Вчера вечером Пирс Морган, золотое перо Британии, бывший популярный телеведущий утреннего шоу «Доброе утро, Британия!» и автор колонок во многих газетах и журналах, анонсировал своим читателям, что в воскресенье сегодня он выпускает огромную публикацию с чистейшей правдой о том, что же происходило с ним и его коллегами после того, как его родной телеканал ITV решил выкупить у СВS и показать в королевстве интервью Сассекских Опре.
Одно название чего стоит: Пирс МОРГАН: НАСТОЯЩАЯ правда. Впервые написав о своем драматическом уходе из GMB после того, как он сказал, что не верит в «правду» Меган о расизме и королевской семье, наш обозреватель защищает свободу слова - и говорит, что молчаливое большинство ненавидит тиранию проснувшихся.
На самом деле, это огромная повесть, с часами и датами, с цитатами и выводами. Читать ее не так уж приятно, как когда-то язвительные колонки
Пирса о той же Меган. Я не имею права публиковать эссе без согласия автора, а сама публикация вот только что появилась на прилавках у Великобритании. Поэтому я расскажу вам о главном.
Пирс Морган настаивает на своей позиции- интервью и Меган, и Гарри, пропитано ядом лжи. Более того, он подчеркивает- Сассекские нанесли удар в самое сердце монархии. Они прекрасно знали, какое состояние у деда Гарри и как он отреагирует. Пирс потрясен тем, что Меган и Гарри даже обсуждали вероятность смерти принца Филиппа как последствие их интервью. Более того, Пирс задает вопрос- а что же случилось с тем когда-то храбрым защитником Ее Величества и родного королевства, которым показывал себя принц Гарри?
Он напоминает все хлесткие и ядовитые фразы, которые именно герцог Сассекский отпустил по поводу родных людей и своего монарха. Пирс смотрел в прямом эфире это интервью, приехав со своей коллегой по телеэфиру Сусанной, в 4 утра в студию телеканала.
Просмотрев эти 90 минут грязи и кривляния , мы оба в унисон сказали: «Не верим!».
Потом я сказал всем- чем дольше я смотрел этот бред, тем больше убеждался, что все сказанное в обвинениях - ложь…
Пирс подробно объясняет ,
что очень важно не пропускать ни одного пункта вранья и лживых обвинений.
Он так же задается вопросом- как хватило нахальства обвинять архиепископа и настоятеля Вестминстерского аббатства в нарушении всех законов ради прихоти Меган и Гарри? Подчеркивая- однажды солгав, врешь потом везде, он обращает внимание на то, что обвинения в расизме впрямую касаются королевы:
Меган обвинила монархию в том, что из-за цвета кожи Арчи не дали титул принца. Отвратительная грязная и намеренная ложь!
Потому что это известно всем - правнуки Ее Величества не носят титулы принца или принцессы, если они не идут от первой линии старшего наследника( тут Пирс имеет ввиду трех детей Кейт и Уильяма).
Ложь Маркл направлена против Ее Величества, так как известно, что именно она имеет право внести изменения и дать титул принца вопреки закону. Значит, Меган полагает- что главный расист- королева!
Она так же пыталась уверить всех нас в том, что не интересовалась кто такой Гарри, и никак не была поклонницей британакой королевской семьи ( Пирс приводит свидетельства- была, интересовалась, мечтала туда войти)…
Затем журналист вопрошает- как так случилось, что новости из Букингемского дворца мир теперь узнает через телешоу в США, куда
через своих подружек Маркл «сливает» частную информацию и суть переговоров королевской семьи.
Хочу сказать от себя, что читать это неприятно- потому что Пирс впервые так серьезен- от его
шуточек и чисто английского юмора в статье ничего не осталось. Только жесткие и неприятные факты. К примеру о своем уходе из утреннего шоу, о котором я писала
здесь и
здесь- Пирс рассказывает более серьёзные вещи.
