Нерассказанная правда Дории Рэгланд, матери Меган Маркл - часть I
14 марта
Несмотря на многочисленные взлёты и падения жизни в королевской семье, Меган Маркл всегда могла рассчитывать на свою мать Дорию Рэгланд. Эта хрупкая на вид женщина с утончёнными чертами лица и нежной улыбкой всегда рядом, чтобы в любой момент протянуть «Цветочку» (так называет Дория свою малышку Меган) руку помощи и заботы. По мере взросления Меган, они стали настоящими подругами и опорой друг для друга. Видимо поэтому, когда встал вопрос о присутствии родственников на свадьбе Меган и Гарри в 2018 году, выбор пал на единственно достойного претендента - Дорию. Она ехала вместе со своей дочерью в машине свадебного кортежа. Наблюдая за лицом Рэгланд во время свадебной церемонии, можно буквально услышать их с Меган диалог, в котором мама, несомненно, говорила, что гордится своей дочерью и даёт ей напутственные слова.
Меган не упускает не малейшей возможности поблагодарить свою мать за то, как она её воспитала. Например, в эссе для Elle в 2015 году, которое она написала сама, Маркл ясно дала понять, как сильно любит свою маму: «Моя мама — очень сильная женщина, она очень крутая», — написала она. Мать и дочь настолько близки, что, по словам друга семьи, «Рэгланд не пришлось уговаривать дважды, когда Меган, Гарри и Арчи, переехав в Калифорнию летом 2020 года, позвали её жить с ними». Вы резонно можете подумать: «Ну конечно позвали, кому же не нужна бесплатная нянька?», но Меган гордо называет Дорию "The woman" или "Женщиной с большой буквы": «Она мыслит по-настоящему свободно и не терпит ни малейшего насилия над собой. Человек с несгибаемой волей к победе и свободным духом». Многие факты из жизни матери Меган помогут вам лучше понять, какое воспитание получила Маркл, и почему она имеет такое сильное влияние на принца Гарри.
Дория Рэгланд родом не из Калифорнии
Хотя Меган Маркл целиком и полностью «дитя» Калифорнии, оказывается, что семья её матери Дории имеет корни на Среднем Западе. Согласно Cleveland.com, бабушка и дедушка Дории (прадедушка и прадедушка Меган) Нетти и Джеймс Арнольд встретились в Кливленде, штат Огайо, в отеле St. Regis, где Нетти работала лифтером, а Джеймс консьержем. У них родилась девочка Жанетт, будущая мать Дории. В 1929 году она выходит замуж за Элвина Эйзелля Рэгланда, торговца антиквариатом. По данным Daily Mail, Элвин был весьма успешен и открыл магазин под собственной маркой в Melrose Trading Post.
Рэгланд родилась 2 сентября 1956 года в Кливленде, но выросла в Лос-Анджелесе, куда её мама Жанетт Арнольд и отец Элвин Рэгланд переехали вскоре после рождения дочери. В юности Дория устроилась на временную работу в продюсерскую студию, где в конце 1970-х познакомилась с коллегой Томасом Марклом. Они полюбили друг друга и поженились в 1979 году.
Дория уволилась с работы ради дочери
Перед королевской свадьбой Рэгланд пришлось бросить работу социального работника из-за внезапной известности её дочери.
Архивные фото семьи Маркл
Томас Маркл и Дория Рэгланд познакомились на неделе моды
Рэгланд познакомилась с её будущем мужем и отцом Меган на неделе моды в Лос-Анджелесе. Впервые она увидела его по телевизору и сочла его привлекательным. В эссе для Elle UK Меган написала:
Дория и Томас стали родителями 4 августа 1981 года. Меган - единственный ребенок Рэгленд, в то время как у Маркла уже было двое детей от предыдущих отношений: дочь Саманта и сын Томас-младший. Дория и Томас развелись, когда Меган было 6 лет, но всё прошло мирно, и девочка росла рядом с обоими родителями, которые, по её словам, «создали мир вокруг меня, чтобы я чувствовала себя особенной».
Мама научила Меган быть гурманом
В своём ныне несуществующем блоге о стиле жизни The Tig Меган Маркл отдала дань уважения Дории Рэгланд в День матери в 2014 году. Дочь с любовью описала некоторые черты своей матери, в том числе её любовь к еде. Меган - известный «гурман», и рецепты составляли большую часть контента её блога. Впрочем, позже герцогине пришлось закрыть сайт в соответствии с правилами королевской семьи.
В небольшом эссе Меган поделилась, что полюбить хорошо приготовленные блюда её научила мать. Она описала: «Я люблю проводить время на кухне, помогая ей готовить ужин, аккуратно добавляя свежие травы в салат. И я знаю, что креветки будут идеальными, а ещё она расскажет мне, как приготовить моле — острый мексиканский соус из нескольких видов перцев». Рэгланд также прекрасно готовит картофельные чипсы и лимонные пироги.