Разговоры обо всем | Страница 240 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

А мы с удивлением на родительском собрании узнали, что скоро запретят учителю общаться с родителями и учениками посредством "буржуйских" соцсетей-мессенджеров, и даже отечественный VK будет под запретом. Из-за этого всем нужно регистрироваться в Сферум, причём идиотская совершенно инструкция, никто ничего не понял. Как аккаунт сферум связан с госуслугами и т п, почему сферум детей должен идти через vk I'd (у нас младшеклассники, им вк страницу иметь ещё не положено по возрасту) и так далее. В общем, МинОбраз опять выпендрился впереди планеты всей, а страдать нам.
да-да нам тоже такое говорили

Ещё немного понужу. На Перце в выходные идёт передача Бегущий Косарь. Так себе название, конечно (
Ведущий бежит, задаёт вопросы, за правильные ответы награждает денежкой. Вопросы элементарные, хором отвечаем, хохочем. Вернее, хохотали. Обнаружилось, что молодёжь не знает ответы на элементарные вопросы((
Вотпрямщас.Продолжите фразу : раскинулось море ширОко
ТупЯт...
Как так-то?

Она сказала, что система вообще другая была, нагрузка учебная и внеучебная была сбалансирована, причем с учетом возраста. Там система была, говорит. За патриотическое воспитание отдельный человек отвечал, все было в игровой форме.
Я в родительском комитете, так немного тоже узнаю про кухню школьных дел. Как я поняла, школе СВЕРХУ спустили приказ впихнуть в учебные часы минимум 5 часов в неделю внеурочной деятельности. В них вошли - для наших младших школьников - разговоры о важном, час "орлят России", в которые все вступили автоматически (а не как октябрята/пионеры, там насколько я понимаю, постараться надо было, учиться прилежно, всех подряд двоечников не принимали автоматически? Дорогие леди с юностью в СССР, кто хорошо помнят, просветите нас), затем часы кружков пришкольных, которых в связи с отсутствием финансирования кот наплакал. Записала сына на хор, так его ведёт учительница музыки, и дети что на музыке, что на хоре, что на "орлятах" поют гимн "Орлят России". Я в целом за Орлят но неплохо бы и разнообразие детям иметь, а не только линию партии свято гнуть из-за отсутствия воображения у учителя((((

Я в родительском комитете, так немного тоже узнаю про кухню школьных дел. Как я поняла, школе СВЕРХУ спустили приказ впихнуть в учебные часы минимум 5 часов в неделю внеурочной деятельности. В них вошли - для наших младших школьников - разговоры о важном, час "орлят России", в которые все вступили автоматически (а не как октябрята/пионеры, там насколько я понимаю, постараться надо было, учиться прилежно, всех подряд двоечников не принимали автоматически? Дорогие леди с юностью в СССР, кто хорошо помнят, просветите нас), затем часы кружков пришкольных, которых в связи с отсутствием финансирования кот наплакал. Записала сына на хор, так его ведёт учительница музыки, и дети что на музыке, что на хоре, что на "орлятах" поют гимн "Орлят России". Я в целом за Орлят но неплохо бы и разнообразие детям иметь, а не только линию партии свято гнуть из-за отсутствия воображения у учителя(((
Не знаете, от этих орлят можно отписаться как-то? Записали весь класс, даже не поставив в известность. От кружков то мы отбились, обосновав что итак ходим на кучу других еще с сада

Ещё немного понужу. На Перце в выходные идёт передача Бегущий Косарь. Так себе название, конечно (
Ведущий бежит, задаёт вопросы, за правильные ответы награждает денежкой. Вопросы элементарные, хором отвечаем, хохочем. Вернее, хохотали. Обнаружилось, что молодёжь не знает ответы на элементарные вопросы((
Вотпрямщас.Продолжите фразу : раскинулось море ширОко
ТупЯт...
Как так-то?
Образование сейчас фрагментарное. Нет системы. Поэтому ничего в голове не откладывается у детей. Видели бы вы программу английского языка, это кошмар. Да, я тоже не против отвязаться от нефтедоллара и жду краха гегемонской системы англосаксов, но китаеведов и учителей фарси и арабского в школы Родины в таких количествах ещё не завезли, а систему обучения иностранного языка уже угробили в зародыше, с самого начала школы. Не только лишь все могут позволить себе репетитора, а дети зачастую не хотят вообще ничему учиться, ибо не понимают смысла и не имеют мотивации самостоятельно что-то ковырять. Для того, чтобы они воспользовались хотя бы приложениями для самообразования пошли в библиотеку за учебниками и так далее, нужно, чтобы их научили банально учиться. А у них отбивают естественную тягу к знаниям, вместо этого пихая в руки смартфоны с видео-белибердой и дурацкими играми, от которых дети тупеют. В итоге, как мы учили "У Лукоморья дуб зелёный...": на всю жизнь в голове. Я вообще не помню, что я покупала вчера в магазине для НГ-стола, или какой у меня пароль (все на бумажке же), зато ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ ВО ВСЕ СТОРОНЫ РАВНЫ и второй закон термодинамики как из пулемёта ночью расскажу, равно как и стихи Пушкина. А сын в прошлом году учил стих, в этом уже не помнит. То же будет и с таблицей умножения, она уже хромает, хотя только учили и повторяли. В голове нет системы. Нужна дефрагментация диска с памятью((

Не знаете, от этих орлят можно отписаться как-то? Записали весь класс, даже не поставив в известность. От кружков то мы отбились, обосновав что итак ходим на кучу других еще с сада
Сомневаюсь. Просто не ходите на них, что они вам сделают? Если вызовут пообщаться, тогда и заявление на выход можно подать, главное, узнать ответственного по школе за "Орлят", на чьё имя писать заявление о выходе из движения.

Я в родительском комитете, так немного тоже узнаю про кухню школьных дел. Как я поняла, школе СВЕРХУ спустили приказ впихнуть в учебные часы минимум 5 часов в неделю внеурочной деятельности. В них вошли - для наших младших школьников - разговоры о важном, час "орлят России", в которые все вступили автоматически (а не как октябрята/пионеры, там насколько я понимаю, постараться надо было, учиться прилежно, всех подряд двоечников не принимали автоматически? Дорогие леди с юностью в СССР, кто хорошо помнят, просветите нас), затем часы кружков пришкольных, которых в связи с отсутствием финансирования кот наплакал. Записала сына на хор, так его ведёт учительница музыки, и дети что на музыке, что на хоре, что на "орлятах" поют гимн "Орлят России". Я в целом за Орлят но неплохо бы и разнообразие детям иметь, а не только линию партии свято гнуть из-за отсутствия воображения у учителя((((
Скорее всего, у учителя нет времени на другое. Общ.нагрузка, доп.часы ((
Извините за непрошенный совет, может быть стоит записать ребёнка в вокальную группу? Меньше народу, больше внимания педагога.

В советское время октябрятами становились практически все, ну кроме второгодников; в пионеры принимали тоже практически всех, хулиганов тогда были единицы, просто могли принять в торжественной обстановке ( у нас на Мамаевом кургане или у Вечного огня) или на обычном классном часе в школе.
Дорогие леди, в советской школе не надо было уделять какое-то особое внимание патриотическому воспитанию - оно все было патриотическим. Само разумеющимся считалось что наша страна СССР самая лучшая и справедливая, что наша армия самая сильная, что наши учителя самые лучшие. Практически у всех деды были участниками войны, а бабушки работницами тыла, а потом началось...разброд и шатание
И оказалось, что все плюшки не у тех кто умнее и у кого больше знаний, а кто хитрее, продуманнее и т.д.

Последнее редактирование:
Я с Вами согласна насчет недостаточной защиты личных данных - и детей, и взрослых (работала в тч с IT тоже, поэтому не все нравится, вижу...и грустно, что понимания на вышестоящих уровнях нет - "гонят лошадей" с цифровизацией слишком, без стратегического планирования, без глубины...а кое в чем и бежать впереди планеты всей не стоит...).

На тему абортов...когда-то сделала после первого ребенка - и жалею об этом всю жизнь...но кто же особо думает в 30 лет...
(а вообще волосы поднимаются дыбом, с какой легкостью они стали делаться, после распада Союза, как будто на прививку сходить...и насколько в общественном мнении они как само собой разующееся...а ведь это операция, серьезная, и с далекими последствиями...)
Леди Цветочек, я уверена, что ваше решение было принято с учетом жизненных обстоятельств, помощи или ее отсутствия от близких, финансовых возможностей, физического и психологического самочувствия (последнее очень важно!). Ребенок это огромные затраты сил, огромная ответственность, и если при трезвом размышлении (а может, и на эмоциях, это тоже важный показатель качества жизни женщины) было так сделано - значит, по-другому вряд ли могло быть. Или было бы, но с ухудшением условий для жизни, с сильными перегрузками, с ухудшением возможностей для воспитания старшего ребенка, или иными потерями. Конечно, смотря в прошлое, нам иногда кажется, что можно было по-другому. Но вам было всего 30 лет, полно забот о первенце, возможно не было рядом умного и мудрого человека, который взял бы на себя часть забот молодой мамы, который помог ей верно оценить обстановку, рассеять страхи, помочь финансово. А это очень важно, - важна поддержка мужа, его родителей, остальных родственников, понимания на работе, в целом поддержка беременной женщины, мамы с малышом в обществе. Все это должно быть по хорошему, женщина должна чувствовать комфортно. А не бороться каждый день, как отчаявшаяся амазонка

Я на разные родительские чаты подписана. Пишут что на Дальнем Востоке запретили. Я как раз оттуда, и как вспомню наши холода -30, да еще ветер ледяной, который просто сносит. А Магадан, это вообще -40. И как при таких погодных условиях без штанов, капец.
Вот-вот, я тоже считаю что ребенок в школу за знаниями должен ходить. А там то попы, то рассказы о главном, то мероприятия вообще не по интересам ребенка ради галочки, а учиться когда? Вечером на скорую перед сном?
Неправда. На дальнем востоке не запретили.

Образование сейчас фрагментарное. Нет системы. Поэтому ничего в голове не откладывается у детей. Видели бы вы программу английского языка, это кошмар. Да, я тоже не против отвязаться от нефтедоллара и жду краха гегемонской системы англосаксов, но китаеведов и учителей фарси и арабского в школы Родины в таких количествах ещё не завезли, а систему обучения иностранного языка уже угробили в зародыше, с самого начала школы. Не только лишь все могут позволить себе репетитора, а дети зачастую не хотят вообще ничему учиться, ибо не понимают смысла и не имеют мотивации самостоятельно что-то ковырять. Для того, чтобы они воспользовались хотя бы приложениями для самообразования пошли в библиотеку за учебниками и так далее, нужно, чтобы их научили банально учиться. А у них отбивают естественную тягу к знаниям, вместо этого пихая в руки смартфоны с видео-белибердой и дурацкими играми, от которых дети тупеют. В итоге, как мы учили "У Лукоморья дуб зелёный...": на всю жизнь в голове. Я вообще не помню, что я покупала вчера в магазине для НГ-стола, или какой у меня пароль (все на бумажке же), зато ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ ВО ВСЕ СТОРОНЫ РАВНЫ и второй закон термодинамики как из пулемёта ночью расскажу, равно как и стихи Пушкина. А сын в прошлом году учил стих, в этом уже не помнит. То же будет и с таблицей умножения, она уже хромает, хотя только учили и повторяли. В голове нет системы. Нужна дефрагментация диска с памятью((
Любовь к обучению должны и родители прививать. А зачем ходить в библиотеку, если вся нужная информация есть в интернете? Художественную литературу брать?
Мотивация к обучению, тоже работа родителей.
В нашей школе плохо учиться было «непрестижно». С такими даже и не общались.
И я считаю работа родителей должна быть больше.
Что значит таблицу умножения не помнит, а как вы учили? Тренируйте. Спрашивайте. Закрепляйте.
Это ваша работа.

Я с Вами согласна насчет недостаточной защиты личных данных - и детей, и взрослых (работала в тч с IT тоже, поэтому не все нравится, вижу...и грустно, что понимания на вышестоящих уровнях нет - "гонят лошадей" с цифровизацией слишком, без стратегического планирования, без глубины...а кое в чем и бежать впереди планеты всей не стоит...).

На тему абортов...когда-то сделала после первого ребенка - и жалею об этом всю жизнь...но кто же особо думает в 30 лет...
(а вообще волосы поднимаются дыбом, с какой легкостью они стали делаться, после распада Союза, как будто на прививку сходить...и насколько в общественном мнении они как само собой разующееся...а ведь это операция, серьезная, и с далекими последствиями...)
Одна моя знакомая по поводу аборта сказала. Если бог дал еще детей, значит простил.
А женщина разве себя простит. Я тоже этот крест несу.
Разве можно сравнить жизнь и трудности. Мне кажется просто не было человека, кто бы поддержал( я не о мужчине). А сама испугалась.
Тема такая трудная.

Неправда. На дальнем востоке не запретили.
Цитирую новость из источника:
ШКОЛЫ В 17 РЕГИОНАХ РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ДЕВОЧКАМ НОСИТЬ БРЮКИ, В ГОСДУМЕ ЖДУТ ЗАПРЕТА БРЮК ДЛЯ ЖЕНЩИН
«Если информация не противоречит реальным «установкам» в школах, так недалеко и до полного запрета женщинам носить брюки. Первый шаг уже практически сделан», — отметил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
Парламентарий обратил внимание на данные, что уже в 17 регионах России школы запретили ученицам носить брюки, тем самым вызвав беспокойство среди родителей и медиков. В числе таких регионов не только Дагестан, Липецкая область, Оренбургская область, но и субъекты РФ с довольно суровым климатом и морозными зимами: Якутия, Алтай, Иркутская область, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Коми.
«Обязательно поинтересуюсь позицией Минпросвещения на этот счёт. А заодно и Минздрава. Надеюсь все же, что в таком масштабе это дезинформация», — отметил Нилов.
Однако, если данные соответствуют действительности, то у России будут новые проблемы с демографией, рассуждает парламентарий.
«Последствия безальтернативного ношения ученицами капроновых колготок на морозе объяснять, думаю, не нужно, равно как и неизбежность медицинских мер в будущем по противодействию потенциальному бесплодию», — отметил депутат Госдумы.

@Шания , я редко матерюсь, но б....., это просто нет приличных слов. Вот сейчас у нас метель, допустим, детям надо в школу. Есть конечно, колготки с мехом, но, б....., запрещать женщинам брюки?! Это что, семимильными шагами идëм к мечети Христа Спасителя?

@Ла-Ла-Ла , везёт, аж два раза встречаете Новый Год
Мы с 1991 года встречаем Новый год дважды. В 23.00 - российский и в 24.00 - уже латвийский. Две бутылки игристого заготавливаются изначально. На каждый Новый год своя. 🥂

@Шания , я редко матерюсь, но б....., это просто нет приличных слов. Вот сейчас у нас метель, допустим, детям надо в школу. Есть конечно, колготки с мехом, но, б....., запрещать женщинам брюки?! Это что, семимильными шагами идëм к мечети Христа Спасителя?
А вы знаете где запретили? Я например нет. У нас не запретили, у вас не запретили.
Если это в Закавказье, ну это их дело.

Мы с 1991 года встречаем Новый год дважды. В 23.00 - российский и в 24.00 - уже латвийский. Две бутылки игристого заготавливаются изначально. На каждый Новый год своя. 🥂
А давайте встречать Новый год столько раз, сколько часовых поясов было в СССР? Только бы на шампанском не разориться.

Цитирую новость из источника:
ШКОЛЫ В 17 РЕГИОНАХ РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ДЕВОЧКАМ НОСИТЬ БРЮКИ, В ГОСДУМЕ ЖДУТ ЗАПРЕТА БРЮК ДЛЯ ЖЕНЩИН
«Если информация не противоречит реальным «установкам» в школах, так недалеко и до полного запрета женщинам носить брюки. Первый шаг уже практически сделан», — отметил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
Парламентарий обратил внимание на данные, что уже в 17 регионах России школы запретили ученицам носить брюки, тем самым вызвав беспокойство среди родителей и медиков. В числе таких регионов не только Дагестан, Липецкая область, Оренбургская область, но и субъекты РФ с довольно суровым климатом и морозными зимами: Якутия, Алтай, Иркутская область, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Коми.
«Обязательно поинтересуюсь позицией Минпросвещения на этот счёт. А заодно и Минздрава. Надеюсь все же, что в таком масштабе это дезинформация», — отметил Нилов.
Однако, если данные соответствуют действительности, то у России будут новые проблемы с демографией, рассуждает парламентарий.
«Последствия безальтернативного ношения ученицами капроновых колготок на морозе объяснять, думаю, не нужно, равно как и неизбежность медицинских мер в будущем по противодействию потенциальному бесплодию», — отметил депутат Госдумы.
Вы прям многостаночница или многостаночники. В любой теме вбросы. Источники у вас прям такие источники. Как будто из отмененной страны.
Вам лично директор школы запретил носить брюки? Если нет, то другие школы сами за себя постоят.
В Забайкалье 40 градусные морозы. Ну это для общей информации.

А вы знаете где запретили? Я например нет. У нас не запретили, у вас не запретили.
Если это в Закавказье, ну это их дело.
Ну если в Вашем населенном пункте не запретили, леди, это ж не значит что не запретили в каких-то других школах региона. Или, по Вашему, журналисты все врут и выдумывают?
Насчет Кавказа я тоже не согласна - пока это территория РФ, там должны соблюдаться российские законы. По-факту, они итак живут уже как в зазеркалье, с неофициальным многоженством, обрезанием, обязательных платках, как бабки, 12-летних замуж выдают. Еще не хватало на остальные регионы распространить эту практику:mad:

А давайте встречать Новый год столько раз, сколько часовых поясов было в СССР? Только бы на шампанском не разориться.
Один из детей учился в Новосибе. И мы конечно встречали 3 раза. Но думаю на 9 поясов сил и здоровья не хватит.

Назад
Сверху Снизу