Я могу только предположить, ибо не «инсайдер», не «близкая подруга» и уж тем более, не «королевский эксперт».

Если взять за факт то, что все эти фотографии старые, ещё декабрьские, и они с нового года секретно в живут в Калифорнии, то естественно, семья об этом знала. Вполне возможно, что было достигнуто соглашение держать все под секретом до их мартовского приезда, чтобы не будоражить толпу и не создавать негативного отношения к королевской семье. Видна «рука» Елизаветы, которая до сих пор считает, что негатив по отношению к одному из родственников может разрушить репутацию семьи в целом, поэтому истового защищает всех. Большая ошибка, как по мне. Крайне непонятно, зачем она заставила всех танцевать вокруг Маклов и устроила им поистине королевскую шикарную гастроль. Может, Меган истерила, что, если ку три раза не скажут, все сольется в прессу, не знаю. Возможно, королева любой ценой не хотела портить и омрачать празднование так милого ее сердцу Содружества сплетнями и скандальными статьями о Марклах, которые неизбежно заполонили бы весь эфир, забив все остальные новости. Ффф топку ее аналитиков, надо было вскрывать нарыв сразу же.
В свете этого переезда также больше становится понятным крайне необычное поведение Кейт и Софи, которое мы здесь обсуждали, но так и не разгадали до конца.
Почему молчат сейчас? Ну Сассексы же отделились в свободнне плавание, у них свой инфоцентр, своя медиа команда. КС теперь не имеет права комментировать их перемещения, так как они непосредственно к жизни двора теперь отношения не имеют. А Сассексы выправляют репутацию байками о внезапном и срочном переезде.