Разговоры обо всем | Страница 211 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

Оказывается,в 1936-37 годах дамские шубки шили не только из соболей и кроликов,но и из хомяков,сусликов и....крысы амбарной! Капец!
Так и представляю: " Милый,хочу манто из амбарной крысы!"

Вложения

• 43977180_original.jpg
    43977180_original.jpg
    131,3 KB · Просмотры: 8
  • 43977927_original.jpg
    43977927_original.jpg
    147,8 KB · Просмотры: 9
  • 43978530_original.jpg
    43978530_original.jpg
    157 KB · Просмотры: 9
Оказывается,в 1936-37 годах дамские шубки шили не только из соболей и кроликов,но и из хомяков,сусликов и....крысы амбарной
Наверное амбарная крыса и называлась "шанхайский барс".

Бесконечная история Тепляковых.
Когда же уж ему проведут медицинское психиатрическое освидетельствование?!
.

Скандальный суд родителей вундеркинда Алисы Тепляковой с МГУ: отец дерзил судье, но приоткрыл тайну дела​

Вчера
44K прочитали

Евгений Тепляков у здания суда. Фото: Евгения САМОЙЛОВА

Евгений Тепляков у здания суда. Фото: Евгения САМОЙЛОВА

oemcentr.ru

РЕКЛАМА•16+

Купить MS Office 2016 Home. Лицензия!

КАК НА ПЛЯЖЕ​

4 мая с утра многодетное семейство Тепляковых, воспитывающих вундеркиндов, ждали у суда журналисты. Евгений пришел один. В футболке, пёстрых пляжных шортах, сандалиях - точь-в-точь как на предыдущее заседание 18 апреля. Журналисты поежились. Во-первых, холодно - на улице в это время было около +7. Во-вторых, в прошлый раз судья уже делала Евгению замечание за неподобающий вид (вообще-то мужчинам положено приходить в брюках, и в некоторых судах с этим строго). Но Тепляков в ответ упрекнул судью в предвзятости. Слушание тогда не состоялось - заседание перенесли. И снова явился в шортах, как будто нарочито демонстрирует неуважение.
Увидев камеру, Евгений стал закрывать объектив ладонью, требовал прекратить съемку.
- Вы же знаете, что речь идет о ребенке! Почему никого не волнует, что Алиса в 10 лет сдала 40 зачетов и экзаменов? - ругался отец.
В суд его пустили без проблем. Во время заседания судья тоже не заостряла внимания на одежде не по дресс-коду. Евгений и так давал поводы для замечаний.

«Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ»​

Сначала объявил, что требует отложить заседание, потому что он теперь будет истцом (до этого истцами значились Алиса и ее мама Наталия) и должен ознакомиться с материалами дела.
- Вы же ознакомились, не раз приходили для этого в суд, - удивилась судья.
- Не успел. И подписи моей об ознакомлении нет, - парировал Евгений.
- Сколько вам нужно времени? – уточнила судья.
- Две недели. Я очень занят. И неважно себя чувствую. Похоже на ОРВИ.
Потребовал сделать процесс закрытым: мол, на заседаниях будут оглашены персональные данные несовершеннолетнего, которые представляют собой тайну личной жизни Алисы. Потом потребовал и отвода судьи, обвинив ее в предвзятости, необъективности, неравном отношении к сторонам. Мол, с самого начала было видно, что судья поддерживает МГУ. А еще в том, что судья постоянно его, Евгения, перебивает. Этот упрек особенно удивил, ведь на протяжении всего заседания перебивал как раз Тепляков. Да так активно, что судья пригрозила вызвать приставов.

