Разговоры обо всем | Страница 43 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
В Петербурге отказались закрывать храмы: "Болезнь - следствие греха"
Епархии сообщили, что губернатор ей не указ

27.03.2020 в 14:18, просмотров: 14141
Правительство Петербурга 26 марта ввело меры для борьбы с коронавирусом: закрываются кафе, бары и рестораны, все магазины кроме продуктовых и тех, что снабжают горожан товарами первой необходимости. Отдельный пункт – запрет «посещения объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций». Петербургская епархия ответила, что «пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, городе и народе».

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

фото: АГН «Москва»
Проще говоря, храмы по-прежнему будут открыты. В глубоко верующей Италии тоже долго не прекращались офлайн службы – даже на фоне пандемии. В итоге итальянские католики перешли полностью на онлайн-богослужения. Петербургская епархия ссылается на комментарий Московской Патриархии по поводу запретов власти: там полагают, что «право граждан на свободу совести и вероисповедания
может быть ограничено в целях защиты их здоровья только федеральным законом». А так как на федеральном уровне запрета на посещение церквей нет, то правительству Петербурга как местному органу власти епархия подчиняться не обязана. Под этой новостью в соцсетях петербургской РПЦ радостные комментарии прихожан: одна женщина даже пишет, что «успела нареветься», читая новости о закрытии церквей. «Мы в храм ходить не бросим», - говорят верующие.
Более чем неоднозначно выступила Свято-Троицкая Александро-Невская лавра. Она выдаёт эфиры в соцсетях, её представители дают такие комментарии: «Болезнь – это следствие первородного греха, - говорит отец Филарет. – Причиной болезни является грех. Конечно, мы с вами грешим. Наверное, любой врач вам скажет, что в человеке все должно быть гармонично: духовная составляющая и телесная составляющая. А в советские времена говорили так: в здоровом теле – здоровый дух. Сегодня, наверное, надо говорить наоборот – от здоровья души зависит здоровье тела». Затем отец Филарет напомнил, что уныние – грех. Унывать, наверное, и правда не стоит. Но на днях в Петербурге обсуждали целесообразность поклонения мощам Иоанна Предтечи в Казанском соборе: с 9 по 17 марта к ковчегу прикладывались тысячи людей каждый день. Затем его доставили в Выборг, после должны перевезти на вертолёте в Приозерск. После многочисленных статей журналистов о том, как неоднозначно поклонение мощам в период пандемии вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев сказал на пресс-подходе, что вопрос о закрытии церквей на карантин «обсуждается».
Впрочем, епархия говорит и о дополнительной санобработке в храмах, а также обещает организовать трансляции богослужений для тех, кто не решится выходить из дома. Прихожане старше 65 лет и страдающие хронически и заболеваниями могут просить о причащении на дому.
Ну да...ну да.....еще приложиться ко всем иконам.... а потом домой к детям, внукам и другим близким родственникам.... и уморить всех..... дабы получить этим отпущение грехов....
О Господи, вразуми их....
Поперёк батьки пошли?! Патриарх Кирилл призвал не посещать храмы до его благословения!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео

В "Событиях" на ТВЦ сказали, чтобы на Вербное воскресенье, в Страстную седмицу, на Радоницу не ходили ни в храмы, ни на кладбище. Священник прямо сказал, что есть Святая вода - самостоятельно окропить и вербочку, и куличи, и яйца.

Милые дамы - сейчас на канале БТ идёт трансляция " Щелкунчика "( без ограничения географии), запись от 21/12/2014 г, доступна 24 часа после окончания трансляции -
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео

состав исполнителей здесь -

Леди, пора переходить на собственную морзянку - нас определённо плагиатят drag
Легко! На сайте каждая леди - с богатой фантазией, да и исторических примеров полно..
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Уважаемая леди Альтаира! Всегда восхищалась Вашим умением, расставить все на свои места! Вы, можно сказать, готовый «бизнес план» Марклам предложили!
Ой! Что ж это я? Не подумала ведь. Утешает только то, что в Испании то мастера делали, а тут Мэгги все сама сама, если что. Провалит идею.
Как слышите меня? Прием!
Дуб с березой как то не очень по ледински.... может еще варианты есть?

Воот! Никому не мешаем!!! А сегодня утром один нехороший барон ( который ни разу ни эмпат) так пренебрежительно спрашивает: а Леди всегда по ночам не спят и поют странные песни? Я прям оскорбилась!
И вот. Я, по примеру уважаемых дам встала на табуретовку (гордо так встала), руки фартуком вытерла, корону поправила, чайку хлебнула - да каааак ему спою!

День за днем бегут годааааа —
Зори новых поколений.
Но никто и никогдааааа
Не забудет имя: Леди!
Леди не спят порооооой,
Леди всегда с тобоооой
В горе, в надежде и радостииииииии.
Леди в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Леди в тебе и во мнеееееее!

Слух у меня есть, я музицировать училась. Голосу правда не хватает, но я старалась! Барон крякнул, сказал - извините, Леди, и пошел мумзины портреты в конюшне развешивать!!!
Ночь моя, до утра разучу, а утром побудка благородного семейства личным гимном! С голосом у меня всё в порядке, микрофон не потребуется, но признАюсь, со слухом беда. Хотя...Я ж не Красной площади петь собираюсь? А дома будет импровизация, можно под джаз закосить. Короче, мой гимн, как хочу, так и пою!

Цветуечеки пошли! Ляпота!
Да! Принципиально! Ибо не фиг яхтенной зваться цветуечком, когда тут такое благородное и более достойное собрание! king Ишь, монополизировала флору! А я потом защищай после нее то шапки, то авокадо... хорошо хоть Живанши сами справляются.

Роза, Роза, я Фиалка, слышу Вас хорошо! Прием!
Цветуечеки пошли! Ляпота!
Связь отличная! Цветочки это наше все. Не отдадим врагам! В целях конспирации предлагаю ввести режим строгой секретности и личные позывные на сайте не расшифровывать! Список для Леди-модераторов пойду спрячу. Для внесения в него своего позывного идем к начальнику охраны. Он сопроводит Леди к тайнику!
Ночь моя, до утра разучу, а утром побудка благородного семейства личным гимном! С голосом у меня всё в порядке, микрофон не потребуется, но признАюсь, со слухом беда. Хотя...Я ж не Красной площади петь собираюсь? А дома будет импровизация, можно под джаз закосить. Короче, мой гимн, как хочу, так и пою!
Уважаемая Леди Корона Российской Империи! Гимны поют душой, поэтому вот как она захочет, так пусть и поет!
Барон вчера из конюшни вернулся и поет размахивая молотком ( он там Мигрень по стенам развешивал) - Леди всегда с тобооооой! Голосу нету, слуху нету, " но как выводит шельма!"

Да! Принципиально! Ибо не фиг яхтенной зваться цветуечком, когда тут такое благородное и более достойное собрание! king Ишь, монополизировала флору! А я потом защищай после нее то шапки, то авокадо... хорошо хоть Живанши сами справляются.
Я за авокады извинялась!!!!! Про шапки не помню - то же извинюсь, если надо!!!

Я к Вам не в претензии.))) Я в принипе за реабилитацию всего, что опорочила утка! ()-() Кроме разве что ее селезня.

Последнее редактирование модератором:
За шапки я извиняюсь yahoo
Не признала с наскоку великое творение дизайнэровreverans...
Но до сих пор, как увижу на улице - аж дышать перестаю - вдруг это Марфа и к нам добралась?
И даже, было дело, на себя сей дизайнЭрский предмет примерила:).
Барон аж чаем подавился, увидев...smiles-pticy-55

Как то не так утро начинается. Исправляем. На позитив.
"Сооооолнышко во двоооооре, а в саааааду тропинка!"
Ой, не то! Сейчас перепою.
Где моя корона и табуретка? Барон, перестаньте жевать и встаньте!
Гимны слушают стоя! Да, сейчас буду петь. Да , с этого дня каждое утро!
Как Леди Корона Российской Империи!
"Леееедиииии не спят пороооооой....."

Последнее редактирование:
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу