Все члены БКС, когда хочется рассказать о многих сразу | Страница 95 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Все члены БКС, когда хочется рассказать о многих сразу

Ну... Это из той же серии, что и "почётный полковник" гвардии как Кэтрин.
Да и вообще, это довольно распространённая практика такие вот почётные звания давать. Сколько "почётных ректоров" различных университетов по миру имеется.
Оно понятно, конечно, но как-то докторскую степень заслужить бы. Покровитель, меценат с этим никто не спорит.
Традиция воинских званий идёт с 17-18 века, когда дворянин должен был оправдывать свой титул, он защита государства, дружина князя. Срок службы был большой, вот и записывали родовитых дворян с 12 лет, кого и раньше, в полки. Там уже и служить меньше, и звание как срок придёт.
Поэтому почётный полковник тоже так себе.
Витгенштейн в 12 лет начал служить в Семёновском полку, в 25 был подполковником, в итоге генерал-фельдмаршал, боевой генерал. Так вот даже когда светлейший князь был подполковником полк им гордился, это было почётно. Не думаю, что английская система сильно отличалась от русской императорской.

Оно понятно, конечно, но как-то докторскую степень заслужить бы. Покровитель, меценат с этим никто не спорит.
Традиция воинских званий идёт с 17-18 века, когда дворянин должен был оправдывать свой титул, он защита государства, дружина князя. Срок службы был большой, вот и записывали родовитых дворян с 12 лет, кого и раньше, в полки. Там уже и служить меньше, и звание как срок придёт.
Поэтому почётный полковник тоже так себе.
Витгенштейн в 12 лет начал служить в Семёновском полку, в 25 был подполковником, в итоге генерал-фельдмаршал, боевой генерал. Так вот даже когда светлейший князь был подполковником полк им гордился, это было почётно. Не думаю, что английская система сильно отличалась от русской императорской.
А вот я что- то не знаю,проходила ли Кэтрин военную стажировку,как другие европейские принцессы?
По- моему,мы об этом не говорили,если только до моего прихода на форум

А вот я что- то не знаю,проходила ли Кэтрин военную стажировку,как другие европейские принцессы?
Если не ошибаюсь, военную службу обязательно проходят те принцессы, которым потом "у руля вставать" т.е. наследницы. Пример - в Испании. Гоняют ли остальных, в том числе жён наследников? Почетными полковниками-то их назначают, а вот с практикой как? На уровне "Зарницы" и весёлых стартов, или серьёзнее? Dumayu
Тоже не помню обсуждения

Не проходила. Только курс самозащиты в случае внештатных ситуаций.

Леди. reverans
Одного не могу понять: как можно получить докторскую степень, не имея высшего образования?

Давненько интересовалась для сравнения образованием Дианы, Камиллы и Сары...
Одна другой лучше.

Камилла.
В 1952 году её отправили в школу Дамбреллс в деревне Дитчлинг[14]. В 1957 году Камиллу перевели в школу Куинс-Гейт, которая находилась ближе к дому семьи в Лондоне[15]. Среди её одноклассниц была будущая поп-певица и звезда 60-х Твинкл[16]. Учительницей французского языка была английская писательница Пенелопа Фицджеральд, которая называла Камиллу «яркой и живой»[17]. В 1964 году Шанд покидает Куинс-Гейт, получив общий сертификат об обычном образовании (уровень О), и поступает в частную женскую школу в Толошне, Швейцария[18]. После завершения обучения она изучала французский язык и французскую литературу в Парижском институте Лондонского университета в Париже, Франция, где проучилась полгода[19].

Леди. reverans
Одного не могу понять: как можно получить докторскую степень, не имея высшего образования?

Давненько интересовалась для сравнения образованием Дианы, Камиллы и Сары...
Одна другой лучше.

Камилла.
В 1952 году её отправили в школу Дамбреллс в деревне Дитчлинг[14]. В 1957 году Камиллу перевели в школу Куинс-Гейт, которая находилась ближе к дому семьи в Лондоне[15]. Среди её одноклассниц была будущая поп-певица и звезда 60-х Твинкл[16]. Учительницей французского языка была английская писательница Пенелопа Фицджеральд, которая называла Камиллу «яркой и живой»[17]. В 1964 году Шанд покидает Куинс-Гейт, получив общий сертификат об обычном образовании (уровень О), и поступает в частную женскую школу в Толошне, Швейцария[18]. После завершения обучения она изучала французский язык и французскую литературу в Парижском институте Лондонского университета в Париже, Франция, где проучилась полгода[19].
Это же номинальное звание,как бы не настоящее.Всегда так было,сколько почетных академиков и докторов,ни разу не учёных.

И чтобы два раза не вставать.

Посмотрите в той же Википедии сколько Елизавете вручили всевозможных почётных научных степеней до того, как она стала правящей королевой. А у неё, можно сказать, вообще толком образования не было. ()-()

Sorry, леди...reverans
Елизавета (ИМХО) - вне времён, вне любой конкуренции, вне любых сомнений.

"...С момента восшествия на престол в 1952 году королева Елизавета II отказалась принимать учёные степени, так как это автоматически поставило бы её в подчинённое положение перед главами соответствующих университетов, что для царствующего монарха неприемлемо."

Отсталый я человек.
" Присуждается на основании значительных заслуг соискателя перед наукой или культурой."
До чего дошёл прогресс:)))))) рукалицо

Мы поняли, что степень почётная с первого раза, но почёт тоже должен на чем-то основываться. Мы просто выразили своё мнение.

Мы поняли, что степень почётная с первого раза, но почёт тоже должен на чем-то основываться. Мы просто выразили своё мнение.
Степень Камиллы связана с литературой. Камилла очень много делает для продвижения чтения и литературы.

Назад
Сверху Снизу