Алиса поступила на психфак на платное, но уже с середины сентября перестала ходить на занятия из-за скандалов родителей с факультетом Личный Архив

Алиса поступила на психфак на платное, но уже с середины сентября перестала ходить на занятия из-за скандалов родителей с факультетом Личный Архив

ИСК НЕ ТОЛЬКО ПРО ДЕНЬГИ​

Как ни старался Евгений, но некоторые тайны все же приоткрыл. Во-первых, сказал, что иск связан не только с материальными претензиями к МГУ.
- Речь идет о защите прав потребителей, восстановлении права на образование, принуждении к исполнению условий договора, принуждении к исполнению закона в части оказания платных образовательных услуг, - перечислил он в суде.
Алиса, напомним, поступила на психфак на платное, но уже с середины сентября перестала ходить на занятия из-за скандалов родителей с факультетом, зимнюю сессию завалила… Вуз дал ей год на пересдачу хвостов. Срок истек еще в декабре, однако ни семья, ни вуз не признаются, является ли Алиса студенткой МГУ или же ее отчислили за пропуски. Тепляковы за учебу платили (год учебы в МГУ стоит около 400 тысяч рублей) и грозились отсудить заплаченные деньги. Прошлым летом, писали Евгений и Наталия семейном блоге, Алиса поступила в «нормальный вуз» и прекрасно там учится. Позже рассказали, что только за первый семестр дочь сдала почти полсотни экзаменов и зачетов, даже рекорд зарегистрировали. Тогда-то и пронеслась по интернету информация, что Алиса учится не в одном, а сразу в пяти вузах. И все это ради того, чтобы показать: девочка справляется с учебой! И утереть нос МГУ, который не оценил гениальность Алисы.

ЛОЯЛЬНЫЙ МГУ​

МГУ на заседании представляли два юриста. Они не стали возражать против требования Теплякова сделать суд закрытым. И вообще всячески подчеркивали, что уважают позицию истца. Однако попросили суд приобщить к делу индивидуальный учебный план – большой лист размером А2, не меньше. Этот план, мол, ученый совет психфака разработал специально для Алисы. Ее родителей приглашали ознакомиться, но те отказались. Об этом есть должностная записка.
- Протестую! – вклинился Евгений. – Эти документы сфальсифицированы! Требую провести экспертизу.
Юристы МГУ также попросили пригласить в суд в качестве свидетелей замдекана факультета и тьютора, которого назначили в помощь Алисе, и к которому девочка могла обратиться по любому вопросу в любой момент.
Протестую! – снова перебил Евгений. – Тьютора назначили без согласования с законными представителями!

В общем, атмосфера в зале была напряженная. Заседание продлилось около получаса. А потом судья объявила, что оснований для отвода судьи нет, процесс будет открытым, следующая встреча — 15 мая.

После заседания журналисты ждали Евгения у входа в суд, чтобы попросить комментарий. Но его все не было. Наверное, ушел знакомиться с материалами дела, ведь вместо двух недель судья дала ему только 10 дней.

Автор: Евгения САМОЙЛОВА

Ай да леди @ROYALS ! Какой оживляж внесла! Здорово! Мне понравилось. Иногда нужно встряхнуться. 066

Мне понравилось. Иногда нужно встряхнуться.
Ага! Я тут чуть форум не сломала... Прямо накануне важных событий.
Лучше я займусь улучшайзингом после коронации. А сейчас пока готовлю нам короны на завтрашнюю церемонию... своими кривенькими ручками smiles-pticy

Как же хорошо , что у нас есть такой замечательный форум, как этот.
Зайдешь - и послушаешь мнение адекватное, без пиетета в чей- либо адрес коронованных, и погорюешь о несовершенстве БКС, и посмеёшься над острым умом и словцом комметирующх. И материалы добыты всегда со вкусом и с максимальной достоверностью.
Спасибо всем участницам форума за юмор, доброжелательность, за терпимость и за, практически, исключительную адекватность в любой из тем.

Пропустила несколько дней на форуме, а тут уже изменения . Что это за "политологи " у нас появились? А то я не в состоянии всю информацию "прошерстить". И тему " политика" не могу найти или это у меня глюк ? Может еще что- то пропало?

И тему " политика" не могу найти или это у меня глюк ?
Тема "Политика" стала закрытой - об этом сообщалось в Технических вопросах. Раздел могут читать только те, кто этого хочет. Если Вы хотите, то я Вас добавлю. Политологи - это те, кто читает политику.

