.
Что говорят за бугром о памятнике Диане. Комплиментов мало.
Не успели в СМИ появиться первые публикации об открытии памятника, как простые люди начали оставлять
сотни теперь уже тысячи комментариев о бронзовой Диане.
И скажу я вам, некоторые из них еще циничнее чем я.
Вот, например, Ведьмак Геральт из Ривии спрашивает, откуда третий ребенок.
Точнее, он пишет, что люди спрашивают, что за девчонка. Ведь два пацана должны быть Уильям и Гарри.
И вот самые популярные версии ответов.
1. Это Доди Аль Файед.
2. Это Меган Маркл. Так захотел Гаричек и ныл, пока ее не добавили к памятнику.
Есть откровенно стебные коменты. Прям как в Дзене.
Sunflowerx2:
эээ, я вообще думал, что это будет красивая элегантная женщина
Grannyella:
А дети - это Арчи и Лилибет годы спустя?
Да, третьего ребенка еще мало кто заметил.
Bee.Happy:
Хрень кошмарная.
Мне тоже показалась странной идея с тремя детьми...
Если это Диана - пусть реального человека окружают реальные люди. Может, это какие то дети, которые ее знали? Но тогда почему не ее дети?
А если это просто символ ее деятельности - тогда зачем подписывать статую «Диана принцесса Уэльская».
У меня возникло ощущение, что стоящему памятнику просто нужно было больше точек опоры.
Честное слово, уж лучше б ее изобразили сидящей на скамейке...
Самые внимательные комментаторы и подавно прошлись по чисто конструктивным недостаткам статуи.
Если посмотреть сбоку, то очевидно: правая рука принцессы - лежит на плече мальчика - несоразмерно длинная, и если бы Диана опустила ТАКУЮ руку, то она свисала бы почти до колена.
Еще комментарии:
уродливая и ненужная статуя.
Ну да, американцы не были такими фанатами леди Ди, это комментарий из США.
Угадайте, какому ребенку приделали обувь.
Намек на антирасистский подход. У ребенка с негроидными чертами лица - у единственного из детей - есть обувь.
Последний комент прилетел из Сингапура и его автор заявляет, что такой статуе место в Советском Союзе.
Хм.
Но принцесса Уэльская действительно прославилась своей утончённой красотой.
Градус обсуждения в общем и целом: главное, чтобы принцам нравилось
Большинство комментаторов сравнивает женщину с британским политиком Терезой Мэй, которая изысканностью не страдала и иконой стиля не была:
Ну а самые лояльные решаются сказать как самые теплые слова - «Если это нравится Уильяму и Гарри, пусть будет».
Хотя призывы создать петицию о переносе памятника тоже уже раздались.