Как-то смотрела по телевизору передачу (не помню название). Гость студии рассказывал о том, что домашние животные — кошки и собаки снимают стресс у своих хозяев. Ведущий, выслушав это, сказал: «Ну, я могу понять, что собаки снимают стресс. Ты приходишь домой, она бросается к тебе обниматься, виляет хвостом, лижет. Но как может снимать стресс кот, если ему все равно, что я пришел, он, как спал, так и продолжает спать».
В тот момент я подумала, что у этого человека никогда в жизни никакого кота не было, иначе он бы так не говорил.
Наши Лиза и Филипп (Кстати, только что поняла, что мои-то точно королевская семья, хотя никаких ассоциаций с королевой и герцогом Эдинбургским у нас не было, когда мы придумывали им имена). Так вот, эти двое, только заслышав звук подъезжающей к дому машины, моментально оказываются на окне. Нетерпеливо наблюдают, как мы выходим из машины и направляемся к подъезду. Как только мы подходим к двери, они уже нас встречают. Кошки настолько рады нашему приходу, что просто не дают нам пройти, они поднимаются на задние лапки, как дети, прося, чтобы их взяли на ручки. И как только ты берешь их, они мурлычут, как трактора. Если ты садишься на диван, они немедленно оказываются рядом, ластятся, лижут руки. Как можно говорить, что коту все равно, когда ты приходишь.
Эти пушистые твари способны поднимать настроение, даже когда ничего не делают. На них просто приятно смотреть, наблюдать за их реакцией на твои действия.
Собак я тоже люблю, но, если бы я завела себе собаку, то только большую. Для большой у меня нет места, а мучить животное в квартире я не хочу. Был бы у меня большой дом, обязательно завела бы большую собаку. Мелких не хочу, для этого мне вполне хватает кошек.