспочвенными слухами и предположениями. И хотя я не могу говорить о деталях якобы бы произошедшего инцидента, откровенно заявляю, что под ним нет никакого основания — это откровенная чушь».
Столь быстрая реакция двора не могла не вызвать подозрений. Сам Чарльз над слухами только посмеялся, но было уже поздно: британская печать вошла во вкус и каждый день подробно обсуждала скандал.

И хотя суд по-прежнему запрещает публиковать детали «интимного инцидента», все уже все знают! И вопреки слухам о том, что наследник престола намерен судиться с бывшим слугой, в понедельник сам Чарльз отказался от комментариев. 10.11.2003
Те люди, которые придумали все это, тщательно спрогнозировали реакцию газет. Что бы ни писалось и ни говорилось сейчас, все это играет против принца Чарльза" Почти 355 лет назад англичане, не желавшие, чтобы Карл Стюарт был их королем, прибегли к радикальному средству: по приговору парламента в январе 1649 года Карл I был обезглавлен. Сейчас времена изменились. Средством, к которому прибегли те, кто не желает видеть королем Чарльза Виндзора, стали слухи и сплетни. В XXI веке они оказались не менее эффективными, чем топор палача

статья 2005 года и опять ко дню рождения принца Чарльза - прям кто-то ну очень хотел поздравить его. Таблоид Mail on Sunday опубликовал скандальные отрывки из его дневника ( а кто принес в газетку личный дневник принца?) - В них принц высмеивает высших чиновников Китая. Записи были сделаны Чарльзом в 1997 году во время визита в Гонконг по случаю его перехода под юрисдикцию Китая. Принц Уэльский занес в дневник свои впечатления от торжественной церемонии и речей руководителей КНР.
Одиннадцать копий этого материала он передал ближайшим друзьям и родственникам. Одна из них непонятно (ОГА) каким образом оказалась в распоряжении Mail on Sunday.Чарльз назвал китайских чиновников "ужасными, старыми восковыми чучелами"

"Передача Гонконга, или Великий китайский захват" - так принц Чарльз озаглавил свои записи, которые благодаря Mail on Sunday стали достоянием общественности. Хлестким, далеким от дипломатических условностей языком принц описывает торжества с участием тогдашнего председателя КНР Цзян Цзэминя. "Церемония была выдержана в ужасном советском стиле, - пишет Чарльз. - После моего выступления Цзян Цзэминь отделился от группы сопровождавших его лиц, ужасных, старых восковых чучел, и подошел к трибуне. Он произнес речь в пропагандистском стиле, которую его верноподданные при каждом удобном случае прерывали оглушительными аплодисментами".Известно, что принц Уэльский Чарльз постоянно ведет дневники по следам своих путешествий, затем около ста экземпляров распространяет среди друзей и членов семьи.
Обычно
. члены британской королевской семьи в конфликты с прессой обычно не ввязываются. Правда, в 2003 году королева Елизавета II предотвратила публикации в Daily Mirror о жизни Букингемского дворца (после того, как газетный репортер недолго проработал там как мелкий служащий). Суд запретил Daily Mirror сообщать подробности королевского быта. Газете пришлось также оплатить судебные издержки Елизаветы II. Но в этот раз принц Чарльз подал иск к газете. И Британский суд признал принца Чарльза пострадавшим от вторжения в его частную жизнь со стороны прессы. издательский дом Associated Newspapers и газета The Mail on Sunday обязаныбыли возместить принцу ущерб от публикации фрагментов его путевых дневников, а сами украденные записи вернуть законному владельцу.
Но тем ни менее репутация принца опять пострадала, популярности ему не прибавилось.

Опять события 2005 года - Уильяму 23 года - для короны молод , да и для интриг тоже. Журналисты газеты Guardian в 2005 году узнали о том, что он переписывался с членами правительства. - ( вот от кого они узнали об этом???) - Они потребовали опубликовать эту переписку, ссылаясь на закон о свободе информации.
Все дело в том, что британские монархи возглавляют страну лишь формально, однако в политику вмешиваться не могут.

