Разговоры обо всем | Страница 239 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Я с Вами согласна насчет недостаточной защиты личных данных - и детей, и взрослых (работала в тч с IT тоже, поэтому не все нравится, вижу...и грустно, что понимания на вышестоящих уровнях нет - "гонят лошадей" с цифровизацией слишком, без стратегического планирования, без глубины...а кое в чем и бежать впереди планеты всей не стоит...).

На тему абортов...когда-то сделала после первого ребенка - и жалею об этом всю жизнь...но кто же особо думает в 30 лет...
(а вообще волосы поднимаются дыбом, с какой легкостью они стали делаться, после распада Союза, как будто на прививку сходить...и насколько в общественном мнении они как само собой разующееся...а ведь это операция, серьезная, и с далекими последствиями...)
Не укоряйте себя,пожалуйста.
Что было, то прошло. Неизвестно, чем бы закончилось.

В Нижнем Новгороде фабрика елочных игрушек Ариель просто чудо! Цены, конечно еще те. У нас уже довольно большая коллекция этих игрушек, завтра наряжу елку и принесу некоторые игрушки сюда
России остался один завод елочных игрушек, в Клину, М.О. Была там на экскурсии, в музее игрушек. Красота неимоверная!. Стекло, ручная роспись. Но и цены конечно..
Нам приятель, живущий в Питере, в своё время привёз вот этих двух красавцев. Ручная роспись. Но что за фабрика - не имею ни малейшего представления. На коробочках,в которых хранятся шары, нет никаких опознавательных знаков.

Вложения

• IMG_20231229_221444.jpg
    IMG_20231229_221444.jpg
    205,6 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20231229_221331.jpg
    IMG_20231229_221331.jpg
    211 KB · Просмотры: 23
У меня ещё есть шары из 80-х, покрашенные фосфорной краской. В темноте должны светиться. Но со временем, к сожалению, краска потеряла свои свойства и теперь это просто цветные шары с белым рисунком. dоntknоw
В 80-х уже не продавали игрушки с фосфорной краской. Уже запрещено было её использовать.
В 50-60-х еще продавали. Во второй половине 60-х уже перестали продавать.

У нас есть игрушки 50-х годов. Они по-прежнему светятся. Ничего с ними не делается.
Тогда и часы продавали со светящимися стрелками. Думаю, они и через сотню лет будут светиться.

Позже некоторое время продавали елочные игрушки с люминесцентной краской, но она нестойкая, и быстро прекращала светиться.

А вот эти игрушки - из начала 80-х. Тогда как раз такие продавали.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

У леди Laimdota игрушки гораздо старше.

В 80-х уже не продавали игрушки с фосфорной краской. Уже запрещено было её использовать.
Этот набор был прямиком с Фабрики ёлочных игрушек примерно в 82 - 83 году нам подарен. Поэтому точно знаю. Значит, это была люминисцентная краска. Поэтому порадовали изыском лет 10, а потом краска потеряла свойства.

А вот эти игрушки - из начала 80-х. Тогда как раз такие продавали.
У меня есть из такой же серии космонавтик и парочка неопознанных звериков. Из комплектов конца 60х/начала 70х. В 80х уже были немного другие игрушки. С более чёткими формами. Даже принцип рисунка на них отличался. Это хорошо видно и на шарах, и на шишках, и на комплекте "Вся королевская рать".

Чем дальше, тем игрушки всё больше и больше упрощались.
Мне, честно сказать, неохота лезть на антресоли за старыми игрушками 50-х годов. А то бы я вам их показала... Они очень красивые, сложной формы, натуралистичные.
Мы их не вешаем, пока вешаем то, что не жалко.

У нас старые стеклянные игрушки тщательно спрятаны в коробку. Для большой и для маленькой ёлочки. Но из-за маленьких детей и животных вешаем только небьющиеся, большей частью самодельные: вышитые, вязанные... Дети очень внимательно смотрят, чтобы не забыли повесить игрушки, которые они сами сделали.

Ой, как я любила стеклянные елочные игрушки. Каждый год мы покупали и дополняли старые, но, к сожалению, многие из них со временем ломались и у нас, наверное, всего 5-6: елочка, губка, часы, два-три шара.
Мы смотрели стеклянные игрушки в Икее и Mr. Bricolage - они красивые, но не такие хорошие, как старые.

У меня есть дед мороз старенький. Нынешняя цена впечатлилаКапец!
Я два года назад собственноручно убила старую верхушку. Теперь вместо неё использую фонарик из дождика. Когда-то такие плетёные игрушки были очень распространены.

А настоящего Деда мороза у нас никогда не было. Так в детстве завидовала тем, у кого он был: такой роскошный, в шубе с блёстками, с мешком... Покажите своего, пожалуйста.

У меня Дедом морозом пожизненно "работает" свечка в виде Святого Миколы. Ей СТОЛЬКО лет! Ужсть. Но функцию свою выполняет исправно: подарки под ёлку всегда подтягивает. smilie_girl

А у меня Леди печаль. CDEK должны были 27 декабря из Томска доставить посылку с нарядом. Выписала в интернет-магазине. А там всё засыпало, трассы перекрыты. CDEK написали вчера письмо, что опаздывают, но 31 постараются доставить. А если там надо будет подгонять? Вот сижу сегодня и думаю в чём встречать. Ну и тихонько надеюсь, может все таки завтра привезут, Новогоднее чудо, так сказать.
Обязательно привезут, Вы только верьте сами этому леди Фекла М!!! И всё будет прекрасно smilie_girlsmilie_girl

У меня на Озоне подарки зависли,тоже печалька.
Каждый день переносят доставку,эх,надо было раньше заказывать!
И Вам леди Джекки придут подарки вовремя, свершится Новогоднее Чудо Hi-hi-hi

А у меня Леди печаль. CDEK должны были 27 декабря из Томска доставить посылку с нарядом. Выписала в интернет-магазине. А там всё засыпало, трассы перекрыты. CDEK написали вчера письмо, что опаздывают, но 31 постараются доставить. А если там надо будет подгонять? Вот сижу сегодня и думаю в чём встречать. Ну и тихонько надеюсь, может все таки завтра привезут, Новогоднее чудо, так сказать.
Надеюсь, все будет хорошо

Наш заказ опоздал, он прибыл сегодня. Грекам не хотелось много работать перед Рождеством, потом у нас посылка проехала 250 км за неделю, в идеальную погоду. Однако у нас был план Б — тот, что был на Рождество, остался на Новый год.

" "...​

(из статьи - "Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил внести салат оливье, фильм «Ирония судьбы» и посещение бани 31 декабря в список нематериального культурного наследия человечества.
Соответствующее письмо он направил гендиректору ЮНЕСКО Одрэ Азуле. «Мы обращаемся в Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия с беспрецедентной просьбой: включить в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества традицию празднования Нового года в России, а также традицию новогоднего застолья в России», – передает текст письма. ")

Вложения

• 20200114_224958.jpg
    20200114_224958.jpg
    134,1 KB · Просмотры: 16
  • 20190121_232401.jpg
    20190121_232401.jpg
    191,9 KB · Просмотры: 15
  • 20181218_213025.jpg
    20181218_213025.jpg
    194,3 KB · Просмотры: 16
  • 20181231_180421.jpg
    20181231_180421.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 16
  • IMAG2207.jpg
    IMAG2207.jpg
    139,9 KB · Просмотры: 16
@Шания , я отказалась регистрировать младшую дочь в Сферум, ей ещë 14 нет. Пока никаких санкций не было в отношении нас.
У нас учитель возглавляет Движение Первых. Это просто ужас. Не успевает исполнять свою основную работу - она учитель химии.
На собрании родители возмущались этим, я потом уже сказала, что еë надо понять и простить, у неë же большая общественная нагрузка. Крику было... Тут надо выбирать, либо ты общественник, либо ты учитель.

@Шания , я отказалась регистрировать младшую дочь в Сферум, ей ещë 14 нет. Пока никаких санкций не было в отношении нас.
У нас учитель возглавляет Движение Первых. Это просто ужас. Не успевает исполнять свою основную работу - она учитель химии.
На собрании родители возмущались этим, я потом уже сказала, что еë надо понять и простить, у неë же большая общественная нагрузка. Крику было... Тут надо выбирать, либо ты общественник, либо ты учитель.
Все так, леди Арбузик. Я разговорилась с пожилой учительницей, спрашивала ее, а как в советское время учили. Она сказала, что система вообще другая была, нагрузка учебная и внеучебная была сбалансирована, причем с учетом возраста. Там система была, говорит. За патриотическое воспитание отдельный человек отвечал, все было в игровой форме.
В вашей школе девочкам не запрещают еще в брюках ходить? Новая "мода" пошла(

С удивлением узнала, что передача давай подженимся вернулась в телевизор. Зачем это ???

Вскипятили позапрошлогодний холодец и снова залили в новую посудину?
Чему учит эта передача? Как удачно пристроиться к бабе/мужику?

Последнее редактирование:
@Шания , пусть попробуют запретить. В наши погоды особо в юбках не походишь.
Да, в советское время такого идиотизма не было. Были перегибы, но до такого не доходило: чтобы учëба отодвигалась на задний план из-за общественной работы. Мои дети уже ворчат, что они вообще-то в школу ходят учиться, а не плясать.

@Шания , я отказалась регистрировать младшую дочь в Сферум, ей ещë 14 нет.
А мы с удивлением на родительском собрании узнали, что скоро запретят учителю общаться с родителями и учениками посредством "буржуйских" соцсетей-мессенджеров, и даже отечественный VK будет под запретом. Из-за этого всем нужно регистрироваться в Сферум, причём идиотская совершенно инструкция, никто ничего не понял. Как аккаунт сферум связан с госуслугами и т п, почему сферум детей должен идти через vk I'd (у нас младшеклассники, им вк страницу иметь ещё не положено по возрасту) и так далее. В общем, МинОбраз опять выпендрился впереди планеты всей, а страдать нам.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу