Тревожные новости | Страница 63 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Тревожные новости

Жаркая погода сохранится в среду в Московском регионе: будет до плюс 32, осадков не ожидается, сообщили РИА Новости в центре погоды "Фобос".

В Крыму же, как рассказали агентству в гидрометцентре региона, жара продолжает бить рекорды. Накануне отмечен новый за более чем 100 лет наблюдений максимум температур для 16 июля: +37,5 в Симферополе, +38 у Коктебеля, а на метеостанции в селе Клепинино в Красногвардейском районе было зафиксировано +39 градусов.
Ещё и влажность влияет. У нас сегодня утром (около 9-00) было +27 и 95% влажности, а сейчас +30, штиль и влажность 36%. Гораздо легче, чем утром.

@Асиль ,oy!Капец!. Поделитесь, если можно, как вы спасаетесь в такую жару? Реально интересно. Когда с детьми ездили на юг вроде такой жары не помню , и то, мне некомфортно было.
Как, как жить? А растения как же выживают?
Ох! Ну, тут все зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, в воскресенье (было чуть прохладнее), мы с дочкой видели девочку лет 11, потерявшую сознание от жары ( в тени). Ее потом скорая увезла. А вчера (было так же, как сегодня), меня бегом (!!) обогнал мальчуган лет 8 (на открытом солнце).
Жара.jpg
Если брать в общем, то везде кондиционеры (магазины, банки, офисы, квартиры и т.д.). В общественном транспорте - открытые окна, при движении, сквозняк. На улице все стараются находиться в тени, благо, город очень зеленый. Или в море :)
пляж.jpg
Моя мама постоянно опрыскивает себя водой из пульверизатора (для глажки белья). Сын (категорически не выносит жару), даже с кондиционером, держит ноги в тазике с холодной водой. Я с дочкой, как многие мамы, стараюсь выходить на улицу после пяти - прямого солнца нет, немного легче.
Растения в нашем микро-садике/огородике поливаем утром и вечером. Хотя там в основном тень. И в городе тоже очень развита система полива газонов. Некоторые кафе используют распыление воды на входе или на летней (открытой) площадке. А те растения, которым полива не достается, сбрасывают листву. Не осень, конечно, но коммунальщики выгребают много желтых листьев.
Как-то так.
P.S. Вчера нужно было передвигаться в городе именно в середине дня. Так я, после ходьбы по раскаленным (не смотря на тень) улицам, чуть дольше, чем нужно задерживалась в помещениях (банк, почта, магазины), чтоб остыть. Ну и там почти везде есть кулеры с холодной водой. Тоже охлаждает.

Последнее редактирование:
Миледи Асиль, пульверизатор с водой классная штука! Хорошо охлаждает.

У меня малютка совсем,на 150 мл.
Иногда народ офигевает,думает, что духи )))

@Асиль, тут у нас в последние годы до +32 в тени бывает, так я почти не выхожу никуда в такие дни. В этом году, правда, пободрее. У нас дом из дерева, так что иногда в самую жару иногда приходится даже протапливать печку, именно печку, чтобы немного теплее стало, настолько бывает холодно, да и чтоб влажность ушла. Почему то именно в жару влажновато дома.

Миледи Асиль, пульверизатор с водой классная штука! Хорошо охлаждает.

У меня малютка совсем,на 150 мл.
Иногда народ офигевает,думает, что духи )))
Да, классная штука, проверенная временем. Давно, чуть больше 25 лет назад, когда сын был совсем крохой, а кондиционеров у нас не было, пульверизатор с водой помог пережить знойное лето. Маленьким деткам тяжело объяснить, что жару надо как-то перетерпеть, а с брызгалкой даже весело было.
Леди Арбузик, Вы меня поразили свойствами деревянного дома! В жару протопить! Поражена! Тут лишний раз плиту использовать не хочется из-за жары.. Еще раз убеждаюсь в том, как здорово, что всех нас собрал Форум! Такие удивительные открытия происходят, просто, в ходе разговора!

@Асиль, створки и двери закрыты целый день, на окнах плотные, из искусственной замши рулонные шторы. И открываются на ночь. А вот в кухне створка и дверь открыты, всё-таки готовка, но всё равно нет такой жары.
У нас жара меньше стала, +25 в тени.

