Разговоры обо всем | Страница 243 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

Я с осени хожу в этих тëплых лосинах на меху. Самое то по морозу. Но всë-таки на ветру холодно.
Но наверное пальто, пуховики или шубки тоже одеваются? Сейчас такие пуховики шьют что никакие ветры не страшны.

Мои дети уже ворчат, что они вообще-то в школу ходят учиться, а не плясать.
У нас наоборот - только учеба. Я уж на собрании даже вставила свои 5 копеек, что детям ничего из школьной жизни не запомнится. У нас раньше каждую неделю какие-то мероприятия проводились, а тут 6 дней в неделю только учеба. Гимназия в Перми
@Шания , пусть попробуют запретить. В наши погоды особо в юбках не походишь.
Никаких запретов на брюки у нас нет. Напротив, в состав школьной формы для девочек входят юбка, брюки, сарафан, жакет. Причем, брюки двух фасонов - классические и кюлоты. Цвет - "парламент" (темно-синий). Впрочем, форма обязательна только в плане цвета, а фасон юбок, брюк, пиджаков никак не регламентирован.
всем нужно регистрироваться в Сферум
Вообще впервые слышу о таком! И орлят у нас никаких нет, и Сферума тоже. В Пермском крае есть "Эпос" - электронный журнал и дневник. Вход туда через Госуслуги. Меня все устраивает, очень удобно - в любое время можно посмотреть оценки и домашнее задание. Обычных бумажных дневников нет уже несколько лет.

Любовь к обучению должны и родители прививать. А зачем ходить в библиотеку, если вся нужная информация есть в интернете? Художественную литературу брать?
Мотивация к обучению, тоже работа родителей.
В нашей школе плохо учиться было «непрестижно». С такими даже и не общались.
И я считаю работа родителей должна быть больше.
Что значит таблицу умножения не помнит, а как вы учили? Тренируйте. Спрашивайте. Закрепляйте.
Это ваша работа.
Согласна, с нас-родителей никто и не снимает ответственности. Но школа не помогает. Выше леди Любовь верно написала, что в СССР патриотическое воспитание было повсеместно и всюду, наше поколение тоже так растили поначалу, в уже развалившемся Союзе. И просто воспитание было от старшего поколения, элементарные правила поведения внушали все - от учителей до бабушек на лавочке, - любой мог замечание сделать расшалившемуся ребёнку. А сейчас, когда я девочкам (!) лет 10 на детской площадке делаю замечание, потому что они громко ругаются матом при малышах, в ответ слышу трехэтажное послание по известному адресу. И если есть родители на горизонте, те ещё и добавят ора, как посмели их чадам замечания делать, не имею права.

От темы "родители, которые должны" меня вообще триггерит очень сильно. Есть такие как я с повышенной ответственностью, которые требуют от ребенка, и от себя, и от близких правил, норм поведения, знаний. Детей из интеллигентных семей видно сразу, но их меньше. Потому что таких семей меньше. Детишек из семей быдла и хамла как будто бы больше: они заметнее, громче, наглее, и им мало что можно противопоставить. И это именно результат того, что общество отстранилось от воспитания, а все переложили на родителей. Сам учи всесто работы, сам лечи, сам воспитывай, сам корми, одевай и еще заставь человеком вырасти. Сами родили, сами и должны, мол. Ваши проблемы, ни школа, ни общество вам ничего не должно, дорогие родители. Но когда львиная доля тех, кто размножаться сумел, а воспитанием не озаботился, наплодили огромное количество безграмотных, наглых и невоспитанных людей, 2×2 не могущих сложить, не желающих нигде официально работать, мы и имеем, что имеем. Дикую нехватку кадров на рабочих местах и малышей, мечтающих стать блогерами, а не космонавтами, врачами или хотя бы строителями. Все хотят пилить бабло и ничего не делать.

Вообще впервые слышу о таком! И орлят у нас никаких нет, и Сферума тоже. В Пермском крае есть "Эпос" - электронный журнал и дневник. Вход туда через Госуслуги. Меня все устраивает, очень удобно - в любое время можно посмотреть оценки и домашнее задание. Обычных бумажных дневников нет уже несколько лет.
Ох, леди Royals, как бы я хотела, чтобы это все (сферум и прочее) оказалось самодеятельностью одного взятого региона. У нас эл.дневник БАРС, "Эпос" как раз не слышали. В БАРС через гос.услуги очень сложно зайти, не можем получить доступ(( и дневники бумажные требуют, возможно, это только началка пока.

