Разговоры обо всем | Страница 226 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

.

Зубы взрывались прямо во рту»: тайна самой странной эпидемии в истории​

Вчера
478 прочитали

В XIX веке в США произошла странная «эпидемия взрывающихся зубов», которая остается загадкой для ученых до сих пор.

В XIX веке в США произошла странная «эпидемия взрывающихся зубов», которая остается загадкой для ученых до сих пор. В то время в прессе было описано множество случаев, когда зубы некоторых американцев буквально взрывались в их ртах.

«Нулевой пациент»​

Эта загадочная эпидемия взрывающихся зубов начала распространяться во второй половине XIX века. Первые случаи этого необычного недуга были зафиксированы в журнале Dental Cosmos, посвященном стоматологии, а также в научном издании The Vulcanite в 1860 году. Американский дантист по фамилии Аткинсон поделился своими наблюдениями о трех случаях «детонации» зубов, с которыми он столкнулся за почти пятьдесят лет своей практики.
Первым известным пациентом с этой патологией, благодаря Аткинсону, стал священнослужитель из города Спрингфилда, Пенсильвания. Интересно отметить, что сам Аткинсон также проживал в этом штате. В августе 1817 года у священника начал болеть зуб настолько сильно, что он потерял рассудок: бродил по округе, пытался зарыть голову в землю, нырял в воду. Облегчение пришло только на следующий день, когда зуб больного внезапно взорвался, разлетевшись на куски, как свидетельствуют очевидцы.

Другие случаи​

Второй жертвой «эпидемии», как утверждает автор книги «Безумная медицина. Странные заболевания и не менее странные методы лечения в истории медицины», Томас Моррис, оказалась некая Летиция, фамилия которой не дошла до наших дней, также проживавшая в Пенсильвании. В 1830 году верхний зуб женщины взорвался, как было и в случае со священником. Третья пациентка Аткинсона по имени Анна тоже была из Пенсильвании. В 1855 году Анна страдала от сильной боли, когда зуб, беспокоивший ее долгое время, вдруг взорвался. В ту же секунду женщина почувствовала облегчение. Все трое остались живы.
Однако тремя пациентами дело не ограничилось. В течение 20 последующих лет в печати регулярно появлялись новые сообщения о взрывающихся зубах. Так, в 1874 году Дж. Фелпс Хиблер в издании «Патология и терапия в стоматологии: с различными очерками по тематике зубов» («Pathology and Therapeutics of Dentistry: With Miscellaneous Essays on Dental Subjects», J. Phelps Hibler) рассказывал о пациентке, которая мучилась от зубной боли. Вдруг боль утихла, и женщина присела для того, чтобы немного отдохнуть. Без каких-либо симптомов ее больной зуб взорвался, причем с такой силой, что пациентка еле удержала равновесие. Кроме того после взрыва женщина ненадолго утратила слух.[С-BLOCK]

Версии «болезни»​

До сих пор ученые не нашли ответа на вопрос о том, отчего зубы взрывались прямо во рту у американцев, а также о том, по какой причине эта странная «эпидемия» прекратилась. Некоторые предположения специалисты все же выдвигали. Например, тот же Аткинсон считал, что в полости зуба накапливалось некое вещество, которое и вызывало излишнее давление. А вот Дж. Фелпс Хиблер связывал взрывы зубов с их поражением кариесом. Хиблер писал о том, что гниение зуба влечет за собой образование газов. Но ни теория Аткинсона, ни теория Хиблера не вызывают доверия у современных стоматологов.

Нынешние медики полагают, что все дело в химической реакции. Так, Джеймс Эган в своей книге «Ваши зубы могут взорваться (и другие факты расстройства)» («Your Teeth Can Explode (And Other Disorder Facts)», James Egan) упоминает о том, что, согласно одной из распространенных версий, взрывы провоцировали пломбы, находившиеся в зубах пациентов.

По словам Эгана, в XIX веке в состав зубных пломб входили свинец, олово и серебро, которые потенциально могли создать низковольтную электрохимическую ячейку.

Если такие пломбы вступали в контакт с водородом (который может образовываться в полости рта), они были способны создать электрический заряд, а, следовательно, и мини-взрыв.
https://dzen.ru/a/ZQk2qHz4n2RG3Hyb
Какое- то притянутое за уши обьяснение,так и от мельхиоровых ложек теоретически можно взрыв получить.
Скорей уж,самоликвидация импланта.
Инопланетные шпионы sarcastic

Девочки, можно пожаловаться? Я просто в недоумении. Много лет выписываю товары и книги из разных интернет-магазинов, всегда всë было в порядке.
Решила попробовать Валдбериз. Второй заказ стал комом. 4 сентября получила товар. И пошли смс, что эти товары ждут меня в ПВЗ. И неизвестно что отправили назад, и деньги списали за возврат. И в ЛК нет ответа, сейчас написала отзыв в приложении. У дочки таких проблем нет.
Что делать. Специально ехать в райцентр?

Что делать. Специально ехать в райцентр?
В райцентр ехать не надо, они Вам точно не помогут, скажут: создайте обращение. Зайдите в свой профиль, найдите раздел "Обращения" и создайте обращение, где все опишите: товар оплатила и получила, но с меня списали деньги за его возврат. Я его не возвращала. Прошу деньги вернуть

В райцентр ехать не надо, они Вам точно не помогут, скажут: создайте обращение. Зайдите в свой профиль, найдите раздел "Обращения" и создайте обращение, где все опишите: товар оплатила и получила, но с меня списали деньги за его возврат. Я его не возвращала. Прошу деньги вернуть
Три обращения написала. Висят с понедельника непрочитанные.

Три обращения написала. Висят с понедельника непрочитанные.
ну, может быть, из-за этого сбоя они и не успевают всем отвечать... Ответят, как дойдет очередь - не волнуйтесь! А вот девочки на ПВЗ Вам точно не помогут - у них вообще никаких полномочий нет, кроме как товар выдавать

Последнее редактирование:
ну, может быть, из-за этого сбоя они и не успевают всем отвечать... Ответят, как дойдет очередь - не волнуйтесь! А вот девочки на ПВЗ Вам точно не помогут - у них вообще никаких полномочий нет, кроме как товар выдавать
Спасибо за консультацию. Неприятно, когда такие вещи случаются. Вообще, я так смотрю, что весь этот электронный учëт не очень надëжный.
В прошлом году энергосбыт обсчитал на 18 тысяч, пришлось через прокуратуру выбивать. То в приложении " Мой сбыт" был сбой, показания не принимались, то через ватсап начало сбоить. А ещë предлагают только электронные квитанции. На мой вопрос о возможных сбоях оператор только вздохнула и сказала, что всë может быть.
Вот и приходится всë записывать, считать и звонить. Контролировать, так сказать.

Последнее редактирование модератором:

Кира Крейлис-Петрова: "Я страшна как черт! Что поделать, я никогда не была красавицей. Я комедийная актриса, я люблю смешить!"​

https://dzen.ru/a/YKph-_qqrS3YsZIU

Невероятная актриса!

Кира Крейлис-Петрова: "Я страшна как черт! Что поделать, я никогда не была красавицей. Я комедийная актриса, я люблю смешить!"​

https://dzen.ru/a/YKph-_qqrS3YsZIU

Невероятная актриса!
Гликерия Богданова-Чеснокова - тот уровень невероятности!
1695311083571.png

.

Глаза санпаку» – в чем особенности "проклятого" взгляда, который притягивает несчастья​

24 августа
84K прочитали

Известные личности с трагичной судьбой, обладатели глаз санпаку. (Слева направо: Джон Кеннеди, Евгений Пригожин, Принцесса Диана)

Известные личности с трагичной судьбой, обладатели глаз "санпаку". (Слева направо: Джон Кеннеди, Евгений Пригожин, Принцесса Диана)

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие. Причем они могут быть как жертвами, так и источником агрессии.
В Японии и Китае такие люди вызывают страх, к ним относятся с большим предубеждением.
Такой взгляд называют санпаку ган.
Последние события считают подтверждением, что проклятый с точки зрения восточной культуры взгляд несет проблемы своему владельцу.
Что такое санпаку?
Какие примеры его влияния на судьбу человека существуют?

Белая угроза

В переводе с японского санпаку ган – три белых.
У обычного человека белая часть глазного яблока возле радужки видна только сбоку – слева и справа.
Но случается, что полосу белка видно ниже или выше радужки.

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие.-2

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие.-2-2

Такой взгляд в Азии и называют санпаку.
Это свойство не врожденное. Почему-то взгляд санпаку появляется у людей в особые периоды жизни. В Азии считают, что он – предвестник несчастных случаев, внезапных смертей, болезней и расстройств.
В Японии и Китае говорят, что если белая полоса становится видна снизу, то речь идет о проблемах физического плана – человек истощен и его ресурс на исходе. Это может быть следствием приема наркотиков, злоупотребления другими психоактивными веществами, долгого стресса, совершения множества аморальных поступков. Ослабленный физически, лишенный запаса витальной энергии человек, по мнению восточных цивилизаций, начинает буквально притягивать к себе неприятности.
Если же белая полоса видна сверху, то речь идет о душевных и ментальных проблемах. Такой человек подвержен агрессии – как своей, так и привлекает чужую. Он находится в глубоком внутреннем кризисе, может стать убийцей, проявить признаки психического заболевания или начать вести слишком рисковый образ жизни, ведущие его к гибели.

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие.-3

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие.-3-2

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие.-3-3

Первым термин в научный оборот ввел пропагандист внедрения некоторых норм буддизма в западную культуру Джордж Осава.
В начале 1960-х, пользуясь понятием о взгляде санпаку, Осава предсказал гибель Кеннеди – на его фото стала появляться белая полоска под радужкой.

Санпаку и известные личности

В восточной культуре принято внимательно смотреть на глаза человека. Если появляется санпаку, то окружающие понимают — человек в кризисе.
Такой взгляд можно заметить на поздних фото Леди Ди.
Полоска снизу есть на портретах последних лет Виктора Цоя — хотя восточный разрез глаз музыканта, казалось бы, должен ее скрывать.
Она есть на фото Горшенева — Горшка. Правда в последнем случае это может быть эпатажем, но тоже говорящем о дисбалансе в душе человека.

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие.-4

В культуре народов Юго-Восточной Азии распространено учение, что особый взгляд выдает людей, в чьей судьбе скоро произойдет несчастье – внезапная смерть, травма, ДТП, гибель, самоубийство, насилие.-4-2

Небольшая полоска видна на известной черно-белой фотосессии полуобнаженного Честера Беннингтона.
Концепция «Санпаку» из восточной культуры заставляет нас задуматься о глубокой связи между нашим внутренним миром и нашей судьбой. Она акцентирует внимание на том, что то, что мы чувствуем, думаем и делаем, может повлиять на события вокруг нас.
Эта идея напоминает нам о важности сохранения гармонии внутри себя и о том, что забота о нашем психическом и физическом состоянии может иметь долгосрочные последствия для нашей жизни.

"Благими намерениями выложена дорога в ад."
Изначально (я так думаю) эта тема была призвана, чтобы показать жертвам, что такие ситуации ненормальны и надо давать отпор в любой форме, ведь бывает так, что близкие вместо того, чтобы дать защиту, замалчивают произошедшее. Но теперь эту тему сделают ушлые девицы, чтобы получить какой-то профит.
Ну да, на этой теме кто только не светится. А реальные случаи страшные.
Когда я переехала сюда, в послом, мне соседка рассказала про семью, живущую через два дома от нас. Отец насиловал дочь несколько месяцев, пока она не забеременела. При допросах младшие дети сказали, что отец делает с сестрой. Мать,учитель начальных классов, знала и молчала, покрывала мужа. Повезла девочку на аборт, а когда был суд, обвиняла дочь в том, что она совратила отца. Мужик отсидел, и она его обратно приняла, а до этого передачки возила, навещала.
Эта дочь тихая, миловидная женщина, так же общалась с отцом, он к ней домой приходил, она к ним ходила в гости, но детей не оставляла никогда одних с отцом.

