.
Вы поймёте, что мы достигли критической точки на королевском сахарном термометре, когда
герцогиня Йоркская даст вам хороший совет.
Ферги! Та самая склонная к катастрофам бывшая танцовщица, которая брала деньги у
Джеффри Эпстайна, пыталась продать доступ к своему мужу и в целом вела себя в королевской жизни как избалованный сбежавший носорог? Да, она самая.
В годы, последовавшие за смертью королевы Елизаветы и неумолимого
принца Филиппа — её самого сурового критика, — Ферг была занята, очень занята, очень занята тем, что превращала себя в своего рода разумную тётушку-наставницу для принцев-недотёп; мудрую сову, надёжную пару рук, герцогиню Рассудительную.
Тебе придётся смеяться над своим гоголь-моголем, иначе ты начнёшь плакать и не остановишься. Потому что если у Ферги есть ответы на все вопросы, значит, кто-то задаёт неправильные вопросы.
Новые сведения о связях герцога Йоркского с предполагаемым китайским шпионом Ян Тэнбо ещё больше ухудшили его положение в королевском изгнании.
Это означает, что ни Эндрю, ни Сара не присоединятся к
королю Чарльзу на семейном
рождественском обеде в Сандрингеме – привилегии, которую
королева Елизавета II всегда предоставляла своему якобы любимому сыну, что бы этот болван ни натворил.
Однако теперь Эндрю стал таким большим конфузом, что его присутствие за семейным столом так же нежелательно, как гуано в соусе гуакамоле, как дохлая мышь в пунше, как кусок индюшачьих потрохов в королевском пирожном. И можете быть уверены, что ему это совсем не нравится.
Ферги, которая взяла на себя маловероятную роль миротворца и разрушителя сделок в конце жизни, даже пришлось отговаривать его от посещения ежегодного рождественского обеда в
Букингемском дворце в четверг для членов семьи и друзей.
+6
Просмотреть галерею
Герцогиня Йоркская усердно превращала себя в своего рода разумную тётушку-наставницу для принцев-балбесов; мудрую сову, надёжную пару рук, герцогиню Рассудительную, пишет Ян Мойр
Интересно, что она ему сказала. «Эндрю, видишь вон тот большой камень? Залезай под него и не вылезай, пока я не скажу».
Конечно, Эндрю хотел ходить на все вечеринки и семейные собрания. Как обычно, он считает, что не сделал ничего плохого, несмотря на обвинения в том, что Ян стал его «близким доверенным лицом», занимаясь «тайной и обманной деятельностью» в интересах Коммунистической партии Китая.
О, это почти слишком чудесно, чтобы выразить словами. Эндрю не только едва не сверг монархию своим высокомерием и глупостью, теперь выясняется, что он мог представлять угрозу и для национальной безопасности.
Однако, когда выяснилось, что он, возможно, был «дырой в бублике» китайской шпионской сети, я подозреваю, что принц на самом деле был довольно доволен. Особенно когда его назвали «полезным идиотом» — потому что впервые за свои 64 года он был назван кем-то полезным. А теперь на помощь ему, как трёхногая лошадь с повязкой на глазах, спешит его бывшая жена.
Судя по всему, Ферги сыграла ключевую роль в налаживании отношений между королём Карлом и принцем Эндрю на фоне продолжающейся семейной напряжённости и выступает посредником в споре о том, где они будут жить в будущем. Эндрю хочет остаться в Королевской резиденции в Виндзорском парке, а король хочет, чтобы он переехал в более скромный коттедж Фрогмор.
Инсайдеры из дворца предполагают, что Ферги, возможно, единственный человек, способный убедить Эндрю переехать, но я поверю в это, когда в фургоны для перевозки вещей погрузят ситец и новую телефонную систему, так щедро подаренные их китайскими друзьями.
Колючие Йорки всегда сопротивлялись всему, что могло снизить их статус в королевских кругах.
С того дня, как они поженились в 1986 году, их совместная жизнь всегда была направлена на то, чтобы возвыситься над толпой и набить карманы, а не на то, чтобы смириться с уменьшением их влияния.
Это одна из причин, почему так трудно
принять герцогиню Йоркскую в её новой роли Мэри Поппинс для принцев. Да ладно вам! Конечно, она сыграла важную роль в том, что Эндрю выставил себя таким дураком.
Стремление Сары к богатству и известности совпадало с желанием Эндрю быть признанным важным человеком, глобальным игроком на мировой арене.
Это были ключевые факторы, благодаря которым они подружились с невероятно богатыми людьми, такими как Эпштейн, в жадной надежде, что часть этих грязных денег попадёт к ним в руки, что и произошло.
Позже Сара сказала, что «очень сожалеет» о том, что приняла 15 000 фунтов стерлингов от Джеффри Эпстайна, чтобы расплатиться с долгами. Не сомневаюсь, что так и было! Это лишь доказывает, как дёшево их можно было купить.
Ошибка за ошибкой, скандал за скандалом — Йорки продолжают идти по своей жёлтой кирпичной дороге ошибок. Неудивительно, что король Карл не хочет видеть их на Рождество.
Тем не менее, за то, что герцогиня Йоркская осталась верна принцу Эндрю и помогла сгладить его натянутые отношения с королём, который, кстати, сам не раз принимал подарки от сомнительных богачей, с ней обращаются как с какой-то святой.
Но что ещё она может сделать? Без Эндрю и королевской семьи у неё едва ли есть дом, не говоря уже о социальном статусе. «Я хочу сделать для короля и королевы как можно больше. Я бы хотела, чтобы они попросили меня сделать больше», — сказала она в недавнем интервью. Боже мой. Разве она не сделала достаточно?