31 декабря 2019
3,6K прочитали
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу поговорить с вами про представителей так называемого "креативного класса", или креаклов. Это та самая прослойка населения, которая, сама ничего не производя, вольготно распложилась на наших с вами шеях, болтая тощими ножками в кедиках и подвернутых джинсах, паря вейпами и умащивая воском ухоженные бороды. Кормятся они за наш с вами счет, и, при этом, считают себя самыми умными, тонко (как им кажется) тролля быдло, которым считают всех остальных.
Подтолкнул меня к написанию этого поста подарок, который я получил в нашей конторе к 23 февраля. Ну получил, сказал спасибо, съел и забыл. Упакован был этот подарок в бумажную сумку с веревочными ручечками цвета хаки, изображен на ней был какой-то танк. Сложил эту сумочку, да и сунул в шкапчик. А тут делал приборку, вынул это произведение дизайнерского искусства, вгляделся, и что-то меня смутило. Смутило меня изображение танка. Уж больно характерно выглядел дырчатый кожух зенитного пулемета на башне. Присмотрелся, а изображен-то не Т-34, не КВ, и даже не ИС. Скучающий дизайнер изобразил на сумке, посвященной советской армии, американский танк М5 "Stuart". Понимаете, да? То есть он такой умный поддел нас, таких ничего не понимающих. И что-то у меня вскипело. Доколе? Доколе, о братья мои, это будет продолжаться?
Что-то как-то эта ситуация стала повторяться слишком часто. Это не может быть просто ошибкой. Ну не ошибаются так люди. Причём речь порой идёт не о мелочах, заметных только экспертам, а о совершенно вопиющих ошибках, когда, например, вместо Т-34 рисуют немецкий «Тигр», а вместо солдата Красной Армии — улыбающегося эсэсовца. Все, наверное, слышали про скандал, разразившийся при открытии памятника М.Т. Калашникову, когда на цоколь была помещена взрыв-схема разборки автомата Хуго Шмайссера.
Изображение взято из открытых источников
Менее известный случай - памятник "Прощание славянки" на Белорусском вокзале. Вот фото. Ничего странного не замечаете?
Автомат ППШ, пулемет ДП. Легендарное оружие советской армии, принесшее нам победу. Приглядитесь к винтовкам. Что это? Это же не менее легендарный Маузер К-98. Только вот стрелял он в другую сторону. Ошибка? Может быть. Справа фото с исправленной "ошибкой".
Да ладно, будет тебе, скажете вы. Ну ошиблась девочка-дизайнер. Но тогда как объяснить вот такие фото?
В 2008 году в Чебоксарах был вывешен плакат, где на фоне перевёрнутого российского флага замахивается гранатой юный Фриц со знаменитой пропагандистской фотографии. Вы хочете еще фото? Их есть у меня!
Знатный креатив «украсил» в 2015 году улицы Благовещенска. Один героический прадедушка этого малыша служил в СС пулемётчиком, а другой проверял верёвки, на которых будут вешать партизан.
Ну и самая мякотка:
В Тобольске при установке памятника "Защитникам отечества во все времена" произошел фейл в квадрате. На памятник поместили фото Вернера Голдберга, служившего в нацистской пропаганде моделью «идеального германского солдата»! Причем "в квадрате" потому, что и немцы с фото промахнулись. Истинный ариец оказался наполовину евреем.
Вы все еще считаете это "ошибками девочек-дизайнеров"? Мол, они такие девочки-девочки, и ничего не понимают? Ну не знаю. Мне кажется, что это вот такой вот стеб. Типа, "они же ничего не поймут". Почему они с нами так? Ну мы же не самые тупые, а они не самые умные. А что вы думаете по этому поводу?
Спасибо всем, кто дочитал. Подписывайтесь, пожалуйста, на
мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Оставайтесь с нами, будет много интересного, я обещаю. Мои статьи на другие темы: