Король Карл и королева Камилла | Страница 199 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Король Карл и королева Камилла

Искусство вышивки для меня что-то непонятное, недосягаемое. Ладно, что-то карандашом или кистью изобразить. Но, как это делается нитками, бисером, стеклярусом, пайетками???

Брюс Олдфилд, создавший коронационное платье Королевы Камиллы, в своей соцсети поделился черновыми вариантами вышивки и деталью ткани уже готового платья. ❤️?
ой ну собачек мы всяко разглядывали, а какие же чудесные нежные цветы! вышивальщицы и дизайнер просто потрясающе сработали!

Вложения

• bfb193dba790659ea351e41d501eba5d.jpeg
    bfb193dba790659ea351e41d501eba5d.jpeg
    253,9 KB · Просмотры: 116
Искусство вышивки для меня что-то непонятное, недосягаемое. Ладно, что-то карандашом или кистью изобразить. Но, как это делается нитками, бисером, стеклярусом, пайетками???
Иголками и нитками, через образец, нарисованный на папиросной бумаге. Потом бумагу убирают, а вышивка остаётся. Hi-hi-hi

Иголками и нитками, через образец, нарисованный на папиросной бумаге. Потом бумагу убирают, а вышивка остаётся. Hi-hi-hi
тут кажется на самой ткани нарисовали, но почему-то простым карандашом, а не исчезающими маркерами - опасно, карандаш иной раз не отстирывается. в любом случае прекрасная работа, цветы просто чудесные

А в лондонском Хитроу была объявлена тревога. Ловили композитора с кусочком торта. Тарек О’Реган возвращался после коронации в Сан-Франциско. Суета началась со спецназом, людьми в штатском и прочими служаками, включая военных, когда Тарек отдал на сканирование свой чемоданчик. В нем спецы определили взрывчатку, поэтому композитору, который еще и араб, не поздоровилось. Пришлось объяснять, что это не взрывчатка, а кусочек коронационного торта, который Тареку лично преподнес Чарльз на коронационном банкете. Тарек оказался тем, кто написал замечательную оду , которая звучала во время миропомазания. Когда все разрешилось благополучно, служащие лично с извинениями доставили музыканта и кусочек торта в задержанный самолет . Как объяснили автору коронационной музыки, состав торта абсолютно совпал с пластиковой взрывчаткой. Свидетельствую- английский торт с глазурью несъедобен, это правда.Слои, начинки, пропитки- их почти нет. Так что скан не соврал- это почти что пластик! На фото композитора его кусок коронационного торта.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

2 часа назад

тут кажется на самой ткани нарисовали, но почему-то простым карандашом, а не исчезающими маркерами - опасно, карандаш иной раз не отстирывается. в любом случае прекрасная работа, цветы просто чудесные
Ну вот мне тоже показалось, что там карандаш. Но как-то не проверила, что такое возможно. Хотя, наверное, в любом случае, платье должны были стирать перед коронацией после стольких часов работы с ним. Dumayu Да, вышивка изумительная! Идеальные стежки. Я, как любитель глади, оценила масштаб мастерства. ❤️?Браво!!!Браво!!!Браво!!!

ну-да, ну-да, верю-верю)) чтой то вспомнились серьги, подаренные ММ))

Отсутствие подарков в честь коронации для Чарльза и Камиллы​

Сегодня
569 прочитали

Грандиозная коронация Чарльза III собрала в Вестминстерском аббатстве и в Букингемском дворце тысячи VIP-гостей, многие из которых были представителями королевских домов других стран, главами государств, аристократами и прочими знаменитостями. Церемония была масштабной, действо - роскошным, а наряды старших роялс сверкали блеском крупных бриллиантов и других драгоценных камней. То есть, поздравить со вступлением Чарльза на престол съехалось общество самое высшее, какое только можно себе представить. И тем не менее, король и королева не получили от гостей ни одного подарка. В свой самый важный день Чарльз и Камилла остались без каких-либо презентов, которые в обычном мире принято дарить виновникам торжества.

Об этом рассказал князь Монако Альбер, который посетил посвященный коронации выпупуск A Right Royal Podcast. Князь сообщил, что очень хотел сделать презент новому монарху Великобритании и его жене, однако ему не позволили этого сделать. Как объяснила королевская особа из Монако, по поводу подарков в британской монархии существуют строгие правила и множество различных ограничений.

"К сожалению, протокол не позволяет нам приносить какие-либо официальные подарки, - сказал он. - Но я ищу способы сделать ему личный подарок в другое время, но официально нам не разрешено дарить какие-либо подарки".

Концепция подарков была разработана в 1995 году и обновлена в 2002, согласно которой никакие подарки (в том числе, в знак гостеприимства) не должны приниматься членами королевской семьи, поскольку они могут налагать какие-либо обязательства на принимающего (привет чемоданчикам с миллионами от арабских шейхов). Однако если король или королева принимают презент, то подношение не принадлежит им лично, а становится частью королевской государственной коллекции или отправляется в хранилище монархии.

Кроме того, любой подарок должен быть тщательно изучен, оценён, также изучается личность дарителя, "причину и повод для подарка, а также характер самого подарка". В общем, при такой политике желание дарить что-либо королевским особам быстро пропадёт.

"Официальные подарки должны быть отмечены везде, где это возможно, регистрироваться и постоянно отслеживаться. Ключевая информация, которую следует хранить о каждом подношении, записывается в "Форме получения подарка".
Такая информация должна быть записана как можно скорее после получения презента", - говорится на официальном сайте королевской семьи.

Впрочем, раньше королевские особы неоднократно и с большой охотой принимали подарки в виде драгоценностей от индийских махараджей или арабских правителей, и особенно сокровищница пополнилась во времена королевы Виктории.

Теперь уже не кажется удивительным, что высокопоставленные гости коронации Чарльза предпочли не ввергать себя в подобное беспокойство с подарками королю и королеве, у которых и так всего с избытком. Хотя благотворительный счёт и пожертвования в королевские фонды были бы отличным вариантом поздравления в честь коронации.

Последнее редактирование:
Вот и я про то же думаю, что они (имею ввиду БКС) таааакую себе глубинную бо_мбу в лице "невиданного" Арчи, стоящего в очереди, подкладывают... На несколько поколений может громыхнуть "подарочек". Хорошо, если "оно" потом ТОЛЬКО на балконе постоять рядом с Джорджем захочет... drag
А чему там громыхать? Даже если найдётся настоящий неподдельный Арчи, сейчас он шестой в очереди, мелкие Уэльсы потомством обзаведутся - будет 10. Кому он будет интересен? Максимум - сплетни в жёлтых газетёнках, не более.

Ну вот мне тоже показалось, что там карандаш. Но как-то не проверила, что такое возможно. Хотя, наверное, в любом случае, платье должны были стирать перед коронацией после стольких часов работы с ним. Dumayu Да, вышивка изумительная! Идеальные стежки. Я, как любитель глади, оценила масштаб мастерства. ❤️?Браво!!!Браво!!!Браво!!!
Посмотрите еще раз на фотографии и обратите внимание на ткань. Это не вышивка платья, это контрольные отшивы, чтобы наглядно увидеть что и как будет в реальной вышивке смотреться и не надо ли чего поправить. Тут карандаш абсолютно некритичен.

Посмотрите еще раз на фотографии и обратите внимание на ткань. Это не вышивка платья, это контрольные отшивы, чтобы наглядно увидеть что и как будет в реальной вышивке смотреться и не надо ли чего поправить. Тут карандаш абсолютно некритичен.
Ооо... И действительно!!! Спасибо большое леди @Jylia! reverans Такое первоклассное качество вышивки, что ткань уже оказалась вторичной. dоntknоwclass! И значит, уже на платье вышивали через бумажный макет.

Я как та обезьяна, не знаю, куда постить, к Уэльским или в этой теме. Все-таки, думаю, в этой теме будет лучше. Новые коронационные фото, смена трех поколений. Месседж,полагаю, всем ясен, даже в Монтесито:-)

Вложения

• IMG_2643.jpeg
    IMG_2643.jpeg
    165,1 KB · Просмотры: 118
Официальные коронационные портреты королевской семьи были размещены на королевском сайте через день после церемонии.

Однако, как оказалось, не все.

Кое-что королевская семья приберегла для прессы.

