Меган сидела, склонившись над рукописным письмом и старательно выводила каллиграфические буквы, которые должны были соединиться в душещипательные послание.
- Это был обычный осенний день... - сочиняла герцогиня, разгрызая зубами колпачок ручки. - Или летний?.. Ладно, пусть будет осенний. Солнце светило, и все шло своим чередом: попросить Эйча заварить мне чай, поискать завалившийся под кровать парик, сменить подгузник...
- Не забудь уточнить, кому, - захихикала мама Дория, скатывая свой коврик для йоги в трубочку. - Цветочек, опять пишешь письмо в газету?
- А что делать-то? - с отчаянием в голосе вопросила Меган, кинув злой взгляд на супруга, который сидел на бамбуковой рогожке и штопал свою серую рубашку поло. - Предыдущее письмо в Нью-Йорк Таймс не возымело ожидаемого эффекта, нас по-прежнему не пожалели и не забрали к себе во дворец! Выступать с речами нас больше не приглашают, поскольку зрители сразу переключают каналы, как только видят нас на экране! Мама, я не понимаю, неужели им не интересно послушать, что говорят голоса в моей голове?..
Принц тихо вздохнул, а его теща подошла к дочери и стала водить руками по воздуху над головой Меган, по-видимому, проводя какой-то обряд. Комнату заполнили звуки хриплого монотонного бормотания. Лабрадор испуганно залаял и закрыл лапами уши. Но Меган, очевидно, эти звуки только помогали собираться с мыслями, так что через полчаса письмо в газету было готово.
- Слушайте мой шедевр! - с гордостью произнесла супруга принца, заняв место посреди комнаты. Откашлявшись, она приготовилась читать свое послание миру. - Это был солнечный осенний день, и все шло как обычно: я знала, что мне предстоит попросить Эйча приготовить мне чай, поискать парик, который вот уже три дня как завалился под кровать, затем полить кусты в нашем саду... Собирая волосы в хвост, я обнаружила, что застёжка моей золотой серьги в ухе сломалась и изделие грозило выпасть. Понимая, что новый комплект мне никто не подарит, если не разжалобить бабушку моего мужа, я села на пол и попыталась успокоить себя, напевая гимн "Боже храни Королеву". Придерживая рукой серьгу я почувствовала, что теряю и вторую.
Я бы хотела через несколько часов очнуться в ювелирном магазине, держа мужа за руку и целуя холодные костяшки его пальцев, мокрые от моих слез из-за потери серьги. И чтобы вместо старого украшения к моим ногам упали новые, гораздо крупнее и дороже первых. Но чуда не произошло. Глядя на белые холодные стены нашей с Эйчем комнаты, мои глаза затуманились. Осознавая, что новых серёг мне никто не купит, я попыталась представить, как теперь мне жить с этим.
И вот тогда я вспомнила, как важно интересоваться своими родными и близкими людьми. Ведь никто, кроме них, не спросит у нас, а все ли в порядке с нашими украшениями, и вообще, есть ли нам что носить. Глядя, как Эйч пытается починить сломанную застёжку серьги, приматывая ее проволокой, я решила начать воздействие на своего супруга. Во имя будущих серёжек.
- Ты в порядке? - спросила я.
Да, действительно, в порядке ли мы? Этот год стал переломным для всех нас. Сначала ты герцогиня и Ее Королевское Высочество из дворца, а потом внезапно просыпаешься в какой-то халупе в Монтесито и понимаешь, что ты жена не королевской особы, а простого гордого феминиста. И в этот момент ты понимаешь, как важно, чтобы кто-то из Букингемского дворца поинтересовался, в порядке ли ты. И вот теперь я думаю, а что если никто из королевской семьи не поможет? Если никто не спросит, в порядке ли я и мои украшения? Есть ли мне что носить? Что со мной тогда будет?
Поэтому давайте вспомним о том, что в это тяжёлое время, когда Кейт Кембриджская сменила за пару дней десяток нарядов и столько же драгоценностей, а интернет-ресурс признал ее самой стильной королевской особой, вам всем необходимо искренне поинтересоваться, как у меня дела. Ибо у меня дела неважно, поскольку наряды закончились, а драгоценностей новых нет. И пусть ваши лица скрыты масками, но свое сочувствие и сострадание к бедной герцогине, пережившей потерю серьги, вы скрывать не должны.
Подпись: Меган, Королева людских сердец.
- Ну как вам? - спросила сияющая герцогиня, смахивая слезу умиления.
- Ах ты бедный мой Цветочек! - воскликнула мама Дория в попытках утешить дочь. - Ну хочешь, я подарю тебе серьги, которые сама сплела из соломы? Ручная работа сейчас очень ценится, это же настоящий handmade!
- Ну нет, мама, это не мой стиль! - отмахнулась от нее герцогиня. - Ты мне ещё кольцо в носу предложи! И вообще, мне сейчас надо думать о том, в какой именно газете опубликовать письмо! Небось все таблоиды мира будут сражаться за право разместить письмо герцогини Сассекской! Я пошла звонить в редакцию.
Три часа спустя.
- Это как понимать? - кричала герцогиня, размахивая руками. - Ещё недавно все газеты были заполнены статьями про нас с Эйчем, а теперь они отказываются публиковать мое письмо! Говорят, что опасаются, что время спустя я подам на них иск за нарушение конфиденциальности! Это же надо такое придумать! Когда это мне нужна была конфиденциальность? Daily Mail, New York Times, People и другие таблоиды отказали! Согласился только один журнал... И то, с моей доплатой..
- Какой же? - с тревогой поинтересовался принц.
- Какой-то журнал Fake Make News, - сморщилась Меган и со вздохом опустилась на стул.
Принц решил поддержать приунывшую супругу.
- Ты в порядке, Мэг? - участливо спросил он. - Сегодня же праздник, мы должны веселиться! Давай отпразднуем его на всю катушку!
- Ну да, как в День благодарения? - проворчала Меган. - Когда мы целый день наблюдали из окна, как ты гоняешься по двору за индейкой и так и не смог ее поймать, не говоря уже о том, чтобы зажарить!
Принц смущённо почесал затылок.
- Да нет же, Мэг, сегодня Хэллоуин, ничего не нужно готовить! Можно просто надеть устрашающие костюмы и пойти к соседям за сладостями!
Меган на секунду задумалась.
- А где мы возьмём костюмы для Хэллоуина? - несчастным голосом спросила она. - Мы же к нему не готовились!
- Цветочек, а вам с Гарри и костюмы не нужны, - подхватила мама Дория. - Тебе достаточно будет надеть свой черный парик. И без метлы все будет понятно... Уаха-ха-ха!
Статья вымышленная, носит развлекательный характер и не имеет цели обидеть кого-то. Не воспринимайте ее всерьез, а отнеситесь к ней с юмором)
Благодарю моих читателей за поддержку и добрые отзывы.
Меган сидела, склонившись над рукописным письмом и старательно выводила каллиграфические буквы, которые должны были соединиться в душещипательные послание. - Это был обычный осенний день... - сочиняла герцогиня, разгрызая зубами колпачок ручки. - Или летний?.. Ладно, пусть будет осенний. Солнце...
zen.yandex.ru