Разговоры обо всем | Страница 219 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

А почему
"Тополиный пух, жара, ИЮЛЬ,
лето такое длинное..."
Тополя же пушат в июне и только в очень северных районах в начале июля. Но там жары не бывает.
Был ответ в интервью. И "красота" тут непричем, звучит одинаково. Просто автор стихов жил в Сибири, а там тополя пушат именно что в июле. И жара бывает такая, что южанам не снилось, резко-континентальный климат - он такой. +49 не хотите? Это оренбургские степи. +40-45 - это Урал, прошлое лето. Это то, что я на себе испытала. В Сибири перепады не меньше. Только в отличие от более "мористых" районов водяного буфера нет. Поэтому запросто неделю +40 и выше, а потом за один день на +10 упадет, и хорошо если так. В этом году конец апреля - начало мая +30, а потом -2 ночью прилетело.
А про песню - поэт умер, и ребята решили все оставить как написано из уважения к человеку.

Ой, девочки, я так расстроилась сегодня. Младшая дочь меня просто убила своим поступком. Я даже телефон забрала в наказание. Она увидела в тик-так ролик, что ногти можно обрезать канцелярским ножом. И она попробовала. Итог, порез. Меня чуть Кондратий не схватил. Обработала ранку, отругала, муж забрал все канцелярские ножи. Средняя мне еще попеняла, что я "слишком переживаю, не надо делать трагедию из этого". На мои слова, что если бы палец отрезала, спокойно ответила, что люди живут и без мозгов, а тут палец.
Честно говоря, я в шоке.

Ой, девочки, я так расстроилась сегодня. Младшая дочь меня просто убила своим поступком. Я даже телефон забрала в наказание. Она увидела в тик-так ролик, что ногти можно обрезать канцелярским ножом. И она попробовала. Итог, порез. Меня чуть Кондратий не схватил. Обработала ранку, отругала, муж забрал все канцелярские ножи. Средняя мне еще попеняла, что я "слишком переживаю, не надо делать трагедию из этого". На мои слова, что если бы палец отрезала, спокойно ответила, что люди живут и без мозгов, а тут палец.
Честно говоря, я в шоке.
Что ж переживать,дорогая леди Арбузик,все обошлось,вот и хорошо.
Как говорит мой друг- психиатр," позвольте дочери делать ее собственные ошибки".
Тик- ток - та ещё клоака

Что ж переживать,дорогая леди Арбузик,все обошлось,вот и хорошо.
Как говорит мой друг- психиатр," позвольте дочери делать ее собственные ошибки".
Тик- ток - та ещё клоака
Так они ж ещë и ржут. Я уж сказала, пусть хоть как-то советуется. Хотя, да, подростки...
Я никак привыкнуть не могу, что они не ляльки. Всë опекаю, пытаюсь контролировать. А они уже почти взрослые.
Эх, мне наверное тоже скоро придется друга-психиатра завести.

Разверзлись хляби небесные, а ежели такое повсеместно? вот и новый потоп 074
Про повсеместно не скажу, а у нас неделю уже периодически грохоТАет и МЧС шлёт смс про штормовые предупреждения...
Прям достало уже... А я ещё и грома с молниями боюсь на уровне дебилизма. Как начнет мелькать и стучать, хоть башку в шкаф пихай...
Розетки выдергивать, свет выключать и ховаться куда нить...
ЗАДОЛБАЛО...
В сказку про громоотводы и про " ты же не на улице" Альтаира верить отказывается. Альтаира тупо боится.
Однажды увидела шаровую молнию врезавшуюся в столб, метрах в 20 от меня. И все. Панику не отменить.

Последнее редактирование:
Какой кошмар...

Труп первой леди Аргентины, который путешествовал по миру более 20 лет: пугающая история тела Эвы Перон​

Жизнь Марии Эвы Дуарте де Перон, более известной под именем Эвита, была очень яркой. По мотивам ее биографии даже создали один из самых популярных мюзиклов. А сейчас, спустя 70 лет после своей смерти, бывшая первая леди остается самой известной женщиной Аргентины. Легендарной была не только жизнь супруги основателя перонизма Хуана Перона, но и ее смерть. Рассказываем, что происходило с ее телом после гибели​

Жизнь Марии Эвы Дуарте де Перон, более известной под именем Эвита, была очень яркой. По мотивам ее биографии даже создали один из самых популярных мюзиклов.

Смерть первой леди​

Актриса, которая во время правления своего мужа вызывала у аргентинцев и обожание и ненависть, умерла в возрасте 33 лет из-за рака шейки матки.
Уровень популярности и политической важности, которыми она обладала, сделали ее настолько важной, что правительство даровало ей титул «Духовного лидера нации».
Хуан Перон решил, что тело его супруги будет забальзамировано, а позже помещено в «Памятнике Декамитисадо» — усыпальнице, которая должна была быть построена только для нее.
Он доверил работу над телом Эвы Перон известному испанскому анатому Педро Ара. Он приступил к работе всего спустя несколько часов после гибели первой леди.
Пока планировалось строительство гигантского мавзолея, врач трудился на втором этаже здания Всеобщей конфедерации труда (CGT), куда тело доставили сразу после пышных похорон.
Через год Ара идеально завершил свою работу: тело было забальзамировано так, что походило на статую. Но мавзолей остался только проектом, поэтому врача оставили ухаживать за забальзамированным трупом в здании конфедерации.

Падение Перона​

Через три года после смерти Эвиты был свергнут ее муж, из-за чего перонизм был объявлен вне закона. Свергнутому лидеру пришлось бежать за границу, но тело его жены так и осталось в здании конфедерации труда под надзором врача.
Что произошло дальше, держалось в тайне много лет, и стало известно лишь спустя десятилетия благодаря журналистским расследованиям. По словам исследователей, военные, свергнувшие Перона, стремились убедиться, что тело, лежавшее в здании CGT, действительно было телом его жены, а не «восковой куклой».
«Чтобы выяснить это, они назначили комиссию из известных врачей. Они извлекли образец ткани из ее левого уха для гистологического исследования и отрезали палец для снятия отпечатков», - рассказывают в документальном фильме о первых двух повреждениях, которым подвергся труп.
После проведения нескольких исследований удалось подтвердить, что это правда труп бывшей первой леди, а не ее восковая копия. Причем, если верить отчетам, то у трупа удалось сохранить даже «внутренние органы».
Власти начали бояться, что перисты смогут украсть труп и использовать его как знамя своей борьбы, поэтому им пришлось разработать хитрый план: похитить тело и избавиться от него.

Незабудки​

По словам аргентинского историка Фелипе Пиньи, который написал две книги об Эве Перон, план заключался в том, чтобы забрать тело и устроить ему «христианское погребение, что не могло означать ничего другого, кроме подпольного захоронения».
Но Кениг решил ослушаться приказ правящей партии. Его люди украли тело, которое поместили в обычный ящик без опознавательных знаков, и долгое время пытались спрятать его в разных частях Буэнос-Айреса.
Однако за их передвижениями внимательно следили члены зарождавшегося перонистского сопротивления, которые оставляли на маршруте свечи и цветы - по словам Пиньи, это были цветы миосотиса, по-русски - незабудки. Таким образом они давали знак, что знают о местонахождение тела
В итоге до тела добирался адмирал Арандиа, который спрятал ящик на чердаке дома, в котором жил с женой и маленькой дочерью. «Паранойя не давала майору Арандиа спать по ночам», - пишет Пинья.
«Однажды ночью он услышал в своем доме странные звуки. Решив, что это перонисты идут спасать свое знамя, он в темноте разрядил обойму своего 9-мм пистолета на звук. Это была его беременная жена, которая скончалась на месте».

Жизнь Марии Эвы Дуарте де Перон, более известной под именем Эвита, была очень яркой. По мотивам ее биографии даже создали один из самых популярных мюзиклов.-2

После этого Мури Кениг, который, по словам Пиньи, »испытывал нездоровую страсть к трупам», перенес труп первой леди в свой кабинет, а точнее в небольшую соседнюю комнату, где разместил его в вертикальном положении в шкафу. Все исследователи соглашаются, что полковник был одержим трупом Эвы Перон и выставлял его как трофей.
Одной из тех, кому Кениг показал тело, была Мария-Луиза Бемберг, которая впоследствие стала знаменитым режиссером. Бемберг пришла в ужас от увиденного и рассказала об этом другу своей влиятельной семьи, занимавшему важный военный пост.
Слухи дошли и до президента, который снял Кенига с должности и назначил на его место полковника Эктора Кабанильяса, убежденного антиперониста. Кабанильяс предложил вывезти тело из страны и в 1957 году начал операцию «Трансфер», также известную как «Уклонение».

Помощь от Ватикана​

В интервью для документального фильма «Эвита - безмятежная гробница» Кабанильяс, умерший в 1998 году, объяснил, что его идея вывезти тело за границу было придумана не только на разведданных о том, что «перонистские коммандос были готовы спасти тело и использовать его как политическое знамя в своих целях».
Он также опасался «чиновников правительства, которые намеревались сделать так, чтобы тело исчезло», либо сбросив его в реку (в 1970-х это будут делать с живыми людьми и назовут «полетами смерти»), либо взорвав здание секретариата разведки, чтобы уничтожить останки.
Было решено перевезти труп в Италию, и эта цель, по словам Кабанильяса, была достигнута «благодаря активному вмешательству Католической церкви».
«Посланник Его Святейшества вмешался напрямую, чтобы проложить нам путь», - рассказывает Кабанильяс об операции, которая была настолько засекреченной, что даже президент не знал всех ее подробностей.
Агент Ватикана арендовал гробницу на кладбище в Милане и позаботился об оформлении документов для прибытия тела.
В апреле 1957 года гроб с телом Эвы Перон доставили по морю в Геную, выдав за гроб итальянской вдовы по имени Мария Магги де Магистрис, скончавшейся в Аргентине.
Гроб с телом был доставлен в Милан, где останки бывшей первой леди были окончательно захоронены на кладбище Маджоре. А в 1970 году аргентинцы узнали о нахождение тела и решили перевезти его обратно на родину.
В конце 1971 года тело было эксгумировано и автотранспортом доставлено к дому Перона в пригороде Мадрида Пуэрто-де-Йерра.
Как пишет Бонассо, бывший президент сфотографировал тело бывшей жены, обнаружив на нем 35 различных повреждений. Фотографии остались неопубликованными.
После возвращения Перона в Аргентину и его триумфа на выборах 1973 года, когда его жена Исабель стала вице-президентом, многие сограждане потребовали от власти вернуть останки Эвиты на родину.
Но это произошло только после смерти основателя перонизма в 1974 году.
Повстанцы, ранее похитившие и убившие президента Арамбуру, решили устроить жутковатый обмен. Они выкрали тело Арамбуру с кладбища Реколета в Буэнос-Айресе, а в качестве выкупа потребовали от правительства Исабель Перон вернуть на родину тело "товарища Эвиты".
Это было сделано, и в ноябре 1974 года тело бывшей первой леди Аргентины окончательно вернулось на родину, где его мумифицировали, восстановили и выставили рядом с телом бывшего супруга (он лежал в закрытом гробу) в усыпальнице президентской резиденции.
Исабель, как в свое время ее муж, хотела построить гигантский мавзолей - Алтарь Родины - где останки и Перона и Эвиты упокоились бы рядом с другими национальными героями. Но и этому проекту не суждено было осуществиться.
Меньше чем через два года Исабель Перон была свергнута военными, которые снова захватили власть в Аргентине и установили самый кровавый режим в ее истории.
Новые власти передали тело Эвы Перон ее семье, Дуарте. Она была захоронена со строгими мерами безопасности в семейном склепе на кладбище Реколета, где уже лежали ее мать и любимый брат Хуан.
Так «знаменосец угнетенных» оказалась захоронена на самом дорогом и престижном кладбище Буэнос-Айреса. Ее склеп даже сегодня, через 70 лет после смерти, остается самым посещаемым.

Последнее редактирование модератором:
Какой кошмар...
Слышала ещё такой вариант,что при бальзамировании использовали радиоактивные вещества,и труп вовсю фонил.
Так что Эвита с собой кое- кого забрала...

А пока всё это гадание на кофейной гуще.
Для примера - у меня начальник был, у которого дедушка кореец. А как известно, что восточные и афро гены доминируют над европеоидными и всегда вылезут. Так у него были чуть раскосые глаза и темный волос, при том и сын у него родился тоже с такой же внешностью.
А у Сассексов пока и близко не понятно, что там с детьми. Всё с боку, размыто, издалека, в движении...

Да это всë непредсказуемо. Я татарка до десятого поколения, муж коми тоже вплоть до не знаю до какого колена. Итог: наши дети его копии. Только волосы мои,слава богу,густые, тëмные,но не чëрные.
Даже манеры, старшая вообще даже губы как свекр кривит, манеры тоже папины, даже характер такой же, взорвался, ничего не видит от гнева, но и быстро остывает. Средняя копия его сестра, даже выражение лица такое же, лоб если морщит, то там полностью одно лицо. Младшая похожа на другую сестру, и ведь даже рот так же собирает в куриную гузку. И голоса грубоватые, и высокие, и ступни и кисти крупные.
Я иногда смотрю и настолько меня оторопь берëт. Мои гены должны были перевесить, ан нет. Парадокс.
Так что генетика такие причудливые комбинации даëт.

Последнее редактирование модератором:
Ой, что-то глюкануло. Сообщение как-то оформилось странно.

Интересно
.

Продолжительность одной зодиакальной эры прецессии.

25776/12=2148;
2148/12=179.

Срок каждой цивилизации​

скорее всего, определяется цикличностью движения Солнца относительно барицентра Солнечной системы с периодом в 1430 лет, что в точности равно 8 циклам по 178,7253 года.

Поскольку текущий цикл заканчивается около 2042 года, то начало истекающей (Западной) цивилизации можно было бы определить, как около 612 года н.э. (2042-1430).
Можно ли согласиться именно с таким началом? – Вполне, поскольку оно примерно приходится на приход авар в Восточную Европу и окончание расселения славян к востоку от Эльбы (при частичной ассимиляции германского населения), в Чехии и Моравии, сербов и хорватов в Боснии и Далмации, завоевание англо-саксами большей части Британии, начало экспансии арабов с Аравийского полуострова (622 год).
Если в попытке определить начало предыдущей, Средиземноморской / Грекоримской, цивилизации, отлистнуть назад ещё на 1430 лет, то уткнёмся примерно в 818 год до н.э. (-818), что примерно соответствует началу греческой колонизации Средиземного и Черного морей.
Отлистывая назад ещё на 1430 лет, попадём в -2248 год, что вполне согласуется с началом цивилизации Ашшура (Ассирийской империи), когда прагреческие, минойская и микенская, культуры были на третьих ролях.

515903_original.png

Тут следует обратить внимание на то, что характер цивилизаций схож через одну, т.е. условный Ашшур (1) схож с Варварской/Западной (3), а Средиземноморская (2) – с грядущей Океанской (?,4).
Поскольку греко-римская началась морской греческой колонизацией Средиземноморья и Черноморья и продолжилась финикийской колонизацией Южного и Западного Средиземноморья, что с аппетитом впоследствии скушал преимущественно по суше Рим, то для грядущей цивилизации резоннее предположить доминирующее развитие морского транспорта, а не сухопутного.

В этом плане разворачивающаяся на наших глазах борьба за кратчайший, Северный, морской путь между Атлантическим и Тихим океанами – явное указание на скорый переход к новой, Океанской (?), цивилизации.
PS
Не забываем, что до условного Ашшура с -2800 до -1900 реками и по морю распространялись по Европе вплоть до Британии и Ирландии "злые эрбины" люди ККК (к.колоколообразных кубков), а минойцы и микенцы на Крит прошли тоже не по суху около -3000 года.
От " великого и ужасного" justavortex 066

Леди, то ли накануне 17 июля, парада планет и бурь магнитных, меня глючит, смотрю и не могу найти раздел Евгения и Джек Брусбенк, то Евгения так затихорилась после родов, что и следы её с семейством пропали с нашего форума? reverans
Хотела посмотреть - выкладывала ли Евгения фото новорожденного.

Леди, то ли накануне 17 июля, парада планет и бурь магнитных, меня глючит, смотрю и не могу найти раздел Евгения и Джек Брусбенк, то Евгения так затихорилась после родов, что и следы её с семейством пропали с нашего форума? reverans
Хотела посмотреть - выкладывала ли Евгения фото новорожденного.

Ссылка: Все в порядке, есть фото

.

ocr%20%28335%29.jpg

Сегодня это может показаться издевательством и наверняка любого родителя за такие действия лиши ли бы родительских прав, а то и посадили за решетку за издевательства, но в США, в начале ХХ века, было абсолютно нормальным отправлять маленьких детей в другой город… по почте. Иногда это было в 10―13 раз дешевле, чем покупать билет на поезд. Но главное, что отправка ребёнка-посылки была вполне безопасной и легальной.
Первый ребёнок, отправленный по почте.
Считается, что одними из первых в 1913 году отправили по почте своего ребёнка супруги Биг, проживающие в штате Огайо. Малыша звали Джеймс, на момент путешествия ему было всего восемь месяцев. Стоимость пересылки зависела от веса «посылки». Джеймс весил четыре килограмма, потому супруги заплатили за пересылку своего малыша всего 15 центов. Расстояние перевозки составляло чуть больше мили. Супруги Биг застраховали жизнь малыша на 50 долларов, после чего передали его в руки почтальона Вернона Литтла. Адресатом доставки была бабушка Джеймса. Ребёнок всю дорогу спал на руках у почтальона, проблем в пути не возникло.

Отправка ребёнка почтой ― недорого и законно!
С начала 1913 года американская почта объявила о нововведении. Теперь максимально допустимый вес почтового отправления увеличился с четырёх до 23 кг. Жители США по достоинству оценили новшество: уже за первые шесть месяцев они отправили 300 млн посылок. Только вот чётких требований к содержимому почтового отправления в правилах почты прописано не было. Ограничений также не существовало, потому люди пересылали живых животных, настоящие гробы, дрова и кирпичи. Так, один из отправителей переслал почтой лоток свежих яиц, а получатель, спустя пару часов, отправил ему свежеприготовленный торт.
Американцы, умеющие считать, быстро поняли, что ничего плохого не случится, если отправить почтой собственного ребёнка. Это не будет нарушением законодательства. Отдельное пассажирское место в поезде, вне зависимости от возраста человека, стоило в районе пары долларов, а посылку, с учётом покупки марок, можно было отправить за 10―60 центов. Ограничение же в 23 кг позволяло отправить почтой даже худенького учащегося младшей школы, ведь соответствовало весу ребёнка лет до шести включительно.

«Baby mail» или «детская почта» стала весьма распространённым явлением. Почта в те годы была одним из немногих доступных всем средств связи, потому родители малышей почти всегда хорошо знали своего почтальона. Пересылка обычно выполнялась на небольшие расстояния ― в деревню к дедушке с бабушкой, к богатым родственникам в соседний город.
ocr%20%28336%29.jpg

В газете «The New York Times» в 1913 году напечатали письмо, которое прислал житель штата Джорджия. Он планировал усыновить ребёнка и получить его по почте. Усыновитель интересовался подробностями пересылки: как правильно «упаковать» такую «живую посылку», чтобы всё прошло хорошо?

Вопреки распространённому мнению, живые дети, пересылаемые по почте, не «складировались» в кучу к остальной корреспонденции. Чёрно-белые исторические фото, где дети выглядывают из сумок почтальонов ― это художественная постановка. К «живым посылкам» относились бережно.
Отправка детей на "дальние расстояния".
Летом 1913 года в крупнейших газетах Америки опубликовали требование главного почтмейстера к работникам почты: не принимать детей в качестве почтовой пересылки. Только чёткого закона на эту тему издано не было, потому американцы продолжали пересылать детей, в том числе и достаточно далеко.
В середине февраля 1914 года почтой отправилась к бабушке и дедушке шестилетняя Шарлотт Мэй Пирстрофф. Расстояние до деревни в штате Айдахо составляло около 70 миль. На пальто девочки наклеили много разных марок, общей стоимостью 53 цента. Путешествие на поезде могло обойтись больше чем в два доллара. Примечательно, что почтальон, которому родители доверили дочку, был родственником семьи.

Отправленные почтой дети ехали на руках у почтальона, либо шли с ним за руку. Но Мэй Пирстрофф ехала не с почтальоном, а в настоящем почтовом вагоне, вместе с пересылаемым зерном, гробами, книгами и стройматериалами. Вскоре об этом стало известно генеральному почтмейстеру Альберту Берлесону. Увидев, что устный запрет результатов не даёт, он издал постановление о запрете пересылки людей. На основе истории Мэй Пирстрофф позднее была написана детская книга «Отправляя Мэй».
Только вот ничего нет сильнее привычки, особенно, если пересылать детей привыкла вся страна. Спустя год был поставлен новый рекорд по пересылке ребёнка на дальнее расстояние. Жительница штата Флорида отправила свою маленькую дочку Эдну Нефф за 720 миль к дедушке, в штат Вирджиния. Цена пересылки составила 15 центов.

Конец эпохи «детской почты»
Последний случай пересылки детей по почте в США зафиксирован в августе 1915 года. Тогда почтой через штат Кентукки была отправлена трёхлетняя Мод Смит. Девочка пересылалась от бабушки к маме за 40 миль. Департамент почтовой связи издал соответствующее постановление в июне 1920 года. Пересылать запрещалось «людей любого возраста», большинство категорий животных. При этом пепел после кремации пересылать разрешалось. Все родители, которые всё рано пытались отправить детей почтой, получали отказ.
ocr%20%28337%29.jpg

Удивительно, но в истории «детской почты» не было несчастных случаев и каких-либо серьёзных эксцессов. Ни один ребёнок не пострадал при пересылке, все благополучно добрались до адресата. Сами сотрудники почты до сих пор не видят ничего плохого в пересылке детей. Они считают, что американцы настолько доверяли почтовой системе, что не боялись отправить «посылкой» самое дорогое и ценное. Экономисты и историки же считают иначе: возможно, большинство жителей США были настолько бедными, что не могли себе позволить потратить два доллара на билет на поезд для ребёнка.

В современном времени пересылка детей почтой запрещена практически повсеместно. Когда же ребёнка требуется отправить в путешествие без родителей, можно воспользоваться службами, предоставляющими сопровождающего взрослого. В отдельных же странах путешествовать один (в том числе лететь в самолёте) ребёнок может уже с пяти лет.
Источник
https://yandex.ru/an/count/WZCejI_z...MjIzNDkxOSI6MTA1NzQyMX0&width=1280&height=582

Назад
Сверху Снизу