Я посмотрела интервью в оригинале ))))
делала себе пометки, но много упускала, потому что Меган ооочень много говорила и... меня сын отвлекал))))
Чуть-чуть прослушала мнения двух экспертов из шоу RTL, там сидели один ройаль-эксперт, какой-то немецкий, которого я не знаю, и Гидо-Мария Кречмер, немецкий дизайнер, которого я очень уважаю и который мне очень нравится. Но выключила, потому что не хотела быть предвзятой.
По порядку :
Пол ребёнка они объявили не в конце, а посередине интервью, когда Гарри подключился к разговору. И это было классно - потому что Меган сама одна не хотела этого делать. И когда они говорили про девочку - это было так мило
Гарри был больше чем в половине интервью. То, что оно было направлено на Меган - да, правда, но это и американское интервью, её родина. Гарри тоже много чего сказал....
- главная ошибка Меган в том, что она недооценила смысл и систему вхождения в КС. Она слишком независимая. Это она повторяла несколько раз.
- Йорки ей очень помогли, по-человечески, та же Сара и Евгения, которую она знала до Гарри.
- Меган верит (и я тоже), что переломный пункт был в историях с Кэтрин, когда прессе нужна была модель "эта героиня, а эта злодейка". Все эти истории с авокадо и платьями девочек.... Но не верить Меган я не могла, когда она рассказала о том, что не Кэтрин плакала, а сама Меган....???
-Меган сделала всё для себя возможное, чтобы влиться в эту систему, но столкнулась с лично своей, как ей говорили работники Дворца, проблемой, что её не поддержали.
- Меган разделяет понятия Фирма и Семья. Я думаю, под семьёй именно она подразумевает Королеву, но, к сожалению, не Уилла и Чарльза..... Это важно, это не подмаза, она ж понимает, что Королева не вечна, что лучше хорошо о Чарльзе и Уилле, чем о победиой временем Елизавете, значит, наболело.....
- тема одиночества Меган, когда она за четыре месяца всего лишь два раза покинула дом... Из-за того, что "её было слишком много благодаря таблоидам".... Этакое затворничество против воли...
- то, что все мы знаем, что главное в королевской работе - УЛЫБАЕМСЯ!!!!! И без разницы, как у тебя на душе и на сердце
- тема с титулом для Арчи вывела Меган из себя, она прям стала эмоциональной, хотя и до этого была ооочень эмоциональна; да, она считает, что Арчи положен титул только лишь для его защиты ( имеется ввиду техническая сторона, чтобы на него не напали, работа полиции). Арчи лишили титула не по воле его родителей.
- Меган (и я) не понимает, как "преимущество" иметь тёмную кожу (Арчи) не было "использовано" КС для в положительном, хорошем смысле, потому что в странах Содружества почти 90% людей не европейцев.... И это, по моему мнению, лейтмотив интервью, что в КС (в institution) думают лекалами Средневековья....
- тема суицида : вот недавние обвинения к Меган по поводу двух/трёх работников.... Меган такой же работник, так же работает лицом на Фирму, но ей ВСЕ "профсоюзы" отказали в помощи.... По типу "все это проходили, и вы пройдёте!" Ну что это такое???!!! Они в России что-ли, где Медведев говорит "Денег нет, но вы держитесь!"????? Как хорошо, что они не в России. Расстреляли бы их давно как в 1917-ом году..... Прошу прощения за оффтоп...
- верю в то, что Меган было очень плохо в то время, она и Гарри об этом говорят, он вспоминает свои флэшбеки, когда приходил домой во время её первой беременности и она, кормя грудью, плакала.... Могу себе представить...
- И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛСЯ ГАРРИ!!!!
..........
- И только теперь они сказали, что ждут девочку.
- они не хотели покидать КС, это произошло от того, что не прекращались нападки прессы, от которых они не были защищены. И от которых не имели права защищаться сами.
- тема с Чарльзом была очень болезненна, особенно для Гарри. То, что Чарльз прекратил поднимать трубку, когда звонил Гарри...... Моё мнение : родители всегда в ответе за своих детей.... Мне нравится Чарльз, и я рада его счастью с Камиллой, но вот с Гарри он мог бы тогда, после австралийского тура сесть и побеседовать. Это, наверное , было, но не принесло своих плодов.... Сассексы вырвались тогда в "королей сердец", и это им запретили. Протоколом.
- дальше диалог о симбиозе английской бульварной прессы с БКС.... Это было известно давно. Ни те, ни другие не существубт друг без друга)
- в защиту Опры - она сильно докапывалась до вопросов. Переспрашивала. Уточняла. Меган не всегда отвечала впопад, часто зависала, но, я думаю, это связано с ситуацией. Опра была на высоте.
- Нетфликс и Спотифай не были "частью плана", " плана вообще не было", потому что они не ушли бы, если бы их не ушли английские таблоиды.... Зарабатывают как могут - молодцы!!!! Вообще на этом интервью заканчивается, на позитивной ноте, что это их новый старт. И я в это верю
- с Чарльзом были большие разногласия, но Гарри утверждает, что они общаются, и я надеюсь, что они найдут общий путь. Постоянно проводятся параллели между ситуацией Дианы и Меган, нет, они разные во многом, но и есть много одинакового в умении Меган и Дианы "взять аудиторию", быть "people's heart"))) этого у них не отнять))
- и только сейчас Опра спрашивает Гарри напрямую про тему с " вопросом о цвете кожи Арчи". С кем происходил разговор? Гарри не отвечает "с кем"..... Но добавляет, что уже тог серые кардинал предлагали ему, что пусть Меган и дальше работает актрисой, потому что денег на неё нет?
- Меган "оправдывает" её звонок Королеве из-за Филиппа своей аутентичностью, ну так ведь и прав должно быть?
Ничего страшного в этом не вижу ?
- решение лишить Гарри званий "ранило" Гарри, но он "уважает" это решение Королевы.... Окей!!!
- про Archewell было совсем немного, но их Фонд был НЕ темой данного интервью.
- любимые слова Арчика сейчас "dehydrieren" - " обезвоживать"))) и Арчи прощается со всеми гостями или ролственниками говоря "приятной поездки!")))
- после всего интервью, которое длилось 85 минут ( с миллионом минут немецкой рекламы) я должна сказать, что я верю тому, что сказали Сассексы, что верю тому, что сказала Меган (за исключением некоторых моментов, когда её было не вытащить на хождение тузом), и это нехождение тузом (типа мы за Королеву, которая два шага и в гробу, а надо бы за Чарльза, потому что он Король в лучшем случае на 20 лет) их оправдывает, они не сжигают мосты, они высказывают своё видение ситуации. Жалко, что КС этого не может....