In an exclusive interview with MailOnline, bus driver Ross Munns contradicted Ms Giuffre's account of the incident - and insisted that the car was in a minor collision with his bus.
translated.turbopages.org
Водитель автобуса, попавшего в аварию, в которой пострадала Вирджиния Джуффре, утверждавшая, что ей осталось жить «четыре дня», рассказывает СВОЮ версию событий... и рисует совсем другую картину
Водитель школьного автобуса, попавшего в ДТП, в результате которого, предположительно, жертва
Джеффри Эпштейна Вирджиния Джуффре была близка к смерти, впервые рассказал об аварии.
Росс Маннс опроверг рассказ мисс Джуффре об инциденте и настаивал на том, что автомобиль слегка задел его автобус.
В эксклюзивном интервью MailOnline он заявил, что происшествие было «преувеличено», и обвинил 41-летнюю Джуффре в преувеличении серьёзности произошедшего.
Мисс Джуффре, получившая многомиллионную выплату от принца Эндрю после того, как заявила, что в 17 лет её принудили к сексу с ним, в воскресенье сообщила своим подписчикам в
Instagram, что ей осталось жить всего «четыре дня» после того, как у неё отказала почка в результате аварии.
«Я не буду утомлять вас подробностями, но считаю важным отметить, что когда водитель школьного автобуса несётся на вас со скоростью 110 км/ч, когда мы тормозим перед поворотом, то неважно, из чего сделан ваш автомобиль, он может быть хоть консервной банкой», — написала она в посте.
Во вторник она сообщила через своего представителя, что пост о её травмах и селфи с сильно повреждённым лицом были по ошибке опубликованы в её общедоступном Instagram и должны были появиться только на её личной странице
Facebook.
Мистер Маннс сказал, что авария произошла после того, как он проехал три километра за медленно движущимся белым автомобилем, прежде чем решил обогнать его, когда тот ехал со скоростью менее 75 км/ч и он мог безопасно его обогнать, около 15:00 в понедельник на прошлой неделе.
Он сказал, что маленькой белой «Тойотой Хайлендер», участвовавшей в столкновении, управляла 71-летняя женщина, которая, по его мнению, была сиделкой мисс Джуффре. Он сказал, что не помнит, чтобы мисс Джуффре была в «Тойоте», но в полицейском отчёте об инциденте позже говорилось, что пассажиром была женщина в возрасте 41 года.
Мистер Маннс сказал, что, когда он начал маневрировать, на борту оставалось около 29 детей, но машина внезапно повернула направо прямо перед ним и въехала на сельскую территорию к северу от
Перта,
Западная Австралия.
Мистер Маннс, водитель школьного автобуса на протяжении 16 лет, сказал, что он посигналил, но не смог избежать столкновения с автомобилем и повреждения его заднего фонаря. Он назвал это «незначительным столкновением».
Он сказал, что сразу же остановился и пошёл проверить водителя машины, которая тоже остановилась, и убедился, что она не пострадала.
Мистер Маннс сказал, что они с 71-летней женщиной обменялись информацией, в том числе номерами телефонов, и после этого оба смогли уехать, но он решил сообщить об инциденте в полицию, так как посчитал, что обстоятельства были «немного подозрительными».
Он настаивал на том, что не обязан сообщать о ДТП, поскольку закон требует сообщать о происшествиях только в том случае, если ущерб превышает 2000 долларов, а, по его мнению, инцидент не превысил эту сумму.
Мистер Маннс сказал, что позже из вежливости позвонил водителю и сообщил, что сообщил о происшествии, а на следующий день она перезвонила ему и сказала, что в машине был пассажир, получивший «синяк под глазом».
Дедушка из Ланселина, что недалеко от Перта, сказал, что был в ужасе, когда увидел пост мисс Джуффре в Instagram, в котором она утверждала, что получила травму, когда школьный автобус врезался в её машину на скорости 110 км/ч, поскольку в Западной Австралии максимальная скорость автобусов ограничена 100 км/ч.
Описывая заявления мисс Джуффре и обстоятельства аварии, он сказал: «Всё это просто раздуто, и я знаю, что произошло. Я даже не видел её в машине».
Он сказал, что авария произошла по вине водителя, и добавил: «Водитель, по сути, выехал на встречную полосу. Я убедился, что с ней всё в порядке, и пошёл писать заявление в полицию».
Мистер Маннс добавил: «Она была пожилой, и я спросил, всё ли с ней в порядке, а она ответила: «Да, со мной всё в порядке».
«Я спросил, живёт ли она здесь, и она ответила: «Нет, я сиделка», и я сказал ей, что нужно включать поворотник, когда поворачиваешь».
«Вот и весь разговор, она спросила, как дети, и я ответил, что всё хорошо». Это была не серьёзная авария.
Мистер Маннс сказал, что столкновение было настолько незначительным, что его «барьер Ру» — защита, предназначенная для предотвращения повреждений автобуса при столкновении с кенгуру на дороге, — вообще не пострадал.
Он сказал: «На моём Roo Bar ничего нет. У меня в автобусе всё ещё было 29 детей, и я даже не сделал фотографию, потому что это было неуместно».
Мистер Маннс рассказал, почему он сообщил о происшествии в полицию: «Я сделал это, потому что мне показалось, что это немного подозрительно.
«Вам не нужно писать заявление в полицию, если ущерб не превышает 2000 долларов, но мне это показалось подозрительным. У нас очень хорошая репутация, и мы заботимся о безопасности».
Он добавил: «Это было как-то ненормально — странная поездка. Мы обменялись номерами телефонов, я осмотрелся и спросил, всё ли в порядке, а на следующее утро она позвонила».
«Я подумал, что всё это очень странно, и сказал ей, что уже написал заявление в полицию, и это всё, что я могу сказать. И тогда она сказала мне, что в машине был ещё один человек с синяком под глазом».
Мистер Маннс сказал, что полицейский, который фотографировал его автобус, «смеялся» при этом.
Он продолжил: «На самом деле мне её жаль. Если бы я врезался в ту машину на скорости 110, они бы погибли. Я много лет водил машины скорой помощи в сельской местности и знаю, как нужно осматривать пострадавших.
«Я получил разрешение от полиции, и если они захотят прийти за страховкой, я буду бороться и с этим».
«Она сказала, что её сбил автобус на скорости 110 км/ч, а все автобусы в Западной Австралии ездят со скоростью 100 км/ч.
«Я ехал со скоростью 75, и только когда она ещё больше замедлилась, я решил её обогнать».
Описывая свою реакцию, когда он увидел фотографию травм, полученных мисс Джуффре, он добавил: «Я просто рассмеялся... Вы никак не могли получить такую травму, если были в той машине».
Но он сказал, что ему надоели и сама авария, и её последствия, добавив: «Я бы предпочёл, чтобы всё это просто исчезло».
Мисс Джуффре, которая до замужества была известна как Вирджиния Робертс, в своём посте в Instagram с больничной койки заявила, что пострадала в аварии школьного автобуса, и сказала, что хочет в последний раз увидеть своих троих детей.
Она написала: «У меня почечная недостаточность, мне осталось жить четыре дня, меня переводят в специализированную урологическую больницу».
«Я готова уйти, но только после того, как увижу своих малышей в последний раз. Моё сердце разбито, и с каждым днём моя печаль только усиливается».
Позже представитель Джуффре признал, что она «совершила ошибку» и не собиралась публиковать пост публично. Медицинские источники сообщили, что ей осталось жить не больше нескольких дней.
Daily Mail Australia сообщила, что за 10 дней до крушения Джуффре была вызвана в магистратский суд Перта для рассмотрения дела о предполагаемом нарушении запрета на насилие в семье.
Её бывший муж Роберт Джуффре также был упомянут в том же суде в феврале за якобы «неправильное хранение огнестрельного оружия».
Известно, что пара недавно рассталась после 22 лет брака и больше не живёт вместе в своём роскошном особняке стоимостью 1,9 миллиона долларов в прибрежном пригороде Перта.
Они купили дом с шестью спальнями пять лет назад, внеся за него залог за шесть месяцев до того, как мисс Джуффре подала иск против принца Эндрю за предполагаемое сексуальное насилие над ней в подростковом возрасте.
Покупка была завершена до того, как дело было урегулировано во внесудебном порядке путём выплаты неизвестной суммы принцем Эндрю, который не признал свою ответственность.
Теперь кажется, что пара вступила в ожесточённую борьбу за своих детей.
За два дня до автокатастрофы, 22 марта, Джуффре опубликовала фотографию своих детей на залитом солнцем пляже, сопроводив её отчаянной просьбой увидеть их.
Она написала: «Мои прекрасные малыши понятия не имеют, как сильно я их люблю, а их травят ложью».
«Я так сильно по ним скучаю. За свои 41 год я прошла через ад и обратно, но это причиняет мне невероятную боль, хуже, чем что-либо другое».
«Причиняй мне боль, оскорбляй меня, но не забирай моих детей. Моё сердце разбито, и с каждым днём моя печаль только усиливается».
Джуффре познакомилась со своим будущим мужем, когда ей было всего 19 лет, во время обучения на массажистку в Таиланде.
Курс был оплачен покойным педофилом Джеффри Эпштейном, который занимался торговлей людьми в сфере сексуальных услуг с Джуффре и своей сообщницей Гислен Максвелл.
Полиция Западной Австралии сообщила, что 41-летняя женщина была пассажиром автомобиля, попавшего в «незначительное столкновение» с автобусом в Ниргабби, к северу от Перта, 24 марта. Никто не пострадал.
По данным 9News Perth, в тот момент за рулём автомобиля находился 71-летняя «сиделка» мисс Джуффре.
Исполняющая обязанности комиссара полиции Западной Австралии Кайли Уайтли заявила: «У нас нет сообщений о каких-либо серьёзных травмах».
Известно, что Джуффре лечилась в местном медицинском центре от уже имевшегося у неё заболевания и была выписана.
Позже, во вторник утром, она поступила в другую больницу после того, как её тревожный пост в Instagram стал достоянием общественности.
Её отец Скай Робертс рассказал DailyMail.com, что ему «не по себе» и он готов на всё, чтобы вылететь из своего дома во Флориде и оказаться у больничной койки своей дочери в Австралии.
Daily Mail Australia не утверждает, что мисс Джуффре выдумала этот инцидент или преувеличила его.