Яндекс картинки
Вот заметила такую странную вещь. Если про семью принца Гарри мы знаем практически всё (а в некоторых случаях даже хотелось бы знать поменьше), мало того - такое впечатление, что из Гарри силой вытаскивают подробности все грязнее и грязнее, то про семью Меган в лучшем случае говорят общими обтекаемыми фразами.
Поженились - развелись, отец оплатил образование, мама научила йоге. Примерно так.
Но на самом деле все намного интереснее и загадочнее.
Взять, например, тот факт, что у Томаса Маркла было еще два брата, один из которых, Майкл, был дипломатом. Именно он пристроил никак не могущую сделать выбор между профессиями политика и актрисы Меган на стажировку в посольство США в Аргентине. Но, как оказалось, усилия не стоили результата.
В публикациях о семье Меган нет никакой хронологии, что вызывает одни догадки.
В общем, я попыталась соединить в одной статье все те данные, которые нашла в дебрях интернета.
Больше всего, конечно, рассказов о том, как семья Дории Рэгланд когда-то пережила рабство. Причем, некоторые журналисты пишут об этом с таким пафосом, что кажется, с Дории самой сняли кандалы лишь перед свадьбой дочери. На самом деле, отец Дории достаточно преуспевал в торговле антиквариатом, имел собственный магазин и жил в свое удовольствие. В год окончания Дорией школы ее отец женился в третий раз на ее ровеснице. Сама Дория тоже окончила школу с "багажом". Родив в 16 лет ребенка, она отдала его на усыновление и больше никогда не интересовалась его судьбой.
Возможно, захоти Дория учиться дальше, отец помог бы ей материально. Но она окончила школу, курсы парикмахеров-визажистов и начала самостоятельно устраивать свою жизнь. Одна из вакансий привела ее на киностудию, где директором по свету в одной из сериальных постановок работал Томас Маркл.
Ко времени встречи с Дорией, Томас Маркл имел за плечами развод, двоих детей, удавшуюся карьеру и премию Эмми. Он был "дорогим" специалистом, и в 1980-м зарабатывал более 200 тысяч долларов в год.
По слухам, Дория гораздо больше хотела попасть в актерскую тусовку, чем в "рабочую", и, поговаривают, охотилась за актером Нэдом О'Ниллом, не гнушаясь ничем. О Дории даже начали нехорошо поговаривать, но тут к ней проявил внимание Томас, даже начал ее защищать от нападок и Дория поняла - вот он шанс.
Можно было бы описать отношения родителей Меган как романтические, но я не верю в искренность Дории. Со стороны Томаса, возможно, и были какие-то чувства, но Дория действовала наверняка.
Яндекс картинки
Вот лично я думаю, что Дория просто приворожила, околдовала, подчинила себе - называйте как хотите это действие, но я считаю, что она применила на Томасе (возможно даже с помощью своих матери и бабки) какие-то тайные ритуалы вуду, которые издавна практиковали ее предки. Иначе, как колдовством, не объяснить все последующие события и отношения к ним Томаса.
Что я имею ввиду? То, что Томас начинает совершать поступки (и продолжает), которые никоим образом не соответствуют его первоначальному образу.
Для Дории главное было заполучить Томаса в мужья. Что Дория и сделала, весьма тривиальным способом. Когда их встречи переросли в нечто большее, чем просто времяпровождение, Дория просто наврала Томасу, что отец выгнал ее из дома. Томас, как джентльмен, предложил переехать к нему, что и закончилось свадьбой в 1979 году, спустя год или около того, после знакомства. А еще через два года у них родилась Меган.
Яндекс картинки
Яндекс картинки
Посмотрите на эту милую девушку, молодую мамочку, и не испытывайте иллюзий на ее счет.
К моменту рождения Меган Дория уже не работала на студии, а вовсю управляла туристическим агентством, открытым для нее Томасом. Почему он не оформил все на Дорию? Возможно, не хотел нагружать ее бумажной работой, а возможно, об этом попросила сама Дория...
Как бы то ни было, Дория начинает капать на мозги мужу о том, что зарплата хорошо, но надо бы поиметь больше. И намекала она на лотерею, которую проводила студия. В этой истории больше вопросов, чем ответов, но факт остается фактом - спустя какое-то время Томас выигрывает 700 тысяч Джек-пота лотереи.
В итоге - скандал (ну очень подозрительно, что главный приз достался работнику той же студии), ситуацией заинтересовалась полиция, началось расследование по факту мошенничества, Томаса поперли с работы, а Дория с удовольствием давала против него показания на суде - хотя по американским законам, вполне могла этого не делать. Плюс подала на развод и алименты.
Вот у меня в связи с этим огромный вопрос. Томас лишился работы. Но, тем не менее, выплачивал Дории алименты и оплатил Меган учебу. Значит, выигрыш ему оставили???
Томас от всего этого поступил как "настоящий мужик" - запил. А так как пил он не просыхая, Дория заодно и оттяпала себе полную опеку над Меган.
В результате: Томас без работы, на условном сроке, присужден к исправительным работам; Дория - с алиментами, туристической фирмой и Меган.
Яндекс картинки
И стали они жить (Дория и Меган) жить-поживать в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая и путешествуя по миру. Папа Томас остался где-то там, в прошлой жизни, изредка доставая бывшую жену и дочь просьбами о встрече.