Начнем с того, что неприметный метеоролог, который теперь занял место Пирса и ведет «Доброе утро, Британия!» - об этом читайте
здесь ( где подчеркнуто- открываются ссылки), начал слать телезвезду Пирсу смс-ки с неприятными посланиями. Ну если гендиректору вдруг ночью шлет смс-ки его стажер из отдела сортировки почты- это выглядело в мире телевидения и статусов примерно так же. В результате Пирс попросил продюсера шоу пригласить за стол к нему в прямом утреннем эфире этого самого поклонника Меган и сам предложил высказать ему в лицо все претензии. Мы помним, что этот Алекс обвинил Пирса в расизме и навязчивом преследовании Меган Маркл, которая «отшила его»…Пирс рассказывает, как они общались с Меган когда-то очень давно и как он быстро перестал это делать, поняв, какая лживая карьеристка перед ним.
Леди Кэролайн Макколл поддержала преследования Пирса и встала на сторону фанатов Меган
Та самая Леди Кэролайн - глава ITV, о ней я рассказывала
здесь- вызвала Пирса на ковер и потребовала в прямом эфире на слудующем шоу принести извинения Меган лично и публично. Она так же призналась что были звонок и письмо от Меган. Пирс отказался, сославшись на свое мнение и на то, что он не будет перед лжецами, обвинивших его королеву, извиняться.
Затем его предала его «тележена», как он в шутку называет свою соведущую шоу Сусанну…
С каменным лицом и не дрогнувшим ни разу голосом моя «телевизионная жена» в прямом эфире сделала заявление о нашем «разводе» , она выступила против меня и подчеркнула, что меня не поддерживает…
Да, Пирс- как много людей ради карьеры предают вроде бы близких друзей!
Уйдя с программы, он увидел стремительно рушащиеся рейтинги. Но остался в своем вечернем личнем шоу ( пока).
Поражает другое- так называемый обратный расизм, пышным цветом теперь распускающийся уже в Британии. Его еще называют культурой отмены- внизу расскажу поподробнее.
Пирса тот же Алекс Бересфорд назвал
привилегированным членом общества, потому что он белый. Сыновьям Пирса- их трое- как и ему самому стали поступать сообщения с угрозами расправиться с белыми (…).
Пирс так же рассказал, что многие известные политики и люди поддержали его, но боятся выступить публично… Он приводит слова одного из политиков:
«Вы увидитесь с Пирсом Морганом и передайте ему , что 57 тысяч расистов или идиотов это совсем не все британцы!»
Имеется ввиду расследование Offcom против Пирса- я писала об этом
здесь. 57 тысяч жалоб на сегодняшний момент против Пирса…
Но та же Меган тоже получила ответочку- ее интервью Опре ведь тоже
теперь расследуют?
Тут Пирс и подходит к очень важной теме- теме культуры отмены,cancel culture- это когда затыкают рот знаменитым людям- писателям, актерам и музыкантам ( теперь и Пирсу пытаются) и начинают публичное осуждение их и запрет им на рабоут и высказывание своего мнения… Это - на мой взгляд- и есть цензура .Как со стороны разъяренных неудачников с низов общества, так и верхушки правящего класса. Пирс напоминает о проблеме с Меган- ведь она :
Она всего лишь одна из многих плаксивых, привилегированных, лицемерных знаменитостей, которые теперь цинично используют жертвенность для подавления свободы слова, ценят свою версию правды выше фактической правды и стремятся «отменить» ( канселинг- та самая cancel culture) любого, кто отклоняется от их мировоззрения или осмеливается бросить вызов , усомнившись в правдивости их подстрекательских заявлений.
Нет, это вопрос гораздо более серьезный, чем одна бредовая герцогиня, и это право каждого свободно выражать свои искренние мнения, решительно и страстно, если мы этого хотим.
Как сказал Уинстон Черчилль: «Некоторые люди считают, что [свобода слова] состоит в том, что они могут свободно говорить то, что им нравится, но если кто-то еще что-то скажет в ответ, это будет возмутительно».
Для ясности: я не жертва, и меня никто «не отменял».
Фактически, во многих отношениях это был один из самых захватывающих и позитивных периодов в моей жизни.
Но если нам будет отказано в праве на свободу слова, тогда демократия, какой мы ее знаем, умрет.
Пора отменить «культуру отмены», пока она не убила нашу культуру.