Король Карл и королева Камилла | Страница 199 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Приедут ли на коронацию Гарри и Меган

• Приедут без детей

Голосов: 42 38,2%
  • Приедут с детьми

Голосов: 11 10,0%
  • Приедет один Гарри

Голосов: 37 33,6%
  • Не приедут

Голосов: 20 18,2%

• Всего проголосовало
    110
  • Опрос закрыт .
Искусство вышивки для меня что-то непонятное, недосягаемое. Ладно, что-то карандашом или кистью изобразить. Но, как это делается нитками, бисером, стеклярусом, пайетками???

Брюс Олдфилд, создавший коронационное платье Королевы Камиллы, в своей соцсети поделился черновыми вариантами вышивки и деталью ткани уже готового платья. ❤️😍
ой ну собачек мы всяко разглядывали, а какие же чудесные нежные цветы! вышивальщицы и дизайнер просто потрясающе сработали!

Вложения

• bfb193dba790659ea351e41d501eba5d.jpeg
    bfb193dba790659ea351e41d501eba5d.jpeg
    253,9 KB · Просмотры: 116
Искусство вышивки для меня что-то непонятное, недосягаемое. Ладно, что-то карандашом или кистью изобразить. Но, как это делается нитками, бисером, стеклярусом, пайетками???
Иголками и нитками, через образец, нарисованный на папиросной бумаге. Потом бумагу убирают, а вышивка остаётся. Hi-hi-hi

Иголками и нитками, через образец, нарисованный на папиросной бумаге. Потом бумагу убирают, а вышивка остаётся. Hi-hi-hi
тут кажется на самой ткани нарисовали, но почему-то простым карандашом, а не исчезающими маркерами - опасно, карандаш иной раз не отстирывается. в любом случае прекрасная работа, цветы просто чудесные

А в лондонском Хитроу была объявлена тревога. Ловили композитора с кусочком торта. Тарек О’Реган возвращался после коронации в Сан-Франциско. Суета началась со спецназом, людьми в штатском и прочими служаками, включая военных, когда Тарек отдал на сканирование свой чемоданчик. В нем спецы определили взрывчатку, поэтому композитору, который еще и араб, не поздоровилось. Пришлось объяснять, что это не взрывчатка, а кусочек коронационного торта, который Тареку лично преподнес Чарльз на коронационном банкете. Тарек оказался тем, кто написал замечательную оду , которая звучала во время миропомазания. Когда все разрешилось благополучно, служащие лично с извинениями доставили музыканта и кусочек торта в задержанный самолет . Как объяснили автору коронационной музыки, состав торта абсолютно совпал с пластиковой взрывчаткой. Свидетельствую- английский торт с глазурью несъедобен, это правда.Слои, начинки, пропитки- их почти нет. Так что скан не соврал- это почти что пластик! На фото композитора его кусок коронационного торта.

scale_1200

2 часа назад

тут кажется на самой ткани нарисовали, но почему-то простым карандашом, а не исчезающими маркерами - опасно, карандаш иной раз не отстирывается. в любом случае прекрасная работа, цветы просто чудесные
Ну вот мне тоже показалось, что там карандаш. Но как-то не проверила, что такое возможно. Хотя, наверное, в любом случае, платье должны были стирать перед коронацией после стольких часов работы с ним. Dumayu Да, вышивка изумительная! Идеальные стежки. Я, как любитель глади, оценила масштаб мастерства. ❤️😍Браво!!!Браво!!!Браво!!!

ну-да, ну-да, верю-верю)) чтой то вспомнились серьги, подаренные ММ))

Отсутствие подарков в честь коронации для Чарльза и Камиллы​

Сегодня
569 прочитали

Грандиозная коронация Чарльза III собрала в Вестминстерском аббатстве и в Букингемском дворце тысячи VIP-гостей, многие из которых были представителями королевских домов других стран, главами государств, аристократами и прочими знаменитостями. Церемония была масштабной, действо - роскошным, а наряды старших роялс сверкали блеском крупных бриллиантов и других драгоценных камней. То есть, поздравить со вступлением Чарльза на престол съехалось общество самое высшее, какое только можно себе представить. И тем не менее, король и королева не получили от гостей ни одного подарка. В свой самый важный день Чарльз и Камилла остались без каких-либо презентов, которые в обычном мире принято дарить виновникам торжества.

Об этом рассказал князь Монако Альбер, который посетил посвященный коронации выпупуск A Right Royal Podcast. Князь сообщил, что очень хотел сделать презент новому монарху Великобритании и его жене, однако ему не позволили этого сделать. Как объяснила королевская особа из Монако, по поводу подарков в британской монархии существуют строгие правила и множество различных ограничений.

"К сожалению, протокол не позволяет нам приносить какие-либо официальные подарки, - сказал он. - Но я ищу способы сделать ему личный подарок в другое время, но официально нам не разрешено дарить какие-либо подарки".

Концепция подарков была разработана в 1995 году и обновлена в 2002, согласно которой никакие подарки (в том числе, в знак гостеприимства) не должны приниматься членами королевской семьи, поскольку они могут налагать какие-либо обязательства на принимающего (привет чемоданчикам с миллионами от арабских шейхов). Однако если король или королева принимают презент, то подношение не принадлежит им лично, а становится частью королевской государственной коллекции или отправляется в хранилище монархии.

Кроме того, любой подарок должен быть тщательно изучен, оценён, также изучается личность дарителя, "причину и повод для подарка, а также характер самого подарка". В общем, при такой политике желание дарить что-либо королевским особам быстро пропадёт.

"Официальные подарки должны быть отмечены везде, где это возможно, регистрироваться и постоянно отслеживаться. Ключевая информация, которую следует хранить о каждом подношении, записывается в "Форме получения подарка".
Такая информация должна быть записана как можно скорее после получения презента", - говорится на официальном сайте королевской семьи.

Впрочем, раньше королевские особы неоднократно и с большой охотой принимали подарки в виде драгоценностей от индийских махараджей или арабских правителей, и особенно сокровищница пополнилась во времена королевы Виктории.

Теперь уже не кажется удивительным, что высокопоставленные гости коронации Чарльза предпочли не ввергать себя в подобное беспокойство с подарками королю и королеве, у которых и так всего с избытком. Хотя благотворительный счёт и пожертвования в королевские фонды были бы отличным вариантом поздравления в честь коронации.

Последнее редактирование:
Вот и я про то же думаю, что они (имею ввиду БКС) таааакую себе глубинную бо_мбу в лице "невиданного" Арчи, стоящего в очереди, подкладывают... На несколько поколений может громыхнуть "подарочек". Хорошо, если "оно" потом ТОЛЬКО на балконе постоять рядом с Джорджем захочет... drag
А чему там громыхать? Даже если найдётся настоящий неподдельный Арчи, сейчас он шестой в очереди, мелкие Уэльсы потомством обзаведутся - будет 10. Кому он будет интересен? Максимум - сплетни в жёлтых газетёнках, не более.

Ну вот мне тоже показалось, что там карандаш. Но как-то не проверила, что такое возможно. Хотя, наверное, в любом случае, платье должны были стирать перед коронацией после стольких часов работы с ним. Dumayu Да, вышивка изумительная! Идеальные стежки. Я, как любитель глади, оценила масштаб мастерства. ❤️😍Браво!!!Браво!!!Браво!!!
Посмотрите еще раз на фотографии и обратите внимание на ткань. Это не вышивка платья, это контрольные отшивы, чтобы наглядно увидеть что и как будет в реальной вышивке смотреться и не надо ли чего поправить. Тут карандаш абсолютно некритичен.

Посмотрите еще раз на фотографии и обратите внимание на ткань. Это не вышивка платья, это контрольные отшивы, чтобы наглядно увидеть что и как будет в реальной вышивке смотреться и не надо ли чего поправить. Тут карандаш абсолютно некритичен.
Ооо... И действительно!!! Спасибо большое леди @Jylia! reverans Такое первоклассное качество вышивки, что ткань уже оказалась вторичной. dоntknоwclass! И значит, уже на платье вышивали через бумажный макет.

Я как та обезьяна, не знаю, куда постить, к Уэльским или в этой теме. Все-таки, думаю, в этой теме будет лучше. Новые коронационные фото, смена трех поколений. Месседж,полагаю, всем ясен, даже в Монтесито:)

Вложения

• IMG_2643.jpeg
    IMG_2643.jpeg
    165,1 KB · Просмотры: 118
Официальные коронационные портреты королевской семьи были размещены на королевском сайте через день после церемонии.

Однако, как оказалось, не все.

Кое-что королевская семья приберегла для прессы.

И в данном случае фото, которые появились именно в газетах, намного эффектнее, чем те, что опубликовал королевский сайт.

Судите сами.

Это портрет короля, его сына принца Уильяма и внука принца Джорджа.

Король сидит на тронном кресле 1902 года, которое было сделано для тогда еще будущего короля Георга V.

Мы, три короля.

Три короля настоящего и будущего, уверенно смотрящие в камеру, изображены на этой исторической фотографии.

В последний раз подобная фотография была опубликована в 2020 году, когда Королева Елизавета позировала со своими тремя поколениями наследников, чтобы отметить начало нового десятилетия.

И еще одна фотография была опубликована ранее - к 90-летию Королевы, в 2016 году.

Но вернемся к фотографиям сегодняшним.

На втором опубликованном в прессе фото изображены король и королева со своими пажами и фрейлинами.

Рядом с Камиллой - ее сестра Аннабель. Рядом с королем - маркиза Лэнсдаун.

На Камилле корона королевы Марии.

Последнее редактирование модератором:
И ещё одно фото. Королевская чета с фрейлинами Королевы и пажами. 😍❤️

Вложения

• IMG_20230513_082554.jpg
    IMG_20230513_082554.jpg
    513,8 KB · Просмотры: 325
А чему там громыхать? Даже если найдётся настоящий неподдельный Арчи, сейчас он шестой в очереди, мелкие Уэльсы потомством обзаведутся - будет 10. Кому он будет интересен? Максимум - сплетни в жёлтых газетёнках, не более.
Мы, разумеется, тут вступаем в зыбкую зону предположений о грядущем))). В этом всём очень много what if. Я заранееreverans за несколько многословные свои измышлизмы.
Есть ли эти дети в природе? Какими и в чьих руках они растут? Чьи гены, что тоже немаловажно, в них заложены?

Даже если в дальнейшем всё ограничится только киданием какашк@ми из-за пруда, то и эта как@фония будет бросать тень на безупречность имиджа монархии долгие-долгие годы! Благо, поводов для обидок два недоразумения -Хаз и Мег- наваяли достаточно уже сейчас.

Но, кмк, новый вариант "лжеДмитрия" в руках не самых высокоморальных, но при этом, высоко-платежеспособных недоброжелателей БКС может угрожать не только благополучию, но и безопасности членов королевской семьи.
Вся фишка в том, Кто может появиться рядом с Королевскими под видом "Арчи-где_бы_он_ни_был_сейчас" ? Да кто угодно. Человек с любыми навыками и намерениями. При этом, принц и близкий родственник. А значит: рядом с будущими поколениями королевских, потенциально, будет ходить, условно говоря, бомба замедленного действия. Принимать такого в близком кругу- опасно. Дистанцироваться- см. пункт первый.
Я бы на месте короля Карла уже сейчас предпринимала шаги к полному "отрубанию хвоста" по ветке Гарри. Незаконнорожденность или госизмена? ИМХО, любые способы хороши, лишь бы были действенны.

Папке Карлу скоро будет не до отъехавших.
Сядут с Камиллой сундуки и короны перебирать, выковыривать уворованное

Какая интересная расстановка на фото
img_20230513_082554-jpg.67561

Обратите внимание - все пажи стоят на одном уровне, и только Джордж впереди. И не просто впереди, его буквально обнимает королевская мантия, отделяет от остальных пажей. А вместе с мантией королевы четко очерчивает круг "монархи внутри, прочие снаружи. Четче выразить понятие "наследник", т.е. тот, кто идет следом невозможно.

Не уверена, что сюда...
Просится в "тайны королевской семьи".
Но что то мы ту тему забросили...
Думаю,официальную цифру в 20 млрд.фунтов надо умножать на 10.

Чёт наши дорогие грейт брИтанцы совсем того… недавно Карлуше перед коронацией показали нарисовали. теперь в аэропорту Лондона

Заходя на посадку в лондонском аэропорту Гэтвик. Добро пожаловать!
Там к ним Зеленский недавно приезжал. Может это…так встречают?

Вложения

• AD9DF99B-7FE5-4753-9BDF-F586CEF29C0A.jpeg
    AD9DF99B-7FE5-4753-9BDF-F586CEF29C0A.jpeg
    168,5 KB · Просмотры: 33
Назад
Сверху Снизу