Ну шейха Моза не первая жена по счету, но первая по влияниюПринцессы могут стать последовательницами шейха Мозы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Ну шейха Моза не первая жена по счету, но первая по влияниюПринцессы могут стать последовательницами шейха Мозы
Леди, я лишь предположила возможность династического брака. Ну а рода/фамилии шейхов всяко старше государств.Дамы, Монархии залива (Персов в расчёт не берем):
Саудовская Аравия
23 сентября 1932 года — дата создания монархии Саудовской Аравии. В этот день был издан декрет «Об объединении частей арабского королевства», по которому государство стало называться Королевством Саудовская Аравия.
Иордания
25 мая 1946 года — дата создания монархии Иордании (Иорданского Хашимитского Королевства). В этот день княжество Трансиордания получило независимость и стало называться Хашимитское королевство Трансиордания.
Оман
23 июля 1970 года — дата создания монархии Омана (современного султаната Оман). В этот день Имамат Оман вошёл в состав Султаната Маскат, образовав таким образом единое государство.
Йемен
30 октября 1918 года — дата создания монархии Йемена (Йеменского Мутаваккилийского Королевства). После разгрома Османской империи в ходе Первой мировой войны зейдитский имам шейх Яхья бен Мухаммед Хамид-ад-Дин провозгласил независимость страны, а через три дня объявил себя королём.
Какие династические браки с этими качующими племенами бедуинов, да денег хочется, да девочек не жалко, чай не прямые наследники трона и " Вильгельма Завоевателя ", это что угодно но не династический брак
В Иордании была другая система наследования, не от отца к сыну, а от брата к брату. И это король Абдалла изменил.Леди, я лишь предположила возможность династического брака. Ну а рода/фамилии шейхов всяко старше государств.
Не исключаю возможности, что БКС возможно планировала использовать девочек для создания дружественно-подконтрольной династии на Востоке. В конце концов, кроме шейхи Мозы на востоке была еще и королева Нур (американка), которая мало того, что стала вдовствующей королевой Иордании, так едва не подвинула нынешнего короля Абдаллу ІІ (тогда наследного принца) от трона в пользу своего сына Хамзы ибн Хусейна (а тот таки стал наследным принцем Иордании ( с 1999 по 2004 гг.) при наличии сына у самого Абдаллы ІІ).
Верно. И одной из причин (возможно, не главной) стала необходимость отсечь подальше от трона как раз сына амбициозной королевы Нур. Хотя выглядело это как некая реформа порядка престолонаследия по образцу европейских монархий.В Иордании была другая система наследования, не от отца к сыну, а от брата к брату. И это король Абдалла изменил.
Читала статью, что автор, написавший последнюю книгу про Йорков, про Эндрю и Сару (не помню как его), пишет продолжение книги. И там будет информация про дочек Йорков. И что они по макушку замараны делами родителей. Т.е. участвовали во всех их делах, что в развлечениях, что в контах с арабами. Не стала нести статью на Форум, тем более, что она была не в подписках, а в ленте. Мало ли что пишут. Когда выйдет тогда и почитаем.О, и сразу после игрищ с Беа вошел в Тайный совет??))) Нормальное такое еврейское лобби, Андрюша через своих лиц не только экономические связи продвигал, но и кабинет министров с помощью девочек и Эпштейна помогал составить. Наш пострел везде поспел, понятно, что сейчас очень обидно лишиться такого могущества и тщательно выстроенных схем. Приходится Беа вместо папА по старым ОАЭ-контактам ездить общаться.
Воот, за какие-такие услуги с этим лордом расплатились цветочком принцессы да еще и местом в Тайном совете
Сочинять можно что угодно, но документы, которые появились в Сети это не филькина грамота.Сейчас насочинять можно что угодно ! И про связи с Эпштейном британской аристократии ! И медийных личностей! И миллиардеров ! Проверять никто не будет ! Или если будут пытаться отмазаться, то это длительный и затратный процесс
Отмечу, что выразилась Сара Фергюсон значительно грубее. Дзен такое не приемлет.В то время Евгении было 19 лет и до ее 20-летия оставалось всего два дня. Как сообщает The Mirror, она проводила время со своим (в то время) бойфрендом Джеком Бруксбэнком, чтобы отметить это событие." - из Сети"Пока не уверена. Просто жду, когда Евгения вернется после выходных, проведенных в постели!"
"Сара Фергюсон будет находиться за границей в течение следующих нескольких недель, пока она продолжает искать новый дом, поскольку приближается срок освобождения Королевской ложи. Сообщается, что она будет обдумывать, где ей жить дальше. Источники подчёркивают, что Ферги планирует действовать самостоятельно и не запрашивала королевскую собственность или особые привилегии для себя".
А можно было и попросить себе коттеджик и жить спокойно на природе. Но нет, все пыжатся по старой памяти. А уже чай не шестнадцать и о душе подумать надо и куча болячек. Но куда там... Занесло их всех сильно.Из рассекреченных файлов дела Эпштейна:
"В одном из электронных писем Сара Фергюсон, экс-герцогиня Йоркская, ответила на запрос Эпштейна грубым комментарием о принцессе Евгении, младшей из двух ее дочерей от бывшего мужа Эндрю Маунтбаттен-Виндзора, ранее известного как принц Эндрю.
В этом письме, датированном мартом 2010 года, Эпштейн спрашивает Фергюсон о том, приедет ли она в Нью-Йорк. В ответ Сара написала:
Отмечу, что выразилась Сара Фергюсон значительно грубее. Дзен такое не приемлет.В то время Евгении было 19 лет и до ее 20-летия оставалось всего два дня. Как сообщает The Mirror, она проводила время со своим (в то время) бойфрендом Джеком Бруксбэнком, чтобы отметить это событие." - из Сети
Предполагаю, что Сара употребила нецензурное выражение в отношении своей дочери. Ммм-да уж .
Еще про Сару.
издание Daily Express пишет, что Сара Фергюсон сбежала из Великобритании:
у соседей об этом:Из рассекреченных файлов дела Эпштейна:
"В одном из электронных писем Сара Фергюсон, экс-герцогиня Йоркская, ответила на запрос Эпштейна грубым комментарием о принцессе Евгении, младшей из двух ее дочерей от бывшего мужа Эндрю Маунтбаттен-Виндзора, ранее известного как принц Эндрю.
В этом письме, датированном мартом 2010 года, Эпштейн спрашивает Фергюсон о том, приедет ли она в Нью-Йорк. В ответ Сара написала:
Отмечу, что выразилась Сара Фергюсон значительно грубее. Дзен такое не приемлет.В то время Евгении было 19 лет и до ее 20-летия оставалось всего два дня. Как сообщает The Mirror, она проводила время со своим (в то время) бойфрендом Джеком Бруксбэнком, чтобы отметить это событие." - из Сети
Предполагаю, что Сара употребила нецензурное выражение в отношении своей дочери. Ммм-да уж .
Еще про Сару.
издание Daily Express пишет, что Сара Фергюсон сбежала из Великобритании:
вообще, конечно, бездна. То есть, буквально - нет дна у этой ямы с дерьмому соседей об этом:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылкиВойдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Согласно документам, обнародованным Министерством юстиции США, Эндрю Маунтбеттен-Виндзор пригласил Джеффри Эпштейна в Букингемский дворец через месяц после того, как тот был выпущен из-под домашнего ареста, и предложил ему инвестиционные возможности в Афганистане.
В переписке по электронной почте от 29 сентября 2010 года говорится, что Эпштейн сообщил Эндрю, что находится в Лондоне. Эндрю ответил, что не сможет присоединиться к Эпштейну на ланче из-за обязательств перед «саудовским принцем», но будет свободен позднее в тот же день. «Буду рад видеть тебя здесь, в БД», — говорилось в ответе, где использовалась распространенная аббревиатура для Букингемского дворца. «Приходи с кем угодно, я буду здесь свободен примерно с 16:00 до 20:00». Эпштейн ответил: «Увидимся в 4». Неясно, посетил ли Эпштейн дворец в сентябре 2010 года, хотя официальный дворцовый циркуляр подтверждают, что 29 сентября Эндрю действительно присутствовал на встрече с Фейсалом бин Сальманом бин Абдулазизом Аль Саудом.
Согласно документам, также похоже, что Эпштейн организовал для Маунтбеттена-Виндзора ужин с 26-летней россиянкой в 2010 году.
Эти электронные письма входят в число более трех миллионов страниц документов, обнародованных в пятницу, которые также включают более 2000 видео и 180 000 изображений, связанных со смертью Эпштейна и уголовным расследованием его деятельности.
Среди файлов были фотографии, на которых Эндрю запечатлен на коленях, смотрящим в камеру и нависая над женщиной, лежащей на полу. На одной из фотографий Эндрю касается живота женщины.
На пресс-конференции в пятницу Тодд Бланш, заместитель генерального прокурора США, заявил, что более 500 юристов работали над изучением более шести миллионов страниц документов — или «двух Эйфелевых башен из бумаги» — прежде чем было принято решение о публикации. Он сказал, что Министерство юстиции (DoJ) теперь выполнило требования Закона о прозрачности архивов Эпштейна (Epstein Files Transparency Act), который Конгресс принял в ноябре и который обязывает обнародовать все файлы.
В электронных письмах контакту, обозначенному как «Герцог», Эпштейн написал: «У меня есть подруга, с которой, думаю, тебе было бы приятно поужинать… её зовут … (имя удалено по юридическим причинам). Она будет в Лондоне с 20-го по 24-е».
Бывший герцог Йоркский ответил: «Конечно. Я в Женеве до утра 22-го, но буду рад её увидеть. Она передаст что-нибудь от тебя? Пожалуйста, передай ей мои контактные данные, чтобы она связалась со мной». Письмо было подписано: «Его Королевское Высочество Герцог Йоркский, Кавалер Ордена Подвязки».
Позже Эпштейн пояснил, что эта женщина «26 лет, русская, умна, красива, надёжна, и да, у неё есть твой email».
В канун Рождества 2010 года, после того как Эндрю, в то время работавшего торговым представителем Великобритании, видели с Эпштейном в Нью-Йорке — встречу, о которой он позже в интервью Newsnight заявил, что на ней он прекратил их дружеские отношения, — он написал Эпштейну, изложив бизнес-возможность в Афганистане, и поделился «конфиденциальной запиской» об «международных деловых возможностях в Афганистане».
Также, согласно документам, Эндрю пригласил Эпштейна на вечеринку в честь своего 50-летия в Сент-Джеймсском дворце в феврале 2010 года. Заместитель личного секретаря Эндрю, Аманда Тирск, написала Эпштейну по электронной почте, отметив, что дресс-код был «костюмы и коктейльные платья». В другой переписке Эпштейн заявил, что он «не сможет» присутствовать.
Новые разоблачения поднимают дополнительные вопросы о том, представляли ли его отношения с китайским государством на высшем уровне угрозу национальной безопасности.
Согласно электронному письму, которое Эпштейн отправил в ноябре 2015 года миллиардеру-инвестору и соучредителю LinkedIn Рейду Хоффману, Эндрю пользовался особым расположением г-на Си.
Эпштейн сообщил Хоффману: «Принц Эндрю отправляется в Китай, он провел много времени с Си».
Вероятно, предлагая организовать встречу между Хоффманом и бывшим принцем, Эпштейн добавляет: «Если бы ты хотел встретиться, дай мне знать».
В более раннем электронном письме американскому банкиру и бывшему генеральному директору Barclays Джесу Стэйли Эпштейн, по-видимому, намекает, что Маунтбеттен-Виндзор был заинтересован в том, чтобы представлять компанию по управлению активами JP Morgan Cazenove в Китае.
В сентябре 2010 года он написал: «Принц Эндрю хотел бы гораздо больше представлять Казанову (искаж. Cazenove) в Китае, чем Тим Коллинз [американский финансист]».
Известно, что бывший принц проводил официальные встречи с г-ном Си в Пекине как минимум в двух случаях — в апреле 2016 года и в мае 2018 года.
Эндрю Маунтбеттен-Виндзор также отправлял фотографии своих дочерей, Евгении и Беатрис, Джеффри Эпштейну на Рождество.
Как следует из документов, обнародованных Министерством юстиции США, брат короля включил серию снимков сестер в два праздничных электронных письма, отправленных в 2011 и 2012 годах.
Фотографии были отправлены, когда Евгении было 21 и 22 года, а Беатрис — 23 и 24 года, уже после того, как Эпштейна осудили в 2008 году.
Эти личные семейные фотографии были отправлены спустя пару лет после того, как по заявлениям бывшего принца он полностью прекратил все контакты с педофилом.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображенийВойдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображенийВойдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Романтические электронные письма между Эндрю Маунтбеттен-Виндзором и Гилейн Максвелл, в которых они говорили друг другу о любви, подливают масла в огонь слухов о том, что пара состояла в романтических отношениях. Эндрю ранее отрицал наличие близкой дружбы с Максвелл.
В электронном письме, подписанном «Э», отправитель пишет: «Поскольку планирование на выходные в честь банковского праздника здесь становится всё сложнее, я сейчас думаю, что, возможно, присоединюсь к Саре и детям в Сотогранде на несколько дней, что было бы очень важно и хорошо для девочек, вместо того чтобы пересекать Атлантический океан».
«Пожалуйста, разреши сделать это, и я сознаю синдром "лучшего предложения", но в данном случае это было бы не так... я думаю!»
Это было ответом на обсуждение Максвелл планов на предстоящую поездку, в котором она упомянула, что Эндрю «будет свободен, чтобы отправиться с» неким Филиппом в Майами «развлечься».
В своем ответе от 24 августа Максвелл написала: «Эндрю, дорогой мой, — я полностью понимаю, если ты захочешь провести время с Сарой и детьми. Я ни капли не обижусь — грустно не провести время с тобой и грустно не увидеть тебя, но в данный момент, когда драгоценные отпуска и несколько выходных дней на счету, я согласна, что идея приехать на Остров [имеется в виду, вероятно, остров Литл-Сент-Джеймс Эпштейна] выглядит менее привлекательной».
В продолжении, отправленном 25 августа, Максвелл написала: «Без проблем, (имя удалено), которая теперь приезжает, и пятеро других потрясающих рыжеволосых красоток просто будут вынуждены развлекаться сами».
Она завершила сообщение словами: «Я буду скучать по тебе. Я очень люблю тебя. Gx».
В ответе от 27 августа Эндрю написал: «Мне очень грустно от того, что я не присоединюсь к тебе, но я так рад возможности увидеть своих детей, что эта компенсация оправдана.
Но что бы ни случилось, я люблю тебя и очень жду встречи с тобой, когда ты или я окажемся в одной части света».
Он добавил: «С нетерпением жду возможности пообщаться с тобой до того, как ты исчезнешь в каком-нибудь экзотическом месте, и, пожалуйста, не подхвати ничего неприятного в своих путешествиях!
С огромной любовью и благодарностью, Э xxx».
Позже в том же году, 28 октября, в электронном письме от Максвелл Эндрю бал задан вопрос о слухах, что у него могут быть ещё дети — принцессам Евгении и Беатрис на тот момент было 12 и 14 лет соответственно.
«Я в Лос-Анджелесе по пути на Гавайи. Правда ли, что у тебя будет больше детей? Мне придётся называть тебя суперсперматозоидом!» — написала отправительница, подписавшись «Gx».
В ответе Эндрю написал: «Нет, у меня больше не будет детей, и не верь всему, что читаешь в газетах!
Сара сказала, что хотела бы завести ещё одного ребёнка, если сможет, а если будет слишком поздно, то, возможно, усыновит, — в ответ на мимолётный вопрос во время недельного похода по Сьерра-Леоне пару недель назад, который появился в журнале Observer в эти выходные.
Вообще-то, очень хорошая статья, учитывая сложность работы журналиста! И что же ты собираешься сделать, чтобы помочь мне тогда? С огромной любовью, Э xxx».
В 2005 году Максвелл получила электронное письмо от «человека-невидимки», вновь назвавшего её «дорогой».
«Дорогая, упс! — написал Эндрю. — Я прилечу в Лос-Анджелес рейсом QF 025 в 10:45 в воскресенье, 2 октября.
Затем я буду в твоих руках (в прямом смысле) до субботы/воскресенья, когда мне нужно будет вернуться в Лондон — либо из Лос-Анджелеса, либо из Нью-Йорка».
После дальнейшего обсуждения времени рейсов Эндрю подписался: «Дай мне знать, всё ли в порядке. Люблю тебя, Э xxx».
Другие переписки между ними показывают, как она утешала бывшего принца после смерти королевы-матери.
Написав 31 марта 2002 года, через день после её смерти, Максвелл с нежностью назвала Эндрю «душкой», добавив: «Жаль, что тебе пришлось срочно возвращаться домой, да ещё и при таких печальных обстоятельствах».
На следующий день Эндрю ответил и пообещал: «Я позвоню тебе позже сегодня, чтобы поболтать», подписав письмо буквой «А» и тремя поцелуями.
Вторая женщина утверждает, что Джеффри Эпштейн отправил её в Великобританию для сексуального контакта с Эндрю Маунтбеттен-Виндзором, как заявил ее адвокат.
Женщина утверждает, что провела ночь с Эндрю в Роял-Лодж в 2010 году, как сообщил Брэд Эдвардс из американской юридической фирмы Edwards Henderson. В то время ей было за двадцать.
Это первый случай, когда обвинительница по делу Эпштейна заявляет о сексуальном контакте в королевской резиденции.
«Мы говорим как минимум об одной женщине, которую Джеффри Эпштейн отправил к принцу Эндрю», — заявил Эдвардс в интервью BBC. По его словам, после предполагаемой встречи женщину отвезли на чаепитие в Букингемский дворец. BBC сообщает, что не может проверить факт этого визита по дворцовым записям, не раскрыв личность женщины.
Эдвардс сообщил BBC, что теперь рассматривает возможность подачи гражданского иска от её имени, хотя характер любых возможных действий остаётся неясным.
Без Сары в новых файлах также не обошлось.
Сара Фергюсон предлагала Джеффри Эпштейну и его друзьям VIP-туры по Букингемскому дворцу.
В письме 2009 год бывшая герцогиня Йоркская заявила, что может «организовать что угодно» для покойного финансиста, после того как он спросил, не сможет ли она организовать «VIP-тур» или «доступ к чему-то особенному» в Лондоне для дочери его американского адвоката Алана Дершовица.
В следующем месяце Эпштейн сообщил управляющему хедж-фондом Гленну Дубину и его жене, бывшей шведской модели Еве Дубин, что г-жа Фергюсон «сказала, что может организовать чаепитие в апартаментах Букингемского дворца... или в Виндзорском замке», когда они будут в Лондоне.
Переписка также показала, что в марте 2011 года Эпштейн пытался убедить бывшую герцогиню опубликовать заявление, в котором говорилось бы, что он «не педофил», и что её «ввели в заблуждение», заставив поверить в ложные обвинения против него.
Он работал с публицистом Майком Ситриком над составлением проекта заявления, которое, как он надеялся, Фергюсон опубликует после того, как дала интервью с извинениями за свою «ужасную, ужасную ошибку», связавшись с Эпштейном и принимая от него деньги.
В июле 2011 года Джеймс Хендерсон, консультировавший её по связям с общественностью, заявил, что Фергюсон «рада помочь» Эпштейну и «старалась говорить о нём поддерживающе, везде, где только могла».
Другие обнародованные письма позволяют предположить, что Фергюсон навещала Эпштейна в Майами, Флорида, вместе с принцессами Беатрис и Евгенией в 2009 году, когда им было 21 и 19 лет соответственно.
В 2010 году она отправила Эпштейну электронное письмо, в котором сказала ему: «женись на мне», — контекст которого в опубликованных документах не раскрывается.
Оно гласило: «Ты — легенда. У меня правда нет слов, чтобы описать мою любовь и благодарность за твою щедрость и доброту. Хх Я к твоим услугам. Просто женись на мне».
В другом письме, датированном сентябрем 2009 года, Фергюсон вновь высказалась на тему брака, предложив Эпштейну жениться на неназванной женщине с «отличной фигурой», добавив: «Ладно, тогда женись на мне, а мы её возьмём на работу».
В других письмах в 2009 году она называла Эпштейна «братом, о котором я всегда мечтала».
В переписке от 3 августа 2009 года «Сара» благодарит Эпштейна и упоминает обсуждения, которые она вела с ритейлерами относительно своего «бренда Сары Фергюсон».
В сообщении говорится: «Большое спасибо, Джеффри. В пятницу у меня была прекрасная встреча с Target, и они отчаянно хотят получить весь проект Mothers Army.
Они также хотят поддержать весь мой бренд Сары Фергюсон, книги и так далее.
Tommy Hilfiger хочет создать всю мою линию одежды, парфюмерию и так далее и продавать её на QVC. NBC хотят мое телешоу Mothers Army.
Бен Сильверман тоже этого хочет.
Как и Райан Сикрест.
Всего за одну неделю после нашего ланча, кажется, энергия изменилась.
Я никогда не была так тронута добротой друга, как твоим комплиментом мне перед моими девочками.
Спасибо тебе, Джеффри, за то, что ты — брат, о котором я всегда мечтала».
1 июля 2010 года Эпштейн пишет «Саре»: «(Имя удалено) будет в Лондоне в субботу, есть шанс, что твои дочери зайдут поздороваться».
«Сара» отвечает двумя днями позже: «Беатрис в Лондоне с отцом. Юджи в отъезде с классным парнем.
Сколько (имя удалено) пробудет в Лондоне?»
В электронном письме, адресованном Гленну и Еве Дубин в 2009 году, Эпштейн пишет: «Ферги сказала, что может организовать чаепитие в апартаментах Букингемского дворца... или в Виндзорском замке... она сказала, что вам стоит позвонить ей напрямую, это отдельно от встречи с Питером на Даунинг-стрит, 10».
Другое электронное письмо, опубликованное в пятницу, содержало приглашение на 50-летие Эндрю в Сент-Джеймсском дворце, которое Фергюсон отправила Эпштейну.
Она написала, что на мероприятии 26 февраля 2010 года будет «загадочный сюрприз», но позже Эпштейн ответил на вопрос, сможет ли он присутствовать: «не могу».
В приглашении говорилось: «Дорогой Джеффри, Беатрис, Евгения и я были бы рады пригласить тебя отпраздновать 50 лет Папы/Эндрю. Дресс-код: костюмы и коктейльные платья, и, ты меня знаешь, загадочный сюрприз, так что приноси свои подарки, своё присутствие и своё чувство юмора».
Сара Фергюсон также сообщила осуждённому педофилу Джеффри Эпштейну, что ждёт, когда её младшая дочь «вернётся с разгульных выходных». [в оригинале там грубое слово, обозначающее секс]
В электронном письме, отправленном 21 марта 2010 года — за два дня до 20-летия Евгении, — Эпштейн спрашивает тогдашнюю герцогиню Йоркскую: «Нью-Йорк?», по-видимому, имея в виду предстоящую поездку.
Сара отвечает: «Пока не уверена. Как раз жду, когда Евгения вернётся с разгульных выходных!!»
4 апреля 2009 года «Сара» пишет: «Привет, Джеффри. Я приземляюсь в Палм-Бич через пару часов. Есть ли шанс, что во время моей короткой пересадки мы сможем выпить по быстрой чашке чая... С любовью, Сара, рыжая.!!»
11 апреля 2009 года «Сара» написала Эпштейну: «Мой дорогой, потрясающий и особенный друг Джеффри.
Ты — легенда, и я так горжусь тобой.
Спасибо, что так хорошо обо мне заботился и за гениальность Януша.
Я прочла и проглотила твоё письмо и начинаю претворять в жизнь то, что ты сказал.
Затем я вернусь к тебе с бизнес-планом и всем необходимым, и мне нужно будет увидеть, станет ли это великой пророческой сферой!!
Спасибо, что ты такой замечательный друг. С большой любовью, Сара. Хххх».
и
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылкии еще про СаруВойдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Продолжают появляться новые откровения и про незадачливых бывших герцогов.
(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки)
Сара Фергюсон навестила Джеффри Эпштейна всего через пять дней после его освобождения из тюрьмы, где он отбывал наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, и взяла с собой Беатрис и Евгению, о чём свидетельствуют новые опубликованные электронные письма.
Бывшая герцогиня Йоркская, судя по всему, выждала менее недели, чтобы встретиться с педофилом, который находился под домашним арестом после 12 месяцев, проведенных в тюрьме Флориды за склонение несовершеннолетней к проституции.
Принцессам Евгении и Беатрис на тот момент было 19 и 20 лет соответственно.
В электронном письме от 28 июля 2009 года Эпштейн написал своей бывшей подруге Гилейн Максвелл, которая в настоящее время отбывает 20-летний срок за секс-траффикинг: «Ферг и две девочки приезжали вчера».
Эпштейн упомянул о визите Фергюсон в электронных письмах, обнародованных в октябре. В письме британскому адвокату Полу Твиду от 7 апреля 2011 года Эпштейн выразил разочарование в отношении Сары и её нежелании публично защищать его.
Он написал: «Она была первой, кто отпраздновал моё освобождение, приведя с собой двух дочерей. Она навестила меня, когда [полицейский] сидел у меня за стойкой в приёмной. Она просила помощи для своих благотворительных организаций», – сообщили The Mail on Sunday.
В электронном письме, отправленном 27 июля 2009 года, в день визита, Фергюсон написала Эпштейну: «На какой адрес нам приехать? Это буду я, Беатрис и Евгения. У нас будет обед?»
Из переписки следует, что во время встречи педофил угостил гостей в своём особняке в Палм-Бич овощной лазаньей, приготовленной парижским шеф-поваром.
Другие электронные письма, с которыми ознакомился The Telegraph (часть трёх миллионов документов, обнародованных Министерством юстиции США в пятницу), повествуют, как Эпштейн организовывал встречу Евгении и Беатрис со своей крестницей Селиной Дубин и её матерью Евой, женой миллиардера, управляющего хедж-фондом, Гленна Дубина.
22 июня 2009 года, когда он всё ещё находился в тюрьме, но имел разрешение работать в соседнем офисе в дневное время, Эпштейн написал сообщения Фергюсон и миссис Дубин.
Он написал: «Моя крестница будет в Лондоне с 8 по 9 июля, Ева будет с ней... давайте придумаем что-нибудь интересное»
Эпштейн был приговорен к 18 месяцам тюрьмы в июне 2008 года после того, как признал себя виновным по одному пункту обвинения в организации проституции и по другому — в склонении несовершеннолетней младше 18 лет к занятию проституцией.
Он был освобожден на пять месяцев раньше срока 22 июля 2009 года. Условия его освобождения требовали от Эпштейна регистрации в качестве лица, совершившего преступление сексуального характера.
