Но наверное пальто, пуховики или шубки тоже одеваются? Сейчас такие пуховики шьют что никакие ветры не страшны.Я с осени хожу в этих тëплых лосинах на меху. Самое то по морозу. Но всë-таки на ветру холодно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Но наверное пальто, пуховики или шубки тоже одеваются? Сейчас такие пуховики шьют что никакие ветры не страшны.Я с осени хожу в этих тëплых лосинах на меху. Самое то по морозу. Но всë-таки на ветру холодно.
У нас наоборот - только учеба. Я уж на собрании даже вставила свои 5 копеек, что детям ничего из школьной жизни не запомнится. У нас раньше каждую неделю какие-то мероприятия проводились, а тут 6 дней в неделю только учеба. Гимназия в ПермиМои дети уже ворчат, что они вообще-то в школу ходят учиться, а не плясать.
Никаких запретов на брюки у нас нет. Напротив, в состав школьной формы для девочек входят юбка, брюки, сарафан, жакет. Причем, брюки двух фасонов - классические и кюлоты. Цвет - "парламент" (темно-синий). Впрочем, форма обязательна только в плане цвета, а фасон юбок, брюк, пиджаков никак не регламентирован.@Шания , пусть попробуют запретить. В наши погоды особо в юбках не походишь.
Вообще впервые слышу о таком! И орлят у нас никаких нет, и Сферума тоже. В Пермском крае есть "Эпос" - электронный журнал и дневник. Вход туда через Госуслуги. Меня все устраивает, очень удобно - в любое время можно посмотреть оценки и домашнее задание. Обычных бумажных дневников нет уже несколько лет.всем нужно регистрироваться в Сферум
Поздравляю,миледи ! Шуба будет?А я только что отвалилась от кухни,уфф.
Спасибо.Уже настаивается.Поздравляю,миледи ! Шуба будет?
Согласна, с нас-родителей никто и не снимает ответственности. Но школа не помогает. Выше леди Любовь верно написала, что в СССР патриотическое воспитание было повсеместно и всюду, наше поколение тоже так растили поначалу, в уже развалившемся Союзе. И просто воспитание было от старшего поколения, элементарные правила поведения внушали все - от учителей до бабушек на лавочке, - любой мог замечание сделать расшалившемуся ребёнку. А сейчас, когда я девочкам (!) лет 10 на детской площадке делаю замечание, потому что они громко ругаются матом при малышах, в ответ слышу трехэтажное послание по известному адресу. И если есть родители на горизонте, те ещё и добавят ора, как посмели их чадам замечания делать, не имею права.Любовь к обучению должны и родители прививать. А зачем ходить в библиотеку, если вся нужная информация есть в интернете? Художественную литературу брать?
Мотивация к обучению, тоже работа родителей.
В нашей школе плохо учиться было «непрестижно». С такими даже и не общались.
И я считаю работа родителей должна быть больше.
Что значит таблицу умножения не помнит, а как вы учили? Тренируйте. Спрашивайте. Закрепляйте.
Это ваша работа.
Ох, леди Royals, как бы я хотела, чтобы это все (сферум и прочее) оказалось самодеятельностью одного взятого региона. У нас эл.дневник БАРС, "Эпос" как раз не слышали. В БАРС через гос.услуги очень сложно зайти, не можем получить доступ(( и дневники бумажные требуют, возможно, это только началка пока.Вообще впервые слышу о таком! И орлят у нас никаких нет, и Сферума тоже. В Пермском крае есть "Эпос" - электронный журнал и дневник. Вход туда через Госуслуги. Меня все устраивает, очень удобно - в любое время можно посмотреть оценки и домашнее задание. Обычных бумажных дневников нет уже несколько лет.
Летом в приказном порядке заставляли у младшей делать Сферам. Я отказалась через свои Госуслуги регистрировать. У соседки дочка-второкласница позавчера с гордостью сказала, что она орлëнок теперь. У моих то субботник, то петь, то какие-то мероприятия в библиотеке, в ДК, в доме престарелых, то в соседнем посëлке.Вообще впервые слышу о таком! И орлят у нас никаких нет, и Сферума тоже. В Пермском крае есть "Эпос" - электронный журнал и дневник. Вход туда через Госуслуги. Меня все устраивает, очень удобно - в любое время можно посмотреть оценки и домашнее задание. Обычных бумажных дневников нет уже несколько лет.
