Ой,всю жизнь мечтала о такой породе
Очень,очень рада за Вас!
Это просто замечательная собака,практически без недостатков,интеллект высочайший!
Поздравляю,леди ROYALS !
Спасибо! А я-то как рада!!!!
Мы, как купили новую квартиру, задумались о собаке. До этого для них просто не было места, потому что маленьких собак мы не хотели, а больших негде держать. Сейчас у нас на троих людей и двух кошек 3 комнаты и большая лоджия 6 м в длину и 1,5 в ширину.
Муж хотел немецкую овчарку и сына подбил. Я согласилась, но только на длинношерстную (вот люблю пушистиков, у меня и кот - перс). И долгое время подбирали собаку на Авито. И тут мне попались щенки - помесь немецкой овчарки и зенненхунда.
Мне берны понравились еще тогда, когда я впервые их увидела на фото - во время визита Сассексов в Ирландию
Потом те же собачки были на фото с Кембриджами во время их визита туда
Это собаки президента Ирландии.
Я, конечно, облизывалась, но тогда у меня не было возможности завести такую.
А тут, увидев помесь, сразу же вспомнила о том, что мне нравятся бернские зенненхунды. Сначала я подбила сына, ну, а мужу пришлось с нами согласиться.
Но зенненхунды дороже овчарок, поэтому я копила на это чудо несколько месяцев. И вот вчера выбрала и зарезервировала щенка. Только он еще маленький и его можно будет забрать только после 8 мая.
Я, конечно, за это время уже все узнала о породе, но поскольку это - наша первая собака, то я и не предполагала, что до окончания вакцинации с ними даже гулять нельзя. Поэтому пока он останется у заводчика.
А забирать поедем после майских праздников.
Но мне уже прислали фото, видео, родословную