Принц Уэльский Чарльз, видимо, не сумел сохранить "политическую нейтральность" - конечно начался ажиотаж вокруг этого события и вокруг принца Чарльза. Судебный процесс, касающийся 27 писем продолжался 10 лет и в итоге, Верховный суд огласил свой вердикт, признав требования журналистов законными. Пока что, впрочем, неизвестно, когда будут опубликованы эти письма. Ничего не сообщается и об их содержании, однако интрига нарастает. В 2015 году таблоиды вышли под заголовком Суд разрешил опубликовать письма принца Чарльза, которые могут стоить ему короны Правда уже 2019 год - а письма так и не опубликованы.Как бы там ни было, решение британского Верховного суда воодушевило противников монархии. Глава организации Republic, которая выступает за свержение монархии, Грэм Смит заявил: "Это решение изменит общественное восприятие монархии как чего-то аполитичного и безопасного".( может ждут приказа какого тогда и опубликуют?)

статья 2015 год - Принца Чарльза обвиняют в том, что его советник в ходе медийной кампании был готов опорочить его сыновей и оклеветать их покойную мать, лишь бы очистить репутацию самого Чарльза, пишет The Daily Beast. -
документальном фильме BBC, показанном вчера, содержится утверждение: когда принцы Уильям и Гарри были еще несовершеннолетними, один из ближайших консультантов отца продал таблоидам сведения об их жизни, поясняет журналист Нико Хайнс.

"Первое вторжение в частную жизнь мальчиков произошло, когда им было 16 и 13 лет соответственно, всего через 10 месяцев после смерти их матери принцессы Дианы", - говорится в статье.

Фильм называется "Изобрести королевскую семью заново" (Reinventing the Royals), его главный герой - Марк Болланд, который на протяжении семи лет был одним из самых доверенных придворных принца Уэльского.
После гибели Дианы британцы негативно относились к Чарльзу, который изменял жене и, казалось, равнодушно отнесся к ее смерти. "Болланд попытался разрушить этот имидж и создать своему работодателю новую репутацию. Он был готов принести в жертву кого угодно ради того, чтобы выставить Чарльза в хорошем свете", - говорится в статье. В 1998 году 16-летний принц Уильям впервые согласился встретиться с Камиллой Паркер-Боулз, с которой Чарльз изменял Диане. Все детали встречи были описаны в газете The Sun. Автор статьи Чарльз Рэй сообщил BBC, что информация поступила от Болланда.
После смерти Дианы Болланд старался изобразить принца Чарльза как любящего отца, воспитывающего детей в одиночку, делающего все, что в его силах. Сэнди Хенни, работавшая пресс-секретарем принца Уэльского и давшая интервью в фильме, назвала Болланда "блестящим манипулятором".

В фильме утверждается, что Болланд "заключил сделку" с News of the World, хотя Гарри категорично отрицал утверждения газеты, что он принимал наркотики. Единственное, чего он не смог утверждать, - это что он никогда в жизни не курил марихуану.
Журналист Том Брэдби, друг принцев, сказал, что Гарри воспринял предполагаемую сделку Болланда как "капкан". "Дворец согласился не оспаривать версию о наркотиках, если в редакционной статье будет подчеркнуто, что принц Чарльз якобы принял ответные меры - сводил младшего сына в наркологическую клинику, чтобы остеречь. На деле визит в клинику состоялся несколькими месяцами ранее", - говорится в статье.

Писательница Пенни Джунор заявила в фильме, что Болланд помог ей написать книгу "Чарльз: жертва или злодей", где утверждалось, что Диана первой изменила мужу, а также угрожала Камилле убийством.

Неясно, был ли Чарльз прямо причастен к этим "сливам". Но остальные члены королевской семьи прекрасно знали, что именно сотрудники Чарльза размещают статьи в прессе.

Источник: The Daily Beast

статья ОКТЯБРЬ 23, 2015 таблоид вбрасывает информацию о том что Принцы Уильям и Гарри требуют вернуть титул своей покойной матери, а также Принц Уильям и принц Гарри активно работают над тем, чтобы склонить бабушку, королеву Елизавету II, к решению изменить порядок наследования престола — обойти их отца, принца Чарльза, и передать трон Уильяму.

статья опять же ко дню рождения принца Чарльза - 18 НОЯБРЯ 2015 -
ИЗ-ЗА КЕЙТ МИДДЛТОН ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ГОТОВ ОТРЕЧЬСЯ ОТ СЫНА?
ПО СЛУХАМ, ГЕРЦОГИНЯ РАССОРИЛА ВСЮ КОРОЛЕВСКУЮ СЕМЬЮ И СТАЛА ПРИЧИНОЙ СКАНДАЛЬНОГО ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КАМИЛЛОЙ ПАРКЕР-БОУЛЗ И ПРИНЦЕМ ГАРРИ.- Якобы
Британскую королевскую семью сотрясают новые невероятные слухи. Говорят, Кейт Миддлтон стала причиной грандиозной ссоры между Камиллой Паркер-Боулз и принцем Гарри. Страсти накалились до такой степени, что принц Чарльз даже ставит под сомнение, что Гарри его сын.

Таблоиды пишут, что между Паркер-Боулз и Миддлтон всегда были натянутые отношения. Но если супруг Кейт принц Уильям всегда старался мягко свести на нет все ссоры между женщинами, его младший брат в какой-то момент категорически отказался терпеть эти постоянные перепалки. Принц Гарри, стоящий на стороне Кейт, потребовал от мачехи прекратить третировать свою невестку. И однажды даже заявил, что у герцогини Кейт намного больше королевских полномочий, чем у Камиллы. Этого Паркер-Боулз стерпеть не смогла и в ответ заявила, что у Гарри нет вообще никаких полномочий. Это был намек на то что принц Чарльз не является биологическим отцом принца Гарри. Якобы до этого времени тест на ДНК не делался. Но сейчас, якобы с подачи Камиллы. принц Чарльз решил все-таки сделать анализ ДНК. И в случае, если Гарри действительно окажется не его сыном, отречься от него.

О!! - вот статья от 24.10.2006 - опять считай кто-то приготовил подарок ко дню рождения - Принца Уэльского Чарльза подозревают в неуплате налогов- Британские парламентарии подозревают принца Уэльского Чарльза в неуплате налогов. Как передает телеканал "Скай Ньюз", парламентский комитет по общественным расходам намерен провести расследование по поводу того, что принц Чарльз якобы не платит ряд налогов с принадлежащей ему собственности. Главным образом, это обширное Герцогство Корнуоллское (Duchy of Cornwall), которое было создано еще в XIV веке и представляет собой совокупность земельных участков общей площадью в 140 тысяч акров в 22 графствах с расположенной на них недвижимостью. Именно этот бизнес позволяет Чарльзу получать собственный доход и не тратить на содержание себя и своей семьи деньги налогоплательщиков. Более того, по собственной воле принц Уэльский в прошлом году заплатил 3,3 миллиона фунтов стерлингов из 14,1 миллиона фунтов своего дохода в качестве подоходного налога. Однако теперь парламентский комитет во главе с Эдвардом Леем поставил вопрос о том, что Герцогство Корнуоллское, приносящее доходы от бизнеса, должно также платить корпоративный налог (Corporation Tax) и налог на прирост капитала (Capital Gains Tax). Между тем, Герцогство Корнуоллское пока отказывается предоставить такой доступ. Правительство Великобритании поддерживает сторону принца Чарльза, но если утверждения комитета получат юридическую поддержку, то наследник британского престола может столкнуться с огромным штрафом за несвоевременную уплату налогов, отмечает "Скай Ньюз"........видимо кто-то из родни "заложил" принца - видимо не поделился доходами -

Назад
Сверху Снизу