Тревожные новости | Страница 100 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Тревожные новости

• Автор темы Автор темы Елена
  • Дата начала Дата начала
Полнолуние в июле называют «оленьей луной», потому что в это время у молодых оленей начинают расти новые рога – символ силы, роста и обновления в природе. Название происходит от традиционных названий полнолуний, используемых коренными народами Северной Америки. Июльская луна также будет самой дальней от Солнца в году.

Следующее полнолуние – «осетровая луна» – осветит небо 9 августа.

Мне не удалось увидеть луну, и я не уверена насчёт ветра, но температура во вторник и среду была около +40 градусов, а сегодня чуть выше +20.

ПП Пока я писала, Леди Альтаира🌹 уже дала ссылку 🌕🔭

Последнее редактирование:
и я не уверена насчёт ветра,
Примета о ветре не сработала. В Казани очень жарко и безветрено. Местное МЧС казанцам разослало штормовое предупреждение, что ночью возможна гроза.

В наших краях в детстве приметой на ветер было ярко красное закатное солнце. А полнолуние считалось к похолоданию, но эта примета сегодня точно не сработала - самый жаркий день на неделе sm45

самый жаркий день на неделе
И не говорите. Утром пошла с собакой в парк. Так скажем, до жары. Мы обе еле-еле ноги передвигали. Домой пришла, посмотрела на градусник. 9.30 утра, теневая сторона - 30,3 градуса.dash1

🥵 В Москве настоящее пекло

Сейчас в столице жарче, чем в Сочи, Таиланде и на других курортах. 🔥 Москва не спит

С конца июня в районе островов Токара в Японии произошло свыше двух тысяч землетрясений, следует из данных главного японского метеорологического управления. Сейсмическая активность продолжается с 21 июня до сих пор.

Наиболее мощный толчок магнитудой 5,5 зафиксировали на глубине 20 км в начале июля. Сила подземных толчков не превышала шести баллов по принятой в Японии семибалльной шкале. Из-за землетрясений эвакуировали часть жителей острова Акусэкидзима.

Огромная корональная дыра никуда не делась,магнитосфера спокойная,но некоторые физики считают,что под воздействием излучения этой корональной дыры Земля теряет атмосферу.

Вложения

• img_resize.webp
    img_resize.webp
    16,1 KB · Просмотры: 3
Тревожные вести приходят из Калифорнии, где активизировался спящий разлом Конкорд. По данным Геологической службы США (USGS), это способно привести к мощному землетрясению магнитудой до 6,7, пишет San Francisco Chronicle. Разлом уже начал движение: его участок сместился на 400 метров, угрожая инфраструктуре Восточного залива - района к востоку от Сан-Франциско. Трещины в асфальте, повреждения трубопроводов - это лишь некоторые, заметные невооруженным глазом, признаки деформации грунта. Есть, как отмечается, и другие. https://dzen.ru/a/aHTZwVckRk23D-vd

Скорее бы уж их там тряхнуло по- настоящему чтобы не мешали жить всему миру.

Рекомендации от МЧС по поведению во время грозы
.

Если вы находитесь в частном доме или в деревне​

1. Закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия;
  2. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление
  3. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.
  4. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы, рекомендует МЧС.

Если вы находитесь на природе​

Тем, кого гроза застала в лесу, даны другие советы:

1. Надо укрыться на низкорослом участке леса. Нельзя укрываться вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.
  2. Кроме того, учитывая недавнюю трагедию в Тульской области, где погибли три человека, МЧС прописало правила для водоемов: "Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину".
  3. Если гроза застала в степи или в поле, "не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками".

Если вы находитесь в автомобиле​

Те, кто в момент грозы едет в машине, должны знать, что выходить из машины не стоит. Это опасно. Если молния ударит рядом, то резиновые шины не пропустят ток.

МЧС прописало правила для водоемов: "Не находитесь в водоеме или на его берегу.
Про "в грозу нельзя оставаться в воде" помнится мне ещё в начальной школе рассказывали. Году этак в 76 или 77.

Про "в грозу нельзя оставаться в воде" помнится мне ещё в начальной школе рассказывали. Году этак в 76 или 77.
Сейчас опасность гроз возросла многократно,увеличилось количество жертв,поэтому напоминают " давно забытое старое".
Поспрашивала у знакомых детей 10-16 лет,никто не знает,что в грозу нельзя пользоваться телефоном и нужно закрывать окна,например.

Недалеко от Сэнд-Пойнта, штат Аляска, США произошло землетрясение магнитудой 7,2
В некоторых районах южного побережья Аляски объявлено предупреждение о цунами, а также приказ об эвакуации.
сп.jpg

Назад
Сверху Снизу