Запись на стене

MEGHAN MARKLE • DUCHESS OF SUSSEX • МЕГАН МАРКЛ
сегодня в 16:47
Harpers Baazar: Герцогиня Меган "обеспокоена" заявлениями дворцового помощника о травле
За несколько дней до того, как в эфир выйдет интервью Принца Гарри и Герцогини Меган с Опрой Уинфри, пара ожидала реакции от дворца. Но когда в пятницу, 26 февраля, Герцогиня Сассекская была проинформирована своей командой о том, что небольшая группа королевских помощников - бывших и нынешних - внесла свой вклад в "уничтожение" ее в британской газете, включая обвинения в травле и эмоциональной жестокости по отношению к сотрудникам, она потеряла дар речи, об этом сообщили источники.
"Гарри и Меган знали, что это будет нечто некрасивым в преддверии [специального выпуска Опры], но видеть такую очевидную попытку уничтожить ее огорчительно", - сказал Baazar друг пары.
Подробности, опубликованные в лондонском выпуске Times от 3 марта показали, что Меган, которая в настоящее время беременна вторым ребенком, стала предметом официальной электронной жалобы, направленной в отдел кадров Букингемского дворца в октябре 2018 года ее тогдашним пресс-секретарем Кенсингтонского дворца Джейсоном Кнауфом после того, как он сообщил о своих опасениях по поводу ее "неприемлемого поведения" по отношению к персоналу.
В электронном письме, адресованном недавно назначенному личному секретарю Принца Уильяма Саймону Кейсу, Кнауф выразил беспокойство, что Герцогиня "смогла запугать в прошлом году двух личных помощников Королевского Двора. Он утверждал, что Меган "выгнала" двух личных помощников и "подрывает доверие" третьего сотрудника.
В последующем электронном письме Кнауфа Кейсу, который начал работать на Герцога Кембриджского этим летом, был поставлен вопрос о том, "распространяется ли политика этого учреждения на случаи травли и притеснений со стороны [членов королевской семьи]". Он добавил, что глава отдела по связям с общественность Саманта Каррутерс "согласилась со мной по всем пунктам о том, что ситуация очень серьезная". Кнауф оставил свою должность в Кенсингтоском дворце месяц спустя, но с тех пор продолжает тесно сотрудничать с Принцем Уильямом и Герцогиней Кейт в их благотворительном фонде.
Вчера, когда статья была опубликована в Интернете, юристы Меган сразу же опровергли обвинения в травле, а официальный представитель публично выступил с заявлением. "Давайте просто назовем это тем, что есть - рассчитанной клеветнической кампанией, основанной на вводящей в заблуждение и вредоносной дезинформации", - сказал представитель Сассексов. "Мы разочарованы тем, что это клеветническое изображение Герцогини Сассекской получило доверие со стороны СМИ. Неслучайно искаженные обвинения, выдвинутые несколько лет назад, направленные на подрыв Герцогини, доводятся до сведения британских СМИ незадолго до того, как она и Герцог должны открыто и честно рассказать о своем опыте последних лет".
Близкий друг Герцогини, который говорит на условиях анонимности, делится своим собственным мнением о ситуации: "Мне неприятно это говорить, но найдите мне "цветную" женщину, занимающую высокий пост, которая не была обвинена в том, что она слишком злая, слишком жуткая, какая-нибудь еще на рабочем месте. Печально, что это происходит, но я не удивлен. Эти утверждения так далеки от той женщины, которую я знаю".
Хотя статья Times не содержит никаких примеров или подробностей предполагаемой травли, газета разделяет чувства двух дворцовых помощников, которые в моменты работы на Герцогиню чувствовали себя "напуганными" и "сломленными". Однако в докладе газеты отсутствует информация о том, что ни один из сотрудников не подавал жалоб от своего имени и не знал, что Кнауф отправил электронное письмо c изложением жалоб в HR-отдел. "Когда об этом стало известно [двум лицам], каждый из них обратился с просьбой закрыть дело", - сообщил источник Baazar. (Сообщения о том, что Принц Гарри пытался вмешаться, были опровергнуты юристами пары).
Обвинения о "трудности" не являются чем-то новым для Герцогини Сассекской, чьи электронные письма, текстовые сообщения и американская трудовая этика в 5 утра стали предметом ряда ужасающих сообщений, просочившихся в таблоиды в 2018 год, от недовольных сотрудников, которые предпочли более умеренный темп. "Дело не в том, что она делает, а в том, что она все время чертовски самоуверенна", - признался один "измученный" помощник после работы над свадьбой в мае 2018 года. Другой, который работал с Меган над благотворительной инициативой, сказал коллеге: "Ее ожидания нереалистичны. Она хочет, чтобы все было сделано сейчас. Это не Голливуд!".
Один из этих сотрудников, личный помощник Мелисса Тубати, покинула Кенсингтонский дворец в октябре 2018 года после того, как, по сообщения британских таблоидов, ее "довели до слез". Помощник анонимно выступил в защиту внезапного ухода, быстро предоставив Daily Mail яркий отчет о ее пребывании в должности. Однако позже в судебных документах во время судебного разбирательства по делу Меган против Mail on Sunday выяснилось, что на самом деле пара фактически отстранила Тубати от своей работы из-за проступков (подробности известны автору, но не могут быть оглашены по юридическим причинам). В биографии Finding Freedom источники рассказали, что давняя дружба Кнауфа с Тубати заставила Сассексов поверить в том, что некоторые сотрудники, включая их собственного пресс-секретаря, "больше заинтересованы в защите одного из своих, чем Меган".
Один из друзей Меган, который знает ее 10 лет, говорит: "Я знаю, что Мег будет чувствовать себя ужасно, если узнает, что кто-то так думает о работе с ней, но я также знаю, что никто никогда за все время не обращался к ней по поводу чего-то подобного. Я никогда не видела более доброго и внимательного отношения к своим друзьям и коллегам".
В ответ на обращение Baazar Букингемский дворец отказался отвечать на вопросы об этой истории (в том числе, почему людям, работающим в настоящее время на Королеву и других членов королевской семьи, было разрешено участвовать в написании статьи); тем не менее, официальный представитель объявил сегодня, что их HR-отдел скоро рассмотрит обстоятельства, описанные в статье Times. "Сотрудники, задействованные в то время, включая тех, кто покинул Двор, будут приглашены, чтобы ознакомиться с извлеченными уроками", - говорится в заявлении. "На протяжении ряда лет Королевский двор придерживается политики обеспечения достойных условий труда и не потерпит травли или притеснений на рабочем месте".
Для Гарри и Меган, которые в понедельник опубликовали список "реальных актов сострадания" на своем сайте Archewell, их внимание по-прежнему сосредоточено на работе, а не "на предварительном ударе перед их интервью", - говорит друг. "Вы не можете игнорировать время, когда это произошло", - сказал Baazar источник, близкий к паре. "Это было сделано, чтобы подорвать ее характер или темы, которые они обсудят в воскресенье".
Перевод выполнен группой
MEGHAN MARKLE • DUCHESS OF SUSSEX • МЕГАН МАРКЛ
Копирование без указания источника запрещено!