lady Alyosha
Маркиза
Тешет самолюбие, аж Анну прогнула. Выздоровела в одночасье, больше не кашляет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Оно понятно, конечно, но как-то докторскую степень заслужить бы. Покровитель, меценат с этим никто не спорит.Ну... Это из той же серии, что и "почётный полковник" гвардии как Кэтрин.
Да и вообще, это довольно распространённая практика такие вот почётные звания давать. Сколько "почётных ректоров" различных университетов по миру имеется.
А вот я что- то не знаю,проходила ли Кэтрин военную стажировку,как другие европейские принцессы?Оно понятно, конечно, но как-то докторскую степень заслужить бы. Покровитель, меценат с этим никто не спорит.
Традиция воинских званий идёт с 17-18 века, когда дворянин должен был оправдывать свой титул, он защита государства, дружина князя. Срок службы был большой, вот и записывали родовитых дворян с 12 лет, кого и раньше, в полки. Там уже и служить меньше, и звание как срок придёт.
Поэтому почётный полковник тоже так себе.
Витгенштейн в 12 лет начал служить в Семёновском полку, в 25 был подполковником, в итоге генерал-фельдмаршал, боевой генерал. Так вот даже когда светлейший князь был подполковником полк им гордился, это было почётно. Не думаю, что английская система сильно отличалась от русской императорской.
Если не ошибаюсь, военную службу обязательно проходят те принцессы, которым потом "у руля вставать" т.е. наследницы. Пример - в Испании. Гоняют ли остальных, в том числе жён наследников? Почетными полковниками-то их назначают, а вот с практикой как? На уровне "Зарницы" и весёлых стартов, или серьёзнее?А вот я что- то не знаю,проходила ли Кэтрин военную стажировку,как другие европейские принцессы?
По- моему,мы об этом не говорили,если только до моего прихода на форум
Не проходила. Только курс самозащиты в случае внештатных ситуаций.А вот я что- то не знаю,проходила ли Кэтрин военную стажировку,как другие европейские принцессы?
По- моему,мы об этом не говорили,если только до моего прихода на форум
У Камиллы почётная докторская степень.Одного не могу понять: как можно получить докторскую степень, не имея высшего образования
Это же номинальное звание,как бы не настоящее.Всегда так было,сколько почетных академиков и докторов,ни разу не учёных.Леди.
Одного не могу понять: как можно получить докторскую степень, не имея высшего образования?
Давненько интересовалась для сравнения образованием Дианы, Камиллы и Сары...
Одна другой лучше.
Камилла.
В 1952 году её отправили в школу Дамбреллс в деревне Дитчлинг[14]. В 1957 году Камиллу перевели в школу Куинс-Гейт, которая находилась ближе к дому семьи в Лондоне[15]. Среди её одноклассниц была будущая поп-певица и звезда 60-х Твинкл[16]. Учительницей французского языка была английская писательница Пенелопа Фицджеральд, которая называла Камиллу «яркой и живой»[17]. В 1964 году Шанд покидает Куинс-Гейт, получив общий сертификат об обычном образовании (уровень О), и поступает в частную женскую школу в Толошне, Швейцария[18]. После завершения обучения она изучала французский язык и французскую литературу в Парижском институте Лондонского университета в Париже, Франция, где проучилась полгода[19].
Степень Камиллы связана с литературой. Камилла очень много делает для продвижения чтения и литературы.Мы поняли, что степень почётная с первого раза, но почёт тоже должен на чем-то основываться. Мы просто выразили своё мнение.