На этой неделе в нашей стране во многих населенных пунктах была зафиксирована температура порядка 40-42 градусов. Неудивительно, этого и следовало ожидать после теплой и бесснежной зимы.
По всей стране бушуют пожары, есть сгоревшие дома.
Но уже началось похолодание, сегодня в Софии будет около 37 градусов. Сейчас около 27.

А у нас сегодня хорошо. В 4 часа утра проснулась от шума дождя. И так прохладно! Чудесно!

А у нас сегодня хорошо. В 4 часа утра проснулась от шума дождя. И так прохладно! Чудесно!
Как приятно, а я вот за леди Асиль переживаю, пишут в новостях что Ялта осталась на несколько часов без электричества, это же ужас по такой жаре

И не говорите, милая леди @Любовь! Как, оказывается, бывает приятно серое небо!
Ялта осталась на несколько часов без электричества, это же ужас по такой жаре
Это ужас. Но не только при жаре. Зимой остаться без электричества на пару суток - тоже испытание. Современные микрорайоны же на электричестве. Когда его нет повсюду, то отопление останавливается. Воды нет, насосы же тоже электрические. Чайник не вскипятить, в домах выше 9 этажей только электроплиты. Кошмар!
Будем надеяться, что скоро всё восстановиться в Ялте. А наша леди @Асиль имеет опыт противодействия жаре подручными средствами.

И не говорите, милая леди @Любовь! Как, оказывается, бывает приятно серое небо!

Это ужас. Но не только при жаре. Зимой остаться без электричества на пару суток - тоже испытание. Современные микрорайоны же на электричестве. Когда его нет повсюду, то отопление останавливается. Воды нет, насосы же тоже электрические. Чайник не вскипятить, в домах выше 9 этажей только электроплиты. Кошмар!
Будем надеяться, что скоро всё восстановиться в Ялте. А наша леди @Асиль имеет опыт противодействия жаре подручными средствами.
Спасибо, милые Леди, что беспокоитесь. reverans Не представляете себе, как это приятно!
Но тут, как всегда - перегиб СМИ. Не вся Ялта осталась без света,- действуют веерные отключения. Кому-то меньше везет, народ сидит без света по 4-6 часов. Кому-то больше. В нашем районе свет еще ни разу не отключали ( ттт). Конечно, без света тяжело. Но в Ялте домов с электроплитами очень мало, меньше десятка наберется.( Во времена Блэкаута возле них стояли полевые кухни для того, чтоб народ мог поесть горячее.) Вода в домах есть, газ тоже. Сегодня в Исполкоме открыли пункты подзарядки телефонов. Там же есть питьевая вода.
А еще сегодня погода смилостивилась! Прошел ( точнее, пробежал) дождик! Короткий, но сильный. Конечно, сейчас душно от влажности, но температура снизилась на несколько градусов. И ветерок - не обжигающий, а с элементами прохлады. Все не так уж плохо.

У нас - дождь со спецэффектами: громом и молниями. И температура воздуха сейчас : +24!! ( При том, что вода в море: +26.) Счастье есть.

У нас третий день дождь короткий, но сильный проходит. Одна дочь открыла створку в комнате, замёрзла, вторая блаженствует в холоде.

У нас - дождь со спецэффектами: громом и молниями. И температура воздуха сейчас : +24!! ( При том, что вода в море: +26.) Счастье есть.
Ура, я за Вас очень рада, и что дождь прошел то же. У нас тоже только что пролил с громом, но градусов на 5 скинуло. Днем это было что-то! Я вышла в магазин ( ну приспичило мне) так думала что все, при жизни попала в ад.
Сейчас уезжаем к дочери за город, а у нее бассейн, ура!
Леди, всем хороших выходных и хорошей, комфортной погоды. reverans

🧲Магнитная буря мощностью 5 баллов ожидается сегодня и завтра

Сегодня она начнётся около 15:00 и продлится до 18:00, а в воскресенье — с 03:00 до 09:00. 🔥 Москва не спит

Назад
Сверху Снизу