Я так боялась за детей всегда. Я его и боялась, и отвращение очень сильное было к ним обоим. Он видимо чувствовал моë отношение к нему, потому что всегда, когда видел меня, отворачивается или уходил. И его жена тоже ко мне не подходила с вопросами по моим детям, через других педагогов передавала.
Жуть.

Не понимаю, почему эту тётку оставили в школе с детьми работать.
Я тоже так этого не поняла. Она до сих пор работает. Дочь, Ирина, очень миловидная, тихая, у нас нянечкой работала в д/с, точнее, и до сих пор работает. Этот урод год назад умер, кроме родни никого не было на похоронах.
Однажды, когда я работала в магазине, там работала его племянница. И болтали так ни о чëм. И она так говорит, что её тëтка, жена дяди, считает, что больные дети это кара родителям за их грехи. Ой, как меня подбросило.Я еще эмоциональный человек, а по молодости так вообще пипец была. В общем, наговорила я кучу всего, в том числе, что из-за поступка еë дяди у них должны рождаться больные дети до седьмого колена. И так брезгливо мне стало даже стоять с ней, не передать.
А Ирина очень хорошая, детей любит, мы с ней до сих пор разговариваем про младшую дочь. Но она особо с поселковыми не дружит, особняком ходит. Знаете же как бывает, там уколят, тут тыкнут.
Вот такие твари родители бывают. Убивала бы таких.

Михаил Пиотровский. Наследие не может быть достоянием того или иного народа

Недавно ЮНЕСКО в очередной раз обсуждало список шедевров мирового культурного наследия. В него внесли Иерихон — самый древний город на земле. Территорию, на которой стоит памятник, сегодня населяют не те народы, что жили там десять тысяч лет назад. Сейчас это палестинская автономия. В список ЮНЕСКО Иерихон внесли как памятник Палестины. Протест тут же подали израильтяне.

Памятники списка ЮНЕСКО находятся на территории стран, которые обязаны о них заботиться. Но наследие не может быть достоянием того или иного народа, оно принадлежит человечеству. Поэтому его нельзя уничтожать. Наследие надо не делить, а им делиться. Об этом не стоит забывать, когда идут разговоры: это наше, отдайте…

Михаил Пиотровский. Наследие не может быть достоянием того или иного народа

Недавно ЮНЕСКО в очередной раз обсуждало список шедевров мирового культурного наследия. В него внесли Иерихон — самый древний город на земле. Территорию, на которой стоит памятник, сегодня населяют не те народы, что жили там десять тысяч лет назад. Сейчас это палестинская автономия. В список ЮНЕСКО Иерихон внесли как памятник Палестины. Протест тут же подали израильтяне.

Памятники списка ЮНЕСКО находятся на территории стран, которые обязаны о них заботиться. Но наследие не может быть достоянием того или иного народа, оно принадлежит человечеству. Поэтому его нельзя уничтожать. Наследие надо не делить, а им делиться. Об этом не стоит забывать, когда идут разговоры: это наше, отдайте…
Ну в таком случае англичане не захватчики, воры и мародеры, а просто хранители культурных ценностей! Они в своих музеях сохраняют все что разграбили в Египте, Греции, Индии, Палестине, Сирии и т.д. для всего человечества!

Реституция очень сложный вопрос.
"Вернуть все" - это передел всех музеев в мире.
ГМИ - без " троянского золота" Шлимана. Эрмитаж - без импрессионистов...
Сфинксов с набережной в Египет отдадим?
Даже если взять только Россию и переставить экспонаты то вы музеев не узнаете...

Назад
Сверху Снизу