Модная дипломатия. Как дать урок президенту США с помощью модной одежды. Эх, вы, молодежь...​

Рогозин: За годы работы в "Роскосмосе" я так и не нашел внятные свидетельства пребывания американцев на Луне

Опубликовано сегодня бывшим главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным.

Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне.

Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки.

Знаете, что я в ответ получил?) Книжку "Покорение астронавтами Луны" с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку "они ему сами об этом рассказали"!

Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших любителей покататься в Америку за чужой счет академиков, что я, мол, подрываю "священное сотрудничество с НАСА", а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями "усугубляю международную обстановку".

Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами.

Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу?

Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем "истеблишменте".

Что тоже являлось важным выводом .

Ну а если серьёзно, то засуха в Европе тоже имеет антропогенный характер, и, с каждым годом, по мере развития ветряной генерации, будет усиливаться и прогрессировать.

Что по сути делает ветряк? Он несколько тормозит ветер. И из получившегося снижения энергии ветра делает нагревание окружающей среды и некоторое количество электричества. Если ветряк один, то никаких других заметных эффектов нет. А вот если их много… Тут картина меняется. Падает скорость ветра и скорость переноса воздушных масс. Напомню, что в Европе западный перенос воздушных масс. Влажный воздух Атлантики летит на Восток и по дороге проливается дождями над Европой. Если же ветер тормозить, то влаги с Атлантики Европе достанется меньше.

Собственно, на этом всё! Фактически «зелёная повестка» в части ветроэнергетики придумана для деградации с\х Европы. И шире, для ухудшения условий для жизни в Европе. Летом очень много энергии, сэкономленной зимой Европой на отоплении, уйдёт на работу вентиляторов и кондиционеров. Если бы ветряки не тормозили ветер, то и вентиляторов бы не понадобилось. Ветер бы бесплатно охлаждал Европу! Попутно бы ещё и поил дождями. Т.е. кондиционировал естественным путём! Впрочем, сомневаюсь, что идею статьи не «заплюют». Дело не в том, что Человечество не доросло до таких знаний. Дело в том, что в СМИ не разрешат публиковать эту идею. Только критиковать. Потому что если в Европе прозреют, то кто-то, «пилящий» сейчас деньги на «зелёной повестке» , не доберёт доходов.

P.S. Если засуха повторится (а это видно уже сейчас) , то в этом году с\х Европы сильно недоберёт урожая. А кое-кто купил на Украине много-много продовольствия. Теперь осталось запретить везти ещё. Дождаться момента, когда будет ясно, что разорившиеся из-за украинского демпинга фермеры Восточной Европы снизят посевные площади. Ну а после чего можно «рубить бабло» на спекулятивном подъёме цен на продовольствие.

