Разговоры обо всем | Страница 228 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

С ветки маникюрными ножницами над кастрюлей, муж лишние ветки срезал, а я теперь обрезаю ягоды. Удобно и быстрее чем обирать, но всё равно долго
А у нас после весенних заморозков было мало облепихи и ту всю почти зеленую сороки склевали. Она у них за деликатес идет.

С ветки маникюрными ножницами над кастрюлей, муж лишние ветки срезал, а я теперь обрезаю ягоды. Удобно и быстрее чем обирать, но всё равно долго
Да, уж... облепиха - это адский ад. Поэтому за неё на базаре никогда не торгуюсь.
У нас веточки в морозилку клали. Потом легче было ягодки обирать.
Для варенья, наверное, это не то, но и не варили, а для хранения с сахаром перемешивали .

А у нас после весенних заморозков было мало облепихи и ту всю почти зеленую сороки склевали. Она у них за деликатес идет.
У нас много в этом году. Но мы в своё время посадили её за забором, она у нас как изгородь отделяет поляну перед домом от тропинки к магазину. Обычно соседи приходят спрашивают мы нарежем? Или просят чтобы я срезала акуратно им веток.
В воскресенье я собралась покапаться в цветнике, для этого в тачку сложила ведро, скамейку, лопатку, секатор и всяких мелочей, и производя шум на всю деревню выперлась перед домом. Смотрю три дамы, режут облепиху, азартно, с криками смотри вот ещё классная ветка. Я к ним подхожу( а моё явление как я писала уже вся деревня слышала) и говорю : Дамы, ну вы бы хотя бы разрешение спросили! Они сумки каждая по две схватили и бежать от меня.
Муж: Она у тебя всё равно за забором растёт!
Я говорю: И что! Можно просто сказать, если вам не нужно мы срежем?
Результат одну заломали, пришлось вырубить под корень.

Вообще сороки это беда. За нашим участком огромные ветлы и они там живут. Большая стая. Наш участок тоже считают своим. Одно время пытались вить гнездо в стриженных соснах. Начинали вить рано утром. Муж бдил и прогонял. А узнали, что вьют по куче мусора под сосной. Потом нашли решение, яркую детскую машинку где вили гнездо поставили, вроде помогло. Опять на ветлы переместились. Они еще и хищники, разоряют гнезда маленьких птичек. Склевывают все вишни, клубнику , если не укрыть. Но зимой все равно их подкармливаем, жалко безобразников. Летом к ветлам раньше тянулись кошаки из деревни, гнезда разорять все подряд. Пару лет как перестали. А то такие мордовороты кошачьи были. Один раз застала как сороки котейку гнали и пытались клюнуть. Пока я за участок выскочила спасти дурака, он сам сумел спастись. Так и живем.

Вороны клюют яблоки, выклевывают с одного бока и выедают всю мякоть, висят на ветках одни шкурки, весь Ред Чиф мне склевали так, а Штрифель на земле опад подбирают.

Вороны клюют яблоки, выклевывают с одного бока и выедают всю мякоть, висят на ветках одни шкурки, весь Ред Чиф мне склевали так, а Штрифель на земле опад подбирают.
О, знакомая история. Ну у нас не вороны, а стаи. Вороны, грачи все вперемешку. Сад разносят. Поставили чучело, на деревья вешаем диски компьюторные, раньше помогало, потом перестало. Бегаем гоняем, но все равно выклевывают очень много. У нас пойма реки, у них тут исторически так сложилось, что в стаи собираются.

У нас много в этом году. Но мы в своё время посадили её за забором, она у нас как изгородь отделяет поляну перед домом от тропинки к магазину. Обычно соседи приходят спрашивают мы нарежем? Или просят чтобы я срезала акуратно им веток.
В воскресенье я собралась покапаться в цветнике, для этого в тачку сложила ведро, скамейку, лопатку, секатор и всяких мелочей, и производя шум на всю деревню выперлась перед домом. Смотрю три дамы, режут облепиху, азартно, с криками смотри вот ещё классная ветка. Я к ним подхожу( а моё явление как я писала уже вся деревня слышала) и говорю : Дамы, ну вы бы хотя бы разрешение спросили! Они сумки каждая по две схватили и бежать от меня.
Муж: Она у тебя всё равно за забором растёт!
Я говорю: И что! Можно просто сказать, если вам не нужно мы срежем?
Результат одну заломали, пришлось вырубить под корень.
Опрыскайте пургеном ))

У нас кованный забор и два цветника по сторонам от дорожки к дому. С улицы всегда видно, что у меня цветёт. По весне соседский сын, стал носить маме прекрасные букеты(7 лет товарищу), мама не поймёт, где дерет цветы. Приехала, думала прибью паршивца, цветы не жалко сорваные, жалко затоптанные и поломанные. И тут муж стал поправлять калитку, за зиму столбы осели, он её снимал что-то там варил.
Идёт соседский мальчик: А что вы тут делаете?
Муж: Да вот, кто-то цветы у нас рвёт, решил электричество к забору подключить.

Не знаю, куда это - то ли в шоубиз, то ли в посмеяться, то ли в музыку. Положу сюда, наши уважаемые модераторы поправят, если что) -

1696511364807.png

Последнее редактирование:
Я уже не удивляюсь. После того, как в постановке Рижского оперного театра в финале "Пиковой дамы" Герман бегал по сцене с обнаженным причинным местом... рукалицо

Не знаю, куда это-то ли в шоубиз, то ли в посмеяться, то ли в музыку. Положу сюда, наши уважаемые модераторы поправят, если что) -

Посмотреть вложение 73983
Бдь, на фото я после трёх недель ковида ! yahooroflstesnyayus!
Upd. тянусь к одной варёной картофелине и яйцу )))
Больше ничего есть не могла.

Извиняюсь за дополнение к посту, но прям на смех пробило от картинки!!
Как вспомню, что пока яйцо ешь, на картошке уже сидишь ))
Изобретателям линекса - поклон !

У нас с 6 октября идëт снег, и подтаивает тут же.
IMG_20231013_091824_679.jpg
Мерзкая погода, лучше бы морозы.

Последнее редактирование модератором:
Леди, помните историю с забором и током. Сегодня было продолжение:
Утром приходит граф:
Чем мне вывести сорняки?
Где? (Аж перепугалась, думаю никак в огород собрался 🙂)
На стыке подъездной дорожки.
Ну, говорю скоси, зачисть шов щёткой, и засыпь крупной солью, точно ничего расти не будет.
Пошёл выполнять.
Сыпет соль из банки перед воротами, идёт сосед мелкий.
А чей-то вы тут делаете?
Да, вот защиту от вампиров на дом ставлю!
Я чуть лицом вперед с лавочки не улетела хихикая, хорошо успела опомниться, что сижу куст роз обрезаю.

К сожалению, я никогда не видела северное сияние вживую

Несколько дней назад детей очень впечатлило то, что на земле есть места, где солнце не заходит и не восходит определенное время.

Сейчас почти +20 в 13.00 h. Очень теплая осень, но сухая, во многих местах уже проблемы с водоснабжением.

Назад
Сверху Снизу