И в данном случае фото, которые появились именно в газетах, намного эффектнее, чем те, что опубликовал королевский сайт.

Судите сами.

Это портрет короля, его сына принца Уильяма и внука принца Джорджа.

Король сидит на тронном кресле 1902 года, которое было сделано для тогда еще будущего короля Георга V.

Мы, три короля.

Три короля настоящего и будущего, уверенно смотрящие в камеру, изображены на этой исторической фотографии.

В последний раз подобная фотография была опубликована в 2020 году, когда Королева Елизавета позировала со своими тремя поколениями наследников, чтобы отметить начало нового десятилетия.

И еще одна фотография была опубликована ранее - к 90-летию Королевы, в 2016 году.

Но вернемся к фотографиям сегодняшним.

На втором опубликованном в прессе фото изображены король и королева со своими пажами и фрейлинами.

Рядом с Камиллой - ее сестра Аннабель. Рядом с королем - маркиза Лэнсдаун.

На Камилле корона королевы Марии.

Последнее редактирование модератором:
И ещё одно фото. Королевская чета с фрейлинами Королевы и пажами. ?❤️

Вложения

• IMG_20230513_082554.jpg
    IMG_20230513_082554.jpg
    513,8 KB · Просмотры: 325
А чему там громыхать? Даже если найдётся настоящий неподдельный Арчи, сейчас он шестой в очереди, мелкие Уэльсы потомством обзаведутся - будет 10. Кому он будет интересен? Максимум - сплетни в жёлтых газетёнках, не более.
Мы, разумеется, тут вступаем в зыбкую зону предположений о грядущем))). В этом всём очень много what if. Я заранееreverans за несколько многословные свои измышлизмы.
Есть ли эти дети в природе? Какими и в чьих руках они растут? Чьи гены, что тоже немаловажно, в них заложены?

Даже если в дальнейшем всё ограничится только киданием какашк@ми из-за пруда, то и эта как@фония будет бросать тень на безупречность имиджа монархии долгие-долгие годы! Благо, поводов для обидок два недоразумения -Хаз и Мег- наваяли достаточно уже сейчас.

Но, кмк, новый вариант "лжеДмитрия" в руках не самых высокоморальных, но при этом, высоко-платежеспособных недоброжелателей БКС может угрожать не только благополучию, но и безопасности членов королевской семьи.
Вся фишка в том, Кто может появиться рядом с Королевскими под видом "Арчи-где_бы_он_ни_был_сейчас" ? Да кто угодно. Человек с любыми навыками и намерениями. При этом, принц и близкий родственник. А значит: рядом с будущими поколениями королевских, потенциально, будет ходить, условно говоря, бомба замедленного действия. Принимать такого в близком кругу- опасно. Дистанцироваться- см. пункт первый.
Я бы на месте короля Карла уже сейчас предпринимала шаги к полному "отрубанию хвоста" по ветке Гарри. Незаконнорожденность или госизмена? ИМХО, любые способы хороши, лишь бы были действенны.

Папке Карлу скоро будет не до отъехавших.
Сядут с Камиллой сундуки и короны перебирать, выковыривать уворованное

Не уверена, что сюда...
Просится в "тайны королевской семьи".
Но что то мы ту тему забросили...

Какая интересная расстановка на фото
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Обратите внимание - все пажи стоят на одном уровне, и только Джордж впереди. И не просто впереди, его буквально обнимает королевская мантия, отделяет от остальных пажей. А вместе с мантией королевы четко очерчивает круг "монархи внутри, прочие снаружи. Четче выразить понятие "наследник", т.е. тот, кто идет следом невозможно.

Чёт наши дорогие грейт брИтанцы совсем того… недавно Карлуше перед коронацией показали нарисовали. теперь в аэропорту Лондона

Заходя на посадку в лондонском аэропорту Гэтвик. Добро пожаловать!
Там к ним Зеленский недавно приезжал. Может это…так встречают?

Вложения

• AD9DF99B-7FE5-4753-9BDF-F586CEF29C0A.jpeg
    AD9DF99B-7FE5-4753-9BDF-F586CEF29C0A.jpeg
    168,5 KB · Просмотры: 33
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 1 пользователь(ли) читают эту тему.

Abrakadabra

Назад
Сверху Снизу