Стоило появиться на публичном пространстве "приватной" паре проснувшихся герцогов Сассекских, как тут же соцсети отреагировали на их "вдохновляющее" выступление. Помимо того, что их речь назвали скучной проповедью, которая побудила некоторых последовать примеру Пирса Моргана и воспользоваться "больничным ведром", так ещё многих возмутило, что в подкасте Меган и Гарри включили голос своего сына.
Те самые Меган и Гарри, которые в целях защиты конфиденциальности своего ребенка скрыли даже время его рождения, подают бесконечные иски за случайную уличную фотографию, на которой и разглядеть-то ничего нельзя, выпускают рождественскую открытку-рисунок, чтобы не дай Бог, никто не увидел лицо их сына, вдруг дают ребенку микрофон и заставляют его желать всем счастливого Нового года. Странно? Ничуть. От открытки доходов никаких, а вот участие в подкасте денег стоит, и зависят они от аудитории. Отсюда и голос Арчи.
"Арчи, это весело?", - спрашивает Меган.
"Весело", - хихикает в ответ Арчи.
Фанаты Сассекских в восторге от голоса и смеха ребенка. Для них услышать или увидеть что-то связанное с сыном их кумиров - как манна небесная. И никаких противоречий или лицемерия в поступках Меган и Гарри они не находят. Все прекрасно.
"О Боже мой, Король Арчи такой милый, его смех просто очарователен" - пишет поклонник Меган и Гарри
Но поклонники королевской семьи и некоторые обозреватели пришли в негодование. Один из пользователей Твиттера Саймон Окден возмутился у себя на страничке в Твиттере:
"Я надеюсь, что все остальные присоединятся ко мне в уважении желаний этих людей и решат не вторгаться в их частную жизнь, слушая их семейный подкаст".
Королевский обозреватель Ричард Эден также опубликовал гневный твит.
"Значит, они подали в суд на фотографа за нарушение их конфиденциальности, но показали маленького Арчи в своем подкасте о зарабатывании денег?" - написал он в ответ на твит о подкасте Ребекки Инглиш.
"Это я или Гарри отказался от английской Королевы в пользу американского акцента?" - ответил он на твит другого роял-эксперта Криса Шипа.
Некий Найджел Робертс написал в комментарии: "Приятно видеть,как вы жаждете конфиденциальности после отъезда из Великобритании".
Кстати, как сообщают британцы, теперь и Гарри, и Арчи оба лопочут с американским акцентом. И не абы что, а нечто очень "вдохновляющее". "Независимый рупор Сассекских", он же журналист-фрилансер Омид Скоби уже выпустил множество постов на тему данного подкаста Archewell Audio. Зато про рождественскую речь Королевы не написал ни слова, объясняя это тем, что не работал на Рождество. Но при этом фотографию себя и своей собаки Йоши во время праздника опубликовать не забыл. Вот именно на таких и рассчитаны подкасты Сассекских, и пока есть люди, подобные Скоби и Sussex Squad, американские герцоги будут процветать.