Как полюбила? Мы тогда валетом лежали на дне воронки. Прямо перед моим лицом его грязные сапоги. Почему валетом? Ну, не лицом же к лицу лежать в поле с незнакомым мужчиной. Я отвернулась и посмотрела на небо. Удивительно, кругом война, взрывы, гарь, люди умирают, а оно такое чистое и голубое, почти прозрачное. Смотрит на нас с высоты своей небесной и думает, наверное, что мы глупые люди, ненормальные какие- то. Радоваться жизни надо, а мы воюем и в пропахшей гарью воронке лежим..
Я поглядела на него. А ты знаешь, он красивый был. Как артист.
Я подумала ещё тогда, что такого не убьют. Не смогут. Война же тоже женщина, хоть и тетка злая..
Мне его почему то жалко стало. Я говорю ему,
- А у вас один сапог кашу просит,- и дотронулась рукой до подошвы.
А он, наверное, почувствовал мой взгляд и моё прикосновение и подобрал ноги. Засмущался. И ещё "Дура" сказал, но по доброму как - то сказал, а я и засмеялась. Мне почему то приятно стало. Так и лежал, дурачок, в неудобной позе.
А я ему говорю,- Я институт не закончила. Не успела. Попросилась на фронт. А он молчит. Слушает, значит. Я потом много еще чепухи всякой наговорила. Про школу, про двор, про войну. Это, как говорили в институте, посттравматический синдром был. Вроде, легче становится, когда выговариваешься.
А он вдруг спрашивает, - Вы всегда такая болтунья? Представляешь, я и болтунья! Слово то какое чудное выдумал.
- Нет, говорю, не всегда..только когда кровь вижу.
А он удивляется и говорит, - Зачем же вы, девушка, в санитарки пошли, раз крови боитесь?
Я ему отвечаю, что не боюсь вовсе, но только не знаю, как долго смогу прожить, потому что кровь это моя и она из меня течёт и течёт, и никак не останавливается. Я уж и ватой рану залепила, а она все равно идёт.
Он сорвался, как чумной , закопошился возле меня, осмотрел быстро и гимнастёрку принялся рвать, там где рана.
Он бинты вскрывает, а я рассматриваю его. И чувствую , что нравится он мне ещё больше. Вот дуреха была, мне помирать скоро, а я влюбилась..Я говорю ему ,- А ты бы мог полюбить меня?- а чего стыдится перед смертью то..Мне было бы приятно. Я жду, а он как будто не слышит. И даже боится посмотреть мне в глаза. Разорвал одежду на мне, а я дурочка, жалею, что лифчик свой парадно- выходной Зинке отдала. А может и хорошо,что отдала, все равно бы кровью запачкала.
Что чувствовала, говоришь? Приятно было. Кругом война, а за тобой ухаживают.
Я ему говорю опять, - Вы не очень мне гимнастёрку рвите, старшина не даст новую. Так и похоронят в рваной. Некрасиво будет, я же девушка всё- таки. А он вдруг остановился и впервые посмотрел на меня долго так, как запомнить хотел..Прямо в глаза смотрит и молчит. Только губы сжал.
- Хорошо , говорит, так вместе нас и похоронят. Вас в рваной гимнастёрке, а меня в рваных сапогах! Смешно получилось. Пошутил он так..
Потом тащил на себе ползком через всё поле. Не подняться, подстрелили бы обоих. А я дуреха прижалась к его спине и про боль забыла. И мысли совсем другие одолевают, женские, не про войну. Чувствую его тело сильное, как мышцы его ходят под гимнастёркой, вдыхаю его запах терпкий и чувствую мой он, мой. Прям, весь мой! И запах такой родной и тело сильное, горячее! Как умирать не хочется, мамочка моя...Смешно всё получилось, не я его тащила, а он меня. Некудышная из меня санитарка получилась.
Потом что было? ..Потом лазарет, рана слава богу , не сильная была. Он навестить раза два приходил. Некогда было. Всё время наступали. Букетик оставлял на окне каждый раз.
Мне приятно было..

А дальше война разбросала. Он писал какое то время, а потом перестал. Я ждала сначала сильно, переживала, а потом успокоилась. Знала, что живой, всем нутром чувствовала. Говорят, когда сильно любишь, бывает так. Просто таких, как я у него много могло быть..
Потом смешно всё вышло. После войны уже, почти год прошёл. Я в институт вернулась. Лекция закончилась, я выхожу из аудитории, а он ждёт меня. Стоим и молчим, как дураки. Он в гимнастерке солдатской и сапогах. Я говорю ему,- У вас сапог скоро каши попросит..
А он говорит, дура ты..По доброму так сказал..Я всё поняла. Ещё сказал, что искал долго. Хорошо название института запомнил. Это потом выяснилось, почему не писал. Ранение, плен..

Ааа.. совсем забыла, цветочки ещё принёс и сказал,что тогда, на поле, не решился сказать, что лежал и благодарил войну, что свела нас в воронке. Я стояла, прижавшись к нему и вдыхала запах его родной. Точно мы не нормальные были. Небо правильно думало. Война идёт, а мы влюбились..
Мне приятно было..

Рустем Шарафисламов

Screenshot_2023-05-09-11-18-36-003_com.vkontakte.android.png

1683630749721.png

Назад
Сверху Снизу