Итак, сегодня все чешские таблоиды пестрят одной самой важной, на их взгляд, российской новостью. Такой важной, что молчать об этом сил никаких нет.
Посмотрите заголовки. Хотя этого, который не видит, думаю, даже пример не убедит.
«Почти голая» вечеринка российской элиты - это тюрьма, преследование и извинения
«Почти голая» вечеринка российской элиты - это тюрьма, преследование и извинения
ВИДЕО: «Почти голая» вечеринка российских элитарных особ закончилась тюрьмой и иском на миллиард
Сегодня для чехов нет ничего важнее… вечеринки Ивлеевой!
Чему так возмутились чешские СМИ? А то, что они возмущены, вы поняли по заголовкам.
«Все хорошо проводили время, никто не мог представить, во что это выльется», - привели цитату одного из участников вечеринки, пожелавшего остаться неизвестным.
В стране, в которой запретили все новогодние фейерверки на всей территории в знак траура по 15-и погибшим студентам в Карловом университете, возмущаются, что не дают либеротне отплясывать на костях бойцов, погибших в СВО. Вот у них траур, а в России шоу должно продолжаться.
«Фотографии с мероприятия вызвали общественный резонанс в консервативной среде России. Инфлюенсеры, законодатели и другие критики, в частности, отметили, что подобные вечеринки неуместны и даже непатриотичны в то время, когда страна находится в состоянии войны. Некоторые критики также отражали антизападные настроения и поддержку президента России Владимира Путина как защитника традиционных ценностей».
Мне стало особенно интересно про тюрьму. Кто из участников попал в тюрьму, по мнению ошалевших СМИ? Не зря же это слово фигурирует во всех заголовках.
Организатор мероприятия тоже не остался безнаказанным. Ивлеевой не грозит тюремный срок, но, по данным российских СМИ, около 20 человек подали против неё коллективный иск. По их словам, после просмотра фотографий им был нанесён моральный ущерб, и они требуют компенсации в размере одного миллиарда рублей.
Два дня спустя рэпер Vacío был заключен в тюрьму за нарушение общественного порядка и оштрафован на 44 600 крон за нарушение закона о пропаганде. В среду российские СМИ сообщили, что около 20 человек подали коллективный иск против Ивлеевой с требованием компенсации в размере одного миллиарда рублей (около 250 миллионов крон), утверждая, что просмотр фотографий с вечеринки нанёс им моральный вред.
Два дня спустя рэпер Vacío был посажен в тюрьму за нарушение общественного порядка и оштрафован на 44 600 крон за нарушение Закона о пропаганде.
Давно в России на 15 суток за нарушение общественного порядка в тюрьмы отправляют? Или это такая мелочь, которая способна разрушить красивую легенду об узниках совести?
Отдельно рассмешило, что в каждой статье написали про унижении «героев» вечеринки через извинения. Их якобы заставили. Эту традицию завёл ещё «безжалостный» Рамзан Кадыров.
«Москва стала напоминать Чечню: публичные извинения дрожащих от страха, налоговые проверки, перспектива уголовного преследования», - написал украинский продюсер Александр Роднянский.
А этого откуда раскопали? Да, Кадыров такой, он безжалостный. То ли дело на родине продюсера, грохнули и дело с концом. Никакого унижения и проверок.
Особенно меня рассмешило якобы унижение Ксюши Собчак. Вы когда-нибудь слышали её унизительные извинения? А вот чехи про это прочитали. Ксюша, по их мнению, униженно извинялась за участие в вечеринке Ивлеевой.
Ксения Собчак, журналистка, которая была кандидатом в президенты в 2018 году, заявила, что «если кого-то оскорбило моё участие, я прошу прощения за это».
«Я люблю свою страну, я журналист, который работает в России. Я не хочу разжигать ненависть и злобу к себе и другим артистам из-за этой глупой случайности», - извинилась она.
Полный ржач! Собчак, которая только тем и занимается, что в любых местах разжигает всё самое гнусное, вдруг решила за это извиниться? И обязательно надо было упомянуть про её бывшее кандидатство. Теперь можно смело сказать, что Путин устраняет самую сильную конкуренцию перед выборами президента. Они реально не понимаю, что тогда российскую тихановскую никто ни за что не выбрал бы, как не выбрали потом и в Белоруссии белорусскую.