В общем, напишу я снова то, что писала еще на заре маркловской теме на багине, когда нас, завистниц сиятельной, именовали "невестами Гарри". Раньше я ни Мегой, ни Дианой, ни даже Катей с Виллом не интересовалась от слова "совсем". Случайно видя Гарю с Томасовной при помолвке в новостных лентах, пролистывала, так как очень она мне одну знакомую, чистокровную славянку притом, напоминала, не лучших морально-этических принципов, знакомую, подставившую меня разок конкретно и подло. Но речь сейчас не об этом. Однажды прочитала я одну из первых статеек про сиятельную и оочень меня она зацепила и заинтересовала, с тех пор я и завсегдатаем маркловских темок и стала. Короче, Маркуша сама заявила, что пару лет назад встретила она некоего гуру, ставшего очень значимым человеком в ее жизни, который начал учить ее медитировать, убедил ее, что она достойна большего и может получить все, что она захочет. Конкретных выражений я сейчас не припомню, но статья вышла еще до свадьбы, хорошо так заранее. Но самое главное - я поняла, что кто-то очень умело сманипулировал бибизянкой нашей. Ничего особо криминального и выходящего за рамки поведения амбициозных актрисо-моделе-экскортнозарабатывающих неудачливых гонщиц за американской мечтой и в помине не было до этого манипулирования. А то, что ее психика была ооочень хорошо обработана этим кукловодом, это мне сразу стало ясно, бо и отголоски некоторых техник знакомых по деструктивным организациям я увидела. Остался у меня вопрос, кто и зачем это сделал. Вопрос "кто?" отпал у меня сразу, когда я нашла первые же статьи про Андерсена. Вопрос "зачем?", для меня тоже очень быстро стал ясен, о чем я и предположила на багине. Только потом еще долго колебалась при всплытии всяких фактов про теории заговора. Но сейчас опять склоняюсь я к своей первой версии. Помните же, как дьявольски выглядит Маркус...Серый кардинал, - сразу приходит на ум. Я не знаю о размерах его состояния, но думаю, что гонится Маркус совсем не за деньгами. Особо отмечалось в статьях его почти гипнотическое влияние на людей, как может он говорить с человеком и человеку будет казаться, что он самый значимый и главный для Маркуса в этот момент. Такое же и в тех же выражениях стали утверждать и те, кто недолго общался с Маркл, научил, видимо, некоторым основам влияния. Так вот, у Маркуса в руках, за время работы в Сохо сосредоточилось немало ниточек по управлению богатыми и влиятельными, и не думаю, что это был голый шантаж. Он человек умный и понимал, что долго бы не прожил. Поэтому действовал он намнооого тоньше. И все получалось. И, видимо, очень он собой восхищался и радовался, когда парой изящных комбинаций, политика и важные события в жизни совсем не последних людей менялась по желанию маленького человечка, который в своих мечтах был великим серым кардиналом, влияющим на ход истории. Тщеславие Меган, по моему, и рядом не стояло с тщеславием Андерсена. Там просто Эверест амбиций. Но не явных, не желал он быть публичным человеком. Желал он быть всемогущим кукловодом, управляющим ничего не подозревающими марионетками. Был ли у него спор с кем-то очень богатым, на огромную сумму, что он играючи женит Британского принцелоха на обычной шлюшке, которая будет иметь полный комплект того, что не допускала раньше в семью королева? Может быть... Но я склоняюсь к тому, что решение его было принято по мотивам доказать самому себе, насколько он крут, насколько велик его мозг и его умение общаться и влиять на людей....просто поставил себе невозможную цель и сделал это. Думаю, даже никаких практических ништяков на тот момент он поиметь не хотел....Наверное, очень смеялся, когда все получилось... Потом, либо обрезали его ниточки связи с Мегой, либо она стала ему не интересна и он начал планировать другую аферу, либо, как писали выше, просто отошел в сторону, чтобы не рисковать своей жизнью. В общем, ближе к бэбидушу, его руководство Марклой прекратилось, и Томасовна стала делать одну ошибку за другой, так как импорт андерсовских мозгов в ее жизнь прекратился, а установки Андерсена, что она такая достойная и умная, остались... Внешние установки, до конца не ставшие внутренними, и, поэтому, работающие неправильно и не на пользу сиятельной, а совсем наоборот. Да и выбирал он Марклу по принципу небольшого ума, но больших амбиций и огромных детских комплексов, комплексов некрасивой и не пользующейся популярностью щербатой девочки-полукровки, которую не любили одноклассники и которая тайно мечтала стать принцессой. Стала. Но та щербатая девочка до сих пор выглядывает из ее парадно-ботоксно-беловинирных фото. Очень она не любит ту девочку на самом деле. Поэтому ей так нужна любовь других. Потому что ту огромную, всепожирающую яму в душе ей ничем не заполнить. Потому что на самом деле не чувствует она себя достойной любви. Если бы она любила себя по-настоящему, не была бы она так обделена любовью в реальной жизни, не покупала бы она себе пиарщиков и ботов....На самом деле, она всего лишь сломанная и выброшенная Маркусова кукла. Но она этого так и не поняла... Так и будет трепыхаться, пытаясь вернуть свою былую славу, но не может деревянная петрушка двигаться без кукловода.. не может...