Прошу не видеть врагов в своих согражданах, которые опечалены тем, что нам сказали на родительском собрании. Мы здесь хотели обсудить наболевшее, а выставили, как будто ципсо нас наняло пропаганду нести. Вот спасибо, любимый форум. Окончательно уже не хочется свое мнение нести в интернет. Чужой среди своих, свой среди чужих, а ведь говорим на одном великом и могучем. Интересно получается: страна огромная, и где-то какую-то чушь (типа брюк вышеупомянутых для девочек) мусолят, а где-то об этом даже не слыхали. Напоминает историю нашей семьи, когда из разных регионов жизни разные поколения вспоминают свою жизнь. Где-то был дефицит меньше, где-то больше. Кто-то после войны голодал, кто-то не голодал. Кого-то коснулись советские репрессии, кто-то их даже не заметил. Находятся даже люди, которым 9 мая да, день победы, но памяти о своих ветеранах никакой нет. И это внутри одной взятой семьи, компании в разговорах просыпается. Как будто люди с разных планет, а в одной стране выросли, в одних ценностях, в одном менталитете, даже в одной вере!...странно.

И грустно мне от этого непонимания между людьми. Потому что впереди, возможно уже в 2024 нас будет ждать искусственный интеллект, болтающий вот так на форуме или в мессенджерах от лица неких людей, а по факту машина, с голосом, видеорядом и отличной памятью, и невозможно будет уже просто разговаривать, так как не ясно станет, живой человек перед нами или нет.

Летом в приказном порядке заставляли у младшей делать Сферам. Я отказалась через свои Госуслуги регистрировать. У соседки дочка-второкласница позавчера с гордостью сказала, что она орлëнок теперь. У моих то субботник, то петь, то какие-то мероприятия в библиотеке, в ДК, в доме престарелых, то в соседнем посëлке.
Ещë сделали дополнительный урок с 8.00 для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ+7 уроков каждый день. Моя девятиклассница настолько устала, что категорически отказалась ехать в город на несколько дней. Сказала, " Дай отдохнуть по человечески. ".

Извините за непрошенный совет, может быть стоит записать ребёнка в вокальную группу? Меньше народу, больше внимания педагога
Совет очень хороший, я и сама думаю со следующего года записать сына в музыкалку иди дюц, именно на вокал. Надежды были на пришкольный кружок "хор", но они не оправдались.

Последнее редактирование:
Добрый вечер, леди. Хотелось бы внести немного ясности в обсуждения, касающиеся наших школ.
Сферум будет. У всех. В каких-то школах/регионах раньше, в каких-то позже. Но будет. Эта цифровая платформа полностью строится под "образование". Вспомните "ковидные" времена - кто-то в Зуме уроки вел, кто-то в Скайпе. Родительские чаты у кого-то в Вайбере, у кого-то в Ватсапп... Сейчас хотят сделать единую платформу, где будут все необходимые функции. Туда же будут запихивать эл.жур и Навигатор. Делают его на базе ВК. Лагает жутко. На данный момент вход на Сферум через госуслуги не обязателен. Достаточно иметь личную страничку в ВК.
Вставая в "позу", мол я не буду там регистрировать ребенка вы только добавляете головной боли кл.руководителю, т.к. на каждой планерке ее будут пинать, что она плохо работает с родителями, а администрации школы надо отчитаться о 100% охвате в министерство. Поймите, что это не блажь отдельно взятой классухи, а приказ сверху. Короче, все там будем....
Про брюки уже все выяснили. Школьная форма определяется уставными документами в каждой школе отдельно, с обязательным согласованием с представителями род.комитета. И никак иначе. Причем, если род.комитет "упрется" по какому-либо вопросу - школа ничего изменить сама не сможет.
Теперь про Орлят. Это отдельная программа воспитания для начальной школы. Так сказать, подготовка к Движению первых. Прежде чем заявлять о ее бесполезности и ненужности, может, стоит ее почитать? Она учит детей доброте, отзывчивости, умению дружить и ещё много чему хорошему. Почти 30 лет в наших школах вообще не уделялось внимания воспитанию! Сейчас это пытаются исправить. Программа, действительно, очень хорошая и нужная. Что плохого в том, что детей учат любить родину и уважать других?
Это немного отличается от старых октябрят/пионеров, но тогда это была не программа, а стиль жизни. Отказаться от программы, вы как родитель, конечно, можете, но надо ли? Поскольку это программа, то класс "заходит" в нее полностью. Это не кружок по интересам - один поет, другой рисует. Это попытка воспитать единое общество, с общими целями, устремлениями, жизненными позициями. Попытка показать детям, что есть не только позиция "Я - пуп земли". Кто-то успешен в спорте, кто-то чемпион в шахматах, но есть вещи, которые едины для всех - забота о природе, уважение чужого мнения/религии, семейные ценности, ответственность за свои поступки. Именно к этому призывает программа Орлят. Детей учат быть коллективом, но при этом не отрицают значимости личных заслуг и успехов.
Вы и сами понимаете, что мы сейчас на пороге глобальных перемен. Старые установки рушатся, новые пока "сырые". Строится новое мироустройство. Не отрицаю, что в нашей стране, как всегда, не без "перегибов". Славимся мы этим качеством, не зря есть поговорка "Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет". Значит надо эти перегибы выравнивать - обсуждать, предлагать варианты, которые на ваш взгляд лучше. Если мы говорим о школах, то вступайте в род.комитет и вносите свои предложения. На сегодняшний момент, родители - такие же участники образовательного процесса, как ученик и учитель.

@Valkyria , нам сказали именно через Госуслуги. Через свои я не стала регистрировать, там все мои данные, утекут и всë.

@Valkyria , нам сказали именно через Госуслуги. Через свои я не стала регистрировать, там все мои данные, утекут и всë.
Странно. Через госуслуги вход во ФГИС "Моя школа" (хрен его знает что это и для чего) и "Навигатор" (кружки). Сферум требует только логин от страницы ВК и установленного ВК мессенджер. Но перед этим учитель Вам должна ссылку-приглашение отправить.

@Valkyria , именно через Госуслуги. Я поэтому младшую не зарегистрировала, средняя сделала себе Сферум.
Я даже потом и не смотрела дальше. Пока в ВК есть группы на всякий случай.
Как хорошо в выходной день. Все дома. Муж уже чай вскипятил, стирку поставил, а я ещë валяюсь в постели, так лень вставать.
С наступающим Новым Годом, любимый форум!

Вот, пожалуйста, чтобы не быть голословной. Аж до Мизулиной мл. дошли. Запрета нет, но ...

Что касается школьной формы, я -за ! Только хорошо бы субсидии какие-то ввести на приобретение. Когда в семье 2-3 школьников, получается весьма накладно.

@Модуль Юнга , у нас разрешены классические брюки или джинсы неширокие, тёмного цвета. Средняя ходит в классике, пиджак+брюки, младшая в вельветовых чëрного цвета узких. Есть девочка в классе у младшей, она ходит в широких, там две мои ноги влезут, маму всë время вызывают, но бесполезно.
В принципе ведь так и так покупаем одежду в школу, так что от введения формы ничего не изменится. Так же и будем покупать.
У нас больше проблема в том, что в школе холодно. В классах более менее тепло, хотя по полу тянет сильно, а вот в коридорах холодно. А в здании, где проходит технология, там зимой даже полы не моют, замерзает вода.

@Модуль Юнга , у нас разрешены классические брюки или джинсы неширокие, тёмного цвета. Средняя ходит в классике, пиджак+брюки, младшая в вельветовых чëрного цвета узких. Есть девочка в классе у младшей, она ходит в широких, там две мои ноги влезут, маму всë время вызывают, но бесполезно.
В принципе ведь так и так покупаем одежду в школу, так что от введения формы ничего не изменится. Так же и будем покупать.
У нас больше проблема в том, что в школе холодно. В классах более менее тепло, хотя по полу тянет сильно, а вот в коридорах холодно. А в здании, где проходит технология, там зимой даже полы не моют, замерзает вода.
Да, зимой так по ногам тянуло(( На улице -30-40, а завучиха ходит сменку проверяет. Сама в сапогах!))

А у девочки,может, ноги кривые? У меня на работе девушка круглогодично в брюках широченных ходила, невзирая на моду и погоду. Сама над собой смеялась: девочки, я на колесе выросла))

Последнее редактирование:
@Модуль Юнга , 4 года назад мы, группа инициативных родителей, начали добиваться смены старых окон на новые. В классе было +8 с обогревателями. Скандал вышел знатный, мы дошли до Главы Республики. Детям до смены окон разрешили с морозные дни учиться с 10, когда хоть немного потеплеет, но всë равно, моя дочь сидела в куртке. В прошлом году окна заменили.
В сильные морозы, не актированные дни, я дочку вообще не пускала в школу. Мы ещë добились того, чтобы организовали подвоз детей до школы с нашего местечка.
Вот так мы, родители, стараемся улучшать учëбу детей и учителей.

@Модуль Юнга , 4 года назад мы, группа инициативных родителей, начали добиваться смены старых окон на новые. В классе было +8 с обогревателями. Скандал вышел знатный, мы дошли до Главы Республики. Детям до смены окон разрешили с морозные дни учиться с 10, когда хоть немного потеплеет, но всë равно, моя дочь сидела в куртке. В прошлом году окна заменили.
В сильные морозы, не актированные дни, я дочку вообще не пускала в школу. Мы ещë добились того, чтобы организовали подвоз детей до школы с нашего местечка.
Вот так мы, родители, стараемся улучшать учëбу детей и учителей.
В соответствии с санитарным законодательством, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24 градусов Цельсия.
Обращение в прокуратуру, роспотребнадзор должна Решитить проблему .
У самой школы нет денег, средства выделяются. В таких условиях занятия в школе не должны проводится, для этого есть дистант.

В соответствии с санитарным законодательством, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24 градусов Цельсия.
Обращение в прокуратуру, роспотребнадзор должна Решитить проблему .
У самой школы нет денег, средства выделяются. В таких условиях занятия в школе не должны проводится, для этого есть дистант.
Знаете, сколько мы воевали. В этом классе мы как раз первый год учились. У меня глаза были как у кота из Шрека, когда дочь пришла из школы и сказала, что она замерзает в классе. С утра по моей просьбе она сфотографировала градусник в классе, +8. И это с обогревателями. Так поначалу не разрешали сидеть в куртке дочери. Но тут уж я включила маму-хабалку. Потом сделали собрание с директором, завучем и так далее. Сначала директор плакалась, что ничего не получится, денег всë равно не дадут. Тут я и предложила написать коллективное обращение по инстанциям. Потом пригрозила, что если я ещë раз услышу, что мою дочь заставляют снять куртку, я с фото градусника пойду в прокуратуру и в Следственный комитет, чтобы посмотрели, где деньги.
Вот потом и решали проблему, то с 10,то, например, я дочь оставляла дома, прямо заявление писала, и заставляла делать отметку.что заявление зарегистрировано. Реально стояла и тыкала.
Но зато в результате наших усилий в школе поменяли проводку, окна, сделали рейс для наших детей.

Знаете, сколько мы воевали. В этом классе мы как раз первый год учились. У меня глаза были как у кота из Шрека, когда дочь пришла из школы и сказала, что она замерзает в классе. С утра по моей просьбе она сфотографировала градусник в классе, +8. И это с обогревателями. Так поначалу не разрешали сидеть в куртке дочери. Но тут уж я включила маму-хабалку. Потом сделали собрание с директором, завучем и так далее. Сначала директор плакалась, что ничего не получится, денег всë равно не дадут. Тут я и предложила написать коллективное обращение по инстанциям. Потом пригрозила, что если я ещë раз услышу, что мою дочь заставляют снять куртку, я с фото градусника пойду в прокуратуру и в Следственный комитет, чтобы посмотрели, где деньги.
Вот потом и решали проблему, то с 10,то, например, я дочь оставляла дома, прямо заявление писала, и заставляла делать отметку.что заявление зарегистрировано. Реально стояла и тыкала.
Но зато в результате наших усилий в школе поменяли проводку, окна, сделали рейс для наших детей.
Так держать дорогая леди Арбузик, браво give_five Кто же ещё защитит наших детей,
кроме нас матерейgive_five. Это наш святой долг вывести детей здоровыми на дорогу жизни!

Совет очень хороший, я и сама думаю со следующего года записать сына в музыкалку иди дюц, именно на вокал.
А сын как к этому относится? Тоже хочет или просто соглашается?
Интересуюсь, сходя из своего опыта.

Назад
Сверху Снизу