Коллаж автора
Снова подчеркну, что не хочу поднимать свои "рейтинги" и хайпиться на очередном перемалывании того, о чем жужжит мир и обо что ломаются копии сотен женщин об экраны компьютеров по всему миру. Так или иначе Меган снова это удалось. Взорвать всех и вся так, чтобы уж поднять волну, так поднять. Удивительная дама, удивительное "нечто" находится внутри нее. Но то, что я напишу ниже, позволит многим все-таки немного открыть глаза.
Как говорится, факты. Только факты.
Итак. В обилии комментариев "за" и "против" к одной из статей я увидела инфо от одной пользовательницы о том, что статья Меган - это сцена из кино "Стальные магнолии" 1986 года. Не поленилась я найти этот фильм. Делюсь. В главной роли этой ленты - Джулия Робертс. В центре ленты - жизнь девушки Шелби, из небольшого городка. Девушка готовится к свадьбе, крутит прическу, вдруг выясняется, что у нее диабет и это окажет влияние на ее способность иметь детей. После свадьбы она-таки решается завести ребенка, несмотря на протесты родни. И вот, малыш рождается, празднуют ему годик. Затем кадр из парикмахерской, где Шелби стригут коротко (роды забрали ее шикарные волосы), дальше идет информация о том, что она на диализе и что ей пересадят почку. Идут кадры с лечением итд итп. И вот, показывается рутинное домашнее утро, Шелби играет с ребенком, поднимает его на руки, падает от боли, еле поднимается по ступенькам. В дом приходит муж, ребенок рыдает, муж находит Шелби без сознания на ступеньках у телефона. Следующий кадр - по больничному коридору идет мать Шелби. Показана палата с девушкой в состоянии комы. Что дальше, по сути не важно.
Вам детали последней описанной сцены ничего не напоминают?
Для тех, кто захочет это посмотреть лично: ключевая и интересующая нас сцена находится примерно через 1 час и 25-27 минут после начала. Для тех, кто не сможет посмотреть-раскадровка.
Здесь и далее-скриншоты из фильма "Стальные магнолии"
Кстати, если этот фильм действительно был взят за основу эссе, то это во многом объясняет тот факт, что в нем не было рассказа о том, как ее везли в больницу, как она благодарна врачам, что спасли ее, как к ней приходил доктор, как она услышала "страшные слова, что потеряла ребенка и что он вселил в нее надежду, что она сможет еще раз родить"...А ведь это тоже целая история, о людях, что ей помогали. Хоть что-то бы сказала, хоть бы чье имя упомянула. Ведь в жизни так и происходит: стоишь, ждешь, что скажут люди в белых халатах. Вспомните хотя бы, как образец для ориентира, отзывы мамочек из роддомов. Обязательно скажут много о врачах. Но, увы, в источнике вдохновения (раскадровке) планы смещались именно так: из дома в больницу.
Кстати, о Меган и Гарри было снято 2 художественных фильма: "Меган и Гарри: королевский роман"(A royal roman) и "Меган и Гарри: становление королевской пары" (Become royal). Я не знаю, снималось ли это кино с подачи и под контролем самих МиГ, но актриса, игравшая Меган, сказала, что Меган, конечно, судя по ее поступкам, словам, действиям, та еще ловкая манипуляторша. И судя по всему, ей, за счет понимания психологии людской и разных болевых точек, ей многое удается.
Ладно, посмотрим же, кто ее в итоге из "сильных мира сего" поддержал. На ее призыв откликнулись фонды типа Tommy (благотворительная организация по исследованию выкидышей, мертворождений и преждевременных родах) и Miscarriage Assosiation (благотворительная организация по поддержке людей, потерявших ребенка). Скорее всего, в будущем Меган они предложат пару совместных проектов. И, думаю, она не откажется, ибо отказ негативно скажется на имидже.
Все происходящее, кстати, очень занимательно раскрывает "дао" и внутренний стержень каждой из герцогинь. Смотрите. Кейт ведет, как я поняла, работу по изучению психологии детства, по взращиванию сильного поколения будущего, как бы вливая струю жизни, зерна духовного начала, основы психологического здоровья нации, живущих ныне детей, что "завтра" станут взрослыми. Королева прекрасно видит и понимает этот посыл и поддерживает ее. Кейт-"детская принцесса". Ее аудитория- взрослые люди будущего. Отличная ставка по сути. Меган же вписалась в КОНТЕКСТ проблем с беременностями, выкидышами, поддерживая тех, по сути, кто НИКОГДА НЕ родится, или МОЖЕТ НЕ родиться, найдя поддержку у тех, кто этой темой занимается не без финансовых выгод, конечно, я думаю. Поверьте, Меган-не Бог, не творец. Законы природы и кармы она не победит и не изменит. Теперь, если она впишется в тему серьезно и глубоко, то вылезти будет сложно. Это вам не слоны Африки, не волны океана и не красное вино в шезлонге на закате. Это тяжелая аура больниц, боль, слезы, отчаяние, несбывшиеся надежды, прерванные полеты и проблески счастья после многолетней борьбы.
Чтож, это ее выбор, протоптанная ею же дорожка. Посмотрим, чем это все в итоге закончится. Кстати, какие еще душетрепещущие поворотные ходы в сериалах вы помните? Катастрофа? Похищение? Развод? Измена? Пожар на яхте? Одна на Амазонке с крокодилами?