Разговоры обо всем | Страница 242 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

В России остался один завод елочных игрушек, в Клину, М.О. Была там на экскурсии, в музее игрушек. Красота неимоверная!. Стекло, ручная роспись. Но и цены конечно..
В Нижнем завод, муж в прошлом году такую прелесть привёз, сфоткаю вам попозже.

Вам конкретно выдать фразу для набора в глобальном поисковике?
Или у Вас какой-то свой местный, особенный, нетравмирующий )))
Давно уж трындят в сети про юбки в школах, что в штанах на улице можно, а в школе низзя.
Уточните где это у вас трындят. А если трындят у Нас, то что хотим то и трындим.
Вы конечно знатная форумская « шутница», но давайте держаться в рамках приличий.

В пяти регионах опровергли запрет на брюки для школьниц
На Алтае, в Приморье и Якутии опровергли сообщения о запрете брюк для школьниц
В республике Алтай, Пензе, Якутии и Приморье сообщили, что не запрещали ходить девочкам в школу в брюках — каждая школа самостоятельно устанавливает правила. Некоторые школы постановили, что ученицы должны ходить только в юбках

Подробнее на РБК:
Этого достаточно?
Решает каждая школа индивидуально. И обычно все обсуждается на общешкольном собрании.
Если родители видят своих школьниц без брюк, значит так им удобней.
В современных школах решение об школьной форме не принимаются без обсуждений .
Я не встречала в своем окружении запрета на ношение брюк Определённый длины, формы, ширины и цвета.
Расскажите как у вас? Носят ли форму и запрещены ли брюки?

Последнее редактирование:
Вот леди наши заводы ёлочных игрушек:
Дед Мороз и Снегурочка - Нижний Новгород
Волк - Луганск
Снегирь - Ногинск
Всё стекло.

Вложения

• IMG_20231230_170937.jpg
    IMG_20231230_170937.jpg
    224,4 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20231230_170946.jpg
    IMG_20231230_170946.jpg
    153,9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20231230_170959.jpg
    IMG_20231230_170959.jpg
    171 KB · Просмотры: 10
Всё-таки школьная форма - это правильно было.
Да).
В результате дискуссий по школьной форме захотелось посмотреть-сравнить)...
(имхо- более-менее единая форма для детей в школе - это как поднятый шлагбаум во взрослую жизнь, некая возможность "социального лифта" - в школе все равны, имеют возможность формироваться, получить знания/социальные компетенции - со временем профессию, стать специалистом...а если уже на школьной скамье травля из-за "не той" одежды, не той марки/фирмы/страны производства - что будет с самооценкой, личностью ребенка/того взрослого...совсем не все могут в детстве отстоять себя, понимать свои личные границы...)

1703944761435.png
-
1703944857933.png1703944701699.png 1703944939295.png
Будущая принцесса Уэльская в школьной форме, разные годы, в тех частных школах)
А вот здесь школьная форма уже у детей Кейт и Уилла -

1703946358862.png 1703945042017.png

А вот школьницы-школьники времен СССР, в школьной форме, праздничные ( с белым фартуком) и обычные, с темным)- Как менялась советская форма и какой образец самый лучший

1703945697767.png
1703945817187.png
1703945744956.png
5.jpg
1703945619699.png

Вложения

• 1703944801753.png
    1703944801753.png
    636,9 KB · Просмотры: 5
  • 1703944640420.png
    1703944640420.png
    993,7 KB · Просмотры: 10
Вы запнулись за моё "за 7 морями" и определили меня во враги ? Hi-hi-hi
А вы обо что запнулись? Я спросила как у вас в школах. Носят ли форму и разрешены брюки, хотя я уже повторяюсь.
Но надеюсь вы удовлетворены опровержением запретов. Вас это лично касается? Или вы просто поддержать кипишь и трындеж? А уж тем более странно, если это волнует кого-то из за рубежа.
Разве все кто за 7 морями нам враги? Вот те кто пытается разжечь недовольство, наверно да.

Да). В результате дискуссий по школьной форме захотелось посмотреть-сравнить)...

(имхо- более-менее единая форма для детей в школе -это как поднятый шлагбаум во взрослую жизнь, некая возможность "социального лифта" - в школе все равны, имеют возможность формироваться, получить знания - со временем и профессию, стать тем или иным специалистом...а если уже на школьной скамье травля из-за "не той" одежды - что будет с самооценкой, личностью ребенка, потом и того взрослого...совсем не все могут в детском возрасте отстоять себя, понимать свои личные границы...)

Посмотреть вложение 77994
-
Посмотреть вложение 77996Посмотреть вложение 77993 Посмотреть вложение 77997
Будущая принцесса Уэльская в школьной форме, разные годы, в тех частных школах)

А вот здесь школьная форма уже у детей Кейт и Уилла -

Посмотреть вложение 78009 Посмотреть вложение 78000
Посмотреть вложение 77998

А вот школьницы и школьники во времена СССР, в общей школьной форме, праздничные ( с белым фартуком и обчные, с темным)- Как менялась советская форма и какой образец самый лучший

Посмотреть вложение 78005
Посмотреть вложение 78007
Посмотреть вложение 78006
Посмотреть вложение 78008
Посмотреть вложение 78001
И в СССР в брюках в школу не ходили ( кроме физкультуры и спортивной формы).

Ещё раз говорю , погуглите про запрет ношения девочкам брюк в школе.
Дискуссия началась именно на эту тему.
А вас попёрло прям как Мегусю , типа ,все кругом враги )))
Разговор пошёл о запрете ТАМ где его не было. Был только вброс. Зачем разгонять ложную информацию не соответствующую действительности? Зачем разжигать недовольство людей.И да этим занимаются враги.
3-й раз спрошу в вашем окружении действует «запрет« на брюки.

Резонанс в Сети вызвала информация о том, что девочкам запретят носить в школу брюки, сообщают «Вести:Приморье».

В публикациях 17 регионов страны говорилось «о запрете на брюки для девочек в учебных заведениях». Такие сообщения появились в пабликах Хабаровского и Приморского краев, Якутии, Алтая, Воронежской, Ростовской и многих других.
Однако, как оказалось, это фейк. Власти Приморского края опровергли информацию о запрете на ношение брюк ученицами в школах региона.
Каждая школа в регионах на местном уровне самостоятельно устанавливает правила. При этом отмечается, брюки никогда не были под запретом, особенно в те дни, когда морозы крепчают.

"В школах Калининградской области запрета на брюки для девочек не вводилось и не планируется", - сообщили в министерстве.

Власти Ростовской области, пишет РБК, сообщили, что на региональном уровне требования к одежде учеников «имеют рамочный характер»: одежда должна соответствовать гигиеническим требованиям и иметь светский характер, также «определяются виды и возможный состав одежды с учетом гендерных особенностей».

Миноборазования Якутии заявило, что в республике не запрещали девочкам ходить в школы в брюках, в каждом классе родители утверждают школьную форму самостоятельно. Брюки не прописаны как школьная одежда для девочек, к примеру, в средней общеобразовательной школе № 5 в якутском поселке Айхал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последнее редактирование модератором:
Вот некоторые из наших игрушек из Нижнего Новгорода

Вложения

• асы.jpg
    асы.jpg
    125,3 KB · Просмотры: 9
  • птичка1.jpg
    птичка1.jpg
    100,4 KB · Просмотры: 10
  • птичка2.jpg
    птичка2.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 9
А теплые рейтузы сейчас существуют? Или их аналоги?
Когда-то девочки зимой надевали под платья/юбки рейтузы. Когда женских брюк еще не носили.
Вполне тепло было.

Посмотрела на Wildberries - всяких рейтуз полно... Как и леггинсов, лосин, кальсон, и прочего. Любой толщины и степени тепла.
Так что совсем не обязательно ходить в тонких колготках под юбкой и мерзнуть.

Если что - я против таких запретов. И сама хожу в брюках, в юбках мне неудобно.
Рейтузы продувает, брюки всë-таки из плотной ткани. Но суть уже наверное не в самих брюках, а в том, что дальше за этим запретом?

И в СССР в брюках в школу не ходили ( кроме физкультуры и спортивной формы).
Это да).
Сейчас сидела-гуглила (надо же отвлекаться от предновогодней готовки)) на тему Кейт Миддлтон и её детей -все годы, и сейчас, и тогда -девочки в юбочках (платьях), никаких брюк у девочек в английских школах не видела ( кроме, навреное, спорта).

И в принципе, дело не только в платье-юбке как таковой ... кроме того подразумеваемого лозунга, что в школе все дети равны- имеют равные права на знания, помню, что наши школьные формы, т.е. платья со сменяемыми белыми воротничками-манжетами ещё приучали и к опрятности-аккуратности (своевременно, иногда чз день, иногда чз два, а то и каждый день, зависит, как пачкается, менять белый воротничок-манжеты - это постирать, высушить, погладить, пришить обратно - мама делала только в самых младших классах, потом это была наша с сестрой обязанность, каждая на своей форме - отпороть, постирать, погладить, пришить по возможности аккуратно обратно). Знаю мамочек, которые своих чад запихивали в музыкалку с одной мотивацией - мб хоть там немножко усидчивости-аккуратности научится...так вот это отпороть/ постирать/ погладить/пришить обратно - тоже той усидчивости-аккуратности учило (как и чистописание, труд в школе и тд)...

1703949686134.png 1703949756610.png 1703949839785.png
1703950110573.png 1703950496089.png1703950019061.png
Кейт посещает разные школы, в разных частях Королевства), дети - в школьной форме своих школ)

1703949890327.png 1703950079396.png 1703950691965.png
1703951089027.png 1703951107338.png 1703951139841.png - здесь подготовительная школа для поступления в университет St Andrew’s, Кейт крайняя слева на общем фото)
Снова фото школьных лет нынешней принцессы Уэльской... и снова школьная/спортивная формы, для всех, без брюк))

Рейтузы не обязательно вязаные.
Есть и из плотной ткани лосины всякие. И с подкладкой. Очень даже теплые и непродуваемые.
Я сама под штаны надеваю лосины, если холодно.

О, воротнички... Каких только воротничков не было. А белые фартуки?! Помню, всегда какое-то приподнятое настроение было, торжественность в те дни, когда мы их надевали.

Рейтузы не обязательно вязаные.
Есть и из плотной ткани лосины всякие. И с подкладкой. Очень даже теплые и непродуваемые.
Я сама под штаны надеваю лосины, если холодно.
Я с осени хожу в этих тëплых лосинах на меху. Самое то по морозу. Но всë-таки на ветру холодно.

Рейтузы продувает, брюки всë-таки из плотной ткани. Но суть уже наверное не в самих брюках, а в том, что дальше за этим запретом?
Да ничего не будет,потрындят и забудут. Отдельно взятому директору школы что-то в голову вступило ))

Никакого запрета нет,есть в отдельных школах свои требования.
Леди,всех предупреждаю: не раздувайте пустую тему несуществующего запрета.Не зли модера!

Я с осени хожу в этих тëплых лосинах на меху. Самое то по морозу. Но всë-таки на ветру холодно.
Вторые сверху :)

А как женщины раньше ходили? Если сверху юбку до пяток надеть, да еще на подкладке или с нижней юбкой, а то и с парочкой нижних юбок, то ничего не продует.

А сейчас модно длинные юбки. Я их много вижу.

Извините, леди @Джекки , что-то увлеклись. Это, наверно, перспектива нарезания множества салатов так подействовала.

О, воротнички... Каких только воротничков не было. А белые фартуки?! Помню, всегда какое-то приподнятое настроение было, торжественность в те дни, когда мы их надевали.
Воротнички, да)... и простые белые, и кружевные - синтетические и натуральные...а как-то мамина приятельница сделала для меня- уже старшеклассницы - воротничок и манжеты из кружева на коклюшках -к расивые, элегантные, очень их любила, правда, стирать такое кружево надо было осторожно-аккуратно. Сейчас, наверное, уже никто не плетет кружева на коклюшках так, как это делали когда-то - не для исторических костюмированных сериалов, а просто для девочки в школу...очень красиво было)...

Кружевные воротнички) 😍😍😍...

Назад
Сверху Снизу