Я живу на Урале. Климат - резко континентальный. Это значит: летом может быть и +40 (в этом году и выше было), зимой -40, пусть не часто и не долго, но бывает. Работал у нас в городе самый натуральный африканец, черный как вакса, откуда-то из центра Африки. Интересный мужик, читал прогноз погоды на местном ТВ и начинал с "дорогие соотечественники"

Но это так, хобби, основная специальность - врач-онколог, причем отзывы были только положительные. Это я к чему вспомнила. Его много раз спрашивали, как он переносит зиму. Ответ: "Мерзну. Первые годы ужасно мерз, сейчас уже попривык, но в сильные холода стараюсь лишний раз на улицу не выходить. А так все нормально, жить можно". Ну так когда под 40 давит, и местный народ тоже не особо гулять спешит. А в остальном - вопрос даже не привычки, а нормальной экипировки. И даже природные африканцы нормально живут и на Урале, и на Северах. А уж в Москве так давно своя диаспора африканская имеется.
Так что тут больше вопрос именно привычек и снабжения. Тем более, что в Норвегии по нашим понятиям и мороза-то особого нет, море все сглаживает. Но вот представить нашего парня в памперсе у меня фантазии не хватает. Тетки на базаре такое надевали, они там по 8-10 часов стоят, закутанные как капуста, хрен рассупонишься. Но мужиков не представляю.