Леди,Крошечка, генетически больные дети рождались всегда.
Сейчас это перестали замалчивать вот и такое впечатление , что в последнее время.... стало больше рождаться...
По поводу СМА - если можно вылечить такого ребенка, то почему не дать ему шанс на жизнь.
По поводу СМСок на лечение- если можно спасти ребенка с помощью 150ти миллионного укола или дорогостоящей операции на сердце то , как бы не отзывались о нашей медицине, все это делают в больницах по страховке.
А СМСки собирают для лечения в зарубежных клиниках.
Что не гарантирует благополучный исход лечения.
15 лет родители ухаживают за больным любимым ребенком- это трагедия и подвиг .И я не верю ,что родители могли поступить по другому и жалеют, что не убили свое дитя.
По поводу очередей в поликлиниках к неврологам,психологам и т.д.
Чем они могут помочь, разве что направление выдать на массаж и в бассейн,которых бесплатных раз-два и обчелся. Я про СПб если что.
Почему я все это пишу - потому что 3 года моей внучке инвалиду с детства , она не сидит не говорит не держит головку и никакие 150ти миллионные уколы ей не помогут.
И никакие неврологи психологи из поликлиники ей никогда не помогали, потому что не могут.И очереди для здоровых деток мы не отнимаем.Единственное ходим к педиатру раз в полгода переписывать рецепты на лекарства ( которые покупаем сами)для рецептурного отдела.
И спец питание за 1.700руб( на 3 дня хватает)тоже сами покупаем и подгузники.
Спросити как мы допустили, что родилась такая девочка.
Отвечу: только на 32 недели после третьего скрина заподозрили генетическую патологию.
И что предлагается уколом магнезии убить ребенка.
Да мы живем каждый день в напряжении , и я ,бабушка, уходя вечером прощаюсь с внучкой как навсегда.Но наш ребеночек живет дома в окружении любящих родителей бабушки и старшего братика, а не одинокая лежит в больнице для отказников, как настойчиво предлагалось медперсоналом.
Если интересно у внучки трисомия 18 полная форма.
13 декабря исполнилось 3 годика!!!!
Из детского хосписа привезли розочки шарики и тортик