Баба Лиза и Меган Маркл. День рождения деда Фили, Лили и “Скамейка”. Часть 17
Вчера
Время шло. Меган и Гарри, показавшие гордый и независимый характер, путем отморозки ушей назло бабушке и прогулки пешком назло кондуктору, ушли в глубокое информационное подполье. Меган, сдув пыль с диплома с надписью “Пиарщик”, решила, что самое время дать обществу от себя отдохнуть и подготовить новый сенсационный выход. И подгадать рождение дочери и выход книжки чуть раньше Дня рождения деда Фили.
Меган так и не простила ему сколопендру и намеревалась украсть праздник у вредного деда, что ваш Гринч - Рождество. Гарри, как ее верный помощник, свое мнение, конечно, имел, но про себя.
О рождении дочери Меган объявила 4 июня и сразу сказала, что ее назовут в честь бабушки - Лилибет. Чтоб, не дай бог, не перепутали. Ибо Елизавет пруд пруди, а бабушка Лилибет такая одна!
Внезапно осчастливленная правнучкой Лилибет сухо выразила восторг фирменной улыбкой и пообещала отправить в Монтесито посылку с ползунками.
- И как у таких-то упырей могла родиться такая прелесть? - задумчиво вопрошала Елизавета Георгевна после видеосвязи, где ей показали немножко внучки.
- Терзают меня смутные сомнения, Капусточка, ох терзают, - вторил ей дед Филя, - ну да Обама с ними. Пойдем лучше список гостей проверим. Карловна приболела, но прийти обещалась, нужно будет ей место дополнительное выделить, чтоб, значит, с сопровождающим пришла.
Деду Филе исполнялось 100 лет, и он хотел, чтобы его последний юбилей прошел в максимально теплой атмосфере. Сто лет это не шутки, это не в каждой жизни бывает. Правда, Елизавета Георгевна настаивала на максимально пышном торжестве, и спорили они по этому поводу с Филипп Андреичем до хрипоты, призывая в свидетели Ульку с Катькой и Камиллу с Чарльзом. Но в конце концов пришли к соглашению, решив отметить два раза: принародно и в кругу семьи.
8 июня Меган вытащила еще один джокер из рукава и объявила о запуске продаж своей великой и неповторимой книги. Пилотный экземпляр любезно отправили по почте на усадьбу к дедушке.
- Нет, ну это ни в какие рамки! - ворчал дед, получив подарок. - Тут ошибка.
- Какая? - равнодушно поинтересовался Уильям, играя с бабушкиным корги.
- Орфографическая.
Уильям пожал плечами. Чувствовалось, что Меган сэкономила не только на таланте, но и на корректорах. И последнее пугало. Ибо корректор человеку в творчестве необходим, особенно когда таланта явный недовесок.
А потом наступил юбилей. И о “Скамейке”, Лилибет и Меган с Гарри все как-то позабыли. Даже приболевшая Карловна явилась лично передать подарок и выразить глубокое почтение. Дед сиял, сидя в мундире со всеми наградами, и шепотом отдавал приказания суетящимся внукам и тете Песе, подлить всем вина в честь его здоровья и подложить тети Песиного фирменного салата.
А где-то в Монтесито сидели так и не дождавшиеся приглашения на праздник Меган и Гарри и наливались праведным гневом. Нет, они бы, конечно, отказались, но можно же было уважить сильных и независимых и хотя бы позвать?
Не уважили. Не позвали.
- Ну погодите у меня! - шептала Меган, утирая злые слезинки. - Мы еще посмотрим кто кого!
ЗЫ. Я знаю, что на момент описываемых событий Филипп Андреевич уже покинул этот мир. Но поскольку рассказ мой, то я имею полное авторское право оставить его жить и здравствовать дальше. Уж простите мне такую вольность)
Часть 16