#SussexNews #SussexBlogger@justsussex
Сегодня Камилла Томили для Telegraph сообщила о том, что правая рука герцога Кембриджского Кристиан Джонс покидает Офис герцоги и герцогини и переходит к группе прямых инвестиций Bridgepoint в качестве партнера. Аналогично Джулиан Пейн, политтехнолог принца Чарльза с пятилетним стажем, покидает Clarence House, чтобы присоединиться к Edelman, коммуникационной фирме.
На Инсаграмм-страница @_duchess_of_sussex провели анализ работы обоих мужчин и пришли к выводы, что это у них был план "оклеветать и уничтожить" имидж Меган и у нее изначально не было шансов в королевской семье.
"Мне неприятно говорить, что я же вам говорила. Действительно, есть подтвержденная утечки, и кто-то продает из Кембриджского лагере ложные истории о Сассексах. Об этом говорится в расследовании ByLineInvestigates.
Они раскрыли составные части «Письма перед действием» Гарри, выпущенного его адвокатами. Утечка якобы принадлежит Кристиану Джонсу. Я пытаюсь защитить себя по юридическим причинам. Я уверен, что Джонс - не единственная ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ утечка информации о личных делах Сассекса и вымышленных историях. Я убеждена, что есть еще один "Джейсон Кнауф" и еще кто-то из лагеря Чарльза. Кристиан там находится только с 2019 года. Короткие утечки против Сассекса начались осенью 2018 года.
Утверждения из документов Гарри включают утверждения о том, что таблоиды заплатили партнеру королевского сотрудника 4,000 фунтов стерлингов за истории о принце Гарри в прошлом году, в том числе фальшивые. Sun ЯВНО произвела два платежа на сумму 4,000 фунтов стерлингов Стивенсу в связи с опубликованными в июне и июле 2019 года историями о няне и воспитании крестных родителей для сына Сассексов Арчи, и что платежи, по-видимому, были идентифицированы посредством внутренний бухгалтерских кодов News UK.
Конфиденциальные подробности переезда Сассексов в Канаду также были раскрыты несанкционированным образом, а затем опубликованы в Sun on Sunday в январе под именем Вуттона, согласно трем источникам, знакомым с этим делом. Ущерб, нанесенный королевской семье этой историей, был огромным. Это вынудило принца Гарри поспешить с объявлением, что повлияло на его отношения с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом. «Кембриджи не уволили Кристиана...»" - написали на фан-странице к публикации.
Расследование было проведено еще летом 2020 года и ранее в группе был опубликован перевод статьи
https://vk.com/@justsussex-dengi-za-instruktazh-cash-... В целом оно не было секретным и "хейтеры" тоже его репостили. Но многих удивляло почему, когда Меган подает в суд на тему письма, а Гарри обещал судится с Sun по своим вопросам эта тема все еще в тени, хотя если подтвердится участие высших чиновников-сотрудников королевского дома в совместной кампании по сливу инфы Сассексов и клевете их имени, то это произведет куда бОльший фурор чем письмо.
На странице приводится несколько "фактов" участия Кристиана в сливе:
- единственный раз, когда Меган поймали одну в Лондоне паппарации был, когда она обеда с Кристианом в кафе
P.S. Тогда же все решили, что Кристиан подсадная утка Меган, ведь именно он сопровождал ее в приватной поездке в Дублин еще до знакомства с принцем.
- The Sun узнал о реальном желании уйти из КС и пригрозил паре слить информацию в начале января, а именно The Sun сообщил о возможном уходе пары 7 января, на следующий день 8 января веечром пара опубликовала заявление. Как сообщается на странице это тоже все было намеренно, чтобы сделать вид будто Меган хочет затмитьдень рождение герцогини Кембриджской.
Но! Газета дала паре 10 дней! на принятие решения и пару не заставляли тут же строчить эссе на тему "Мы хотим усидеть на двух стульях". Подтвердить слухи 8 января было полностью решением пары. К тому же многие считают, что не будь этого вынужденного заявления пара бы морозилась пока не выбьет для себя всех желаемых плюшек или вообще откажется от идеи свалить, а публикация заявления и необходимость быстрого принятия решения("Публике нужна определенность") заставила их согласится на то что дают - герцогские титулы и редкое появление в кругу ЕВ и ЕКВ на правах внука монарха и его семьи.
На сколько все это может быть реально вопрос. То что утечки это ясно, но то что в них принимали участие личные помощники КЕмбриджских я не думаю, ведь там полно других людей, которые могли все это знать или как минимум понимать ситуацию - что уж говорить, если обычные роялфаны осенью 2019 года почти не сомневались в таком исходе. К тому же тема "The Sun вынудил пару сделать заявление 8 января, чтобы люди думали, что Меган хочет затмить Кейт" может играть и в сторону, что "кто-то из команды Меган слил инфу, что бы все подумали на команду Кембриджей, которые хотят выставить Меган виновной в затмевании ДР Кэтрин". Как по мне оба вариант дико сложны и запутаны, а вот теория, что "Сассексы использовали заявления для привлечения общественно, надеясь что на публику Фирмы со всем согласится" - просто и в целом реально.
В общем как бы то ни было увольнение двух высокопоставленых людей из лагеря Уэльсов и Кембриджей интересно и возможно тут сыграло роль не столько причастность Джонсона и Пейна к дискридитированию Меган, сколько их возможное участие в судебном разбирательстве и дача показаний как свидетелей. По последней версии у них с Меган был литернатурный кружок "Напиши примерительное письмо папуле".