Детство в СССР | Страница 8 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Детство в СССР

• Автор темы Автор темы Елена
  • Дата начала Дата начала
Нашла в Сети.

У меня была шубка из серого кролика и белая мутоновая шапка с длинными ушами.

Нашла в Сети.

У меня была шубка из серого кролика и белая мутоновая шапка с длинными ушами.
Да вы были "люкс" ? У меня была коричневая цигейка и шапка, связанная мамой)) Нас так всех одинаково одевали в советское время, что когда в 94 родилась дочь, у меня просто крышу сорвало на почве брендовой детской одежды.

Да вы были "люкс" ? У меня была коричневая цигейка и шапка, связанная мамой)) Нас так всех одинаково одевали в советское время, что когда в 94 родилась дочь, у меня просто крышу сорвало на почве брендовой детской одежды.
И у меня цигейка,только черная! А шапка с ушами из кроличьего пуха!
Под нее надевали платочек,чтобы не потела голова.
И штанишки и варежки из козьего пуха,связанные бабушкой,очень теплые,даже не промокали в снегу!
А в мороз сверху завязывали шаль и назад перекрещивали,за спиной.
И валенки!
Придёшь с улицы,варежки снимешь,а они колом стоят от снега,сохраняют форму руки...
В -15,даже в -20° с улицы нас силой загоняли,только когда стемнеет совсем.
Главное- была фанерка для горки от почтовой посылки,ее водой обливали и замораживали,пластмассовых не было.
И не болели поэтому... 066

А в мороз сверху завязывали шаль и назад перекрещивали,за спиной.
Блин,мне эту шальку под пальто завязывала бабушка(когда я гостила у нее)-я всегда спрашивала а не видно узел из под пальто?я ужас как не любила эти пуховые платки. И мне конечно же врали и говорили ,что совсем ничего не видно)))а там такой бугор был..я бы назвала это бугорищем! И валенки мне там были всегда уготованы. Очень не любила ни шали ни валенки.но права выбора в те года у меня не было. бабушка рядила меня как марфушеньку-душеньку из "Морозко" когда она в лес к деду морозу поехала за подарками)).

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

На зарядку, становись! Классное время было!
наши подвижные игры....

... и это- то же...

Мы УМЕЛИ ДРУЖИТЬ

Уроки труда! Спасибо нашим учителям и нашему советскому образованию. Уроки семейной жизни!
На уроках труда в школе, если у девочек получалось приготовить еду, то все садились и съедали ее после урока.
Если получалось приготовить приличную еду, то приглашали мальчиков и всё съедали вместе с мальчиками.
А если у мальчиков получалось что-то путное на трудах, то они относили это МАМЕ! Да, да. Вот вам и уроки семейной жизни sarcastic

Вот-вот, именно с Шишкинскими мишками в сосновом бору часы моей бабули... Этот ход ходиков ночью...
Наверняка, у большинства советских девчонок была такая швейная машинка.
... и эти семечки продажей стаканами не забыть...

Вот-вот, именно с Шишкинскими мишками в сосновом бору часы моей бабули... Этот ход ходиков ночью...
Наверняка, у большинства советских девчонок была такая швейная машинка.
... и эти семечки продажей стаканами не забыть...

Мы, детвора, вечером ждали когда в магазин завезут горячий хлеб. Почему то вечером привозили. Как только видели машину, так бежали и каждый покупал четвертинку. Потом бегом домой и далее возможны варианты десертов. Или как на картинке, хлеб под кран, намочить и толстый слой сахара, или полить подсолнечным маслом и солью или натереть чесноком. Потом с этим деликатесом опять во двор на лавочку болтать ногами есть и обсуждать текущие проблемы во дворе.?

Мы, детвора, вечером ждали когда в магазин завезут горячий хлеб. Почему то вечером привозили. Как только видели машину, так бежали и каждый покупал четвертинку. Потом бегом домой и далее возможны варианты десертов. Или как на картинке, хлеб под кран, намочить и толстый слой сахара, или полить подсолнечным маслом и солью или натереть чесноком. Потом с этим деликатесом опять во двор на лавочку болтать ногами есть и обсуждать текущие проблемы во дворе.?
Да, дорогая фрейлина Фрося! Это было прекрасное время give_five

Девочки, вот в такую лотерею мой отец выиграл ковер (чисто шерстяной) 2х3 м. Радости было))

Ну а тут... дополнительный объём, длина и выразительность)))

Это, конечно, не из детства. Но ради факта - тогда это стоило столько))

Тема чудесная w00t
Хотя я, в силу возраста, сам СССР не помню по собственной памяти (мой осознанный возраст начинается с путча), зато досталось множество советского наследия и на мое детство. А что записано в скрижалях детства, останется навсегда как самое тёплое.

Помой меня, если сможешь :)

Радио России (радиоточка) - "интернет" моего детства. Почти круглосуточный формат фоновой бормоталки. Тут тебе и новости, и чудодейственное разнотравье очередного русского iHerb, и радиоспектакли, и аналитические обзоры, и достижения науки и техники в одном флаконе, и Надежда Кадышева.

Лучшее успокоительная мандала для детей, которым не спится в положенное время: ковер на стене!
- Марш в кровать!
- Мне скучно, и спать не хочется.
- Время уже детское! Смотри на ковер, и уснёшь.
(Нашла кусок с орнаментом, как у нас)

В Волгограде и Кирове, Петрозаводске и Сочи, Хабаровске и Оренбурге - одинаковые тарелочки мест хев. Почувствуйте себя в гостях у троюродной бабМаши так же уютно, как дома! Знакомые узоры?))

Не трогай,это на праздник! (с)

Сейчас сервант с праздничной посудой как в Союзе "фууу отстой", зато буфет с тем же самым содержимым в прованском стиле: "ой как стильно!". А суть-то одна и та же...

Продолжение следует))
Ой, а я с таких тарелочек кошку кормлю. Из дорогих зоомагазинных не ест зараза.

Сколько ж этих ленточных пистонов было простреляно в детстве?! Не счесть

Ой, девочки! "Встретила" фото кресел, какие были у родителей в моем глубоком детстве! (даже расцветка такая)

Последнее редактирование модератором:
Разве можно сравнить учебники по которым учились мы и по которым сейчас учатся дети?

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу