Разговоры обо всем | Страница 218 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

А я бы хотела иметь возможность самой решить, когда закончить свою жизнь. Если я стану немощной и больной или, не дай Бог, разум мне начнет отказывать, я бы хотела иметь возможность спокойно уснуть, чтобы не стать обузой для близких. А сама я сигануть вниз с тех.этажа 25-этажного жилого дома не смогу. Струшу.

Если разум начнет отказывать, то и адекватного решения не будет...
Не напишешь же потомкам, дескать если я того, кукукнусь - усыпите...
Потомки разные, усыпят и мяукнуть не успеешь...
Неееее,.... Что на роду написано, так тому и быть.
Не гневить Бога и Мирозданье....

Если разум начнет отказывать, то и адекватного решения не будет...
Так заранее подсуетиться. К тому же, разум не моментально отказывает, а постепенно засыпает... Просветления бывают. И ещё какие.

А Мирозданью, я полагаю, на наши скорбные делишки фиолетово.

Так заранее подсуетиться. К тому же, разум не моментально отказывает, а постепенно засыпает... Просветления бывают. И ещё какие.

А Мирозданью, я полагаю, на наши скорбные делишки фиолетово.
Не фиолетово. Точно. Оно само сказало.

А я бы хотела иметь возможность самой решить, когда закончить свою жизнь. Если я стану немощной и больной или, не дай Бог, разум мне начнет отказывать, я бы хотела иметь возможность спокойно уснуть, чтобы не стать обузой для близких. А сама я сигануть вниз с тех.этажа 25-этажного жилого дома не смогу. Струшу.
Благими намерениями вымощена дорога в ад как известно.
Гуманные разработки и открытия, которые вроде бы должны помочь человечеству со временем принимают уродливые , античеловеческие черты. Циничные, практичные дельцы используют их с низменными целями. Напомню только о двух. Атомная энергия должна была существенно облегчить жизнь людей, но они создали атомную бомбу и теперь соревнуются у кого мощнее и кто станет властителем мира или кто быстрее пустит все человечество вместе в планетой в небытие.
Придумали ЭКО для страждущих иметь собственных кровных детей. Предприимчивые пустили это открытие на поток. И теперь богатые и состоятельные нанимают бедных, финансово нуждающихся женщин и вуаля...через 9 месяцев получают готовых беби.
Так и с эвтаназией. Очень двоякое чувство.

Гуманные разработки и открытия, которые вроде бы должны помочь человечеству со временем принимают уродливые , античеловеческие черты. Циничные, практичные дельцы используют их с низменными целями. Напомню только о двух. Атомная энергия должна была существенно облегчить жизнь людей, но они создали атомную бомбу и теперь соревнуются у кого мощнее и кто станет властителем мира или кто быстрее пустит все человечество вместе в планетой в небытие.
Придумали ЭКО для страждущих иметь собственных кровных детей. Предприимчивые пустили это открытие на поток. И теперь богатые и состоятельные нанимают бедных, финансово нуждающихся женщин и вуаля...через 9 месяцев получают готовых беби.
Так и с эвтаназией. Очень двоякое чувство.
Да уж, точно, не знаешь, что лучше.
У нас мужик застрелился весной. Перед этим приходил в больницу, просил сделать ему укол, сил уже не было терпеть боли. Естественно, отказали. Он домой пошёл и всë, убил сам себя.
Тяжело это всë.

Я не говорю про благие намерения. Я говорю о конкретном - о себе. Я была бы не против.
Я отлично понимаю, что в нашей стране законодательно принимать подобные решения просто противопоказано, потому что квартирный вопрос испортил не только москвичей. И ясно как день, что этот закон начнут использовать нечистые на руки люди - будут просто убивать стариков. Их и сейчас убивают за квадратные метры.
Но если человек конкретно для себя сам, будучи еще в здравом уме и твердой памяти, принимает такое решение, не важно - как избавление от страданий при последней стадии онкологии или чтобы не стать мучением или проклятием для своих детей и близких, то почему бы не дать ему такой возможности. Вот лично мне было бы проще стариться, если бы я знала, что у меня есть такое решение.
Ну не нанимать же для себя киллера в даркнете?

Вчера копалась я в цветнике и как обычно слушала детектив, и вот что меня озадачило. Действие происходит в Горловке в конце 80-х, самое начало перестройки. Там герои варят крыжовенное варенье и одновременно дарят гладиолусы( это видать меня и зацепило, у меня с ними второй год беда). Вот у меня сначала по времени никак не получалось созревание крыжовника и расцветающие гладиолусы(от момента посадки до цветения в среднем 90 дней). Потом я решила, что Горловка же южнее МО и можно их посадить там наверное в начале апреля? Вот это, всё проклятый физ-мат и привычка : "А не посчитать ли нам уважаемые кроты? " Второй день мучаюсь😂

А почему
"Тополиный пух, жара, ИЮЛЬ,
лето такое длинное..."
Тополя же пушат в июне и только в очень северных районах в начале июля. Но там жары не бывает.

А почему
"Тополиный пух, жара, ИЮЛЬ,
лето такое длинное..."
Тополя же пушат в июне и только в очень северных районах в начале июля. Но там жары не бывает.
Бывает. В последние годы апрель и май побили все мыслимые и НЕмыслимые рекорды по жаре. +40 в тени в мае! Сейчас уже вторая неделя холодной погоды, от +1 до +16, но честно говоря и положа руку на сердце, меня это устраивает больше, чем +40. Если бы не растения.

вот уже сколько лет меня мучает этот вопрос...
Да был у них в интервью такой вопрос. Просто для красоты - июль. Середина лета, жара, всё такое. Июнь не звучит. Вот попробуйте спеть с июнем - ну не катит, я пробовала.

Да был у них в интервью такой вопрос. Просто для красоты - июль. Середина лета, жара, всё такое. Июнь не звучит. Вот попробуйте спеть с июнем - ну не катит, я пробовала.
ну да, это как у Валерия Леонтьева "а в августе расцвел жасмин, а в сентябре шиповник" give_five

ну да, это как у Валерия Леонтьева "а в августе расцвел жасмин, а в сентябре шиповник" give_five
В этом случае противоречий не вижу. Второе цветение жасмина у нас как раз приходится на август.
И шиповник , вполне себе, может "сойти с ума" в сентябре, если осень выдастся аномально тёплая и с редкими дождичками. Видела такое в Сибири.

А это неприглядная сторона Аскота

А в Хельсинки вот такой же погром после 1 Мая, этот день считается Днем студентов и всё практически также как на Аскоте. Утром 1 мая страшно выходить на центральные улицы.Восторг

А в Хельсинки вот такой же погром после 1 Мая, этот день считается Днем студентов и всё практически также как на Аскоте. Утром 1 мая страшно выходить на центральные улицы.Восторг
Однажды , будучи юными дурёхами, мы с подругой рано утром решили позагорать на центральном пляже. Лето , ведь , заканчивается, а мы неприлично белые.
Очень радовались, что народу нет, красота! Еле ноги унесли потом.
Это было второе августа))

Как же огромна наша страна!
Ниже карта всего лишь Якутии...

Вот сидят пацаны на корточках, чётки перебирают, семки грызут, Арсенальное, как братину, по кругу передают. Все офлайн и вербально общаются...  - А знаете, чё? Знаете, чё?-11

О происхождении слова «мафия».

• В 1282 году в пасхальный понедельник девушку-сицилианку в день ее свадьбы изнасиловал французский солдат.

• Мать девушки, обезумев от горя, носилась по улицам с душераздирающим криком: "Ma fia! Ma fia!" ("Моя дочь! Моя дочь!").

• На другой день в стране вспыхнуло восстание. За один вечер взбунтовавшиеся убили тысячи французов. Этот бунт вошел в историю под названием "Сицилийская вечерня".

De facto

Китайцы примеряют на себя роль господа Бога.
По- моему,рановато.
Страшно,но при удаче человечество превратится в своих предков- аннунаков и жить по 3000 лет. sarcastic
Или вымрет...

Последнее редактирование:
Продо́лжаю думать о генетике,затронуло меня.
Может,зря мы боимся?
Вспомним вот такой факт из истории
.
Topoнтo, 1922 гoд. B oднoй из бoльничныx пaлaт лeжaли дeти, кoтopым ocтaвaлиcь cчитaнныe дни дo cмepти. Bce oни cтpaдaли oт диaбeтичecкoгo кeтoaцитoзa — ocтpoгo мeтaбoличecкoгo ocлoжнeния caxapнoгo диaбeтa, кoтopoe xapaктepизyeтcя гипepгликeмиeй, гипepкeтoнeмиeй и мeтaбoличecким aцидoзoм. Haдeжды нa нe былo. Pядoм c кaждым peбeнкoм были иx poдитeли. Toлькo пpeдcтaвьтe — цeлaя пaлaтa yмиpaющиx дeтeй и pыдaющиx poдитeлeй.

И вoт в кaкoй-тo мoмeнт в «пaлaтy cмepти» вoшли yчeныe из yнивepcитeтa Topoнтo и cтaли ввoдить пaциeнтaм нoвый oчищeнный экcтpaкт — инcyлин. Koгдa oни ввeли нoвoe никoмy нe извecтнoe вeщecтвo пocлeднeмy кoмaтoзнoмy peбeнкy, пepвый peбeнoк нaчaл пpoбyждaтьcя. Бyквaльнo нa глaзax y изyмлeнныx poдитeлeй дeти нaчинaли oживaть пocлe диaбeтичecкoй кoмы. Дoктopy Фpeдepикy Бaнтингy yдaлocь вepнyть c тoгo cвeтa цeлyю пaлaтy дeтeй. Mы вocпpинимaeм кaк дaннocть лeчeниe диaбeтикoв, a eщё 100 лeт нaзaд иx cпaceниe кaзaлocь чyдoм.

X0IkzL1q4sw.jpg

Назад
Сверху Снизу