В последующие 12 месяцев он находился под домашним арестом, но ему было разрешено перемещаться между своими владениями в Нью-Йорке, Флориде и других местах.
В другом сообщении Саре Фергюсон от 8 июля того же года Эпштейн написал: «Вы увидитесь с ними до их отъезда? Не срочно, просто интересно. Они встретили Беатрис и сказали, что она потрясающая».
Также, судя по всему, Эпштейн организовывал жильё для Фергюсон во время одной из её поездок в Нью-Йорк.
В записи от 7 сентября 2009 года Эпштейн написал Фергюсон и ещё одному человеку, вероятно, одному из его помощников: «Пожалуйста, организуй как минимум одну квартиру для Сары Фергюсон, возможно, ей понадобится ещё одна для персонала».
Визит, по всей видимости, состоялся, так как 4 декабря того же года Эпштейн написал Фергюсон: «Позвони, когда будет возможность. Было здорово тебя видеть».
В другом письме Сара жаловалась Джеффри Эпштейну, что он её игнорирует, и заявила ему: «Ты дружил со мной только чтобы подобраться к Эндрю».
Фергюсон отправила два сообщения через сервис BlackBerry Messenger (BBM) после того, как Эпштейн, похоже, оборвал с ней связь.
Обращаясь к Эпштейну с упрёком в предательстве, она написала: «Не знаю, пользуешься ли ты ещё этим BBM, но слышала от Герцога, что у тебя родился сын. Хотя ты так и не поддерживал контакт со мной, я всё ещё здесь, с любовью, дружбой и поздравлениями с рождением твоего мальчика. Сара хх»
Когда ответа не последовало в течение восьми минут, она добавила: «Ты исчез. Я даже не знала, что у тебя будет ребёнок. Для меня было ОООООчень ясно, что ты дружил со мной только чтобы подобраться к Эндрю. И это действительно ранило меня глубоооко. Больше, чем ты можешь знать».
Эти сообщения, по всей видимости, были отправлены в сентябре 2011 года — через год после освобождения Эпштейна из-под домашнего ареста и через семь месяцев после того, как Фергюсон дала интервью, в котором заявила, что «больше никогда не будет иметь ничего общего с Джеффри Эпштейном».
На самом деле, теперь кажется, что всё было наоборот: это Эпштейн прекратил общение с ней после того интервью. В ярости от того, что его назвали педофилом, он потребовал от Фергюсон «письмо», чтобы «восстановить справедливость».
Эпштейн отправил электронное письмо на адрес «Ферг» и копию её представителю Джеймсу Хендерсону, написав: «Я не получил вашего письма с исправлением ситуации. Хендерсон сказал мне, что я получу его, три недели назад».
Чтобы сгладить ситуацию, её представитель ответил: «Пожалуйста, также учтите, что Герцогиня дала несколько интервью и сделала следующие заявления, как вы и просили...
«Он всегда был рядом со мной. Много лет назад он признал себя виновным в преступлении, связанном с проституцией, а не в педофилии, как раздули таблоиды. Он попросил прощения и заплатил свой долг. Мне больше нечего добавить».
Согласно материалам досье электронные письма также указывают на то, что в июле 2009 года Эпштейн оплатил перелёт Фергюсон и её дочерей из Лондона в Майами, а также обратный перелёт из Нью-Йорка в Лондон.
В сообщении, отправленном на имя Эпштейна, говорится: «Касательно билетов для Герцогини и девочек... можно ли мне уточнить, есть ли у них ГИБКОСТЬ в отношении времени вылета и/или аэропортов? У нас есть несколько вариантов в рамках НАШИХ возможностей, но точное совпадение с желаемыми временем и аэропортом обойдётся в безумно высокую цену».
В то время как Беатрис и Евгения, судя по всему, летели эконом-классом, Фергюсон хотела знать, полетит ли она бизнес- или первым классом на рейсе British Airways.
Помощница Эпштейна Лесли Грофф спросила его: «Я только что поговорила с [имя скрыто]. Она уточнит лучшие цены для Герцогини и девочек. [Имя скрыто] просто хочет подтвердить, что Герцогиня должна лететь бизнес... или первым классом? Или ей следует предоставить вам цены на оба варианта?»
Эпштейн ответил «биз», что означало бизнес-класс.
«Поняла!» — ответила Грофф.
Грофф также организовала для них водителя, чтобы встретить их в аэропорту, и Льюис, помощница Фергючон, завершила разговор словами: «Они будут у Джеффри в 13:00 на обед, надеюсь, это подходит».
В другой цепочке писем на следующий день электронная почта, указанная как «Сара» и «ферг», написала Эпштейну: «Я планирую быть у тебя к 12:30 на обед. Тебе подходит?»
В других документах из досье выяснилось, что Эпштейн перевёл Фергюсон 150 000 долларов после того, как помог ей получить прибыль от опционов на акции, заработанных за работу в WeightWatchers. Вновь обнародованные документы показывают, что перевод произошёл в 2001 году.
Выписка по счёту Эпштейна в JPMorgan свидетельствует, что 13 ноября 2001 года он отправил средства «ВНИМАНИЕ: ГЕРЦОГИНЕ ЙОРКСКОЙ».
Представитель Фергюсон заявил: «[Эпштейн] предоставил первоначальные средства для проведения операции, которые были возвращены ему через 48 часов вместе с прибылью от сделки — теми самыми 150 000, которые были выплачены ей.
Это была крупная сделка, и с опционами на акции вам сначала нужно заплатить за них, чтобы получить прибыль... Это был единственный раз, когда она когда-либо имела с ним какие-либо дела».
Версия Фергюсон о том, что Эпштейн использовал её, чтобы подобраться к Эндрю, находит подтверждение в обнародованных Министерством юстиции США данных, согласно которым Гилейн Максвелл указывала, что именно бывшая герцогиня представила Эндрю и Эпштейна друг другу.
В расшифровке разговора с заместителем генерального прокурора США Тоддом Бланшем, обнародованной в прошлом году, Максвелл заявила, что знакомство произошло после того, как Эпштейн «поехал на Багамы и проводил время с Сарой Фергюсон».
Согласно имеющимся электронным письмам между личным секретарем бывшего герцога и офисом Эпштейна, сотрудники дворца знали, что Эндрю встречался с Эпштейном после его освобождения из тюрьмы.
26 ноября 2010 года Аманда Тирск, личный секретарь Эндрю написала сотрудникам Эпштейна с просьбой предоставить жильё двум офицерам охраны из столичной полиции, сопровождавшим его во время визита в США.
Тирск написала: «Вообще, я хотела поинтересоваться, есть ли у вас адрес дома, в котором герцог Йоркский будет останавливаться на следующей неделе. Также не могли бы вы подтвердить, есть ли в доме место для обоих его офицеров охраны?»
Из документа неясно, когда было получено предложение о размещении и было ли оно принято.
Гилейн Максвелл выразила соболезнования Эндрю Маунтбеттен-Виндзору в связи со смертью его «замечательной» бабушки, сказав, что она «счастлива», что ей довелось встретиться с ней.
Максвелл отправила электронное письмо на следующий день после смерти королевы-матери в возрасте 101 года 30 марта 2002 года.
Максвелл написала: «Милый — жаль, что тебе пришлось срочно уезжать домой, да ещё и при таких печальных обстоятельствах. Как бы ни была ожидаема кончина в столь преклонном возрасте, от этого не становится менее грустно. Она была замечательной, и я счастлива, что мне довелось встретиться с ней и поговорить. Мы перенесём нашу встречу. Люблю тебя, Gx».
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
О, нет! Эндрю дома!А хороший штандарт получился...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылкиВойдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Благотворительная организация Фергюсон, Sarah's Trust, теперь официально подтвердила, что прекращает свою деятельность — после «нескольких месяцев» обсуждения этого решения.
Представитель организации заявил: «Наша председатель Сара Фергюсон и совет попечителей с сожалением согласились, что в ближайшее время благотворительная организация закроется на неопределённый срок.
Это решение обсуждалось и готовилось на протяжении нескольких месяцев.
Мы по-прежнему невероятно гордимся работой фонда в последние годы. Мы сотрудничали с более чем 60 другими благотворительными организациями в более чем 20 странах, реализуя проекты в сфере образования, здравоохранения, реагирования на кризисы и охраны окружающей среды.
Мы доставили более 150 000 гуманитарных посылок во время пандемии Covid, оказали медицинскую помощь и организовали обучение в зонах военных конфликтов».
Ссылки на посты в названиях постов.
Неясно, кто такая Кейт, но тема письма озаглавлена так: "Неприятная особа"."Кейт согласилась на сделку в Лондоне. - написал Эндрю. - Теперь твоя очередь уговорить Джей. Боже, здесь холодно и сыро! Хотел бы я по-прежнему быть домашним питомцем в вашей семье!"
Сейчас 5 пользователь(ли) читают эту тему.
Яна , Элли , Крошечка-хаврошечка , Татьяна47 , Лёлька