Совет очень хороший, я и сама думаю со следующего года записать сына в музыкалку иди дюц, именно на вокал. Надежды были на пришкольный кружок "хор", но они не оправдались.Извините за непрошенный совет, может быть стоит записать ребёнка в вокальную группу? Меньше народу, больше внимания педагога
Странно. Через госуслуги вход во ФГИС "Моя школа" (хрен его знает что это и для чего) и "Навигатор" (кружки). Сферум требует только логин от страницы ВК и установленного ВК мессенджер. Но перед этим учитель Вам должна ссылку-приглашение отправить.@Valkyria , нам сказали именно через Госуслуги. Через свои я не стала регистрировать, там все мои данные, утекут и всë.
Да, зимой так по ногам тянуло(( На улице -30-40, а завучиха ходит сменку проверяет. Сама в сапогах!))@Модуль Юнга , у нас разрешены классические брюки или джинсы неширокие, тёмного цвета. Средняя ходит в классике, пиджак+брюки, младшая в вельветовых чëрного цвета узких. Есть девочка в классе у младшей, она ходит в широких, там две мои ноги влезут, маму всë время вызывают, но бесполезно.
В принципе ведь так и так покупаем одежду в школу, так что от введения формы ничего не изменится. Так же и будем покупать.
У нас больше проблема в том, что в школе холодно. В классах более менее тепло, хотя по полу тянет сильно, а вот в коридорах холодно. А в здании, где проходит технология, там зимой даже полы не моют, замерзает вода.
В соответствии с санитарным законодательством, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24 градусов Цельсия.@Модуль Юнга , 4 года назад мы, группа инициативных родителей, начали добиваться смены старых окон на новые. В классе было +8 с обогревателями. Скандал вышел знатный, мы дошли до Главы Республики. Детям до смены окон разрешили с морозные дни учиться с 10, когда хоть немного потеплеет, но всë равно, моя дочь сидела в куртке. В прошлом году окна заменили.
В сильные морозы, не актированные дни, я дочку вообще не пускала в школу. Мы ещë добились того, чтобы организовали подвоз детей до школы с нашего местечка.
Вот так мы, родители, стараемся улучшать учëбу детей и учителей.
Знаете, сколько мы воевали. В этом классе мы как раз первый год учились. У меня глаза были как у кота из Шрека, когда дочь пришла из школы и сказала, что она замерзает в классе. С утра по моей просьбе она сфотографировала градусник в классе, +8. И это с обогревателями. Так поначалу не разрешали сидеть в куртке дочери. Но тут уж я включила маму-хабалку. Потом сделали собрание с директором, завучем и так далее. Сначала директор плакалась, что ничего не получится, денег всë равно не дадут. Тут я и предложила написать коллективное обращение по инстанциям. Потом пригрозила, что если я ещë раз услышу, что мою дочь заставляют снять куртку, я с фото градусника пойду в прокуратуру и в Следственный комитет, чтобы посмотрели, где деньги.В соответствии с санитарным законодательством, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24 градусов Цельсия.
Обращение в прокуратуру, роспотребнадзор должна Решитить проблему .
У самой школы нет денег, средства выделяются. В таких условиях занятия в школе не должны проводится, для этого есть дистант.
Так держать дорогая леди Арбузик, браво Кто же ещё защитит наших детей,Знаете, сколько мы воевали. В этом классе мы как раз первый год учились. У меня глаза были как у кота из Шрека, когда дочь пришла из школы и сказала, что она замерзает в классе. С утра по моей просьбе она сфотографировала градусник в классе, +8. И это с обогревателями. Так поначалу не разрешали сидеть в куртке дочери. Но тут уж я включила маму-хабалку. Потом сделали собрание с директором, завучем и так далее. Сначала директор плакалась, что ничего не получится, денег всë равно не дадут. Тут я и предложила написать коллективное обращение по инстанциям. Потом пригрозила, что если я ещë раз услышу, что мою дочь заставляют снять куртку, я с фото градусника пойду в прокуратуру и в Следственный комитет, чтобы посмотрели, где деньги.
Вот потом и решали проблему, то с 10,то, например, я дочь оставляла дома, прямо заявление писала, и заставляла делать отметку.что заявление зарегистрировано. Реально стояла и тыкала.
Но зато в результате наших усилий в школе поменяли проводку, окна, сделали рейс для наших детей.
А сын как к этому относится? Тоже хочет или просто соглашается?Совет очень хороший, я и сама думаю со следующего года записать сына в музыкалку иди дюц, именно на вокал.