Принц и принцесса Уэльские | Страница 878 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Принц и принцесса Уэльские

Думаю что у нее в машине балетки, иначе можно и в аварию попасть
Если честно, мне на каблуках удобнее водить машину, чем без них. Правда, мои каблуки ниже, чем каблуки Катерины.

У меня дочь на шпильках гоняла так, что гаишники тормозили. Правда потом обалдели, девочка-девочка, полтора метра роста, в вечернем платье и на шпильках, с лентой "свидетельница" через плечо за рулём... Газели. Свадьбу догоняла, вот и спешила, а другой машины у неё тогда не было. А так она хоть босиком, хоть на шпильках, ей всё равно, лишь бы руль в руках.

девочка-девочка, полтора метра роста, в вечернем платье и на шпильках. ...А так она хоть босиком, хоть на шпильках, ей всё равно, лишь бы руль в руках.
Узнала себя в молодости! girl_crazy

Дамы, это шутка или правда есть такой проект ( отрывок из статьи):
Принцу Уильяму даже пришлось сыграть "роль лесоруба" при посещении фермы в рамках проекта, заботящегося о психическом здоровье фермеров

Я даже бояться стала в Дзен заходить раньше фанатки ММ бились кругом, теперь фанаты Кетрин, я даже не знала, что женщина за рулём и на шпильке может вызвать такой восторг, особенно в России, где женьщины на шпильке и в вечернем платье шпалы могут пойти укладывать, если будет нужно.

Канал мой XIX век, улыбнуло:
Конспирологических теорий "Кейт подменили, поэтому брюки стали великоваты" строить не стали. Жаль. Сразу перешли к сути проблемы: раньше Кейт с красным костюмом носила туфельки на более высоком каблуке.

Ой, дамы ещё дополнения, там ещё лучше, теперь все в восторге, что она сама носит зонтик. Я просто удивляюсь, что у людей в голове твориться...

Дамы, это шутка или правда есть такой проект ( отрывок из статьи):
Принцу Уильяму даже пришлось сыграть "роль лесоруба" при посещении фермы в рамках проекта, заботящегося о психическом здоровье фермеров
Уильям поучаствовал в обрезке веток.

Вложения

• gettyimages-2255786580-612x612.jpg
    gettyimages-2255786580-612x612.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 3
  • gettyimages-2255786800-612x612.jpg
    gettyimages-2255786800-612x612.jpg
    70,2 KB · Просмотры: 3
Уильям поучаствовал в обрезке веток.
Я про психическое здоровье фермеров пытаюсь понять это сарказм с иронией или у них правда такой проект есть? Я может неправильных фермеров видела (это они сейчас фермеры, раньше колхозники), но это обычно люди у которых даже времени нет задумываться о психическом здоровье? Я вот как свою деревенскую родню представлю, и я к ним с вопросом о психике, хорошо если просто промолчат... но там одного взгляда хватит, чтобы вспомнить как в дестве от тётушек по всей деревни носилась, чтобы хворостиной не получить за свои выходки ...

про психическое здоровье фермеров пытаюсь понять это сарказм с иронией или у них правда такой проект есть?
Да есть такой проект. Его организаторы - фермерская чета Сэм и Эмили Стейблз. В марте прошлого года Уильям стал её покровителем.

После того, как Сэм оказался на волосок от суицида, он решил посвятить себя спасению других людей, оказавшихся в аналогичной ситуации. Сэм и Эмили создали благотворительную организацию "We Are Farming Minds" для оказания психологической помощи фермерам.

Джон Боулер рассказал принцу, что весной прошлого года он позвонил на горячую линию организации, потому что на него "свалилось всё и сразу", включая разрушительный пожар, уничтоживший дом его бабушки и дедушки на территории фермы. Он добавил что именно его супруга Лора настояла на том, чтобы он обратился за психологической помощью в We Are Farming Minds, что, как рассказали Уильяму, является обычной практикой для многих фермеров.

Джон признался, что поначалу он переживал, что, возможно, "отбирает помощь у кого-то, кому она нужнее", но сейчас он считает, что ему стоило обратиться раньше, а не тогда, когда ситуация дошла до критической точки.

Принцу рассказали, что за последние два года апрель стал самым загруженным месяцем для горячей линии. "Это удивительно", - ответил Уильяма, - "Потому что весной ты наблюдаешь, как твой труд приносит плоды, природа и поля просыпаются". Джон объяснил, что обычно в это время года работа отнимает всё время, и времени на размышления практически не остаётся. Также мистер Боулер рассказал, что существует "наверное представление" о богатстве фермеров из-за цен на землю, что означает, что "им не выражается достаточно сочувствия". Уильям согласился, что это не совсем правильно.

Также Уильям спросил Сэма и Джона, считают ли они, что от фермерского сообщества требуют слишком многого, добавив: "Управлять можно до определенного предела. Чем больше факторов наслаивается, тем выше вероятность, что ты сломаешься. Это распространённая ситуация".

Так Уэльские же на территории Виндзора живут. А приём был в Виндзорском замке. Проехать по подъездным дорожкам на невысокой скорости, мне кажется, можно.
Нормально на шпильках машину водить, аварийной ситуации это за мои 35 лет водительсого стажа не создавало()-()

Ой, дамы ещё дополнения, там ещё лучше, теперь все в восторге, что она сама носит зонтик. Я просто удивляюсь, что у людей в голове твориться...
За других говорить не могу, только за себя. Тут просто срабатывает сравнение. Одна пыжится доказать какая она приземлённая-народная, но при этом ей требуется рота охраны и отряд прислуги, а другая держит себя королевой, но совершенно спокойно обходится без слуг в обычных жизненных ситуациях типа проехать пару километров по парку или укрыться от дождя. Тут не то чтобы восхищение, просто рядом эти две стратегии поведения уж очень наглядно демонстрируют позиции "быть" и "казаться".
PS Бесит меня эта калька "приземлённый". Может в английском это нормально звучит, но в русской речи у этого слова есть только одно значение - прямое - опуститься на землю, приземлиться, и не важно космический корабль это или человек после пинка.

PS Бесит меня эта калька "приземлённый". Может в английском это нормально звучит, но в русской речи у этого слова есть только одно значение - прямое - опуститься на землю, приземлиться, и не важно космический корабль это или человек после пинка.
К сожалению, есть и другое значение: "недалекий, узколобый, ограниченный, меркантильный". От этого калька "приземленный" по отношению к тем, кого правильнее было бы называть: "простой, обычный, естественный, непритязательный, скромный" (или высокопарно: "не небожитель, земной") звучит еще более раздражающе.

Последнее редактирование:
К сожалению, есть и другое значение: "недалекий, узколобый, ограниченный, меркантильный". От этого калька "приземленный" по отношению к тем, кого правильнее было бы называть: "простой, обычный, естественный, непритязательный, скромный" (или высокопарно: "не небожитель, земной") звучит еще более раздражающе.
Мне кажется, что приземленный - «опустивший руки», без творчества в своей жизни и конечно, прагматик

Мне кажется, что приземленный - «опустивший руки», без творчества в своей жизни и конечно, прагматик
Это, может быть, в других языках так, что "опустивший руки".
А в английском:

Meaning of down-to-earth​

, , and :
She's a down-to-earth woman with no .

То есть, "практичный, здравомыслящий и дружелюбный", все вместе. Кстати, помнится, именно этим словом Кейт про них с Уильямом говорила, что оба down-to-earth.

Это, может быть, в других языках так, что "опустивший руки".
А в английском:

Meaning of down-to-earth​

, , and :
She's a down-to-earth woman with no .

То есть, "практичный, здравомыслящий и дружелюбный", все вместе. Кстати, помнится, именно этим словом Кейт про них с Уильямом говорила, что оба down-to-earth.
И мы снова возвращаемся к нашим журна- не знаю кто, но точно не профи. Вместо литературного перевода первый воткнул подстрочник, а дальше пошла строчить губерния. Чувство языка отсутствует как класс.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу