Вчера видела пост на тему Камиллы, Чарльза и Дианы. В духе "Диана - святая девственница, а Камилла коварная соблазнительница". Писала женщина преклонного возраста, которая эту ситуацию переложила на себя. То есть, она всю жизнь угробила на семью, а потом пришла коварная соблазнительница. Я с таким мировоззерением не согласна. Не надо себя семье посвещать и строить иллюзии, что тебя любят и уважают, когда тебя просто используют. Надо жить своей жизнью, а на семью время если осталось - хорошо. Если нет - их проблемы. Но речь не нашей разнице мировоззрений. Речь о том, искренни ли чувства Камиллы к Чарльзу? Даже по этой фотографии видно, что она его любит. Есть есть ещё фото из молости, где она ТАК смотрит! Такой взгляд сыграть нельзя. Камилла точно не хищница и 50 лет рядом с Чарльзом точно не ради короны. Возможно, эта любовь ушла с возрастом, но вначале она ТОЧНО была. Я только не понимаю, что Камилла в нём нашла? Если сравнивать Ди и Камиллу, Диане нужна было опора и она её искала в муже. У Камиллы и так всё было хорошо. На что она там повелась?
В этой истории я никого не осуждаю. Я верю всем: и Камилле, и Чарльзу, и Диане. Не осуждаю Камиллу. Она самая " потерпевшая" в этой истории. Пешка на доске, с которой могли сделать всё. Насильно замуж выдали, это ещё мягкий вариант. Я её не осуждаю, что она не отбивалась с криком: "Не доставайся же я никому! Ухожу в монастырь!" Она имела право на замужество, хотя бы фиктивное. Она имела право на материнство, настоящее и без грязи, чтобы дети были рождены от законного мужа. Несчастный брак с Парекр-Боулзом и моральные страдания, от разлуки с Чарльзом это кромешный ад. Поэтому, что на стерву-разрушительница чужой семьи она не тянет.
Я верю Чарльзу, который разрывался между 2. Когда рассказывают, что он пытался сохранить брак - я верю. Когда рассказывают о его недостойном поведении - я тоже верю. Эти события могли происходить с разницей в час. Мысли Чарли: " Любовь это хорошо, конечно. Но с Дианой общие дети и фирма. Надо мириться."
Диане тоже верю. Я прочитала у той пользовательницы хорошую мысль. Даже если Диана выходила замуж по расчёту, со временем она полюбила Чарли, как своего первого мужчину. (Эта мысль совпадает с моей) Даже если она не любила реального человека, а любила образ в своей голове - ключевое слово - любила. Её я понимаю. Несчастная, недолюбленная девочка, которая ждала, что муж ей компенсирует всё, что не дали родители. Ей нужна была опора и она увидела эту опору в Чарли. Ди не получила, то что хотела и начала искать это в других мужчинах. Она хотела женского счастья, понимала, что не с мужем. Развестись был не вариант, потому, что прецедента не было. Ей только и оставалось найти любовника и жить паралельной жизнью с Чарльзом, исполняя свои обязанности для публики. К сожалению, ей так не повезло найти единственного и прожить с ним всю жизнь. (Возможно, стараниями Е2) Поэтому в рассказы Чарли о гулящей Диане, я верю. Как и в то, что она на шею к нему вешалась. И эти события могли происходить с разницей в час. Я понимаю её мысли. "Любовь это конечно, хорошо, но есть общие дети, поэтому с Чарли надо мириться."
Последнее редактирование: