Разговоры обо всем | Страница 218 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

"Страшно жить: в Канаде резко выросло количество операций по эвтаназии"​

...В контексте подобных историй аргумент о сохранении с помощью эвтаназии достоинства умирающего человека выглядит издевательством. Особенно если он, как в случае с Канадой, исходит от представителей государственной власти и крупного бизнеса. Кстати, ведущая канадская организация, продвигающая тезисы эвтаназии в стране, так почти и называется — «Смерть с достоинством» (Dying with Dignity). Среди ее спонсоров фигурируют компании Pfizer и Google, а также компании, аффилированные с фондом «Открытое общество» (признан нежелательной организацией на территории России).
А я бы хотела иметь возможность самой решить, когда закончить свою жизнь. Если я стану немощной и больной или, не дай Бог, разум мне начнет отказывать, я бы хотела иметь возможность спокойно уснуть, чтобы не стать обузой для близких. А сама я сигануть вниз с тех.этажа 25-этажного жилого дома не смогу. Струшу.

А я бы хотела иметь возможность самой решить, когда закончить свою жизнь. Если я стану немощной и больной или, не дай Бог, разум мне начнет отказывать, я бы хотела иметь возможность спокойно уснуть, чтобы не стать обузой для близких. А сама я сигануть вниз с тех.этажа 25-этажного жилого дома не смогу. Струшу.

Если разум начнет отказывать, то и адекватного решения не будет...
Не напишешь же потомкам, дескать если я того, кукукнусь - усыпите...
Потомки разные, усыпят и мяукнуть не успеешь...
Неееее,.... Что на роду написано, так тому и быть.
Не гневить Бога и Мирозданье....

Если разум начнет отказывать, то и адекватного решения не будет...
Так заранее подсуетиться. К тому же, разум не моментально отказывает, а постепенно засыпает... Просветления бывают. И ещё какие.

А Мирозданью, я полагаю, на наши скорбные делишки фиолетово.

Так заранее подсуетиться. К тому же, разум не моментально отказывает, а постепенно засыпает... Просветления бывают. И ещё какие.

А Мирозданью, я полагаю, на наши скорбные делишки фиолетово.
Не фиолетово. Точно. Оно само сказало.

Благими намерениями вымощена дорога в ад как известно.
Гуманные разработки и открытия, которые вроде бы должны помочь человечеству со временем принимают уродливые , античеловеческие черты. Циничные, практичные дельцы используют их с низменными целями. Напомню только о двух. Атомная энергия должна была существенно облегчить жизнь людей, но они создали атомную бомбу и теперь соревнуются у кого мощнее и кто станет властителем мира или кто быстрее пустит все человечество вместе в планетой в небытие.
Придумали ЭКО для страждущих иметь собственных кровных детей. Предприимчивые пустили это открытие на поток. И теперь богатые и состоятельные нанимают бедных, финансово нуждающихся женщин и вуаля...через 9 месяцев получают готовых беби.
Так и с эвтаназией. Очень двоякое чувство.

Гуманные разработки и открытия, которые вроде бы должны помочь человечеству со временем принимают уродливые , античеловеческие черты. Циничные, практичные дельцы используют их с низменными целями. Напомню только о двух. Атомная энергия должна была существенно облегчить жизнь людей, но они создали атомную бомбу и теперь соревнуются у кого мощнее и кто станет властителем мира или кто быстрее пустит все человечество вместе в планетой в небытие.
Придумали ЭКО для страждущих иметь собственных кровных детей. Предприимчивые пустили это открытие на поток. И теперь богатые и состоятельные нанимают бедных, финансово нуждающихся женщин и вуаля...через 9 месяцев получают готовых беби.
Так и с эвтаназией. Очень двоякое чувство.
Да уж, точно, не знаешь, что лучше.
У нас мужик застрелился весной. Перед этим приходил в больницу, просил сделать ему укол, сил уже не было терпеть боли. Естественно, отказали. Он домой пошёл и всë, убил сам себя.
Тяжело это всë.

Я не говорю про благие намерения. Я говорю о конкретном - о себе. Я была бы не против.
Я отлично понимаю, что в нашей стране законодательно принимать подобные решения просто противопоказано, потому что квартирный вопрос испортил не только москвичей. И ясно как день, что этот закон начнут использовать нечистые на руки люди - будут просто убивать стариков. Их и сейчас убивают за квадратные метры.
Но если человек конкретно для себя сам, будучи еще в здравом уме и твердой памяти, принимает такое решение, не важно - как избавление от страданий при последней стадии онкологии или чтобы не стать мучением или проклятием для своих детей и близких, то почему бы не дать ему такой возможности. Вот лично мне было бы проще стариться, если бы я знала, что у меня есть такое решение.
Ну не нанимать же для себя киллера в даркнете?

Вчера копалась я в цветнике и как обычно слушала детектив, и вот что меня озадачило. Действие происходит в Горловке в конце 80-х, самое начало перестройки. Там герои варят крыжовенное варенье и одновременно дарят гладиолусы( это видать меня и зацепило, у меня с ними второй год беда). Вот у меня сначала по времени никак не получалось созревание крыжовника и расцветающие гладиолусы(от момента посадки до цветения в среднем 90 дней). Потом я решила, что Горловка же южнее МО и можно их посадить там наверное в начале апреля? Вот это, всё проклятый физ-мат и привычка : "А не посчитать ли нам уважаемые кроты? " Второй день мучаюсь?

А почему
"Тополиный пух, жара, ИЮЛЬ,
лето такое длинное..."
Тополя же пушат в июне и только в очень северных районах в начале июля. Но там жары не бывает.

А почему
"Тополиный пух, жара, ИЮЛЬ,
лето такое длинное..."
Тополя же пушат в июне и только в очень северных районах в начале июля. Но там жары не бывает.
Бывает. В последние годы апрель и май побили все мыслимые и НЕмыслимые рекорды по жаре. +40 в тени в мае! Сейчас уже вторая неделя холодной погоды, от +1 до +16, но честно говоря и положа руку на сердце, меня это устраивает больше, чем +40. Если бы не растения.

вот уже сколько лет меня мучает этот вопрос...
Да был у них в интервью такой вопрос. Просто для красоты - июль. Середина лета, жара, всё такое. Июнь не звучит. Вот попробуйте спеть с июнем - ну не катит, я пробовала.

Да был у них в интервью такой вопрос. Просто для красоты - июль. Середина лета, жара, всё такое. Июнь не звучит. Вот попробуйте спеть с июнем - ну не катит, я пробовала.
ну да, это как у Валерия Леонтьева "а в августе расцвел жасмин, а в сентябре шиповник" give_five

ну да, это как у Валерия Леонтьева "а в августе расцвел жасмин, а в сентябре шиповник" give_five
В этом случае противоречий не вижу. Второе цветение жасмина у нас как раз приходится на август.
И шиповник , вполне себе, может "сойти с ума" в сентябре, если осень выдастся аномально тёплая и с редкими дождичками. Видела такое в Сибири.

А это неприглядная сторона Аскота

А в Хельсинки вот такой же погром после 1 Мая, этот день считается Днем студентов и всё практически также как на Аскоте. Утром 1 мая страшно выходить на центральные улицы.Восторг

А в Хельсинки вот такой же погром после 1 Мая, этот день считается Днем студентов и всё практически также как на Аскоте. Утром 1 мая страшно выходить на центральные улицы.Восторг
Однажды , будучи юными дурёхами, мы с подругой рано утром решили позагорать на центральном пляже. Лето , ведь , заканчивается, а мы неприлично белые.
Очень радовались, что народу нет, красота! Еле ноги унесли потом.
Это было второе августа))

О происхождении слова «мафия».

• В 1282 году в пасхальный понедельник девушку-сицилианку в день ее свадьбы изнасиловал французский солдат.

• Мать девушки, обезумев от горя, носилась по улицам с душераздирающим криком: "Ma fia! Ma fia!" ("Моя дочь! Моя дочь!").

• На другой день в стране вспыхнуло восстание. За один вечер взбунтовавшиеся убили тысячи французов. Этот бунт вошел в историю под названием "Сицилийская вечерня".

De facto

Китайцы примеряют на себя роль господа Бога.
По- моему,рановато.
Страшно,но при удаче человечество превратится в своих предков- аннунаков и жить по 3000 лет. sarcastic
Или вымрет...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу